- Соба с креветками.
- Гречневая лапша с креветками
- Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая лапша с креветками»:
- Другие варианты рецепта
- Гречневая лапша с сёмгой и креветками
- Гречневая лапша с овощами и кальмарами
- Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
- Похожие рецепты
- Картофель, запечeнный с креветками «Волшебный поцелуй»
- Кальмары на ужин
- Конкильони с морским коктейлем
- Шпажки из креветок и кабачка
- Рисовая лапша с кальмаром по-китайски
- Креветки со спаржей и сливками
- Креветки
- Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах
- Крабовые крокеты и пюре с фетой
- Попробуйте приготовить вместе
- Ленивый винeгрет
- Маки-суши в домашних условиях
- Клайша-печенье с финиковой пастой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соба с креветками
- Как приготовить блюдо «Соба с креветками»
- Рецепты с фото на malosoli.ru
- Рецепт лапши соба с креветками
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления лапши соба с креветками
Соба с креветками.
Как всегда сделать собу меня сподвиг интерес, получится ли это так, как мы пробовали в ресторане, путем нехитрых экспериментов получилось вот такое блюдо, состав овощей и приправ можно менять по вкусу. Также можно вместо креветок брать заранее приготовленную в китайском стиле курицу.
А сегодня нам понадобится:
2 пучка гречневой лапши (собы)
400 грамм очищенных королевских креветок (если есть время можно самим почистить)
1 маленький кабачок
1 морковка
100 грамм шляпок шампиньонов
1 красный сладкий красный перец
Кунжутное или оливковое масло (кунжутное более ароматное и придает восточную ноту)
Соус терияки (по желанию)
Соевый соус.
Базилик сухой молотый
Имбирь сухой молотый
Маленький зубчик чеснока, 1/2 лимона
Мелко рубленная петрушка
Кунжутное семя (я брала черное и белое для красоты)
Пару капель тобаско
Берем креветки, заливаем кипящей водой из чайника, ставим на сильный огонь и варим до закипания. В воду добавляем дольку лимона и сушеного базилика.
Как закипят, сливаем воду, поливаем слегка соком лимона, даем остыть, затем добавляем столовую ложку соуса терияки, оставляем мариноваться.
Откладываем пару пучков собы.
Режем тонкой соломкой морковь, перец и кабачок. Дольками шляпки шампиньонов. Вот такой симпатичный набор для тушения у нас получается.
Параллельно доводим воду до кипения и кладем гречневую лапшу. Варить до полуготовности, в соответствие с упаковкой, я варю 5 минут, на упаковке указано 6-7.
Сливаем воду, я сбрызгиваю каплей оливкового масла и перемешиваю, чтобы не слипалась.
У нас уже тушатся наши овощи на кунжутном масле. Первая отправилась в сковородку морковь, потом грибы, перец и последним кабачок.
Через 5 минут добавляем креветки, столовую ложку соевого соуса (если нужно, то больше), кунжутные семена, сушеный имбирь и мелкорубленный чеснок.
Еще минуты через 3-5 (главное не перетушить овощи) добавляем лапшу.
Даем несколько минут пропитаться соусом и прогреться, лапша готова. В конце посыпаем мелкорубленной петрушкой,
Не хуже, чем в ресторане 🙂 Приятного аппетита!
Источник
Гречневая лапша с креветками
Очень легкое блюдо, опять же для любимой дочи.
Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:
- Масло растительное
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лапша (гречневая)
- Соевый соус
- Креветки (королевские, с хвостом)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 58.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 14.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Гречневая лапша с креветками»:
Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.
На большом огне быстро обжариваем лук и морковь
В это время отвариваем лапшу по инструкции.
Лук и морковь двигаем на край сковороды, и кладем креветки, ждем пока вода испарится и начнут наконец поджариваться креветочки. Как только креветки подрумянились соединяем их с луком и морковью.
Наливаем соевый соус, можно так же добавить жгучий перчик чили
И добавляем лапшу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкое блюдо, опять же для любимой дочи.
Другие варианты рецепта
Гречневая лапша с сёмгой и креветками
Гречневая лапша с овощами и кальмарами
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Похожие рецепты
Картофель, запечeнный с креветками «Волшебный поцелуй»
Кальмары на ужин
Конкильони с морским коктейлем
Шпажки из креветок и кабачка
Рисовая лапша с кальмаром по-китайски
Креветки со спаржей и сливками
Креветки
Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах
Крабовые крокеты и пюре с фетой
Попробуйте приготовить вместе
Ленивый винeгрет
Маки-суши в домашних условиях
Клайша-печенье с финиковой пастой
Комментарии и отзывы
19 октября 2013 года Дарья З #
21 июля 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Eva-panda #
16 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Дзинь #
14 июня 2009 года Natali-bar #
14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Natali-bar #
16 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Lill #
14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tat70 #
13 июня 2009 года Jackieford #
14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Jackieford #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года crybell #
13 июня 2009 года багираа #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Катюндрик #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Arabica #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Bandikot #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года мисс #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
13 июня 2009 года sana swiss #
13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sana swiss #
14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Соба с креветками
Как приготовить блюдо «Соба с креветками»
- Сварить в подсоленой воде гречневую лапшу до готовности. Лишнюю воду слить, если нужно, то промыть под проточной водой.
- Грибы нарезать кусочками, морковь натереть на терке, нарезать лук, выложить в сковородку и обжарить на оливковом масле до готовности.
- Добавить очищенные креветки к грибам, добавить различные перцы, соль и соевый соус.
- Тушить под крышкой в течении 5-7 минут.
- На лапшу выложить зажарку, украсить зеленью, посыпать кунжутом и можно подавать.
Вода для варки лапши указана примерно, сколько она может впитать при варке, можно взять больше воды.
- Гречневая лапша — 200 гр.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кунжут — 20 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Грибы (по вкусу) — 50 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу)- 2 гр.
- Соевый соус — 10 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Вода (для варки лапши) — 700 мл.
Пищевая ценность блюда «Соба с креветками» (на 100 грамм ):
Источник
Рецепты с фото на malosoli.ru
Авторские рецепты кулинарных блюд
Рецепт лапши соба с креветками
Лапша соба в Японии популярна также, как роллы, лапша удон и суп кукси. Салат это не просто груда зеленых листьев и майонезная заправка. Сладкая морковь, виноград и кукуруза сыграют на все сто, если связать их в одном салате с заправкой из йогурта, зелени и фундука. А японскую гречневую лапшу соба с креветками дополним пряными семечками, ведь именно зимой нам так необходимы витамины и белки.
20 минут
2 порции
Ингредиенты:
для пряного козинака:
Рецепт приготовления лапши соба с креветками
Смешайте все ингредиенты для козинака, кроме соли, в сотейнике, Обжаривайте, пока сахарная пудра не превратится в карамель. Добавьте соль, все перемешайте и переложите на лист кондитерской бумаги, накройте другим листом и раскатайте скалкой.
Залейте лапшу кипятком и варите 7-8 минут. Промойте сначала в холодной, а потом в горячей воде.
Смешайте ингредиенты для маринада. Очистите креветки» добавьте половину маринада. Обжаривайте креветки несколько минут до готовности.
Оставшийся маринад смешайте, заправьте лапшу, Добавьте корн, перемешайте, посолите.
Подавайте лапшу соба с креветками, присыпав кусочками козинака.
Источник