Рецепты лапши соба с креветками

Содержание
  1. Соба с креветками.
  2. Гречневая лапша с креветками
  3. Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Гречневая лапша с креветками»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Гречневая лапша с сёмгой и креветками
  8. Гречневая лапша с овощами и кальмарами
  9. Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
  10. Похожие рецепты
  11. Картофель, запечeнный с креветками «Волшебный поцелуй»
  12. Кальмары на ужин
  13. Конкильони с морским коктейлем
  14. Шпажки из креветок и кабачка
  15. Рисовая лапша с кальмаром по-китайски
  16. Креветки со спаржей и сливками
  17. Креветки
  18. Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах
  19. Крабовые крокеты и пюре с фетой
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Ленивый винeгрет
  22. Маки-суши в домашних условиях
  23. Клайша-печенье с финиковой пастой
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Соба с креветками
  27. Как приготовить блюдо «Соба с креветками»
  28. Рецепты с фото на malosoli.ru
  29. Рецепт лапши соба с креветками
  30. Ингредиенты:
  31. Рецепт приготовления лапши соба с креветками

Соба с креветками.

Как всегда сделать собу меня сподвиг интерес, получится ли это так, как мы пробовали в ресторане, путем нехитрых экспериментов получилось вот такое блюдо, состав овощей и приправ можно менять по вкусу. Также можно вместо креветок брать заранее приготовленную в китайском стиле курицу.

А сегодня нам понадобится:
2 пучка гречневой лапши (собы)
400 грамм очищенных королевских креветок (если есть время можно самим почистить)
1 маленький кабачок
1 морковка
100 грамм шляпок шампиньонов
1 красный сладкий красный перец
Кунжутное или оливковое масло (кунжутное более ароматное и придает восточную ноту)
Соус терияки (по желанию)
Соевый соус.
Базилик сухой молотый
Имбирь сухой молотый
Маленький зубчик чеснока, 1/2 лимона
Мелко рубленная петрушка
Кунжутное семя (я брала черное и белое для красоты)
Пару капель тобаско

Берем креветки, заливаем кипящей водой из чайника, ставим на сильный огонь и варим до закипания. В воду добавляем дольку лимона и сушеного базилика.

Как закипят, сливаем воду, поливаем слегка соком лимона, даем остыть, затем добавляем столовую ложку соуса терияки, оставляем мариноваться.

Откладываем пару пучков собы.

Режем тонкой соломкой морковь, перец и кабачок. Дольками шляпки шампиньонов. Вот такой симпатичный набор для тушения у нас получается.

Параллельно доводим воду до кипения и кладем гречневую лапшу. Варить до полуготовности, в соответствие с упаковкой, я варю 5 минут, на упаковке указано 6-7.

Читайте также:  Рецепт изготовления хозяйственного мыла

Сливаем воду, я сбрызгиваю каплей оливкового масла и перемешиваю, чтобы не слипалась.

У нас уже тушатся наши овощи на кунжутном масле. Первая отправилась в сковородку морковь, потом грибы, перец и последним кабачок.

Через 5 минут добавляем креветки, столовую ложку соевого соуса (если нужно, то больше), кунжутные семена, сушеный имбирь и мелкорубленный чеснок.

Еще минуты через 3-5 (главное не перетушить овощи) добавляем лапшу.

Даем несколько минут пропитаться соусом и прогреться, лапша готова. В конце посыпаем мелкорубленной петрушкой,
Не хуже, чем в ресторане 🙂 Приятного аппетита!

Источник

Гречневая лапша с креветками

Очень легкое блюдо, опять же для любимой дочи.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:

  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша (гречневая)
  • Соевый соус
  • Креветки (королевские, с хвостом)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
14.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Гречневая лапша с креветками»:

Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.

На большом огне быстро обжариваем лук и морковь

В это время отвариваем лапшу по инструкции.

Лук и морковь двигаем на край сковороды, и кладем креветки, ждем пока вода испарится и начнут наконец поджариваться креветочки. Как только креветки подрумянились соединяем их с луком и морковью.

Наливаем соевый соус, можно так же добавить жгучий перчик чили

И добавляем лапшу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкое блюдо, опять же для любимой дочи.

Другие варианты рецепта

Гречневая лапша с сёмгой и креветками

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Похожие рецепты

Картофель, запечeнный с креветками «Волшебный поцелуй»

Кальмары на ужин

Конкильони с морским коктейлем

Шпажки из креветок и кабачка

Рисовая лапша с кальмаром по-китайски

Креветки со спаржей и сливками

Креветки

Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах

Крабовые крокеты и пюре с фетой

Попробуйте приготовить вместе

Ленивый винeгрет

Маки-суши в домашних условиях

Клайша-печенье с финиковой пастой

Комментарии и отзывы

19 октября 2013 года Дарья З #

Читайте также:  Шоколадный маффин рецепты простые

21 июля 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

19 июля 2009 года Eva-panda #

16 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Дзинь #

14 июня 2009 года Natali-bar #

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Natali-bar #

16 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Lill #

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года tat70 #

13 июня 2009 года Jackieford #

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Jackieford #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года crybell #

13 июня 2009 года багираа #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Катюндрик #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Arabica #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Bandikot #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года мисс #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года sana swiss #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss #

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соба с креветками

Как приготовить блюдо «Соба с креветками»

  1. Сварить в подсоленой воде гречневую лапшу до готовности. Лишнюю воду слить, если нужно, то промыть под проточной водой.
  2. Грибы нарезать кусочками, морковь натереть на терке, нарезать лук, выложить в сковородку и обжарить на оливковом масле до готовности.
  3. Добавить очищенные креветки к грибам, добавить различные перцы, соль и соевый соус.
  4. Тушить под крышкой в течении 5-7 минут.
  5. На лапшу выложить зажарку, украсить зеленью, посыпать кунжутом и можно подавать.
Читайте также:  Соус песто для спагетти рецепт

Вода для варки лапши указана примерно, сколько она может впитать при варке, можно взять больше воды.

  • Гречневая лапша — 200 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кунжут — 20 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Грибы (по вкусу) — 50 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу)- 2 гр.
  • Соевый соус — 10 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода (для варки лапши) — 700 мл.

Пищевая ценность блюда «Соба с креветками» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепты с фото на malosoli.ru

Авторские рецепты кулинарных блюд

Рецепт лапши соба с креветками

Лапша соба в Японии популярна также, как роллы, лапша удон и суп кукси. Салат это не просто груда зеленых листьев и майонезная заправка. Сладкая морковь, виноград и кукуруза сыграют на все сто, если связать их в одном салате с заправкой из йогурта, зелени и фундука. А японскую гречневую лапшу соба с креветками дополним пряными семечками, ведь именно зимой нам так необходимы витамины и белки.
20 минут
2 порции

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • цедра и сок 1 мандарина
  • 1 ст. л. рисового уксуса или 2 ст. л. рисового вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л, оливкового масла
  • 1 ч. л. кленового сиропа

    для пряного козинака:

  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. мака
  • 1 ст. л. подсолнечных семечек
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. тмина
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. соли

    Рецепт приготовления лапши соба с креветками

    Смешайте все ингредиенты для козинака, кроме соли, в сотейнике, Обжаривайте, пока сахарная пудра не превратится в карамель. Добавьте соль, все перемешайте и переложите на лист кондитерской бумаги, накройте другим листом и раскатайте скалкой.

    Залейте лапшу кипятком и варите 7-8 минут. Промойте сначала в холодной, а потом в горячей воде.

    Смешайте ингредиенты для маринада. Очистите креветки» добавьте половину маринада. Обжаривайте креветки несколько минут до готовности.

    Оставшийся маринад смешайте, заправьте лапшу, Добавьте корн, перемешайте, посолите.

    Подавайте лапшу соба с креветками, присыпав кусочками козинака.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector