- Зимнее меню. Рисовая лапша с кокосовым молоком и креветками по-тайски
- Признаюсь честно, что всякие тайские-китайские блюда — моя большая слабость, поэтому готовлю я их достаточно часто. Уж точно чаще борща и котлет! Звучит не вполне патриотично, но факт.)
- Фунчоза с овощами и кокосовым молоком
- Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Спагетти с овощами в кокосовом молоке
- Ингредиенты для «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:
- Похожие рецепты
- Овощной булгур с грибами в болгарском перце
- Картофель под ароматным соусом
- Мясная запеканка а-ля Митлоф
- Курица терияки с пастой и овощами
- Колечко болоньезе
- Рисовая запеканка с тунцом и помидорами черри
- Медальоны из семги на горчичном соусе
- Курица с помидорами и лимоном
- Курочка в сырном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо кукушки»
- Форшмак
- Торт «Пломбир»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яичная лапша с морепродуктами и кокосовым соусом
Зимнее меню. Рисовая лапша с кокосовым молоком и креветками по-тайски
Признаюсь честно, что всякие тайские-китайские блюда — моя большая слабость, поэтому готовлю я их достаточно часто. Уж точно чаще борща и котлет! Звучит не вполне патриотично, но факт.)
Учитывая то, что в Таиланде и зимы-то по сравнению с нашим снежно-сосульковым временем года толком не бывает, относить такое блюдо к зимнему меню достаточно странно. При этом лапша с кокосовым молоком — блюдо на мой вкус тяжелое и даже может показаться жирным. Так что летом, когда хочется чего-то свежего и легкого, она вряд ли придется ко двору. Вкус достаточно насыщенный, и прямо скажем — на любителя. Один свежий имбирь чего стоит!) Рекомендую для начала положить его поменьше, а уже потом при желании добавлять, также, как и острый перец. Всегда помните золотое правило: специи и пряности никогда не поздно добавить. Но если вы положили их слишком много с самого начала, исправить ситуацию будет практически невозможно.
Продукты, кстати, вполне доступные. Даже кокосовое молоко сейчас продается в любом супермаркете. Стоит, правда, недешево, но один разок можно и потратиться, тем более, если хотите сами приготовить то, что мы привыкли есть только в кафе или ресторане. Давно проверено, что любое блюдо, приготовленное дома, значительно вкуснее чем самом модном заведении. Исключения, конечно, бывают…
Ну что еще сказать? Давайте готовить! На 3 порции нам понадобится:
Источник
Фунчоза с овощами и кокосовым молоком
Фунчоза с кокосовым молоком на обед. Сразу скажу: порция на тарелке — весь обед. Ну, и стакан минеральной воды, если уж быть совсем точной.
Итак — фунчоза — что это такое? Это «стеклянная» лапша из крахмала бобовых. Гликемический индекс 40-49, самостоятельного вкуса не имеет, но впитывает вкус блюда (соуса или заправки) и становится его органичной частью. Содержит набор витаминов и микроэлементов и хороша как в салатах, так и в горячих блюдах.
В этом рецепте фунчозы 60 гр.(сухой). Порция рассчитана на 3-х человек. В каждую тарелку попадает по 20 гр. фунчозы.
Овощи:
✔ Лук — 80 г
✔ Морковь — 60 г
✔ Капуста белокочанная — 220 г
✔ Кабачок — 170 г
✔ Сладкий перец — 70 г
✔ Шампиньоны — 80 г
✔ Кокосовое молоко — 130 г
✔ Соевый соус светлый — 2 ч.ложки
✔ Растительное масло — 2 ст.ложки.
Овощи нашинковать тонкой соломкой.
Сначала обжарить лук, потом морковь и капусту. Потом закладывать в следующей очередности: шампиньоны, сладкий перец и кабачок.
Накрыть крышкой. Убавить нагрев до минимума, и дать слегка протушиться.
Фунчозу залить кипятком и дать набухнуть. Слить кипяток и отправить к овощам.
Добавить соевый соус, перемешать, посолить, если требуется. Влить кокосовое молоко, перемешать, увеличить нагрев, чтобы жидкость выпарилась. Как только выпарится — выключать.
Идеально с любыми морепродуктами, но у меня сегодня была тушеная индейка.
Гарнир — 250 гр (можно назвать его фунчоза-вок) — 195,5 кКал, мясо 80 гр — 165 кКал.
Источник
Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке
22 мая 2008, 02:54
Ингредиенты
- лапша гречневая(«soba»)
- филе курицы-2 шт.
- молоко кокосовое( «santa maria»)-200 гр.
- цедра лайма(обязательно).
- имбирь свежий(обязательно).
- ростки бамбука.
- морковь.
- лук порей(забыла купить был репчатый).
