Рецепты квашеной капусты с огурцами

Содержание
  1. Капуста, квашенная с огурцами
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Квашеная капуста рецепты на зиму
  5. Капуста квашенная рецепт с яблоками в 3-х литровой банке
  6. Вкусная квашеная капуста
  7. Ингредиенты:
  8. Процесс приготовления:
  9. Как солить огурцы с горчицей
  10. Засолка огурцов с капустой на зиму. Рецепты квашенных овощей. Как подготовить бочки для квашения овощей
  11. Квашенная капуста с огурцами
  12. Квашеные овощи — польза и рецепты
  13. Чем полезны квашеные овощи?
  14. Рецепты квашенных овощей
  15. Огурцы, квашенные в капусте
  16. Чем полезны квашеные овощи?
  17. Какие овощи можно квасить?
  18. В чем лучше всего квасить овощи?
  19. Как подготовить бочки для квашения овощей?
  20. Процесс квашения — важные условия
  21. Где хранить квашеные овощи?
  22. Квашеные овощи — рецепты приготовления
  23. Как квасить овощи — овощное ассорти на зиму
  24. Как квасить овощи — квашеный сладкий перец
  25. Квашеная свекла на зиму — вкусный рецепт
  26. Квашеная капуста в рассоле
  27. Квашеная капуста с яблоками и ягодами
  28. Квашеная морковь — вкусный рецепт на зиму

Капуста, квашенная с огурцами

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 10кг
  • огурцы — 3кг
  • морковь — 1кг
  • укроп — 100г
  • соль — 350г
  • вода — 1 л
  • соль — 50г
  • сахар — 200г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Капуста, квашенная с огурцами необходимо.

Для приготовления капусты, квашенной с огурцами, огурцы берите мелкие и плотные. Перед засолкой вымойте огурцы в очень холодной воде.

Морковь для капусты нарежьте тонко и перемешайте с нашинкованной капустой. Уложите слоями сначала капусту с морковью, затем ряд огурцов, вплотную друг к другу. Затем снова уложите слой капусты с морковью и так, чередуя слои капусты и огурцов, заполните посуду до верха, добавляя в каждый слой соль и зонтики укропа. Сверху капусту накройте чистой салфеткой, потом положите деревянное донышко и установите груз. Если через 1-2 дня сок не покроет всю капусту, то добавьте рассол.

средний бал: 4.00
голосов: 3

Источник

Квашеная капуста рецепты на зиму

Зимой квашеная капуста актуальна как никогда. Она и соленые огурцы – это самая популярная закуска под водочку хоть Новый год, хоть в обычный день. Если есть возможность, то квасить капусту лучше в большой деревянной бочке. Это дает сразу 2 преимущества: в стеклянной таре у продукта не будет такого специфического привкуса, который получается в бочке, кроме того, капуста обычно расходится очень быстро, поэтому лучше запастись большими количествами.

Для правильной закваски нужно выбрать соответствующие ингредиенты. Капусту используют бело или краснокочанную, но в обоих случаях берут только поздние сорта, которые дозревают к началу или середине осени. Листья у таких сортов более твердые и плотные, поэтому не превратятся в кашу при засолке. Также следует покупать капусту с зелеными раскрывшимися листьями. Они не используются при приготовлении, зато являются показателем качества продукта. Если продавец сам их сорвал, то, скорее всего, овощ либо подморожен, либо начал портиться.

Измельчать капусту не обязательно традиционным шинкованием на тонкие полосочки. Можно использовать и более грубые варианты нарезки, поскольку форма капусты никак не отобразится на ее вкусовых качествах. Даже очень большие куски хорошо просолятся. Начинать квасить капусту лучше всего в комнатной температуре, но через какое-то время бочку или банку с продуктом нужно будет переставить в более холодное место.

При закваске с яблоками в процессе приготовления не понадобится сахар, но сами яблоки можно выбирать как кислые, так и сладкие. При засолке капуста и яблоки чередуют в таре слоями: слой нашинкованной капусты, слой порезанных дольками яблок.

Следует периодически проверять состояние квашеной капусты: снимать пенку и протыкать слои деревянной палочкой. Квашеная капуста с яблоками будет иметь довольно необычный вкус. Даже несмотря на отсутствие сахара, капуста будет хрустящая и чуть сладковатая.

Капуста квашенная рецепт с яблоками в 3-х литровой банке

на 2 кг капусты берется:

  • 2 средние моркови,
  • 6 яблок,
  • 2 ст. л. соли с маленькой горкой.

Яблоки должны быть съемные с дерева, не падалица (предпочтительно использовать сорт Антоновка).

Капусту нашинковать ножом или на шинковке.
Морковь натереть на крупной терке.

Перетереть слегка капусту с солью. Моркови больше указанного количества в рецепте не следует брать, так как капуста может стать рыжей и мягкой.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать дольками и сложить в воду с лимонной кислотой, чтобы они не потемнели (на вкус вода должна быть была кисловатой).

Подготовленные ингредиенты укладывать слоями в банку:
-слой капусты с морковью,
— слой яблок.

Потрясти, чтобы утрамбовать. Половину банки заполнили, утрамбовать, и так до верха.
Капусту не накладывать вровень с горлышком, выделившийся рассол должен быть сверху, иначе капуста почернеет и испортится.

Подготовить крышку для холодной закрутки (не для горячей), так как она более гибкая. Свернуть пополам и засунуть в банку сверху капусты, она будет служит гнетом.

Поверх крышки банки ставим маленькую бутылку с водой.

Подготовленная капуста с яблоками должна стоять при комнатной температуре двое суток, за это время ее нужно будет протыкать деревянной палочкой.

Саму банку поставить в глубокую емкость, так как в процессе брожения будет выделяться капустный сок. Потом его можно залить в банку с соленой капустой.

Через пару дней банку закрываем пластмассовой крышкой и выносим на холод. Капустам должна выстояться, а рассол стать более прозрачным.

У каждого овоща или фрукта есть своя особенность, к примеру, каждый из них содержит тот или иной витамин в большей мере, который и можно считать их «визитной карточкой». Вот и белокочанная капуста имеет свои особенности, в ней содержится такой редкий витамин U, он благотворно влияет на лечение язвенных заболеваний желудка. Но истинным «королем» витаминов в капусте принято считать витамин С.

Читайте также:  Рецепт очень вкусного кофе дома

Капуста способна сохранять данный витамин в течение 8 месяцев, такой способностью не обладает ни один овощ. Даже при слабой термической обработке этот витамин не исчезает, а вот квашение капусты даже помогает сохранить его на протяжении всей зимы. Вот именно о приготовлении квашеной капусты мы сегодня и поговорим. Но капустка будет не простая, а с солеными огурцами. Интересно? Тогда читаем дальше!

Вкусная квашеная капуста

Готовить квашеную капусту имея в наличии всего один вилок капусты, это можно даже сказать, несерьезно. Наши бабушки раньше заготавливали капусту бочками, но сейчас другое время, поэтому берем хотя бы 3 – 4 кочана капусты. Вариантов квашения белокочанной капусты масса, ее можно нарубить кусочками крупными или мелкими, нашинковать тонкими полосками, некоторые квасят кочан целиком или разрезают его на несколько частей.

В качестве дополнительных ингредиентов к соленой капусте могут выступать множество продуктов: специи, яблоки, клюква, морковь, смородина, но все равно капуста будет основным ингредиентом, даже можно сказать – «главной скрипкой»!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста (нашинкованная) – 1 ведро (10-литровое),
  • Морковь 1 кг,
  • Соль (без содержания йода) – 1 стакан (объемом 250 мл),
  • Соленые огурцы – по желанию.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте кочаны капусты пригодные для засолки. С них снимите верхние поврежденные листья. Далее нашинкуйте капусту тонко, можно воспользоваться специальной шинковкой или обычным ножом.

Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке или терке для корейских салатов. На данное количество капусты нужно будет взять около 1 килограмма свежей моркови.

Обратите внимание на то, что для квашения овощей, да и вообще для консервирования не рекомендуется использовать йодированную соль! Для приготовления квашеной капусты с огурцами понадобятся не маринованные, а именно соленые огурцы, так что запаситесь такими огурцами заранее.

