Рецепты лапша с соусом терияки

Рецепты Лапша под соусом терияки

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Перец болгарский — 1 шт

Смесь специй — 1 щепот.

1. Кабачок, морковь и болгарский перец режем крупной соломкой и тушим под крышкой до готовности.

2. Отвариваем в подсоленной воде гречневую лапшу около 7 минут.

Куриные крылья в соусе терияки

Соус терияки — 200 мл

Куриные крылья — 500 г

Кунжутные семечки — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Взять охлажденные крылышки, приправить их солью и перцем по вкусу и обжарить на сковороде в течение 3–4 минут.

Убрать крылья и влить соус терияки. Когда соус начнет кипеть и карамелизоваться, вернуть крылья в сковороду и обжарить еще в 2–3 минуты.

Летняя лапша в японском стиле

Лапша Харусаме или Фунчёза (названия разные — состав схожий)

Соус Терияки BLUE DRAGON

1) Отвариваем лапшу:

Опускаем лапшу в кипящую воду на 3-5 минут

Промываем холодной водой.

Куриное филе под соусом терияки

Оливковое масло — по вкусу

Томатная паста — 1 столовая ложка

Мед — 2 столовые ложки

Куриное филе — 600 г

Соевый соус — 4 столовые ложки

Смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Прокипятить минут 5 и дать остыть.

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.

Кальмары с соусом терияки

Чеснок — 2 зубчика

Соус терияки — 300 мл

Растительное масло — 3 столовые ложки

Капуста брокколи — 150 г

Перец чили — ½ штуки

Шампиньоны — 150 г

Кальмары — 800 г

Читайте также:  Галушки со свининой рецепт

Свежая спаржа — 150 г

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.

Крупно нарезать чеснок и перец чили, обжарить до золотистого цвета.

Курочка гриль с соусом терияки

Лимонный сок — 60 мл

Соус терияки — 240 г

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Куриная грудка — 250 г

В пакет на молнии положите курицу, соус терияки, лимонный сок, чеснок и кунжутное масло. Запечатайте, потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались

Оставьте в холодильнике на 24 часа, периодически переворачивая кусочки курицы

Разогрейте гриль на сильном огне.

Постный рис с овощами под соусом терияки

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 200 г

Кунжутные семечки — по вкусу

Соус терияки — 150 г

Морская соль — по вкусу

Цукини — 1 штука

Длиннозерный рис — 100 г

Овощи нарезать не крупными кубиками, положить в миску, залить соусом (половину) перемешать и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Лапша с соусом терияки

Терияки соус — 120 Миллилитров

Лук зеленый — 1 Пучок

Курица жареная — 220 Грамм (или запеченная)

Морковь — 1 Штука

Масло кунжутное — 1 Чайная ложка

Яичная лапша — 300 Грамм

Ростки фасоли — 60 Грамм

Стебли бамбука — 60 Грамм (консервированные)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Первым делом сварите лапшу по инструкции на упаковке.

Курицу порежьте некрупно, измельчите все овощи, подготовьте остальные ингредиенты.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь, бамбук и ростки фасоли. Добавьте зеленый лук. Затем добавьте курицу и соус, перемешайте.

Лосось в соусе терияки

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 2 чайные ложки

Филе лосося — 500 г

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Смешать соевый соус, вино, уксус и одну ложку сахарной пудры. Подогреть, помешивая, пока пудра полностью не растворится. Охладить.

Филе нарезать на небольшие куски, залить соусом, мариновать полчаса.

Свинина запеченная в соусе терияки

Чеснок — 2 зубчика

Смесь перцев — по вкусу

Свиная шея — 1,2 кг

Соус терияки — 5 столовых ложек

Нарезать чеснок на продольные полоски и шпиговать им мясо.

Посолить, поперчить с двух сторон и втереть специи руками.

Читайте также:  Рецепт шаньги с кашей

Обильно смазать соусом со всех сторон.

Оставить кусок промариноваться на пару часов, а лучше на ночь (или утром замариновать, а вечером готовить).

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

Филе индейки — 500 г

Сладкий перец — 1 штука

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Соус терияки — 100 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Мед — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 штука

Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного «схватились» корочкой. Затем огонь чуть уменьшить.

Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но в.

Рисовая лапша с овощами и соусом терияки

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 250 г

Тонкая рисовая лапша — 150 г

Свежие шампиньоны — 200 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Соус терияки для вока — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Грибы мелко нашинковать и отправить в сковороду обжариваться на оливковом масле.

Перец и помидоры мелко нарезать.

Горох замочить в кипятке на 10 минут.

Когда грибы будут готовы, добавить к ним перец и помидоры, слегка посолить.

Источник

Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»

Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу — вкуснота необыкновенная!

Ингредиенты для «Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»»:

  • Филе куриное
  • Макаронные изделия / Макароны («стеклянная» лапша)
  • Соус (терияки, Сэн Сой Премиум) — 1 упак.
  • Цуккини — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Карри (порошок, щепотка)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло оливковое

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
222.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
51.3 г
Порции
ккал
37.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
25.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»»:

Куриное филе замариновать на 2 часа в смеси перца и карри, не солить!
Затем чуть посолить, обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны, отложить.

Читайте также:  Карась консервы домашние рецепт

Затем на этой же сковороде обжарить лук, нарезанный перьями.

Тем временем поставить воду для лапши.

Готовую лапшу промыть.

Обжарить морковь, нарезанную брусочками, на оливковом масле до мягкости, сдвинуть на край сковороды, добавить цуккини.
Все овощи должны оставаться немного хрустящими.

Мясо смешать с овощами, посолить.
Добавить чеснок, лучше китайский.

Вылить вот такую пачку соуса «терияки»

Перемешать и подержать на огне еще 3 мин.

Добавить лапшу, прогреть еще 2-3 мин. и сразу же подать.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу — вкуснота необыкновенная!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 октября 2017 года rusalka 222 #

1 декабря 2015 года Мария Лагойкина #

19 августа 2015 года nenb ahenb #

11 августа 2015 года Айрина 777 #

23 марта 2015 года kisuha #

27 марта 2015 года kisuha #

20 января 2015 года IiINadyaIiI #

1 июня 2012 года ssliva #

17 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)

16 января 2011 года Масяся #

8 мая 2010 года Tashaly #

30 апреля 2010 года Varja #

30 апреля 2010 года Varja #

29 апреля 2010 года AlenchikS #

29 апреля 2010 года Elvyrka #

29 апреля 2010 года Lill #

29 апреля 2010 года lelika # (модератор)

29 апреля 2010 года леди феникс #

16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Лисенок #

16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector