Рецепты лагман по узбекски дома

Содержание
  1. Рецепт лагмана по – узбекски в домашних условиях с фото и видео
  2. Как приготовить настоящий узбекский лагман. Пошаговый рецепт с фото
  3. Рецепт лагмана по-узбекски
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Начинаем добавлять овощи
  7. Пассеруем томатную пасту
  8. Приступаем готовить лапшу
  9. Последние штрихи и подача лагмана
  10. Видео – Рецепт лагмана. Вариант для пикника
  11. Как готовить лагман по-узбекски — рецепты приготовления в домашних условиях
  12. Как сделать лапшу для лагмана
  13. Ингридиенты:
  14. Как приготовить лагман по-узбекски дома
  15. Для приготовления нам понадобится:
  16. Рецепт лагмана с баклажанами по-узбекски
  17. Для приготовления мы возьмем:
  18. Рецепт приготовления жареного лагмана
  19. Ингредиенты:
  20. Лагман по-узбекски от Сталика Ханкишиева
  21. Для теста нам понадобится:
  22. Предлагаю вашему вниманию видео рецепт лагмана по-узбекски
  23. Особенности приготовления лагмана
  24. Посмотрите видео — как вручную приготовить лапшу для лагмана

Рецепт лагмана по – узбекски в домашних условиях с фото и видео

Я уже давал рецепт лагмана. Это был простой, домашний, обычный лагман. Но сегодня мы приготовим лагман по-узбекски.

Узбеки готовят лагман дома сами. Особенно популярен и говорят вкусен лагман у уйгуров и дунган. Как вы уже знаете, лагман это лапша и мясной соус с овощами. Так вот лапшу узбеки готовят только сами. Никто не пойдёт в магазин за спагетти, если предстоит готовить лагман.

Нет, они не против, если кто-то будет готовить с лапшой из пачки, но просят, пожалуйста не называйте ваш суп лагман. Ваше блюдо вкусное, но это не лагман.

Как приготовить настоящий узбекский лагман. Пошаговый рецепт с фото

Самое трудоёмкое в узбекском лагмане, это приготовление лапши. Может мне так кажется, я не очень люблю возиться с тестом. Ну что же, всё равно будем готовить.

Во втором видео – рецепте, вы увидите как приготовить лагман на природе.

Рецепт лагмана по-узбекски

Ингредиенты:

  • Телятина – 600 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 1,5 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп, кинза
Для лапши:
  • Мука – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала замесим тесто. В глубокую посуду разбиваем яйцо, высыпаем пол чайной ложечки соли, вливаем воду и постепенно добавляем муку, сразу начиная месить эту смесь руками. Вымешиваем тесто примерно как на пельмени.

2. Прикрываем тесто крышкой или полотенцем, не касаясь теста и оставляем тесто отстоятся.

3. Пока тесто отстаивается готовим соус, мясную заправку. Можете назвать это как хотите. Я буду называть это мясным соусом. Потому что всё – таки, основное в этом блюде лапша.

4. Мякоть телятины промываем, обсушиваем, можно бумажными кухонными полотенцами и нарезаем на небольшие кубики.

5. Включаем плиту и ставим казан, чтобы он нагрелся. Вместо казана можно использовать кастрюлю или утятницу, желательно толстостенные.

6. Продолжаем заниматься овощами для соуса. Морковь нарезаем также кубиками, но помельче чем мясо.

7. Казан разогрелся, наливаем растительного масла 100-150 мл., вы можете налить меньше или больше. Зависит от того, как вы относитесь к жирам. Даём маслу хорошо разогреться.

8. В разогретое масло выкладываем мясо. Будьте осторожны. Выкладывайте потихоньку по стенке казана. Масло будет сильно брызгаться. Перемешиваем мясо и оставляем обжариваться периодически помешивая, чтобы не подгорело и обжарилось со всех сторон.

9. Берём лук и нарезаем его достаточно крупными кусками. Луковицу разрезаем пополам, каждую половинку ещё режем пополам и нарезаем на кусочки. Для нашего количества будет достаточно пару головок лука.

Начинаем добавлять овощи

10. Проверяем мясо. Мясо уже в кипящем масле сменило цвет, забрасываем к нему лук и тут же добавляем полторы чайных ложечки соли и чайную ложечку чёрного молотого перца.

11. Всё хорошо перемешиваем, стараемся чтобы лук оказался внизу.

12. Берёмся за баклажаны. Отрезаем плодоножку. Нарезаем на пластины, а затем на кубики, таким же размером как морковь.

13. Не забываем помешивать мясо. Лук у нас начал схватываться и мы отправляем туда морковь. Перемешиваем и продолжаем обжарку ещё минут 5-7.

14. Нарезаем картофель. Как и все овощи, нарезаем также мелкими кубиками.

Любое блюдо будет выглядеть красивее и будет вкуснее, если всё компоненты будут нарезаны примерно одного и того же размера.

Обратите внимание сколько различных овощей будет у нас в блюде. Это придаёт насыщенность, сытность блюду.

15. Прошло 7 минут как мы забросили морковь, добавляем в казан картофель. Хорошо перемешиваем и добавляем баклажаны. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Стараемся приготовить блюдо так, чтобы кусочки овощей сохранили свою форму. Не разварились.

16. У помидоров вырезаем плодоножку и нарезаем помидоры на мелкие кубики.

Все овощи закладываем поэтапно. Всё идёт в определённой последовательности.

17. Нарезанные помидоры отправляем в казан. Помидоры выделяют сок и как бы немного притормаживают процесс жарки. Всё перемешиваем и закрываем казан крышкой.

Пассеруем томатную пасту

18. На отдельную маленькую сковороду наливаем немного растительного масла, ждём когда оно нагреется и выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты. Для того, чтобы не было сыроватого привкуса у пасты, мы будем пассеровать её 2-3 минуты.

19. Выкладываем пассерованную томатную пасту к овощам с мясом и активно помешиваем. Вы увидите как постепенно томат окрашивает овощи в такой красноватый цвет. Обратите внимание, после того как добавили томатную пасту, надо постоянно мешать, пока не зальёте водой, иначе овощи могут подгореть.

Читайте также:  Салат царский рецепт кукуруза

20. Заливаем овощи горячей водой. Заливаем столько, чтобы вода покрыла овощи, но не доводя до состояния супа. Это должно быть как бы жидкое второе блюдо. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться дальше.

21. Как чуть закипит, огонь убавляем до минимума, лишь бы слегка кипело.

22. Нарезаем болгарский перец довольно толстой соломкой. Старайтесь взять разноцветные перцы (для красоты). Нарезанный перец забрасываем в казан.

23. Мелко нарезаем жгучий перчик и тоже отправляем в казан. Помешаем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.

24. Все овощи забросили.

25. 2-3 зубчика чеснока давим плоской стороной ножа и мелко нарезаем, можно натереть на тёрке. Мелко нарезаем укроп, чеснок отправляем к укропу. Они нам будут нужны в самом конце.

Приступаем готовить лапшу

26. Достаём тесто. Оно у нас настоялось. Стало упругое. Разминаем слегка наш колобок руками.

27. В мелкую тарелку наливаем растительное масло так, чтобы оно растеклось по дну тарелки. Разрезаем тесто на две половины. Берём половинку и обмакиваем её в масло с двух сторон. Берём вторую половинку и делаем точно также, только в другой тарелке.

28. Надо чтобы тесто хорошо пропиталось маслом. Поэтому обмакиваем в масло буквально со всех сторон и торцы тоже.

29. Закрываем обе тарелки пищевой плёнкой, чтобы тесто минут 5-7 отдохнуло.

30. На плиту ставим воду в кастрюле, чтобы она закипела. В ней будем варить лапшу.

31. С теста снимаем плёнку и разрезаем половинки ещё на примерно равных 2 куска, каждую.

32. Чувствуете какое маслянистое стало тесто и как хорошо оно тянется. Сжимая тесто в руках, между ладонями и вытягивая его в жгутик, получаем колбаску, которая становится всё тоньше.

33. Не надо тянуть сильно, иначе оно может порваться. Тяните некоторое время на весу, старайтесь чтобы было ровное по всей длине.

34. Немного вытянув, складываем тесто снова в тарелку спиралькой, закрываем плёнкой и даём отдохнуть 2-3 минуты. В это время занимаемся другим куском теста. И так меняете каждые 2-3 минуты, пока не добьётесь нужной вам толщины.

35. Очень тонкое тесто нам не нужно. Тонкое обычно применяют в супе. Нужно примерно от 1 см. толщины.

Имейте ввиду, тесто может рваться. Ничего страшного. Какая длина будет ту и сварите. Вкус от этого не изменится.

36. Теперь соберём раскатанное тесто. Знаете, когда вы разматываете клубок шерсти, вы просите ребёнка протяни руки перед собой и наматываете ему нитку на вытянутые руки. Получается такое большое кольцо. Вот таким же образом, только уже сами, без ребёнка наматываете на руки лапшу и старайтесь её немного растянуть.

37. Чуть потянули и прямо с руки опускайте в кипящую воду. и так всю лапшу. Теперь берём специальную штучку, я называю её грабалкой и частями приподнимаем лапшу немного из воды, чтобы она разъединилась и не слипалась. Закрываем крышкой.

38. Даём лапше закипеть и минуты через 3-4 она у нас готова.

Последние штрихи и подача лагмана

39. Пока лапша закипает, в мясо забрасываем рубленные укроп с чесноком. Легонько помешаем. Закроем крышкой и выключим огонь. Пусть немного настоится.

40. Грабалкой вынимаем всю лапшу в глубокую большую чашку. Даём ей немного остыть.

41. Начинаем раскладывать. Берём лапшу прямо руками и перекладываем часть в чашки поменьше, отрывая по ходу дела очень длинную лапшу.

42. Зачерпываем побольше и погуще уже готового соуса и выливаем в лапшу. Можете зачерпнуть ещё. В общем сколько хотите. Сколько вам нравится. Лишь бы всем хватило.

Последний штрих, нарезаем листья кинзы и посыпаем лагман.

Это хоть и очень длинный, но очень вкусный рецепт лагмана.

Если вы хотите посмотреть как сделать лапшу для лагмана, посмотрите видео из моей предыдущей статьи – Как сделать лапшу для лагмана.
Напишите, как вам понравился рецепт лагмана. Ваше мнение. Ваши предложения. Комментарии внизу.

Видео – Рецепт лагмана. Вариант для пикника

Источник

Как готовить лагман по-узбекски — рецепты приготовления в домашних условиях

Лагман – любимое национальное блюдо народов восточной кухни, но распространено оно у многих народов мира. На сегодняшний день это блюдо распространено на всей территории России и имеет высокую популярность. В зависимости от региона, рецептура широко варьируется. Неизменными остаются специальная лапша, которую готовят особым способом. Мясо и овощной микс, который зависит от сезона приготовления и региона. А внесение всевозможных специй и пряностей придаст блюду особый пикантный вкус.

Кому хоть раз удалось попробовать лагман, никогда не позабудет его пикантный вкус и аромат. Его можно подавать первым блюдом и вторым, что весьма характерно для восточной кухни.

Начнём с самого главного в этом блюде — приготовления лапши. На сколько вкусна она будет, на столько и ваш лагман удался.

Как сделать лапшу для лагмана

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр
  • Растительное масло 2 ст.л.+50 г для разделки
  • Вода – 200 мл
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.

В емкость просеиваем муку, делаем углубление, постепенно вливаем смесь из воды, соли, растительного масла. Круговыми движениями замешиваем тесто.

Чтобы тесто получилось эластичным, придется потрудиться. Вымешивать руками придется 7-10 минут. Сначала оно будет вязким и будет липнуть к пальцам. Не торопитесь добавлять муки, иначе оно получится жестким, а нам нужно мягкое, эластичное. Вымешиваем массу, постепенно по чуть-чуть подсыпая муку, чтобы получилось крутое тесто. Постепенно оно станет податливым, как пластилин. Укладываем замешенное тесто в пакет или накрываем салфеткой, даем настояться около часа.

Читайте также:  Рецепт куриные крылышки с апельсином

Отдохнувшее тесто продолжаем вымешивать, предварительно смазав руки и поверхность стола растительным маслом. Затем разделяем массу на четыре равные части. Смазываем руки еще раз, берем одну из частей. Крутим ее в руках, чтобы она удлинялась, приобретала форму цилиндра. Заворачиваем их в виде домика улитки, накрываем салфеткой, оставляем на 10-15 минут.

Теперь аккуратно раскатываем наши улитки на столе так, чтобы в диаметре они достигали примерно 5 мм, если можете, можно еще тоньше. Очень важно растянуть лапшу правильно. Это довольно трудоемкий процесс. На приготовление достаточно тонкой и ровной лапши может уйти около 3 часов, но результат того стоит. В это время ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту для закипания – для варки.

Получившуюся вытянутую лапшу мы берем двумя руками и начитаем сматывать слева и справа (как нитки) на вытянутые на ширине плеч руки. Получился вот такой «моток».

Опускаем ее в кипящую воду, солим. Варим минут семь. Далее все как при варке макарон. Даем закипеть, помешиваем, варим до готовности. Сливаем через дуршлаг. Чтобы лапша не слиплась, выкладываем отдельно, поливаем маслом.

Как приготовить лагман по-узбекски дома

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука — 300 гр
  • Вода — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Сельдерей — 1-2 шт.
  • Зеленая редька — 0.5 шт.
  • Чеснок — 5-9 зубчиков
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Зира — 1 щепотка
  • Паприка — 1 щепотка
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Свежая зелень — 50 гр

Если специальную лапшу для лагмана найти проблематично, то можно приготовить ее самостоятельно. Сначала замесим тесто.

В глубокую посуду разбиваем яйцо, высыпаем пол чайной ложечки соли, вливаем воду, постепенно всыпаем муку, сразу начиная месить эту смесь руками. Вымешиваем тесто примерно как на пельмени. Затем его накрываем и убираем в холодильник примерно на час.

Тесто отлежалось, охладилось. Делим его на 4 части.

Каждую часть тонко раскатываем, присыпая мукой, сворачиваем в рулет.

Каждый рулет мелко нарезаем острым ножом. Полученную лапшу в один слой раскладываем на присыпанную мукой поверхность, чтобы она подсохла. Пока лапша подсыхает, займемся мясом.

В нашем рецепте мы используем баранину, но вы можете использовать любое другое мясо по своему желанию. Баранину моем, режем на небольшие куски. Берем сотейник с толстым дном. Разогреваем в нем подсолнечное масло. Добавляем жир от мяса и 2-3 зубчика чеснока. Пока жир топится, моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем блендером, перемешиваем с чесноком, даем настояться.

Когда жир полностью вытопится, достаем из него чеснок. В сотейник добавляем порубленное мясо. Лук рубим полукольцами, отправляем к мясу в сотейник. Мясо томим до полуготовности.

Затем добавляем к мясу порубленные мелкими кусочками овощи: морковь, перец, редьку и сельдерей. Томим 5-10 минут, добавляем приправы, перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на огне еще на 10 минут.

Затем вносим измельченные помидоры с чесноком, перемешиваем, оставляем на медленном огне в течение 10 минут.

Тем временем ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, солим, отвариваем лапшу до готовности.

Затем сливаем ее через дуршлаг, но воду не выливаем, а отправляем в сотейник. Когда мясо приготовилось, лагман по — узбекски подаем к столу. Сначала на дно тарелки выкладываем лапшу, а сверху заливаем мясным соусом, посыпаем мелко рубленой зеленью.

Рецепт лагмана с баклажанами по-узбекски

Для приготовления мы возьмем:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Редька дайкон — 200 г
  • Помидоры средние — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Стебли сельдерея — 4 шт.
  • Перец чили острый, свежий — 1/2 шт.
  • Лапша для лагмана — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Семена зиры — 1⁄2 ч. ложки
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1⁄2 ч. ложки
  • Бадьян — 2 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый — 1⁄2 ч. ложки
  • Имбирь сухой — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Семена кориандра — 1⁄2 ч. ложки
  • Вода — 1,2 л
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Все овощи моем, чистим, нарезаем соломкой среднего размера.

Мясо нарезаем кубиками среднего размера.

В казане хорошо разогреваем растительное масло, вносим специи кориандр, зиру. Подогреваем специи в течение 30 секунд, туда же кладем мелко нарезанный чеснок, рубленный лук.

Жарим минуты 2-3, выкладываем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая, пока оно не зарумянится.

Выкладываем в казан морковь и помидоры, продолжаем тушить 2-3 минуты.

Далее отправляем в казан редьку, сельдерей. Продолжаем тушить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Теперь выкладываем баклажаны и специи. Все тщательно перемешиваем. Вливаем воду, доводим все содержимое до кипения, оставляем на слабом огне до готовности, пример 1,5 часа.

Лапшу для лагмана отвариваем до готовности (как написано в инструкции на упаковке).

Читайте также:  Как сделать домашний сыр пошагово рецепт

Как только мясо стало мягким, подаем наше блюдо. На дно тарелки укладываем лапшу, затем кусочки мяса с овощами и заливаем бульоном.

Рецепт приготовления жареного лагмана

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм (можно заменить телятиной или свининой)
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фасоль зеленая — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу (зира и черный перец — обязательно!)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)
  • Масло растительное – 5 с.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо куриное столовое – 1 шт.
  • Вода – 1/3 стакана
  • Соль поверенная – 0,5 ч.л.

Соль перемешиваем с мукой, разбиваем яйцо. Постепенно вливая холодную воду, замешиваем крутое эластичное тесто, как на пельмени.

Накрываем тесто салфеткой или целлофановым пакетом, оставляем отлежаться на час в холодное место.

Охлажденное отлежавшееся тесто делим на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкие жгутики, обильно смазываем растительным маслом, укладываем по спирали на тарелку. Оставляем на 15 минут.