Подготовьте емкость для квашения капусты, в идеале это бочка, но сейчас мы в своих квартирах не квасим овощи в таких масштабах, поэтому подойдет большая эмалированная кастрюля или большие банки. Часть нашинкованной капусты выложите в емкость (сантиметров 5 — 6), сверху присыпьте большой щепоткой соли. Распределите горсть тертой моркови, хорошо утрамбуйте, чтобы капустка дала сок. Таким образом закладывайте в емкость всю капусту, при желании сделайте слои из соленых огурцов.

Огурцы в данном рецепте квашеной капусты не обязательный ингредиент, если насолить их летом не представилось возможным, квасьте капусту без огурцов.

Закончите всю «овощную композицию» слоем из капусты с солью. Положите гнет. Для заготовки квашеной капусты с огурцами в нашей семье используют соленые огурцы с горчицей. Огурцы можно засолить как в банке, так и в большой емкости (кастрюле).

Как солить огурцы с горчицей

Промытые и перебранные огурцы следует замочить в холодной воде на 4 – 5 часов. Дно выбранной вами емкости застелите промытыми зонтиками и зеленью укропа, листьями смородины, вишни, дуба, лавра хрена, кореньями, черным перцем горошком (10 – 15 штук) и чесноком (3 головки). Слои повторите, пока не закончатся ингредиенты.

Поверх зелени выложите промытые огурцы и посыпьте сухой горчицей (расход 1/2 стакана на 10 кг огурцов). Огурцы остается залить рассолом. Вскипятите воду (5 литров), остудите ее, растворите в остывшей воде соль (400 грамм).

Полученным рассолом залейте огурцы в емкости. Не стоит пугаться, что из-за горчицы рассол станет мутным, через некоторое время горчица осядет и жидкость посветлеет.

Для ускорения процесса брожения заготовку можно подержать день при комнатной температуре. К сожалению, это возможно сделать, если вы солите огурцы в мелкой таре. Дубовую бочку туда-сюда не потаскаешь.

В кадку или кастрюлю ставим гнет, банки закрываем капроновой крышкой. Храним заготовленные таким образом огурцы в холодильнике или холодном помещении. Через 1 месяц соленые огурцы с горчицей будут готовы.

Непременно разнообразьте свой ассортимент разносолов этим рецептом кислой капусты с сюрпризом, в качестве которых выступят соленые огурцы. Удачных вам заготовок и хороших рецептов!

Квашеная капуста рецепты на зиму: автор рецептов и фото Гоева Надежда

Источник

Засолка огурцов с капустой на зиму. Рецепты квашенных овощей. Как подготовить бочки для квашения овощей

Снимите поврежденные листы с капустных кочанов, если таковые имеются. Нашинкуйте капусту ножом или специальной шинковкой. Небольшую часть можно не резать, а разделить на кусочки. Свежую морковь нужно очистить, ополоснуть водой и натереть на крупной терке. На 9 кг капусты берется примерно 1 кг моркови.

Отмерить соль, на ведро рубленой капусты нужен 1 стакан соли. Обратите внимание, йодированная соль для засолки не подойдет. Моя мама в этом фото рецепте использует соленые огурцы (не путать с маринованными!). Если в этом сезоне вы не успели их приготовить, обязательно сделайте закладочку или пометку на следующий сезон заготовок. Очень вкусно, поверьте!

Удобно сразу складывать в емкость шинкованную капусту и пересыпать ее тертой морковью.

Укладывайте овощи в емкость для квашения. Сделав пятисантиметровый капустный слой, посыпьте его горстью соли, равномерно распределяя и тщательно утрамбовывая. Вновь укладывайте капусту, и снова солите, хорошо приминая. Обратите внимание, перетирать капусту и жать руками не нужно.

Таким образом наполните до верха емкость для засолки, хорошенько утрамбовывая нашинкованную капусту.

Поставьте сверху гнет (подойдет обыкновенная плоская тарелка или деревянный кружок), сверху поместите какую-нибудь тяжесть, чтобы утрамбовать капусту и заставить ее пустить сок. В качестве утяжелителя вполне подойдет банка, наполненная водой. Гнет используется только если вы квасите капусту в раритетных дубовых бочках, в эмалированном ведре или кастрюле, при засолке в банках — закрывайте капроновыми крышками.

Читайте также:  Рецепты с дыней оладьи

Очень скоро выделится сок, именно в нем и будет кваситься капуста. Сахар в капусту не добавляйте, иначе капуста получится слизкой, а рассол неприятно тягучим. Соленая капуста должна простоять и побродить несколько дней, затем после процесса квашения ее нужно вынести на холод.

Квашенная капуста с огурцами

Если хотите удивить домашних ассорти из солений, тогда заквасьте капусту в собственном соку с хрустящими ароматными огурчиками. На грядках свежих огурцов уже не бывает в пору осенних заготовок. А вот у запасливых хозяек соленые огурцы уже припасены с лета. В нашей семье их солят с сухой горчицей, рецептом я делилась в одном из выпусков (ссылку даю внизу).

В банках такая послойная овощная «композиция» смотрится очень красиво.

Приготовление: пропорции соль-капуста, такие же, как и в первом варианте без огурцов. Капуста квасится аналогичным образом, с той лишь разницей, что укладывается слоями, чередуясь с солеными огурчиками. Верхним слоем равномерно уложите капусту с солью.

Обязательно испробуйте этот семейный рецепт и смакуйте зимой вкусные огурцы с квашеной капустой!

С уважением, Анюта.

Как же заготовить их так, чтобы по максимуму сохранить все полезные свойства и сделать это правильно?

Итак, самым полезным способом заготовки является -квашение.

Квашеные овощи-это очень полезный продукт.

Не зря же на Руси все квасили и мочили.

Квашеные овощи — польза и рецепты

Чем полезны квашеные овощи?

Сегодня польза квашенных овощей научно доказана. Квашеные овощи укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, выводят вредный холестерин, понижают сахар в крови.

Что же происходит с овощами в процессе квашения:

  • Во время квашения начинается процесс брожения и в овощах начинает вырабатываться молочная кислота, которая расщепляет клетчатку, делая ее лучше усваиваемой для организма.
  • Образующиеся молочно-кислые бактерии усиливают работу кишечника, насыщая его микрофлору.
  • При квашении нейтрализуются все , которые содержатся в овощах, а все витамины и полезные вещества полностью сохраняются.

Очень полезен рассол, образующийся при квашении, он оздоравливает организм, а при потирании им лица, омолаживает кожу.

Решили в этом году не заниматься (которое уничтожает в овощах все полезное), а заквасить не только капусту, но и огурцы, томаты и кабачки.

Специально для этих целей нашла несколько хороших рецептов от Галины Поскребышевой (автора самых известных книг по овощеводству)

Рецепты квашенных овощей

При этом происходит взаимное обогащение вкусовых качеств& и образуется сбалансированное содержание полезных веществ.

Огурцы, квашенные в капусте

Для рецепта нужно взять:

  • 10 кг капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 3 кг мелких и плотных огурцов,
  • 100,0 зонтиков укропа,
  • 25 гр соли на 1кг овощей
  1. Нашинковать морковь и капусту.
  2. В эмалированный или деревянный бочок уложить слоями сначала капусту с морковью, затем огурцы, вплотную друг к другу, и продолжить так выкладывать слои. Чередуя слой капусты и слой огурцов, пересыпая солью и укропом, доверху.
  3. Сверху все накрыть чистой тканью, положить деревянный кружок и установить гнет.
  4. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре до образования рассола.Если сока будет недостаточно можно добавить немного готового рассола (из 50,0 соли,200,0 сахара на 1 л воды)
  5. Вынести на холод

Обязательно посмотрите очень вкусный рецепт квашения зелени

Квашеные и соленые овощи являются одним из распространенных продуктов питания.

Чем полезны квашеные овощи?

Рассмотрим основные важные моменты:

  • Во-первых, с помощью квашения и соления легко заготовить овощи впрок, а во-вторых, вкусовые качества последних будут превосходными.
  • Кроме того, при квашении и солении образуется молочная кислота, которая отсутствует в свежих овощах. Молочная кислота предохраняет овощи от порчи и в то же время имеет весьма важное питательное и вкусовое значение.

Какие овощи можно квасить?

Заготовить впрок посредством квашения и соления можно все виды овощей.

Лучшими из приправ для квашения являются следующие: чеснок, хрен, семена горчицы, петрушка, сельдерей, укроп, черный перец и др.

В чем лучше всего квасить овощи?

Для соления и квашения используют бочки из различных пород дерева, кроме сосны.

Лучшими являются дубовые бочки, т. к. они меньше впитывают влагу, очень прочные и при хорошем уходе могут прослужить очень долго.

Кроме того, для квашения и соления подходит стеклянная, глиняная, не глазированная внутри посуда.

Каждый вид овощей следует солить в отдельной бочке, поскольку, например, запах грибов или капусты впитывается в древесину и остается надолго, придавая специфический «дух».

Как подготовить бочки для квашения овощей?

Бочки нужно замочить на несколько дней, чтобы дерево разбухло и все небольшие щели между досками закрылись.

Затем следует основательно промыть бочки слабым раствором пищевой соды (35 г на 12 л воды) и обдать крутым кипятком 3–4 раза.

В новых дубовых бочках нужно произвести выщелачивание дубильных веществ. Для этого бочки замачивают (периодически меняя воду) до тех пор, пока сливаемая вода не станет бесцветной.

В качестве гнета для бочек применяются деревянные кружки, на которые сверху кладется какая-либо тяжесть.

Процесс квашения — важные условия

Для того чтобы пошел процесс квашения, необходимо, чтобы были созданы благоприятные условия для размножения молочнокислых бактерий:

  1. Овощи для квашения должны быть спелыми, то есть содержать большое количество сахара. Иначе молочнокислые бактерия не получат достаточно пищи, и тогда соленье не будет иметь кислинки и, вероятно, быстро испортится.
  2. Другим необходимым условием для закваски является температура брожения. Самая благоприятная – от 15 до 22 °C. В этом случае молочнокислые бактерии хорошо размножаются, и процесс квашения проходит успешно.
  3. Если температура повышена, например 23–25 °C, то кроме нужных молочнокислых бактерий начинают усиленно размножаться еще и маслянокислые. В итоге заготовка будет иметь неприятный прогорклый вкус.
  4. Заготовленные таким образом овощи нуждаются в правильном уходе. Так, первые 2–3 недели после закваски нужно регулярно сливать рассол, а затем снова заливать его в бочку.
  5. Если появляется плесень, то ее необходимо снимать. При помутнении жидкости, ее кипятят. Если квашеные овощи размякли, то следует приготовить новый рассол, остудить его и залить овощи.
Читайте также:  Рецепты блюд с медленными углеводами

Где хранить квашеные овощи?

Лучшим местом для хранения квашеных овощей является чистый, сухой, проветриваемый подвал или погреб.

Квашеные овощи — рецепты приготовления

  • Огурцы квашеные с вишневыми листьями

Огурцы, вишневые или виноградные листья, сельдерей, маленькие зеленые помидоры, стручки горького перца.

Для рассола: 8 л воды, 1 л уксуса, соль, зерна черного перца, сахар, лавровый лист.

Огурцы протереть тряпочкой, смоченной в соленой воде, сложить в бочонок слоями, перемежая с виноградными и вишневыми листьями, сельдереем, помидорами и стручками перца. Залить огуцы остывшим рассолом, сверху накрыть тканью, положить кружок и гнет.

  • Огурцы – 5 кг
  • Листья хрена – 150 г
  • Перец стручковый сладкий – 550 г
  • – 130 г
  • Листья вишни – 130 г
  • Листья любистка – 80 г
  • Укроп с зонтиками – 150 г
  • Чеснок – 600 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 3 столовые ложки
  1. Отобрать одинаковые по размеру огурцы и замочить на ночь в холодной воде, затем помыть и сложить в чистую эмалированную кастрюлю.
  2. Сладкий перец ополоснуть в теплой воде и разрезать пополам, не вынимая при этом семян.
  3. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 2 части.
  4. Пряную зелень разделить на 4 равные части. Одну положить на дно посуды, две другие – в середину соленья, а четвертую – сверху огурцов.
  5. Затем растворить соль в холодной воде, процедить через марлю и залить этим рассолом огурцы. Надо, чтобы жидкость покрывала овощи примерно на 6–7 см.
  6. Поверх соленья следует положить деревянный кружок с небольшим гнетом.
  7. Через 4–5 дней, когда рассол помутнеет, а сверху образуется белая пена, жидкость слить.
  8. Листья пряной зелени извлечь из рассола и промыть холодной кипяченой водой.
  9. Затем следует аккуратно переложить приправы и огурцы в стеклянные банки, залить новым свежеприготовленным рассолом, закрыть резиновыми крышками и осторожно поставить на хранение в холодное место.
  10. Огурцы готовы к употреблению в пищу сразу после смены рассола.

Как квасить овощи — овощное ассорти на зиму

Как квасить овощи — квашеный сладкий перец

Ингредиенты на 5 кг. крупного болгарского перца:

  • 2 кг. моркови средней величины,
  • 5 головок репчатого лука,
  • 1 кг. свеклы,
  • 50 г. зелени петрушки и укропа.
  1. Перец, морковь, свеклу, зелень промойте. Из перца удалите семечки. Морковь, лук, свеклу очистите.
  2. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Зелень порубите.
  3. Перец нафаршируйте овощами и положите в кастрюлю слоями. Каждый слой присыпьте солью.
  4. Плотно закройте крышкой и поставьте груз.
  5. Храните дома до выделения сока. Затем перенесите в холодное место.

Квашеная свекла на зиму — вкусный рецепт

  • на 10 л. воды — 300-400 г. соли.
  1. Свеклу помойте, очистите.
  2. Крупную разрежьте на части и плотно уложите в подготовленную посуду, предварительно заполненную на четверть 3 — 4%-ным рассолом.
  3. Затем рассол долейте, покрыв свеклу на 10 см. Сверху положите кружок и гнет.
  4. Выдержите свеклу при температуре 20 °С 10 дней. Затем перенесите в прохладное место.

Квашеная капуста в рассоле

на 3 кг. капусты

  • 400 г. моркови,
  • на 1 л. воды — 1 /2ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. крупной соли.
  1. Капусту нашинкуйте, натрите морковь на крупной терке.
  2. Сложите в стеклянные банки не до краев. Залейте рассолом. Поставьте в теплое место.
  3. Растворите соль в воде. Залейте этим рассолом капусту доверху. Через 2-3 дня проткните ее деревянной палочкой, дав выход скопившимся газам.
  4. На третий день слейте рассол, растворите в нем сахар. Перемешайте капусту, залейте этим рассолом.
  5. Храните в холодном месте.

Квашеная капуста с яблоками и ягодами

на 10 кг. капусты

  • 1 стакан соли,
  • 350 г. моркови,
  • 1 кг. яблок,
  • клюква,
  1. Капусту подготовьте, удалите кочерыжку, разрежьте кочан на четыре части. Оставьте несколько целых больших листьев.
  2. Капусту нашинкуйте или порубите в деревянном корытце, смешайте с натертой на крупной терке морковью, часть капусты поместите в тщательно промытую и ошпаренную деревянную бочку, устланную капустными листьями, пересыпьте солью, добавьте клюкву и бруснику, а затем выложите оставшуюся часть нашинкованной капусты, положите сверху капустные листья и поставьте под гнет на день (при комнатной температуре).
  3. Пену, появляющуюся на поверхности, удалите, а капусту время от времени протыкайте деревянной палочкой, чтобы дать выход скопившимся газам.
  4. При комнатной температуре готовую капусту рекомендуется хранить не более одной недели. Для длительного хранения ее лучше поставить в прохладное место.

Квашеная морковь — вкусный рецепт на зиму

на 4 кг. моркови

  • 1 кг. яблок,
  • соцветия укропа,
  • корица,
  • листья хрена,
  • на 5 л. воды — 200 г. соли.
  1. Морковь помойте, очистите.
  2. На дно посуды положите листья хрена, листья вишни, корицу, черный перец горошком. Плотно уложите морковь, залейте рассолом, накройте крышкой и поставьте под груз в холодное место.
  3. При засолке можете вместе с морковью положить яблоки. Для этого яблоки помойте, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и залейте рассолом вместе с морковью.

Надеемся, что наша статьям поможет вам разобраться в таком полезном вопросе, как квасить овощи правильно и вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector