- Классический лагман с фаршем и лапшой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с баклажанами и редькой в домашних условиях
- Ароматный лагман с фаршем (пошаговый рецепт)
- Ингредиенты
- Лагман
- Ингредиенты для «Лагман»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лагман»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с раками
- Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
- Паста «Дачная»
- Спагетти с соусом под «Карбонара» с луком
- Каппеллетти в бульоне
- Макароны с кабачками
- Паста с тунцом и овощами
- Макароны с беконом в сливочной заливке
- Лазанья классическая а-ля болоньезе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Генеральский»
- Рулет из лаваша с горбушей
- Пирог «Долгожитель» с черносливом
- Фотографии «Лагман» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Классический лагман с фаршем и лапшой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с баклажанами и редькой в домашних условиях
Лагман с фаршем — это первое блюдо из мясного фарша и овощей, которое пришло к нам из Средней Азии. Его любят многие, поэтому часто готовят в домашних условиях на обед или ужин. В состав сытного кушанья входят мясо, овощи, различные приправы и зелень. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и получается невероятно вкусное лакомство. А чтобы упростить вам понимание процесса приготовления, мы подготовили рецепт с пошаговыми фото. Если вы будете его придерживаться, то вопросов во время готовки не возникнет. Поэтому сделайте лагман для своих родных и близких. Они непременно оценят насыщенный вкус настоящего кушанья.
Лагманную лапшу можно приготовить дома или купить в магазине. Лучше выбирайте длинную лапшу твердых сортов, чтобы во время варки она не превратилась в кашу.
Совет! Чтобы баклажан, входящий в состав, не горчил, необходимо его заранее засыпать солью и оставить в таком виде примерно на 20-30 минут. Так вся горечь из овоща выйдет.
Для пикантности и остроты вкуса добавляйте красный жгучий перчик и чеснок. А для пущего аромата не забывайте о специях. Используйте по желанию сухую приправу для кушанья. Часто ее называют лаза-чанг (состоит из чеснока, кориандра, красного молотого перца, растительного масла, рисового уксуса, семян кунжута и бульона из лапши). Она отличается остротой и пряным вкусом. Для свежести добавляйте зелень кинзы, укропа, петрушки и рукколы.
Не теряйте времени! Мы подготовили для вас классический рецепт с пошаговыми фото приготовления лагмана с фаршем. Надеемся, что он вам поможет осуществить кулинарные желания и воплотить их в реальность. Приступим!
Источник
Ароматный лагман с фаршем (пошаговый рецепт)
По этому рецепту фарш и овощи выделяют много сока и получается вкусная подлива. Базилик добавляет в аромат ваджи пряные нотки, а MAGGI® Зажарка раскрывает вкус овощей.
Ингредиенты
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Перец сладкий болгарский — 5 шт.
MAGGI® Зажарка — 1 столовая ложка
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте перец и помидор на крупные кусочки.
Приготовьте тесто: смешайте яйца, масло и соль. Добавьте муку, замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на час.
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в сковороде до мягкости и добавьте фарш. Переложите в кастрюлю. Взбейте в блендере сладкий перец и помидор и добавьте в кастрюлю к мясу.
Очистите картофель, нарежьте на кубики и положите в кастрюлю. Добавьте приправу и варите на медленном огне.
Нарежьте морковь на кубики, обжарьте в отдельной сковороде и добавьте в кастрюлю с овощами и фаршем. Пропустите чеснок через чеснокодавилку и также поместите в кастрюлю. Тушите на слабом огне 15 минут.
Нарежьте базилик, насыпьте его и соль в кастрюлю и тушите ещё 5 минут. Выключите огонь и оставьте ваджу настаиваться.
Раскатайте настоявшееся тесто в пласт толщиной 1 мм и нарежьте на длинную лапшу. Положите в кипящую солёную воду, доведите до кипения и варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг, полейте оливковым маслом и перемешайте.
Разложите по тарелкам лапшу, сверху добавьте ваджу и блюдо готово.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Источник
Лагман
Лагман довольно известное блюдо и вариантов рецептов его не мало. Мне же важен в рецепте не только его вкус, но и простота в приготовлении. Мой вариант мне кажется как раз очень вкусным и не сложным в готовке) Надеюсь он понравится и вам)
Ингредиенты для «Лагман»:
- Баранина — 400 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (2-3 шт. или 2 ст.л. томатной пасты) — 2 шт
- Перец болгарский — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок (гол) — 0,5
- Зелень (Укроп, кинза, петрушка, базилик) — 1 пуч.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Специи (Соль, перец, зира) — по вкусу
- Спагетти — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2161.2 ккал | белки 116.4 г | жиры 99.7 г | углеводы 487.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Лагман»:
Мясо нарезать маленькими кубиками. Баклажан нарезать кольцами и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.
В раскаленный казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло. Добавить сладкую паприку, затем мясо. Постоянно помешивать пока не поджарится.
Лук нарезать полукольцами тонко.
Добавить к мясу лук, перемешать и обжаривать 5 мин.
Морковь нарезать кубиками.
Добавить к мясу морковь.
Балгарский перец мелко нарезать.
Смыть соль с баклажана. Нарезать кубиками баклажан и картофель.
Добавить к мясу болгарский перец, баклажан, готовить пока овощи не дадут сок. Добавить зиру, соль, перец.
Помидоры нарезать тонкими дольками очень острым ножом.
Добавить в казан помидоры и картофель. Добавить воды так, что бы скрылось содержимое казана. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить минут 30. В это время поставить вариться макароны.
Зелень мелко порубить.
В конце готовки выключить огонь и дать настояться соусу минут 10. Посыпать зеленью и чесноком. Подавать в глубоких тарелках, сперва положив лапшу, затем полив соусом. Зелень и чеснок можно так же добавлять сразу в тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лагман довольно известное блюдо и вариантов рецептов его не мало. Мне же важен в рецепте не только его вкус, но и простота в приготовлении. Мой вариант мне кажется как раз очень вкусным и не сложным в готовке) Надеюсь он понравится и вам)
Похожие рецепты
Спагетти с раками
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
Паста «Дачная»
Спагетти с соусом под «Карбонара» с луком
Каппеллетти в бульоне
Макароны с кабачками
Паста с тунцом и овощами
Макароны с беконом в сливочной заливке
Лазанья классическая а-ля болоньезе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Генеральский»
Рулет из лаваша с горбушей
Пирог «Долгожитель» с черносливом
Фотографии «Лагман» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 марта 2017 года fashion1face #
2 апреля 2017 года Klodia # (автор рецепта)
11 марта 2017 года guber54 #
12 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)
3 марта 2017 года СНежк_а #
3 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)
3 марта 2017 года дуэт #
3 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)
2 марта 2017 года kostiks #
3 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)
3 марта 2017 года weta-k #
2 марта 2017 года mvv1820 #
2 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)
2 марта 2017 года vaskathecat #
2 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)
3 марта 2017 года weta-k #
4 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник