- На сковороде, в микроволновке, духовке, кастрюле и даже сырая: как приготовить лапшу из кабачков
- Создание овощной лапши с помощью спирализатора
- Создание овощной лапши с помощью жульенового ножа
- Создание овощной лапши с помощью мандолины
- Сырая лапша из кабачков
- Лапша из цукини в микроволновке
- Жареная лапша из цукини
- Вареная лапша из цукини
- Как испечь лапшу из кабачков
- Советы и хитрости
- Лапша из цукини с чесноком и пармезаном
- 9 рецептов кето-лапши из цуккини
- Как готовить лапшу из цуккини?
- Лапша из цуккини по-китайски
- Ингредиенты для «Лапша из цуккини по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша из цуккини по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Цуккини острые
- Картофель по-китайски
- Запеканка с патиссоном
- Болгарский перец «Одесский»
- Закуска «Итальяночка»
- Кабачковая икра, запеченная в рукаве
- Баклажаны «Пармезано» от Фабрицио Карро
- Помидоры, запеченные с кускусом
- Закуска «Дачная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Борщ по-петровски
- Салат «Мошенница»
- Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
На сковороде, в микроволновке, духовке, кастрюле и даже сырая: как приготовить лапшу из кабачков
Лапша из цукини (также известная как zoodles) является идеальной пастой, в которой нет глютена. Если вы решили не употреблять спагетти на основе пшеницы, это не значит, что вам действительно придется отказаться от макарон. Далее мы расскажем, как приготовить идеальную лапшу из кабачков с использованием спирализатора, жульенового ножа и мандолины.
Создание овощной лапши с помощью спирализатора
Paderno World Cuisine Spiralizer – отличный инструмент для изготовления лапши. Он создает завитки из овощей буквально за несколько секунд. Это самый быстрый инструмент из всех, и он требует наименьшего количества прилагаемых усилий. Вы просто должны обрезать концы цукини, положить плод возле лезвия и вращать. Менее чем за 8 секунд вы порежете по спирали весь кабачок. С помощью этого инструмента вы также можете нарезать морковь, батат, яблоки, груши и так далее.
Если у вас есть устройство KitchenAid, вы, вероятно, знакомы с его многочисленными насадками. Конечно, это дорогое вложение, но насадки автоматически подключаются к разъему питания на передней панели аппарата. И да, как вы уже догадались, KitchenAid имеет насадку-спирализатор.
Еще есть карманный спирализатор, который производит лапшу из цуккини, похожую на спираль Paderno. Хотя такая лапша, как правило, более плоская и имеет другие параметры. С помощью этого инструмента сложно делать нарезку, так как приходится постоянно крутить его рукой. В итоге запястье может заболеть. Этот спирализатор дешевый, но крайне неудобный.
Создание овощной лапши с помощью жульенового ножа
Самое большое преимущество жульенового ножа в том, что он крохотный. Он не займет много места на вашей кухне и, скорее всего, будет храниться в ящике для посуды. Когда нужно изготовить настоящую пасту из кабачков, такой инструмент нарезает самую тонкую и нежную лапшу.
Создание овощной лапши с помощью мандолины
С помощью мандолины можно изготовить лапшу немного толще той, которая сделана с применением жульенового ножа. Мандолина оснащена очень острыми лезвиями, поэтому при работе с ней нужно надевать толстые перчатки. Мандолина создает лучшие плоские макароны из цукини и позволяет видоизменять их толщину.
Сырая лапша из кабачков
Лапшу из кабачков лучше всего есть в сыром виде. Это означает, что ее не нужно готовить вообще. Цукини следует нарезать с помощью спирализатора, смешать с требуемыми вам ингредиентами и сразу же подать на стол. Это самый быстрый и простой метод готовки аппетитного блюда. Такая лапша очень вкусная и в холодном, и в теплом виде. Вспомните сырой огурец – вы же его не готовите, чтобы съесть, не так ли? Холодная лапша из кабачков не отличается ничем. Если ее смешать с соусом песто или соусом из авокадо, вы получите деликатес.
Если ваша лапша из цукини имеет комнатную температуру, вы можете ее соединить с острым соусом (например, болоньезе), который сделает ее теплой. Таким образом, вы состряпаете блюдо без готовки! Разве это не замечательно?
Лапша из цукини в микроволновке
Если вам нужно быстро приготовить лапшу из кабачков, воспользуйтесь микроволновкой. Это любимый способ готовки многих хозяек. Просто отправьте всю лапшу в микроволновую печь и подождите 1 мин.
В зависимости от количества имеющейся лапши вам может потребоваться готовить дольше. Хотя лучше всего добавить лишь 30 секунд. Здесь важно блюдо не переготовить. После разложите лапшу по тарелкам и полейте любимым соусом.
Жареная лапша из цукини
Если вы находитесь возле плиты, обжарить лапшу из цукини будет проще всего. Просто добавьте 1 ст. л. масла авокадо или оливкового на сковороду и жарьте продукт в течение 1-2 мин. Это идеальный способ готовки, если вы делаете пасту из цукини с лимонно-чесночными креветками или чем-то подобным. Но если вы добавляете к лапше болоньезе или иной соус, то лучше чтобы в блюде не было масла.
Вареная лапша из цукини
Многие хозяйки предпочитают варить лапшу. Вам просто нужно довести до кипения кастрюлю с водой, отправить в нее лапшу и варить в течение 1 мин. Это похоже на готовку замороженных овощей. Когда ваша лапша сварится, переместите ее в дуршлаг, чтобы стекла вода, и подавайте. Если желаете, чтобы она была очень сухой, промокните ее полотенцем бумажным.
Как испечь лапшу из кабачков
Выпечка лапши из кабачков — это самый трудоемкий метод. Вы можете думать, что испеченная лапша получится хрустящей и похожей на спагетти, но разница незначительна. Часто хозяйки не хотят тратить дополнительные время и энергию, поэтому предпочитают иные методы готовки лапши из цукини.
Но если вы желаете попробовать, разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень бумажным полотенцем и выложите на него лапшу ровным слоем.
Затем посыпьте продукт морской солью. Она помогает вытягивать влагу, а бумажное полотенце впитывает ее. Кстати, при такой низкой температуре бумажное полотенце не загорится. Готовьте лапшу в течение 10-15 мин., затем выньте из духовки и осторожно отожмите в бумажном полотенце. После разложите по тарелкам, полейте соусом и подавайте к столу.
Советы и хитрости
Опытные хозяйки рекомендуют следующее:
- Если вы используете спирализатор для приготовления лапши, она у вас получится очень длинной. Чтобы вам было легче обслуживать гостей, просто кухонными ножницами разрежьте лапшу на части.
- Вы можете изготовить лапшу из цукини заранее. Это лучший совет для экономии времени. Нарежьте в лапшу несколько кабачков, застелите пластиковую или стеклянную емкость для хранения бумажным полотенцем, поместите в нее продукт и отправьте в холодильник. Таким образом лапшу можно хранить в течение 2-3 дней.
- Из больших кабачков получается больше лапши, и их легче обрабатывать спирализатором. Во время готовки рассчитывайте по одному среднему цукини на человека.
- Очищать кабачки или нет? Перед спирализацией лучше не очищать плод, так как зеленая кожура будет привлекательно смотреться в ястве. Кроме того, она дает дополнительные питательные вещества, к примеру, пищевые волокна.
- Не забывайте делать ленты из кабачков и спирализовать множество других овощей, таких как морковь, тыква, свекла, баклажаны, картофель и пастернак. Проявите творческий подход!
Лапша из цукини с чесноком и пармезаном
Чесночный рецепт лапши из цукини с пармезаном прост и восхитителен. Это низкоуглеводное яство и имеет всего 4 ингредиента. Оно подходит тем, кто придерживается кетодиеты.
Итак, вам нужно иметь:
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 2 зубка чеснока рубленого;
- 2 средних кабачка;
- 2 ст. л. пармезана тертого;
- соль и перец по вкусу.
Выполните следующие действия:
- Отрежьте кончики цукини и поместите плод в спирализатор. Включите устройство и изготовьте лапшу из кабачков.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на умеренном огне. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.
- Добавьте лапшу из кабачков и подождите 1 мин., чтобы прогрелась. Затем выключите огонь.
- Посыпьте лапшу тертым пармезаном, солью и перцем, размешайте все хорошенько.
Разложите готовую лапшу из цукини по тарелкам и начинайте трапезничать.
Источник
9 рецептов кето-лапши из цуккини
Posted on 3 июля, 2020
Этим летом одним из немногих доступных развлечений, скрашивающих период вынужденной самоизоляции, стало для меня мини-огородничество на собственном дворике. «Мини» — это не столько о размере дворика, сколько об экстремальных условиях нашей аризонской пустыни. За малым исключением большинство плодовых растений не в силах вынести 5 месяцев 40+ градусной жары в нашей «Аридзоне» (как иногда ещё называют жаркую и засушливую часть Аризоны). Однако нам явно повезло с цуккини средиземноморского сорта, результатом своего эксперимента я осталась довольна. Морозильник продолжает заполняться тертыми впрок кабачками, а количество новых блюд с их участием значительно увеличилось. Сегодня я готова поделиться с вами некоторыми из них.
Прежде всего должна упомянуть про те ценные свойства цуккини, что особенно важны для сторонников низкоуглеводного типа питания. Подобно рису из цветной капусты, спагетти (или лапша из цуккини) способна заметно облегчать калорийность и гликемическую нагрузку блюда. Для приготовления такой овощной лапши пользуются специальным кухонным гаджетом – спирализатором. Если у вас нет такого устройства (я, кстати, его пока не приобрела), то можно обойтись бюджетным вариантом – вооружиться обычным ножом для нарезки овощей. Сначала нарезаем цуккини или молодой кабачок вдоль, чтобы получились тонкие пластины. А затем каждую настругать вдоль на узкие полоски-ленточки. Это займёт какое-то время, лапша при таком способе нарезки получится прямой, а не спиралеобразной. Спагетти из овощей еще называют кето-лапшой (сторонники кето-диеты оценили её преимущества).
При правильном приготовлении готовая паста из цуккини не так уж сильно отличается по текстуре от классических спагетти, но углеводов и калорий в ней почти нет! В 100 г цуккини содержится всего 17 ккал и 3 г углеводов, из которых 1г приходится на клетчатку. Замечательная, более здоровая альтернатива макаронам для низкоуглеводного рациона питания.
Как известно, успех приготовленного блюда из пасты во многом зависит от выбранного соуса для неё. И кето-лапша – не исключение. Летний сезон — лучшее время для блюд, обогащённых вкусом и ароматом свежих пряных трав – базилика, кинзы, петрушки, тимьяна и т.д. Соус песто в это время становится поистине хитом сезона. Предлагаемые рецепты соусов к кето-лапше могут быть использованы (или адаптированы) для безмолочной (безказеиновой) и веганской диет. Все варианты соусов могут использоваться и для приготовления классического вида спагетти (также и без глютена), запеченных овощей и(или) курицы-гриль.
Как готовить лапшу из цуккини?
Не исключаю, что среди читателей блога есть сыроеды, предпочитающие употреблять лапшу из цуккини в сыром виде. Я обычно слегка обжариваю наструганные полоски-ленточки цуккини в сковороде, смазанной оливковым маслом. Не забываю помешивать. Пяти минут обычно бывает достаточно для того, чтобы лапша размягчилась и приобрела желаемую текстуру (как у обычных спагетти). Важно не передержать дольше нужного, лапша из моих цуккини теряет форму уже спустя 10 минут термообработки. Далее добавляю соус и/или другие ингредиенты по рецепту и равномерно всё смешиваю. Если вы еще не пробовали готовить такую лапшу, то сейчас — лучшее время для экспериментирования. Удачи!
Источник
Лапша из цуккини по-китайски
Рецепт для любителей цуккини, китайской кухни, а также для тех, кто следит за фигурой и не имеет достаточно времени находиться у плиты. Можно использовать как горячую закуску или гарнир.
Ингредиенты для «Лапша из цуккини по-китайски»:
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Цуккини — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1/2 ст. л.
- Кунжут (белый) — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 458 ккал | белки 10.6 г | жиры 36 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 6 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Лапша из цуккини по-китайски»:
Для приготовления берём цуккини. С помощью тёрки «Бёрнер» или овощечистки режем вдоль тонкими полосками — лапшой.
На горячую сковороду наливаем растительное и кунжутное масло и кладём «лапшу» из цуккини. Обжариваем 5 минут на сильном огне до прозрачности, постоянно помешивая. Добавляем измельчённый чеснок.
Берём соевый соус ТМ «Киккоман».
Добавляем соевый соус к цуккини.
Перемешиваем, посыпаем кунжутом и тушим ещё 2 минуты на среднем огне.
Подаём сразу, как горячую закуску или гарнир.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт для любителей цуккини, китайской кухни, а также для тех, кто следит за фигурой и не имеет достаточно времени находиться у плиты. Можно использовать как горячую закуску или гарнир.
Похожие рецепты
Цуккини острые
Картофель по-китайски
Запеканка с патиссоном
Болгарский перец «Одесский»
Закуска «Итальяночка»
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Баклажаны «Пармезано» от Фабрицио Карро
Помидоры, запеченные с кускусом
Закуска «Дачная»
Попробуйте приготовить вместе
Борщ по-петровски
Салат «Мошенница»
Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»
Комментарии и отзывы
15 августа 2017 года Luxe2012 #
17 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 января 2017 года Бородина Оля #
17 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Elena Rodina #
27 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года sveslavi #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года draduga #
17 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Mamita SI #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года SVEN82 #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года veronika1910 #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года прошутто75 #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Ксения026 #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Eugenita #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года tomi_tn #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года лялич #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Svetlana Metaxa #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Ирушенька #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Ros66 #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Алененочка #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года lada l09 #
25 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Eva Grimm #
25 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник