Рецепты лапша кокосовое молоко

Содержание
  1. Зимнее меню. Рисовая лапша с кокосовым молоком и креветками по-тайски
  2. Признаюсь честно, что всякие тайские-китайские блюда — моя большая слабость, поэтому готовлю я их достаточно часто. Уж точно чаще борща и котлет! Звучит не вполне патриотично, но факт.)
  3. Фунчоза с овощами и кокосовым молоком
  4. Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Спагетти с овощами в кокосовом молоке
  8. Ингредиенты для «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:
  11. Похожие рецепты
  12. Овощной булгур с грибами в болгарском перце
  13. Картофель под ароматным соусом
  14. Мясная запеканка а-ля Митлоф
  15. Курица терияки с пастой и овощами
  16. Колечко болоньезе
  17. Рисовая запеканка с тунцом и помидорами черри
  18. Медальоны из семги на горчичном соусе
  19. Курица с помидорами и лимоном
  20. Курочка в сырном соусе
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Гнездо кукушки»
  23. Форшмак
  24. Торт «Пломбир»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Яичная лапша с морепродуктами и кокосовым соусом

Зимнее меню. Рисовая лапша с кокосовым молоком и креветками по-тайски

Признаюсь честно, что всякие тайские-китайские блюда — моя большая слабость, поэтому готовлю я их достаточно часто. Уж точно чаще борща и котлет! Звучит не вполне патриотично, но факт.)

Учитывая то, что в Таиланде и зимы-то по сравнению с нашим снежно-сосульковым временем года толком не бывает, относить такое блюдо к зимнему меню достаточно странно. При этом лапша с кокосовым молоком — блюдо на мой вкус тяжелое и даже может показаться жирным. Так что летом, когда хочется чего-то свежего и легкого, она вряд ли придется ко двору. Вкус достаточно насыщенный, и прямо скажем — на любителя. Один свежий имбирь чего стоит!) Рекомендую для начала положить его поменьше, а уже потом при желании добавлять, также, как и острый перец. Всегда помните золотое правило: специи и пряности никогда не поздно добавить. Но если вы положили их слишком много с самого начала, исправить ситуацию будет практически невозможно.

Продукты, кстати, вполне доступные. Даже кокосовое молоко сейчас продается в любом супермаркете. Стоит, правда, недешево, но один разок можно и потратиться, тем более, если хотите сами приготовить то, что мы привыкли есть только в кафе или ресторане. Давно проверено, что любое блюдо, приготовленное дома, значительно вкуснее чем самом модном заведении. Исключения, конечно, бывают…

Ну что еще сказать? Давайте готовить! На 3 порции нам понадобится:

Источник

Фунчоза с овощами и кокосовым молоком

Фунчоза с кокосовым молоком на обед. Сразу скажу: порция на тарелке — весь обед. Ну, и стакан минеральной воды, если уж быть совсем точной.

Читайте также:  Рецепт кекса домашнего кефира

Итак — фунчоза — что это такое? Это «стеклянная» лапша из крахмала бобовых. Гликемический индекс 40-49, самостоятельного вкуса не имеет, но впитывает вкус блюда (соуса или заправки) и становится его органичной частью. Содержит набор витаминов и микроэлементов и хороша как в салатах, так и в горячих блюдах.

В этом рецепте фунчозы 60 гр.(сухой). Порция рассчитана на 3-х человек. В каждую тарелку попадает по 20 гр. фунчозы.
Овощи:
✔ Лук — 80 г
✔ Морковь — 60 г
✔ Капуста белокочанная — 220 г
✔ Кабачок — 170 г
✔ Сладкий перец — 70 г
✔ Шампиньоны — 80 г
✔ Кокосовое молоко — 130 г
✔ Соевый соус светлый — 2 ч.ложки
✔ Растительное масло — 2 ст.ложки.

Овощи нашинковать тонкой соломкой.
Сначала обжарить лук, потом морковь и капусту. Потом закладывать в следующей очередности: шампиньоны, сладкий перец и кабачок.

Накрыть крышкой. Убавить нагрев до минимума, и дать слегка протушиться.

Фунчозу залить кипятком и дать набухнуть. Слить кипяток и отправить к овощам.

Добавить соевый соус, перемешать, посолить, если требуется. Влить кокосовое молоко, перемешать, увеличить нагрев, чтобы жидкость выпарилась. Как только выпарится — выключать.

Идеально с любыми морепродуктами, но у меня сегодня была тушеная индейка.

Гарнир — 250 гр (можно назвать его фунчоза-вок) — 195,5 кКал, мясо 80 гр — 165 кКал.

Источник

Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке

22 мая 2008, 02:54

Ингредиенты

  • лапша гречневая(«soba»)
  • филе курицы-2 шт.
  • молоко кокосовое( «santa maria»)-200 гр.
  • цедра лайма(обязательно).
  • имбирь свежий(обязательно).
  • ростки бамбука.
  • морковь.
  • лук порей(забыла купить был репчатый).
  • грибы шиитаке.
  • ростки фасоли.
  • перец болгарский(совсем немного).
  • чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить лапшу обычным способом-10 мин.,откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, для того чтобы закончился процесс тепловой обработки. Добавить цедру лайма, что придаст свежесть и неповторимый вкус и аромат.

Все наши ингредиенты лучше резать тоненькой соломкой. На раскалённую сковороду(вог) кладём лук, морковь,чеснок, имбирь, болгарский перец, шиитаке.Тем временем режем филе курицы. Закидываем в сковороду. Даём компонентам воссоединится и дойти до стадии готовности, это у них займёт минут 15. Напоминаю, что режим тепловой оброботки максимальный!

Кокосовое молоко тщательно перемешать(оно у меня расслоилось, на густую и жидкую консистенцию), и добовляем к курице, даём закипеть,солим, перчим(чуть-чуть),и всё!

Читайте также:  Рецепт с потрохами свиными

Можно добавить лапшу к курице, и тем самым её прогреть, а можно отдельно подогреть и выложить на тарелку, а на неё курицу.Обязательно посыпать кунжутом.

Источник

Спагетти с овощами в кокосовом молоке

Представляю вам спагетти. Слегка сладковатые, с имбирной ноткой. Утопающие в овощах. Отличный, лёгкий, полезный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты для «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец болгарский (Половина красного и половина жёлтого перца! Красиво!) — 1 шт
  • Имбирь (Свежего!) — 1 ст. л.
  • Кукуруза (Либо зернышки, либо мини початки, если удастся купить!) — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Карри — 2 ст. л.
  • Спагетти — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.4 ккал
белки
41.4 г
жиры
31.7 г
углеводы
376.3 г
Порции
ккал
342.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:

Нарезаем мелким кубиком цуккини. Обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.

Добавляем кубиком нарезанный баклажан и 2 цвета перца!

Поджаривает все вместе! Добавляем кукурузу! Имбирь.

Дальше вливаем кокосовое молоко и добавляем карри. Попутно умираем от ароматов, витающих по кухне. Да, не забудьте о щепотке соли.

Отварите спагетти аль денте, как написано на упаковке.

Начинка получается невероятно красивой и нежной, ароматной, конечно!

Все смешайте, дайте пропитаться всеми соками и ароматами! И приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вам спагетти. Слегка сладковатые, с имбирной ноткой. Утопающие в овощах. Отличный, лёгкий, полезный вариант для обеда или ужина.

Похожие рецепты

Овощной булгур с грибами в болгарском перце

Картофель под ароматным соусом

Мясная запеканка а-ля Митлоф

Курица терияки с пастой и овощами

Колечко болоньезе

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами черри

Медальоны из семги на горчичном соусе

Курица с помидорами и лимоном

Курочка в сырном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо кукушки»

Форшмак

Торт «Пломбир»

Комментарии и отзывы

29 октября 2016 года Каникула #

Читайте также:  Вкусный рецепт ужина с девушкой

30 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Каникула #

10 ноября 2015 года dori_ua #

10 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года dori_ua #

11 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Aigul4ik #

2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Irish82 #

2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года maraki84 #

2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Анастасия АГ #

2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года veronika1910 #

2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Eva Grimm #

2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Eva Grimm #

2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года luneva_e #

2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года dori_ua #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яичная лапша с морепродуктами и кокосовым соусом

Кокосовое молоко — почти всегда хорошая идея. У него нет соперников в деле создания идеальных кремовых соусов. Кроме того, в какое бы блюдо вы его не влили, оно мгновенно приобретает азиатский вкус. Вот и здесь также: в кокосовый соус мы добавляем водоросли и мисо-пасту, получается сумасшедший микс восточных и азиатских вкусов.

  • Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары) — 200 г
  • Лапша яичная — 120 г
  • 1 болгарский перец (красный)
  • фасоль стручковая — 100 г
  • кокосовое молоко — 70 г
  • мисо-паста — 30 г
  • водоросли вакаме — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 20 г
  • оливковое масло для обжаривания

Болгарский перец помыть, очистить и нарезать соломкой.
Кусочки кальмаров также нарезать тонкими ломтиками. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить оливковое масло, прогреть и обжаривать фасоль минут десять, после чего добавить перец и жарить еще минут 5 — до готовности. Посолить.
Смешать в мисочке кокосовое молоко, мисо-пасту и водоросли вакаме. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, помешивая. Слить.
Сковороду разогреть на среднем огне, положить сливочное (!) масло, растопить его и обжаривать морепродукты, помешивая, 4 минуты. Добавить болгарский перец и фасоль и жарить еще 4 минуты, влить смесь с кокосовым молоком, переложить туда же лапшу, посолить по вкусу.
Подавать на тарелке, украшенной листьями салата.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector