- Мясные лапти: пальчики оближешь
- Картофельные лапти с начинкой Оригинальная горячая закуска: Новогодний рецепт!
- Способ приготовления картофельных лаптей с мясным фаршем:
- Такие оригинальные картофельные лапти можно сделать с грибной начинкой.
- «Лапти» из курицы
- Ингредиенты для «»Лапти» из курицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Лапти» из курицы»:
- Похожие рецепты
- Ленивая котлета по-киевски
- Куриная грудка в кляре
- Курица в томатной подливе
- Куриные крылышки «Хрустящие»
- Куриные крылышки с картошкой
- Модельные ножки
- Крылышки куриные «Гости на пороге»
- Курица с луком и шампиньонами в красном вине
- Приятный цыпленок
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Авоська»
- Закуска «Хрустящие стаканчики»
- Мармелад вишневый на пектине
- Фотографии «»Лапти» из курицы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- куриные омлетики +Лапти в сметанно-укропном соусе + КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Мясные лапти: пальчики оближешь
Если вам надоели обычные котлеты из фарша, приготовьте очень вкусные мясные лапти. Это лодочки из мясного фарша, начиненные овощами и сыром, запеченные в духовке. Очень вкусное и красивое блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г.
- моцарелла — 70 г.
- яйца — 1 шт.
- оливки — 6 шт.
- морковь — 1/4 шт.
- зелень укропа — 3 веточки
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
Морковь натереть на мелкой терке, положить в миску.
Источник
Картофельные лапти с начинкой Оригинальная горячая закуска: Новогодний рецепт!
Такие лапоточки получаются очень вкусными и это оригинальное блюдо достойно, чтобы красоваться на Новогоднем столе!
Фарш мясной – 500 гр. Можно сделать любой, какой Вы любите. Поскольку 2019 год « Свиньи » рекомендуют блюда из свинины не подавать на новогодний стол. Поэтому лучше сделать из птицы или рыбы.
Способ приготовления картофельных лаптей с мясным фаршем:
Картофель очистить и сделать из каждой картофелины заготовку в форме лаптя. Смотрите, как сделать лапоточек из картофелины на фото ниже…
Шаг 1: Очистить картофель, сделать острым ножом насечки ромбиками
Шаг 2: Срезать верхнюю часть картофелины — 2/3
Шаг 3: Сделать углубление для начинки острым ножом или чайной ложкой
Заготовки слегка натереть солью.
Сделать фарш – прокрутить мясо (говядина, курица, индейка или рыба)+ добавить лук + соль и перец по вкусу.
Начинить каждую заготовку фаршем. Противень застелить пергаментом и выложить фаршированные лапти. Каждый картофельный лапоть смажьте сливочным маслом (растопленным) или растительным маслом и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при 180⁰C 30- 40 мин.
Такие оригинальные картофельные лапти можно сделать с грибной начинкой.
Грибная начинка на 6 картофельных лаптей:
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера, лучше брать красный лук.
Нарезать грибы мелким кубком. Репчатый лук очистить и мелко нарезать — примерно кубиками 0.5 см. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить до готовности грибов.
В начинку добавить сметану и все хорошо перемешать. Готовить еще 2 минуты. Далее добавить натертый на крупной терке сыр 100 гр., посолить поперчить. Все начинка готова!
Если Вы будите готовить лапти с грибной начинкой – нужно будет заготовки натереть солью, смазать растительным маслом.
И запекаться в духовке, разогретой до 180⁰C (примерно 25 минут).
Достать из духовки картофельные лапоточки. Заполнить их грибной начинкой и посыпать сверху сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 180⁰C еще в течение 5 — 7 минут (до золотистого цвета сыра).
Если рецепт картофельных лапоточков для новогоднего меню Вам понравился – Делитесь им с Друзьями в соц. сетях! И подписывайтес ь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации, обещаю Вас радовать ежедневно!
Источник
«Лапти» из курицы
Вкусно, бюджетно и быстро. Котлетки из куриного мяса и лука. Рецептом поделилась подруга-студентка, а у студентов, сами понимаете, и денег, и времени всегда не хватает :).
Ингредиенты для «»Лапти» из курицы»:
- Филе куриное — 0,5 кг
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2167.8 ккал | белки 26.8 г | жиры 162.5 г | углеводы 156.2 г |
Порции | |||
ккал 361.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 27.1 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 19.6 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «»Лапти» из курицы»:
Лук режем полукольцами
Куриное филе нарезаем соломкой
Добавляем крахмал, майонез. Перемешиваем.
Оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. А вообще, чем дольше, тем лучше. Я сразу жарю столько, сколько сьедят, остальное ставлю обратно в холодильник и, когда нужно, жарю остальные. В замаринованном виде эти «лапти» могут стоять до трёх дней.
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, бюджетно и быстро. Котлетки из куриного мяса и лука. Рецептом поделилась подруга-студентка, а у студентов, сами понимаете, и денег, и времени всегда не хватает :).
Похожие рецепты
Ленивая котлета по-киевски
Куриная грудка в кляре
Курица в томатной подливе
Куриные крылышки «Хрустящие»
Куриные крылышки с картошкой
Модельные ножки
Крылышки куриные «Гости на пороге»
Курица с луком и шампиньонами в красном вине
Приятный цыпленок
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Авоська»
Закуска «Хрустящие стаканчики»
Мармелад вишневый на пектине
Фотографии «»Лапти» из курицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года Alena Mila #
6 декабря 2016 года allunchik # (автор рецепта)
3 июля 2016 года allunchik # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Ксени Сем #
20 мая 2015 года allunchik # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года marina 2Dmama #
24 февраля 2015 года allunchik # (автор рецепта)
таких котлеток и не пробовали срочно приготовить!
таких котлеток и не пробовали срочно приготовить!
21 ноября 2014 года kiska92 #
21 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года Strezka #
21 ноября 2014 года kiska92 #
20 ноября 2014 года Ма17рина #
20 ноября 2014 года Никифорова Оля #
19 ноября 2014 года Ксени Сем #
19 ноября 2014 года alorikk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (1088)
- выпечка (163)
- курица (105)
- закуска (101)
- ужин (86)
- овощи (80)
- десерт (76)
- салат (72)
- проба (71)
- торт (60)
- рыба (58)
- разное (58)
- заготовки (47)
- праздник (40)
- 555 🙂 (37)
- грибы (35)
- блины (35)
- суп (29)
- советы (28)
- печенье (27)
- напитки (24)
- варенье (21)
- слоёное (20)
- пост (17)
- сало (12)
- чебуреки (7)
- ЗДОРОВЬЕ (279)
- травы (62)
- гипертония (35)
- аптека (27)
- суставы (19)
- простуда (19)
- зубы (13)
- онкология (12)
- почки (12)
- кожное (11)
- грибок (10)
- печень (9)
- кишечник (9)
- зрение (8)
- паразиты (7)
- карман (6)
- ПОЛЕЗНОЕ (235)
- комп (97)
- юрист (34)
- косметика (32)
- быт (21)
- разное (20)
- ремонт (15)
- одежда (12)
- отпуск (8)
- ЭЗОТЕРИКА (142)
- заговоры (30)
- руны (21)
- очищение (15)
- КОТЫ (136)
- ИСТОРИЯ (118)
- вов (35)
- КУКЛЫ (103)
- вернисаж (69)
- обереги (16)
- выкройка (12)
- советы (9)
- ИСКУССТВО (93)
- ИНТЕРЕСНОЕ (84)
- ДАЧА (79)
- ПОЛИТИКА (78)
- ЮМОР (74)
- ФИТНЕС (59)
- ПСИХОЛОГИЯ (59)
- БИБЛИОТЕКА (57)
- ФОТО (49)
- МУЗЫКА (44)
- АСТРОЛОГИЯ (32)
- МАСТЕРСКАЯ (22)
- КИНО (18)
- ДИЕТА (17)
- ДИЗАЙН (15)
- ВЕРА (13)
- 555 (9)
- ТЕСТЫ (6)
- КУМИРЫ (5)
- ДЕКУПАЖ (4)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Статистика
куриные омлетики +Лапти в сметанно-укропном соусе + КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Однажды на работе мы отмечали день рождения моей сотрудницы. Было много разнообразных и вкусных блюд. И среди всех этих блюд я особенно выделила куриные омлетики, которые были очень нежные, сочные и необыкновенно мягкие.
Они мне так сильно понравились, что я попросила рецепт их приготовления у моей сотрудницы. Рецепт оказался довольно легким и простым. Приготовленные мной дома куриные омлетики, понравились всей моей семье.
И я решила рассказать всем о секретах приготовления данного рецепта. А потому, если вам надоели обычные отбивные, то обязательно попробуйте этот рецепт. Вы будете приятно удивлены, а ваши родные и близкие скажут вам: «Огромное спасибо». И никто даже не поймет, что вам почти ничего не стоило приготовить эту вкуснятину.
— 1 куриное филе;
— 2 средних (или 1 большая) луковицы;
— соль;
— перец;
— 1яйцо;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 столовая ложка муки;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).
Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.
Порезать куриное филе на мелкую соломку.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше
Перемешать лук с нарезанным куриным филе
Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.
Лапти в сметанно-укропном соусе.
1 куриную грудку в почти замороженном виде порезать тонкой соломкой. Добавить 2 ст.л. майонеза, нашинкованный полукольцами лук, тонкой соломкой зелёный болгарский перец.
Хорошо перемешать вбив 1 яйцо и 1-2 десертные ложки муки. Специи по вкусу.
Оставляем мясное тесто на 2 часа для пропитывания, затем выкладываем на сковородку ложкой небольшие порции лаптей и обжариваем с 2 сторон.
Соус: укроп мелко режем, смешиваем с жидкой сметаной и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Вливаем соус в сковородку, куда выкладываем все лапти, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 15. лапти получаются очень нежными, сочными.
Куриные «растрёпки»
куриная грудка — 3 шт. 2-3 ст. л. майонеза 1 яйцо 2-3 ст. л. муки или крахмала соль, перец по-вкусу 3-4 зубчика чеснока щепотка карри
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ — ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Необыкновенно вкусный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и сладкого перца понравится всей семье!
Нам потребуется:
Куриное филе — 2 шт.,
Бекон — 10 ломтиков,
Моцарелла — 80 г,
Красный болгарский перец (небольшой) — 1шт.,
Желтый болгарский перец (небольшой) — 1шт.,
Чеснок — 1 зубчик,
Растительное масло — 2 ст. ложки,
Орегано — 1 ч. ложка,
Небольшой пучок петрушки,
Перец,
Соль.
Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками.
Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.
Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.
Свернуть рулетом и перевязать нитью. Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.
Источник