Рецепты лапти с мясом

Содержание
  1. Мясные лапти: пальчики оближешь
  2. Картофельные лапти с начинкой Оригинальная горячая закуска: Новогодний рецепт!
  3. Способ приготовления картофельных лаптей с мясным фаршем:
  4. Такие оригинальные картофельные лапти можно сделать с грибной начинкой.
  5. «Лапти» из курицы
  6. Ингредиенты для «»Лапти» из курицы»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «»Лапти» из курицы»:
  9. Похожие рецепты
  10. Ленивая котлета по-киевски
  11. Куриная грудка в кляре
  12. Курица в томатной подливе
  13. Куриные крылышки «Хрустящие»
  14. Куриные крылышки с картошкой
  15. Модельные ножки
  16. Крылышки куриные «Гости на пороге»
  17. Курица с луком и шампиньонами в красном вине
  18. Приятный цыпленок
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Авоська»
  21. Закуска «Хрустящие стаканчики»
  22. Мармелад вишневый на пектине
  23. Фотографии «»Лапти» из курицы» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. LiveInternetLiveInternet
  27. —Рубрики
  28. —Музыка
  29. —Подписка по e-mail
  30. —Статистика
  31. куриные омлетики +Лапти в сметанно-укропном соусе + КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Мясные лапти: пальчики оближешь

Если вам надоели обычные котлеты из фарша, приготовьте очень вкусные мясные лапти. Это лодочки из мясного фарша, начиненные овощами и сыром, запеченные в духовке. Очень вкусное и красивое блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 г.
  • моцарелла — 70 г.
  • яйца — 1 шт.
  • оливки — 6 шт.
  • морковь — 1/4 шт.
  • зелень укропа — 3 веточки
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Морковь натереть на мелкой терке, положить в миску.

Источник

Картофельные лапти с начинкой Оригинальная горячая закуска: Новогодний рецепт!

Такие лапоточки получаются очень вкусными и это оригинальное блюдо достойно, чтобы красоваться на Новогоднем столе!

Фарш мясной – 500 гр. Можно сделать любой, какой Вы любите. Поскольку 2019 год « Свиньи » рекомендуют блюда из свинины не подавать на новогодний стол. Поэтому лучше сделать из птицы или рыбы.

Способ приготовления картофельных лаптей с мясным фаршем:

Картофель очистить и сделать из каждой картофелины заготовку в форме лаптя. Смотрите, как сделать лапоточек из картофелины на фото ниже…

Шаг 1: Очистить картофель, сделать острым ножом насечки ромбиками

Шаг 2: Срезать верхнюю часть картофелины — 2/3

Шаг 3: Сделать углубление для начинки острым ножом или чайной ложкой

Заготовки слегка натереть солью.

Сделать фарш – прокрутить мясо (говядина, курица, индейка или рыба)+ добавить лук + соль и перец по вкусу.

Начинить каждую заготовку фаршем. Противень застелить пергаментом и выложить фаршированные лапти. Каждый картофельный лапоть смажьте сливочным маслом (растопленным) или растительным маслом и сверху посыпать тертым сыром.

Запекать при 180⁰C 30- 40 мин.

Такие оригинальные картофельные лапти можно сделать с грибной начинкой.

Грибная начинка на 6 картофельных лаптей:

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера, лучше брать красный лук.

Нарезать грибы мелким кубком. Репчатый лук очистить и мелко нарезать — примерно кубиками 0.5 см. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить до готовности грибов.

В начинку добавить сметану и все хорошо перемешать. Готовить еще 2 минуты. Далее добавить натертый на крупной терке сыр 100 гр., посолить поперчить. Все начинка готова!

Читайте также:  Дхал суп пюре рецепт

Если Вы будите готовить лапти с грибной начинкой – нужно будет заготовки натереть солью, смазать растительным маслом.

И запекаться в духовке, разогретой до 180⁰C (примерно 25 минут).

Достать из духовки картофельные лапоточки. Заполнить их грибной начинкой и посыпать сверху сыром.

Запекать в духовке, разогретой до 180⁰C еще в течение 5 — 7 минут (до золотистого цвета сыра).

Если рецепт картофельных лапоточков для новогоднего меню Вам понравился – Делитесь им с Друзьями в соц. сетях! И подписывайтес ь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации, обещаю Вас радовать ежедневно!

Источник

«Лапти» из курицы

Вкусно, бюджетно и быстро. Котлетки из куриного мяса и лука. Рецептом поделилась подруга-студентка, а у студентов, сами понимаете, и денег, и времени всегда не хватает :).

Ингредиенты для «»Лапти» из курицы»:

  • Филе куриное — 0,5 кг
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
162.5 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
361.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
27.1 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «»Лапти» из курицы»:

Лук режем полукольцами

Куриное филе нарезаем соломкой

Добавляем крахмал, майонез. Перемешиваем.

Оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. А вообще, чем дольше, тем лучше. Я сразу жарю столько, сколько сьедят, остальное ставлю обратно в холодильник и, когда нужно, жарю остальные. В замаринованном виде эти «лапти» могут стоять до трёх дней.

Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, бюджетно и быстро. Котлетки из куриного мяса и лука. Рецептом поделилась подруга-студентка, а у студентов, сами понимаете, и денег, и времени всегда не хватает :).

Похожие рецепты

Ленивая котлета по-киевски

Куриная грудка в кляре

Курица в томатной подливе

Куриные крылышки «Хрустящие»

Куриные крылышки с картошкой

Модельные ножки

Крылышки куриные «Гости на пороге»

Курица с луком и шампиньонами в красном вине

Приятный цыпленок

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Авоська»

Закуска «Хрустящие стаканчики»

Мармелад вишневый на пектине

Фотографии «»Лапти» из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2016 года Alena Mila #

6 декабря 2016 года allunchik # (автор рецепта)

3 июля 2016 года allunchik # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Ксени Сем #

Читайте также:  Рецепт греческого пирога со шпинатом

20 мая 2015 года allunchik # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года marina 2Dmama #

24 февраля 2015 года allunchik # (автор рецепта)

таких котлеток и не пробовали срочно приготовить!

таких котлеток и не пробовали срочно приготовить!

21 ноября 2014 года kiska92 #

21 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года Strezka #

21 ноября 2014 года kiska92 #

20 ноября 2014 года Ма17рина #

20 ноября 2014 года Никифорова Оля #

19 ноября 2014 года Ксени Сем #

19 ноября 2014 года alorikk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (1088)
  • выпечка (163)
  • курица (105)
  • закуска (101)
  • ужин (86)
  • овощи (80)
  • десерт (76)
  • салат (72)
  • проба (71)
  • торт (60)
  • рыба (58)
  • разное (58)
  • заготовки (47)
  • праздник (40)
  • 555 🙂 (37)
  • грибы (35)
  • блины (35)
  • суп (29)
  • советы (28)
  • печенье (27)
  • напитки (24)
  • варенье (21)
  • слоёное (20)
  • пост (17)
  • сало (12)
  • чебуреки (7)
  • ЗДОРОВЬЕ (279)
  • травы (62)
  • гипертония (35)
  • аптека (27)
  • суставы (19)
  • простуда (19)
  • зубы (13)
  • онкология (12)
  • почки (12)
  • кожное (11)
  • грибок (10)
  • печень (9)
  • кишечник (9)
  • зрение (8)
  • паразиты (7)
  • карман (6)
  • ПОЛЕЗНОЕ (235)
  • комп (97)
  • юрист (34)
  • косметика (32)
  • быт (21)
  • разное (20)
  • ремонт (15)
  • одежда (12)
  • отпуск (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (142)
  • заговоры (30)
  • руны (21)
  • очищение (15)
  • КОТЫ (136)
  • ИСТОРИЯ (118)
  • вов (35)
  • КУКЛЫ (103)
  • вернисаж (69)
  • обереги (16)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСКУССТВО (93)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (84)
  • ДАЧА (79)
  • ПОЛИТИКА (78)
  • ЮМОР (74)
  • ФИТНЕС (59)
  • ПСИХОЛОГИЯ (59)
  • БИБЛИОТЕКА (57)
  • ФОТО (49)
  • МУЗЫКА (44)
  • АСТРОЛОГИЯ (32)
  • МАСТЕРСКАЯ (22)
  • КИНО (18)
  • ДИЕТА (17)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ВЕРА (13)
  • 555 (9)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

куриные омлетики +Лапти в сметанно-укропном соусе + КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Однажды на работе мы отмечали день рождения моей сотрудницы. Было много разнообразных и вкусных блюд. И среди всех этих блюд я особенно выделила куриные омлетики, которые были очень нежные, сочные и необыкновенно мягкие.

Они мне так сильно понравились, что я попросила рецепт их приготовления у моей сотрудницы. Рецепт оказался довольно легким и простым. Приготовленные мной дома куриные омлетики, понравились всей моей семье.

И я решила рассказать всем о секретах приготовления данного рецепта. А потому, если вам надоели обычные отбивные, то обязательно попробуйте этот рецепт. Вы будете приятно удивлены, а ваши родные и близкие скажут вам: «Огромное спасибо». И никто даже не поймет, что вам почти ничего не стоило приготовить эту вкуснятину.

— 1 куриное филе;
— 2 средних (или 1 большая) луковицы;
— соль;
— перец;
— 1яйцо;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 столовая ложка муки;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).

Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.

Читайте также:  Слойки с маковой начинкой рецепты

Порезать куриное филе на мелкую соломку.

Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше

Перемешать лук с нарезанным куриным филе

Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.

Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.

Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.

Лапти в сметанно-укропном соусе.
1 куриную грудку в почти замороженном виде порезать тонкой соломкой. Добавить 2 ст.л. майонеза, нашинкованный полукольцами лук, тонкой соломкой зелёный болгарский перец.
Хорошо перемешать вбив 1 яйцо и 1-2 десертные ложки муки. Специи по вкусу.
Оставляем мясное тесто на 2 часа для пропитывания, затем выкладываем на сковородку ложкой небольшие порции лаптей и обжариваем с 2 сторон.
Соус: укроп мелко режем, смешиваем с жидкой сметаной и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Вливаем соус в сковородку, куда выкладываем все лапти, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 15. лапти получаются очень нежными, сочными.

Куриные «растрёпки»
куриная грудка — 3 шт. 2-3 ст. л. майонеза 1 яйцо 2-3 ст. л. муки или крахмала соль, перец по-вкусу 3-4 зубчика чеснока щепотка карри
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ — ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Необыкновенно вкусный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и сладкого перца понравится всей семье!

Нам потребуется:
Куриное филе — 2 шт.,
Бекон — 10 ломтиков,
Моцарелла — 80 г,
Красный болгарский перец (небольшой) — 1шт.,
Желтый болгарский перец (небольшой) — 1шт.,
Чеснок — 1 зубчик,
Растительное масло — 2 ст. ложки,
Орегано — 1 ч. ложка,
Небольшой пучок петрушки,
Перец,
Соль.

Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками.

Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.

Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.

Свернуть рулетом и перевязать нитью. Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector