Рецепты квашеной капусты с шафраном

Капуста с шафраном – 4 простых рецепта

Шафран известен еще со времен минойской цивилизации. Эта приправа является самой дорогой в мире. Она придает блюдам тонкий пряный аромат и красивый желтый цвет. В кулинарии её используют и в приготовлении бульона, и в блюдах из гороха, риса и овощей.

Капуста с шафраном получается красивой при засолке или мариновании. Для получения яркого желтого цвета нужно немного специи. Полезные свойства шафрана усилятся при употреблении с капустой.

Капуста с шафраном по-корейски

Хрустящая остренькая капуста давно стала популярной закуской на нашем столе. Вы легко можете приготовить её самостоятельно.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец, кориандр.

Приготовление:

  1. С небольшого кочана капусты снимите верхние, поврежденные листья и нашинкуйте её крупными кусками.
  2. Залейте кипятком и дайте постоять.
  3. Луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  4. Добавьте к луку молотый черный, красный перец и кориандр.
  5. В кастрюле вскипятите литр воды и добавьте соль, сахар, шафран и уксус.
  6. Капустные дольки уложите в подходящую емкость. Равномерно распределите между ними чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
  7. В рассол положите лук со специями, перемешайте и залейте горячим рассолом капусту.
  8. Дайте остыть и поставьте в прохладное место на сутки.
  9. Красивая желтенькая и острая капуста готова.

Прекрасная закуска к горячительным напиткам или салат к мясным блюдам понравится всем вашим близким.

Маринованная капуста с шафраном и морковью

Это еще один рецепт маринованной, хрустящей и остренькой закуски из капусты.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 1/2 л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец, кориандр.

Приготовление:

  1. Удалите верхние листья с капусты и нарежьте её широкими ломтиками.
  2. Залейте кипятком и дайте постоять.
  3. В это время приготовьте рассол из воды с сахаром, солью и специями.
  4. Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке с маслом.
  5. Переложите лук в рассол и прокипятите, добавив уксус.
  6. Чеснок измельчите ножом. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Переложите капусту в подходящую емкость и перемешайте её с морковью и чесноком.
  8. Залейте горячим рассолом и дайте остыть.
  9. Уберите капусту в холодильник и на следующий день моете подавать на стол.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (1)
  • (0)
  • видео (1)
  • википедия (2)
  • вязание (4)
  • гинекология (0)
  • даты (1)
  • домоводство (279)
  • аммиак (4)
  • мыло (5)
  • полезные советы (48)
  • ремонт (3)
  • сода (65)
  • стирка (145)
  • уксус (8)
  • домоводство (11)
  • хлоргксидин (5)
  • здоровье (1751)
  • 300 народных рецептов (14)
  • атеросклероз сосуды (15)
  • атеросклероз сосуды (14)
  • бессонница (29)
  • бронхи (156)
  • бубновский (3)
  • варикоз (5)
  • варикоз (2)
  • вода (20)
  • волосы (83)
  • гайморит (22)
  • геморрой (2)
  • гимнастика (42)
  • гинекология (1)
  • глаза (32)
  • грибок (8)
  • грипп (45)
  • диабет (11)
  • диета (35)
  • йод (13)
  • лечебные фотографии (5)
  • лечение мыслью (48)
  • лимфа.кровь (9)
  • мазь (57)
  • маски (2)
  • масло (11)
  • массаж (159)
  • мед (46)
  • настойки (37)
  • ноги (16)
  • овощи.пряности (41)
  • омоложение (2)
  • онемение рук (9)
  • очищени е (42)
  • очищени е (6)
  • печень (75)
  • позвоночник (66)
  • полезные советы (27)
  • похудение (156)
  • почки цистит (33)
  • рак (6)
  • свекольный квас (10)
  • сердце гипертония (119)
  • серебр мостики (10)
  • соль (11)
  • список замены (33)
  • сухофрукты (21)
  • таблетки от Еленковой (59)
  • точки (37)
  • травы (120)
  • чакры (7)
  • язва (51)
  • интересные сайты (75)
  • интересные сайты (30)
  • интересные сайты (23)
  • преса (3)
  • радио (1)
  • тв (16)
  • искусство (102)
  • аудиокниги (1)
  • живопись (7)
  • кино (12)
  • мобильник (6)
  • мультфильмы (10)
  • мультфильмы (1)
  • фото (12)
  • эл книги (26)
  • электроные книги (26)
  • как раб в ли-ру (44)
  • календарь праздников 2013 (9)
  • кухни (4)
  • компьютер (126)
  • все для компа (24)
  • комп для чайников (14)
  • полезные программы (68)
  • котоматрица (14)
  • КУЛИНАРИЯ (1080)
  • баклажаны 10 рец (129)
  • выпечка (255)
  • горчицв (12)
  • запеканка (5)
  • капуста (172)
  • каша (55)
  • консервация (68)
  • котлеты (75)
  • мультиварка (113)
  • напитки (9)
  • полезные советы (24)
  • рыба (31)
  • сало (46)
  • спагетти (11)
  • супы (84)
  • льгьты (3)
  • магия (576)
  • ангелы (9)
  • ангелы (2)
  • денежная магия (81)
  • духовные практики (12)
  • желание (79)
  • заговоры (16)
  • иконы (4)
  • картина-исп желаний (8)
  • мантра (8)
  • медитация (10)
  • молитвы (125)
  • мудры (39)
  • наузы (1)
  • нумерология (32)
  • приметы (2)
  • ритуалы (50)
  • сглаз порча (12)
  • симорон (48)
  • талисман (9)
  • удача (47)
  • музыка (40)
  • музыка для релаксации (9)
  • песни д наташи (4)
  • романсы (15)
  • шансон (8)
  • обои на раб стол (19)
  • огород (361)
  • выращивание овощей (107)
  • защита растений (72)
  • птица (1)
  • рассада (52)
  • сад (9)
  • цветы (106)
  • панорама (15)
  • погода (1)
  • продажа жилья (26)
  • птица (0)
  • рукоделие (607)
  • крючок (215)
  • оригами (1)
  • спицы (264)
  • фриволите (5)
  • шв машина (5)
  • шитье (108)
  • шитье.ремонт (5)
  • стихи (9)
  • стрижки (15)
  • тапочки (62)
  • уборка (68)
Читайте также:  Рецепт говяжьих почек от ивлева

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

>Капуста с шафраном – 4 простых рецепта

Капуста с шафраном – 4 простых рецепта

Шафран известен еще со времен минойской цивилизации. Эта приправа является самой дорогой в мире. Она придает блюдам тонкий пряный аромат и красивый желтый цвет. В кулинарии её используют и в приготовлении бульона, и в блюдах из гороха, риса и овощей.

Капуста с шафраном получается красивой при засолке или мариновании. Для получения яркого желтого цвета нужно немного специи. Полезные свойства шафрана усилятся при употреблении с капустой.

Капуста с шафраном по-корейски

Хрустящая остренькая капуста давно стала популярной закуской на нашем столе. Вы легко можете приготовить её самостоятельно.

  • капуста – 1 кочан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец, кориандр.
  1. С небольшого кочана капусты снимите верхние, поврежденные листья и нашинкуйте её крупными кусками.
  2. Залейте кипятком и дайте постоять.
  3. Луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  4. Добавьте к луку молотый черный, красный перец и кориандр.
  5. В кастрюле вскипятите литр воды и добавьте соль, сахар, шафран и уксус.
  6. Капустные дольки уложите в подходящую емкость. Равномерно распределите между ними чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
  7. В рассол положите лук со специями, перемешайте и залейте горячим рассолом капусту.
  8. Дайте остыть и поставьте в прохладное место на сутки.
  9. Красивая желтенькая и острая капуста готова.

Прекрасная закуска к горячительным напиткам или салат к мясным блюдам понравится всем вашим близким.

Маринованная капуста с шафраном и морковью

Это еще один рецепт маринованной, хрустящей и остренькой закуски из капусты.

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 1/2 л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец, кориандр.
  1. Удалите верхние листья с капусты и нарежьте её широкими ломтиками.
  2. Залейте кипятком и дайте постоять.
  3. В это время приготовьте рассол из воды с сахаром, солью и специями.
  4. Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке с маслом.
  5. Переложите лук в рассол и прокипятите, добавив уксус.
  6. Чеснок измельчите ножом. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Переложите капусту в подходящую емкость и перемешайте её с морковью и чесноком.
  8. Залейте горячим рассолом и дайте остыть.
  9. Уберите капусту в холодильник и на следующий день моете подавать на стол.

Такую капусту можно использовать не только как закуску, но и как дополнение к постному меню.

Квашеная капуста с шафраном

Это интересный рецепт квашеной капусты на зиму. Обязательно соблюдайте все этапы приготовления, чтобы капуста получилась с насыщенным вкусом.