- грибы шиитаке.
- ростки фасоли.
- перец болгарский(совсем немного).
- чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить лапшу обычным способом-10 мин.,откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, для того чтобы закончился процесс тепловой обработки. Добавить цедру лайма, что придаст свежесть и неповторимый вкус и аромат.
Все наши ингредиенты лучше резать тоненькой соломкой. На раскалённую сковороду(вог) кладём лук, морковь,чеснок, имбирь, болгарский перец, шиитаке.Тем временем режем филе курицы. Закидываем в сковороду. Даём компонентам воссоединится и дойти до стадии готовности, это у них займёт минут 15. Напоминаю, что режим тепловой оброботки максимальный!
Кокосовое молоко тщательно перемешать(оно у меня расслоилось, на густую и жидкую консистенцию), и добовляем к курице, даём закипеть,солим, перчим(чуть-чуть),и всё!
Можно добавить лапшу к курице, и тем самым её прогреть, а можно отдельно подогреть и выложить на тарелку, а на неё курицу.Обязательно посыпать кунжутом.
Источник
Спагетти с овощами в кокосовом молоке
Представляю вам спагетти. Слегка сладковатые, с имбирной ноткой. Утопающие в овощах. Отличный, лёгкий, полезный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты для «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Перец болгарский (Половина красного и половина жёлтого перца! Красиво!) — 1 шт
- Имбирь (Свежего!) — 1 ст. л.
- Кукуруза (Либо зернышки, либо мини початки, если удастся купить!) — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Карри — 2 ст. л.
- Спагетти — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1369.4 ккал | белки 41.4 г | жиры 31.7 г | углеводы 376.3 г |
Порции | |||
ккал 342.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:
Нарезаем мелким кубиком цуккини. Обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.
Добавляем кубиком нарезанный баклажан и 2 цвета перца!
Поджаривает все вместе! Добавляем кукурузу! Имбирь.
Дальше вливаем кокосовое молоко и добавляем карри. Попутно умираем от ароматов, витающих по кухне. Да, не забудьте о щепотке соли.
Отварите спагетти аль денте, как написано на упаковке.
Начинка получается невероятно красивой и нежной, ароматной, конечно!
Все смешайте, дайте пропитаться всеми соками и ароматами! И приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вам спагетти. Слегка сладковатые, с имбирной ноткой. Утопающие в овощах. Отличный, лёгкий, полезный вариант для обеда или ужина.
Похожие рецепты
Овощной булгур с грибами в болгарском перце
Картофель под ароматным соусом
Мясная запеканка а-ля Митлоф
Курица терияки с пастой и овощами
Колечко болоньезе
Рисовая запеканка с тунцом и помидорами черри
Медальоны из семги на горчичном соусе
Курица с помидорами и лимоном
Курочка в сырном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо кукушки»
Форшмак
Торт «Пломбир»
Комментарии и отзывы
29 октября 2016 года Каникула #
30 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Каникула #
10 ноября 2015 года dori_ua #
10 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года dori_ua #
11 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Aigul4ik #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Irish82 #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года maraki84 #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Анастасия АГ #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года veronika1910 #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Eva Grimm #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Eva Grimm #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года luneva_e #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года dori_ua #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яичная лапша с морепродуктами и кокосовым соусом
Кокосовое молоко — почти всегда хорошая идея. У него нет соперников в деле создания идеальных кремовых соусов. Кроме того, в какое бы блюдо вы его не влили, оно мгновенно приобретает азиатский вкус. Вот и здесь также: в кокосовый соус мы добавляем водоросли и мисо-пасту, получается сумасшедший микс восточных и азиатских вкусов.
- Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары) — 200 г
- Лапша яичная — 120 г
- 1 болгарский перец (красный)
- фасоль стручковая — 100 г
- кокосовое молоко — 70 г
- мисо-паста — 30 г
- водоросли вакаме — 1 ст.л.
- сливочное масло — 20 г
- оливковое масло для обжаривания
Болгарский перец помыть, очистить и нарезать соломкой.
Кусочки кальмаров также нарезать тонкими ломтиками. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить оливковое масло, прогреть и обжаривать фасоль минут десять, после чего добавить перец и жарить еще минут 5 — до готовности. Посолить.
Смешать в мисочке кокосовое молоко, мисо-пасту и водоросли вакаме. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, помешивая. Слить.
Сковороду разогреть на среднем огне, положить сливочное (!) масло, растопить его и обжаривать морепродукты, помешивая, 4 минуты. Добавить болгарский перец и фасоль и жарить еще 4 минуты, влить смесь с кокосовым молоком, переложить туда же лапшу, посолить по вкусу.
Подавать на тарелке, украшенной листьями салата.
Источник