- Лагман крымско-татарский
- Как приготовить блюдо «Лагман крымско-татарский»
- Крымский лагман
- Видео рецепт
- Рецепт крымского лагмана
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Лагман рецепт по-крымски, как приготовить лагман в домашних условиях
- Ингредиенты для блюда «Лагман рецепт по-крымски»:
- Как приготовить лагман по-крымски:
- Лагман «по-крымски»- все, кто попробовал, просят рецепт, делюсь как готовлю
- Рецепт домашнего лагмана из говядины
- Крымский лагман. Рецепт из ресторана восточной кухни
Лагман крымско-татарский
Как приготовить блюдо «Лагман крымско-татарский»
- Все ингредиенты за ранее подготовить, помыть и очистить.
- Морковь нарезать кубиками.
- Лук порезать небольшими полукольцами.
- Мясо нарезать крупными кубиками.
- Помидоры и перец порезать крупными кусочками.
- Картофель нарезать произвольно.
- Глубокую сковороду разогреть с маслом, обжарить сначала мясо, затем поочередно добавить лук, морковь, перец, соль, молотый перец по вкусу и перемешать.
- Всё залить водой, добавить картофель и тушить на медленном огне, до готовности.
- Зелень и чеснок мелко порубить и добавить в сковороду, за несколько минут до конца приготовления.
- На тарелку выложить немного лапши, сверху залить лагманом и подать к столу!
- Говядина — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зелень (по вкусу) — 10 гр.
- Чеснок — 6 гр.
- Лапша домашняя (вареная) — 500 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
- Вода — 1 л.
- Масло растительное — 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Лагман крымско-татарский» (на 100 грамм ):
Источник
Крымский лагман
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, день рождения.
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана — вашему вниманию!
Видео рецепт
Рецепт крымского лагмана
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 88 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Восточная
- Повод: На обед, На праздничный стол, День рождения
Ингредиенты
- Баранина или говядина — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Мука — 4 стак.
- Растительное масло — 200 мл (половина — для обжарки мяса с овощами, половина — для приготовления лапши)
- Соль — 2 ч.л. (0,5 чайной ложки — для приготовления лапши, 3/4 — для раствора, остальное — для мяса с овощами)
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Специи — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, базилик, эстрагон)
- Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
- Вода — 2 стак. (для приготовления лапши)
Как приготовить
Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман. Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой. Лагман также часто называют истинно мужским блюдом. Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный. Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его. Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши. но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц. Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана. 1. Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши. Ведь оно должно полежать-созреть хотя бы пол часа. Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1,5 стакана воды. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на столе и накрываем.
Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне. 3. Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки. 4. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем. 5. Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу. Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20. 6. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики. 7. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Добавляем картофель и помидоры в казанок. 8. Через 5-7 минут после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2-3 см. Тушим минут 20-25. 9. Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор. Для этого размешиваем в 0,5 стакана воды соду и соль. 10. Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем. И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится. 11. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш. 12. Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо. 13. Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста — будем делать лапшу. Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку. При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны. Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его — сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой. 14. Ставим воду для варки лапши. Ее должно быть большое количество — лапша должна свободно плавать в кастрюле. Не забываем воду посолить. Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше 5 минут после закипания. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша. Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами. 15. Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Лагман рецепт по-крымски, как приготовить лагман в домашних условиях
Лагман – это популярное блюдо во многих кухнях восточных народов. Готовится лагман из мяса (баранины или говядины) с добавлением разных овощей и лапши. Благодаря такому количеству разнообразных ингредиентов, лагман в домашних условиях является и первым блюдом, и вторым блюдом одновременно. Крымский лагман из говядины – это классический рецепт популярного восточного кушанья.
Время приготовления – 1 час 50 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для блюда «Лагман рецепт по-крымски»:
- — говядина – 500 гр.;
- — картофель – 2 шт.;
- — морковь – 1 шт.;
- — сладкий перец – 1 шт.;
- — помидор -1 шт.;
- — красный крымский лук – 1 шт.;
- — чеснок – 2 зуб.;
- — томатная паста — 1 ст. л.;
- — лапша – 200 гр.;
- — зелень (петрушка или кинза);
- — соль, черный молотый перец;
- — растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить лагман по-крымски:
Начнем готовить лагман с подготовки мяса, поскольку говядина требует долгой тепловой обработки, что бы стать мягкой и нежной. Мясо вымоем и зачистим от лишних пленок, а после порежем небольшими кусочками.
Переложим говядину в кастрюлю, зальем мясо холодной водой и доведем содержимое кастрюли до кипения, снимая образовывающуюся пену, что бы бульон был чистым. Говядину будем варить после закипания 1,5 часа на слабом огне.
Картофель очистим и крупно порежем, а затем зальем водой, что бы вышел лишний крахмал.
Красный лук очистим и нарежем полукольцами, а затем полукольца разрежем пополам.
Поджарим лук в течение 2 минут на разогретой в сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
К луку добавим нарезанную брусочками морковь и обжарим все вместе до мягкости еще минут 5-7.