Затем каждый жгутик раскатываем в тонкую лапшу. Тесто очень податливое, не рвется, работать с ним легко. Лапшу варим как макароны – в кипящей воде. Не забываем посолить. Затем откидываем ее на дуршлаг. Пока займемся мясом.

Казан с растительным маслом ставим на огонь, разогреваем. Мясо рубим на мелкие кусочки, отправляем в казан жариться на среднем огне на 5-7 минут. А пока режем полукольцами лук. Морковь режем соломкой средней величины.

Мясо солим, перчим, добавляем морковь и тушим до полу готовности.

Самое время вносить овощи, все кроме помидор. Чеснок мелко режем, перец — полукольцами, а стручковую фасоль нарезаем кусочками в сантиметр. Также вносим выбранные специи. Подсыпаем к мясу, томим под крышкой.

Когда фасоль стала мягкой и поменяла цвет, кидаем помидоры и оставляем на огне еще 10 минут.

Вот теперь мясо стало мягким. Мы отправляем в казан лапшу, все аккуратно перемешиваем, оставляем на среднем огне еще на 5-7 минут. Блюдо готово!

Лагман по-узбекски от Сталика Ханкишиева

Для теста нам понадобится:

  • Итальянская мука.
  • Яйца – 6 целых.
  • Желток яйца – 3 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Для соуса возьмем:
  • Филе баранины – 500гр.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Сочные помидоры – 3шт.
  • Сычуаньский перец – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зелень: кинза, петрушка, укроп.
  • Ферментированная соевая паста — мисо – 2 ст. л

Приготовление нашего блюда начнем с замеса теста.

Возьмем 6 целых яиц, а от 3 других возьмем только желтки. Посолим, подсыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Воду в наше тесто мы не льем, потому что используем муку итальянских сортов пшеницы, без воды лапша будет вкуснее. Комок теста раскатываем в цилиндр и делим на небольшие порционные куски. Раскатываем тесто с помощью тестораскаточной машины, но можно раскатать и порезать вручную.

При помощи машины режем тесто на лапшу и сворачиваем каждую порцию в «гнездо». Самый трудоемкий и ответственный процесс в приготовлении лагмана – изготовление лапши. Мясной соус готовится гораздо быстрее.

Овощи моем и режем крупной соломкой.

Мясо рубим кубиками среднего размера. Растительное масло выльем в казан. Хорошенько разогреем. Бросаем в масло сычуаньский перец. Если масло вокруг перца начало пузыриться, его необходимо убрать.

В разогретое масло кладем лук, порубленный полукольцами, и чеснок. Сразу за луком и чесноком кладем рубленое мясо. Жарим на сильном огне мясо, чтобы оно едва успело побелеть.

Кладем 2 ложки ферментированной соевой пасты. Тушим 2-3 минуты и бросаем помидоры. Крышку казана при этом не закрываем. Продолжаем жарить 2-3- минуты.

Затем по очереди всыпаем овощи: морковь, репу. Как только овощи начинают давать свой аромат, отправляем в казан баклажаны и болгарский перец.

Тушим овощи 5-7 минут на сильном огне. Затем вливаем 1,5-2 стакана чистой воды. Оставляем казан кипеть на медленном огне еще 10-15 минут. А пока кипятим в кастрюле воду, солим, варим лапшу, не долго, 2-3 минуты.

Как только соус дошел до готовности, мясо размягчилось, подаем лагман к столу. На дно чашки выкладываем лапшу, сверху поливаем соусом с мясом.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию видео рецепт лагмана по-узбекски

Особенности приготовления лагмана

Наверняка, каждая хозяйка имеет у себя в копилке свой рецепт этого кушанья. Но все же существуют основные моменты, которые остаются неизменными и обязательными.

  1. Классический узбекский лагман готовится из баранины, но можно использовать любое мясо, которое находится под рукой (конина, свинина, говядина, курица)
  2. Овощи, входящие в состав, могут быть разные, в зависимости от сезона и региона (томаты, кабачки, морковь, капуста, баклажаны, перец, фасоль, редька, и др)
  3. Неизменным и постоянным составляющим лагмана является лапша. Качественная лапша – основа настоящего лагмана. Именно она придает блюду особый вкус. Сейчас огромное разнообразие такой лапши представлено в магазинах, но лучше все же приготовить ее самостоятельно
  4. Важной особенностью приготовления лагмана является поэтапность. Она заключается в том, что мясной соус с овощами готовится отдельно от лапши. А перед подачей все соединяется и подается к столу
  5. Очень важно выбрать качественные продукты для ее приготовления

Посмотрите видео — как вручную приготовить лапшу для лагмана

Источник

Оцените статью
Adblock
detector