- Лагман по-дунгански
- Видео рецепт
- Рецепт лагмана по-дунгански
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Лагман по-дунгански
- Готовим лагмана по-дунгански
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Дунганский Лагман. Исторически-литературный
- Описание рецепта — Дунганский Лагман. Исторически-литературный:
- Дунганский Лагман. Исторически-литературный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Лагман по-дунгански
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу, на праздничный стол, день рождения.
Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!
Видео рецепт
Рецепт лагмана по-дунгански
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 100 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На природу, На праздничный стол, День рождения
Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Перец болгарский — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 шт.
- Помидоры — 3-5 шт.
- Редька или редиска — 150 г
- Капуста — 500-700 г
- Перец острый — 1-2 шт.
- Кинза — 1 шт. (пучок)
- Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
- Мясо — 500-700 г
- Лук — 3-4 шт.
Как приготовить
Тесто порезать на тонкие полоски.
Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.
Можно отварить готовую лапшу или спагетти.
Мясо помойте и обсушите.
Мясо порежьте кубиками.
Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
Порежьте овощи мелко.
Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.
Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.
Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.
Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.
Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!
Источник
Лагман по-дунгански
Фотография готового блюда лагмана по-дунгански
- Время приготовления: 120 мин
- Порций: 8
- Калорий: 1519 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На природу, На праздничный стол, День рождения
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!
Готовим лагмана по-дунгански
Ингредиенты на восемь порций
- Картофель — 2 шт.
- Перец болгарский — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 шт.
- Помидоры — 3-5 шт.
- Редька или редиска — 150 г
- Капуста — 500-700 г
- Перец острый — 1-2 шт.
- Кинза — 1 шт. (пучок)
- Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
- Мясо — 500-700 г
- Лук — 3-4 шт.
Шаги приготовления
Тесто порезать на тонкие полоски.
Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.
Можно отварить готовую лапшу или спагетти.
Мясо помойте и обсушите.
Мясо порежьте кубиками.
Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
Порежьте овощи мелко.
Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.
Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.
Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.
Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.
Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!
Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!
Недавно пробовала лагмана с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Дунганский Лагман. Исторически-литературный
| 1,8 кг |
| 3 шт. | ||||
| 500 г |
| 3 шт. | ||||
| 6 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 500 г | ||||
| 1 щеп. |
| по вкусу | ||||
| 1,5 л |
| 1 пуч. | ||||
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Дунганский Лагман. Исторически-литературный:
Дунганский Лагман. Исторически-литературный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Давно случилась эта история.
На залитом солнце императорском дворе почтенного Сюань-цзун из династии Тан стояло седьмое столетие…
Время близилось к обеду, когда с кухни стали доноситься приятные сердцу ароматы распаренного сычуаньского перца и шкворчание молодой ягнятины в чугунном котле.
Правитель вдохнул рассекающие дневной воздух ароматы полной грудью и кивком головы подозвал Чжунсяня — верного пайфу, что следил и угождал императорским желаниям, чего бы они не касались.
— Что, будет на моих тарелках сегодня?
— Мой повелитель, — преданный слуга почтенно склонил голову. — Мне положено знать все под этими небесами, дабы Ваши решения были справедливы и безупречны. Судя по тому, что нежная ягнячья лопатка была порезана мелко, предположу, что Вас ждёт то самое блюдо, что мы пробовали в походе по землям хуэйцзу — знаменитый Дунганский Лагман.
— Это хорошо, — великий Сюань-цзун одобрительным кивком показал своё расположение к этой вести и в ожидании трапезы погрузился в самосозерцание внутреннего совершенства…
| 3 шт. | ||
| 500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 6 шт. |
Издавна на землях хуэйцзу главенствовало правило: если готовишь Дунганский Лагман, отправь во фруктовый сад девственницу босой по рассветной росе, чтобы своими тонкими пальчиками с шелковистой кожей, что ещё никогда не прикасались к мужскому началу, сорвала одноцвет камелии с первого черешка.
Длиной примерно в 3 фэня.
Именно этот листик и будет служить мерой, определяющей размер всех сторон каждой грани кубика из овощей, что отправятся в котёл…
Ибо подготовить подобным образом следует и морковь, и картофель, и редьку зелёную. А толщина капустной ленты должна быть вровень того-самого стебля камелии.
Но поскольку в наших краях большие затруднения с…
Да с чем угодно затруднения в наших краях: и с росой, и с камелиями, и пальцами, и с девственницами!
Короче, приходится выкручиваться, обладая совершенной техникой
Минувшую ночь император Сюань-цзун провёл беспокойным. И даже сейчас, в кажущемся безмятежном ожидании когда на столах появится Дунганский Лагман, правитель династии Тан все равно нервно переминал пальцы, будто стараясь оттереть их от чего-то невидимого…
Ему почему-то казалось, что на них была кровь.
Явления, тревожащие его в ночи, вряд ли можно было назвать страхом. Да, в них были реки крови, предсмертные хрипы, отрубленные конечности, скрюченные пальцы молящие о пощаде и испуганные глаза, отчаянно желавшие того же. Но это была кровь его врагов, их пальцы, их ноги и их глаза. Как и их хрипы.
Сюань-цзун вряд ли мог считать себя терпеливым. Сколько раз придворный философ брал его за руку и уводил к речному берегу за излучиной, наставляя просто сидеть и дожидаться.
Император так не мог. Ему всегда было нужно здесь и сейчас. Он всегда шёл напролом, будто тот невиданный гигантский чудный зверь с вислоухими ушами и громадными клыками, что, запутанного в канатах, привезли ему в дар послы индийского раджи…
Прогуливаясь по дворцовым коридорам в ожидании обеда, Сюань-цзун зашёл на кухню.
Подойдя ближе к спине повара и ещё толком не видя что на столе перед тем, повелитель выхватил из-под одежд кинжал. Короткий взмах, пронзительный свист разрезаемого воздуха и холодная ослепительная сталь обагрилась красными влажными комками…
— Это томаты, мой господин, — повар спокойно улыбнулся, наблюдая как Сюань-цзун полосует мокрый мякиш.
— Они уже без кожицы и это всего лишь их собственный сок.
— В курсе, — спокойно промолвил император. — Отправляй их туда же, в котёл
Песочные часы Императору Сюань-цзун подарила бабушка.
У Цзэтянь правила страной больше сорока лет и оставила после себя не только много доброй памяти, но и полный дворец царственной утвари.
В том числе и эти часы.
Внутри двух хрустальных чаш, обрамлённых золотыми пастями драконов пересыпался песок из истолченных голубых сапфиров.
Каждые 4 минуты последняя крупинка падала сквозь щель толщиной с булавочную иглу и часы можно было переворачивать, начиная сначала бесконечный бег времени.
Когда повар варил Дунганский Лагман император всегда торжественно вручал ему бабкину реликвию, дабы Шиминь мог точно отмерять промежутки, через которые в котёл следовало закладывать капусту…
Источник