На второй сковороде с разогретым маслом (1 ст. л.) обжарим в течение 3-х минут крупно нарезанный сладкий болгарский перец.
Затем добавим к перцу крупно порезанные помидоры и поджарим овощи еще минут 5. Готовые овощи – лук, морковь, перец и помидоры – засыпаем в кастрюлю с мясом. Туда же добавляем картофель, слив с него лишнюю воду. Вместе с овощами добавим в бульон томатную пасту. Если нужно, дольем в кастрюлю воды ровно столько, что бы она покрыла содержимое кастрюли, и будем тушить все вместе под крышкой еще в течение 1 часа. За 5 минут до снятия лагмана с огня добавим в суп рубленные чеснок и зелень, а также приправим суп перцем и солью по вкусу.
В отдельной емкости отварим в слегка присоленной воде до готовности лапшу, отбросим ее на дуршлаг и промоем под холодной проточной водой.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можем приступать к сборке восточного кушанья. На дно глубокой пиалы выложим небольшое количество лапши.
Добавим в пиалу с лапшой бульон с мясом и овощами. Лагман можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Рецепт «Лагман рецепт по-крымски» подготовила Sandi
Источник
Лагман «по-крымски»- все, кто попробовал, просят рецепт, делюсь как готовлю
Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Но крымско-татарская кухня немного отличается от узбекской. Недавно я опубликовала рецепт шурпы , и было много негативных комментариев по поводу употребления в названии слова «крымская».
Да, именно такими рецептами делились со мной знакомые кулинары родом из крымских татар. И эти рецепты, как оказалось, немного отличаются от классической узбекской кухни. По крайней мере, я вижу много комментариев на своем сайте , что рецепты не соответствуют классическим. Вот, к примеру, что для Вас «долма»? Для многих это голубцы в виноградных листьях. А у крымских татар долма — это фаршированный перец, а голубцы в виноградных листьях — это сарма. Крымско-татарская кухня очень вкусная, настоятельно рекомендую попробовать, когда будете в Крыму. Ну а пока делюсь рецептом вкуснейшего лагмана, обожаю его! И да, в рецепте есть и картофель, и лапша, я тоже в первый раз очень удивилась такому сочетанию.
Рецепт домашнего лагмана из говядины
1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками. Так же крупно нарезаем лук. Говядину (или баранину) промываем и нарезаем крупными кубиками (толщиной 3-4 см). Просушиваем мясо на салфетке или просто выкладываем в дуршлаг. Наливаем в казанок половину стакана растительного масла и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем аккуратно отправляем в казанок всю говядину. Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.
2. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело.
Источник
Крымский лагман. Рецепт из ресторана восточной кухни
Сегодня у нас рецепт и секреты создания этого вкуснейшего горячего блюда.
А приготовил я его совершенно случайно. Благодаря, как ни странно, непогоде, когда пришлось спасать шашлычный вечер, купленное мясо и овощи.. В тот день выдался дождливый вечер и о мангале можно было позабыть. А тут гости через пару часов должны были подъехать. Читать в интернете как и что приготовить — было просто некогда.
Решил рискнуть. И получилось действительно удивительное блюдо.
А название его изначально было «лагман». Так в семье это блюдо и называем.
А готовится оно очень просто.
Казан (желательно чугунный, хотя я готовлю в алюминиевом) литров на 6.
Мясо свинина (для любителей баранины или говядины-полный простор для действий) – 1500 гр
Баклажаны – 4 шт. среднего размера
Кабачки -– 4 шт. среднего размера
Болгарский перец (желательно разного цвета) – 5-6 шт
Помидоры – 1-2 шт
Лук – 1 крупного размера
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень – петрушка, кинза (для любителей) и обязательно свежий базилик – именно он придает особый аромат и пикантность блюду!
Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Соль, черный и красный перец, лавровый лист.
Остальные специи – по Вашему вкусу
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12-15 порций.
Начинаем с мяса. Срезаем с него сало и отправляем его в казан топиться в небольшом количестве растительного масла. В это время нарезаем мясо размером примерно с половину спичечного коробка.
Шкварки убираем и в получившийся жир высыпаем средне нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета и закладываем мясо. Перед этим аккуратно смазываем стенки казана полученным жиром, чтобы мяско не прилипало.
Несколько минут обжариваем на среднем огне, затем перемешиваем и еще 5-7 минут даем обжариться до появления едва заметной корочки.
Затем добавляем соль, перец, чеснок, лавровый лист и доливаем водичку так, чтобы она покрыла слегка мясо, накрываем крышкой и на медленном огне даем потушиться. примерно 15-20 минут.
У нас есть время, чтобы подготовить овощи и зелень для дальнейшей их закладки. Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками или полукружочками толщиной 1,5-2 см. Перец и морковь нарезаем произвольно – вкус от этого не пострадает. Помидоры добавляю для придания некоторой кислинки и цвета, поэтому их можно нарезать мелко.
Источник