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода –2 л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 3 ст.л;
  • специи.
  1. С капусты удалите испорченные листья и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Смешать капусту с морковью и помять руками. Плотно уложите в банку.
  4. Приготовьте рассол из воды, соли и шафрана.
  5. Остывшим рассолом залейте капусту до самого верха и поставьте в миску на два дня.
  6. Периодически протыкайте капусту до самого донышка тонким ножом или деревянной палочкой, чтобы выходил газ.
  7. Если этого не делать, капуста получится горькой.
  8. Через указанное время рассол нужно слить в кастрюлю и растворить в нем сахар. Если хотите, то можете добавить специи.
  9. Залейте холодным рассолом капусту и уберите банку в холодильник.
  10. На следующий день можно пробовать.
Читайте также:  Вафли лакомка рецепт для советской вафельницы

У каждой хозяйки имеется свой рецепт для засолки хрустящей и вкусной квашеной капусты. Приготовьте капусту с добавлением шафрана по этому рецепту и он станет любимым в вашей семье.

Капуста, тушеная с шафраном и куриными желудками

Такое блюдо из капусты с шафраном послужит полноценным ужином для вашей семьи.

  • капуста – 1 кочан;
  • куриные желудки – 0,5 кг.;
  • лук –2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 3 ч.л;
  • масло.
  1. Куриные желудки промойте и удалите пленочки и лишний жир.
  2. В сотейник с толстым дном положите подготовленные желудки, добавьте немного растительного масла и потушите на маленьком огне около получаса.
  3. Периодически помешивайте, чтобы не пригорели.
  4. Капусту нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
  5. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиком.
  7. Чеснок измельчите ножом произвольными, не слишком мелкими кусочками.
  8. В сотейник положите лук, перец и чеснок. Обжарьте на сильном огне.
  9. Шафран залейте кипятком.
  10. Через несколько минут добавьте шафран вместе с жидкостью.
  11. Потушите несколько минут и положите капусту. Посолите и перемешайте все компоненты.
  12. Добавьте стакан горячей воды и тушите еще четверть часа.
  13. Попробуйте и при необходимости добавьте соли или специй.
  14. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

Блюдо готово. Ваши домочадцы сами соберутся на потрясающий запах, доносящийся из кухни.

Приготовьте капусту с шафраном по одному из предложенных в статье рецептов и ваши гости будут просить вас записать рецепт.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (334)
  • разное (105)
  • верх (84)
  • узоры (48)
  • детям (24)
  • журналы (17)
  • шали, шарфы, платки (15)
  • юбки (10)
  • шапки и шляпки (9)
  • для дома (1)
  • Рукоделие (105)
  • Бисер (30)
  • Вышивка (22)
  • Работа с мехом (8)
  • Работа с кожей (7)
  • Игрушки мягкие в подарок (6)
  • Макраме (3)
  • Интерьер (2)
  • Декупаж (1)
  • Для здоровья (97)
  • Идеи (77)
  • Для себя любимой (48)
  • Причёски (2)
  • Это надо знать (48)
  • Программы (9)
  • Интерьер (38)
  • Вязание спицами (27)
  • Мода (19)
  • Шарфики на голову (13)
  • Для цветов (9)
  • Ремонт (6)
  • Скрапбукинг (4)
  • ФИЛЬМЫ (1)
  • Для животных (0)
  • Печворк (2)
  • По хозяйству (51)
  • Рецепты (835)
  • Выпечка (200)
  • Блюда из мяса (101)
  • Салаты (96)
  • пироги (73)
  • Быстро и вкусно (72)
  • Блюда из рыбы (52)
  • блины-оладушки (35)
  • Запеканки (28)
  • Первые блюда (23)
  • Напитки (23)
  • заготовки на зиму (22)
  • сладкое (21)
  • Спиртные напитки (19)
  • Мультиварка (13)
  • Блюда из курицы (9)
  • Закуски (3)
  • Печень (1)
  • Цветы (63)
  • Цветы из ткани (18)
  • Цветы из лент (17)
  • Цветы из бумаги (14)
  • Букеты из конфет (6)
  • Шитьё (127)
  • для себя (60)
  • для дома (39)
  • разное (15)
  • Куколки в подарок (4)
  • Это интересно (56)
  • весело (14)
  • Посмотреть (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Капуста с шафраном – 4 простых рецепта

Шафран известен еще со времен минойской цивилизации. Эта приправа является самой дорогой в мире. Она придает блюдам тонкий пряный аромат и красивый желтый цвет. В кулинарии её используют и в приготовлении бульона, и в блюдах из гороха, риса и овощей.

Капуста с шафраном получается красивой при засолке или мариновании. Для получения яркого желтого цвета нужно немного специи. Полезные свойства шафрана усилятся при употреблении с капустой.

Капуста с шафраном по-корейски

Хрустящая остренькая капуста давно стала популярной закуской на нашем столе. Вы легко можете приготовить её самостоятельно.

  • капуста – 1 кочан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец, кориандр.
  1. С небольшого кочана капусты снимите верхние, поврежденные листья и нашинкуйте её крупными кусками.
  2. Залейте кипятком и дайте постоять.
  3. Луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  4. Добавьте к луку молотый черный, красный перец и кориандр.
  5. В кастрюле вскипятите литр воды и добавьте соль, сахар, шафран и уксус.
  6. Капустные дольки уложите в подходящую емкость. Равномерно распределите между ними чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
  7. В рассол положите лук со специями, перемешайте и залейте горячим рассолом капусту.
  8. Дайте остыть и поставьте в прохладное место на сутки.
  9. Красивая желтенькая и острая капуста готова.
Читайте также:  Рецепты для мясорубки редмонд

Прекрасная закуска к горячительным напиткам или салат к мясным блюдам понравится всем вашим близким.

Маринованная капуста с шафраном и морковью

Это еще один рецепт маринованной, хрустящей и остренькой закуски из капусты.

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 1/2 л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец, кориандр.
  1. Удалите верхние листья с капусты и нарежьте её широкими ломтиками.
  2. Залейте кипятком и дайте постоять.
  3. В это время приготовьте рассол из воды с сахаром, солью и специями.
  4. Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке с маслом.
  5. Переложите лук в рассол и прокипятите, добавив уксус.
  6. Чеснок измельчите ножом. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Переложите капусту в подходящую емкость и перемешайте её с морковью и чесноком.
  8. Залейте горячим рассолом и дайте остыть.
  9. Уберите капусту в холодильник и на следующий день моете подавать на стол.

Такую капусту можно использовать не только как закуску, но и как дополнение к постному меню.

Квашеная капуста с шафраном

Это интересный рецепт квашеной капусты на зиму. Обязательно соблюдайте все этапы приготовления, чтобы капуста получилась с насыщенным вкусом.

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода –2 л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 3 ст.л;
  • специи.
  1. С капусты удалите испорченные листья и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Смешать капусту с морковью и помять руками. Плотно уложите в банку.
  4. Приготовьте рассол из воды, соли и шафрана.
  5. Остывшим рассолом залейте капусту до самого верха и поставьте в миску на два дня.
  6. Периодически протыкайте капусту до самого донышка тонким ножом или деревянной палочкой, чтобы выходил газ.
  7. Если этого не делать, капуста получится горькой.
  8. Через указанное время рассол нужно слить в кастрюлю и растворить в нем сахар. Если хотите, то можете добавить специи.
  9. Залейте холодным рассолом капусту и уберите банку в холодильник.
  10. На следующий день можно пробовать.

У каждой хозяйки имеется свой рецепт для засолки хрустящей и вкусной квашеной капусты. Приготовьте капусту с добавлением шафрана по этому рецепту и он станет любимым в вашей семье.

Капуста, тушеная с шафраном и куриными желудками

Такое блюдо из капусты с шафраном послужит полноценным ужином для вашей семьи.

  • капуста – 1 кочан;
  • куриные желудки – 0,5 кг.;
  • лук –2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шафран – 1 ч.л.;
  • соль – 3 ч.л;
  • масло.
  1. Куриные желудки промойте и удалите пленочки и лишний жир.
  2. В сотейник с толстым дном положите подготовленные желудки, добавьте немного растительного масла и потушите на маленьком огне около получаса.
  3. Периодически помешивайте, чтобы не пригорели.
  4. Капусту нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
  5. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиком.
  7. Чеснок измельчите ножом произвольными, не слишком мелкими кусочками.
  8. В сотейник положите лук, перец и чеснок. Обжарьте на сильном огне.
  9. Шафран залейте кипятком.
  10. Через несколько минут добавьте шафран вместе с жидкостью.
  11. Потушите несколько минут и положите капусту. Посолите и перемешайте все компоненты.
  12. Добавьте стакан горячей воды и тушите еще четверть часа.
  13. Попробуйте и при необходимости добавьте соли или специй.
  14. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

Блюдо готово. Ваши домочадцы сами соберутся на потрясающий запах, доносящийся из кухни.

Приготовьте капусту с шафраном по одному из предложенных в статье рецептов и ваши гости будут просить вас записать рецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector