Рецепты лаваш с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески

Печень, добытая из знаменитой рыбки трески – очень полезный для нашего организма морепродукт, из которого тем, кто не любит его потреблять в свежем виде, можно приготовить большое количество самых необычных и оригинальных блюд, например, вкуснейший рулет. Рулет из лаваша с печенью трески – это невероятно просто, сытно, вкусно, празднично. Отличный вариант приготовления блюда из тресковой печени, как для повседневного меню, так и для праздников, а прямо сейчас несколько полезных советов по приготовлению указанного блюда.

Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров

Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.

  1. Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
  2. Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
  3. Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
  4. Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
  5. Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
  6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт лаваша из печени трески с сыром

Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.

Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

Берем для приготовления:

  • — 2 яйца.
  • — Банку консервов печень трески.
  • — 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм сыра твердого (отлично подходит российский).
  • — По маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы.
  • — Среднего размера свежий огурец.
  • — Лаваш купленный тонкий, лучше прямоугольной формы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
  2. Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
  3. На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
  4. На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
  5. Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
  6. Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
  7. Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
  8. Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.
Читайте также:  Рецепты или как готовить пироги

Рулет из лаваша с печенью трески и сыром, и огурцом слоями можно выложить на лаваш, как мы описали, а можно поочередно выкладывать ингредиенты и заворачивать их или все смешать в одной посуде, выложить сразу и завернуть, в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.

Потребуются для приготовления:

  • — Один тонкий лаваш (лучше всего, если он будет прямоугольной формы)
  • — 200 гр. печени трески консервированной.
  • — 2 или 3 огурчика.
  • — 1-2 помидора в зависимости от размера плодов.
  • — 3 ложечки майонеза или майонезного соуса.
  • — Луковица.
  • — Немного сушеного майорана.
  • — Одна ложка уксуса 6% или для салатов.
  • — Твердый сыр – 60-70 гр.

Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.

  1. С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
  2. С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
  3. Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
  4. Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
  5. Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
  6. Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
  7. Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.

Читайте также:  Рецепты для mix genius

Состав продуктов для приготовления:

  • — Банка печени.
  • — Лаваш тонкий.
  • — 4-5 яиц (нужно предварительно отварить вкрутую).
  • — Помидор.
  • — Сыр плавленый или мягкий – 70-80 гр.
  • — Ложка майонеза.
  • — Пару веточек укропа.

Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.

  1. — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
  2. — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
  3. — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
  4. — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
  5. — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Рулет из лаваша с печенью трески полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!

Источник

Рулет из лаваша с яйцами и печенью трески

среда, 27 февраля 2019 г.

Давайте приготовим простую, быструю, но очень вкусную и сытную закуску из лаваша. Это будет нежный и сочный рулет, в который мы добавим полезную печень трески, вареные куриные яйца, зеленый лучок с хрустящим зеленым салатом. Его можно подать в качестве перекуса, нарезав небольшими порционными кусочками или на 2-3 части (по одной на человека).

Несколько простых, но, уверена, полезных советов. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).

Для рецепта этой простой закуски из лаваша выбирайте исключительно качественные рыбные консервы. Лично я всегда покупаю проверенный продукт, в составе которого только 2 ингредиента — печень трески и соль. Причем печень должна быть не измельченная, а именно целая.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой, быстрой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, печень трески, куриные яйца, зеленый лук и зеленый салат, майонез, а также немного молотого черного перца. Соль добавлять не советую, так как печень трески и майонез содержат ее достаточно (на мой взгляд).

Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени — этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир или сливаем или добавляем к ней. Разминаем печень вилкой.

Читайте также:  Рецепт говядины по французски пошагово

Пару веточек зеленого лука мелко нарезаем ножом.

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их и режем мелким кубиком. У есть вот такая яйцерезка — очень удобная вещь.

Добавляем к печени трески вареные яйца и измельченный зеленый лук.

Заправляем двумя столовыми ложками майонеза, перчим по вкусу. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Перемешиваем. Начинка для закуски готова.

Разворачиваем лаваш (1 штука — 100 граммов) и равномерным слоем наносим на него начинку.

Поверх выкладываем листья зеленого салата (6-7 крупных). Только не забудьте его тщательно промыть в холодной воде и затем обязательно просушить.

Подворачиваем края лаваша, как на фото.

Скручиваем плотным рулетом.

Остается завернуть готовый рулет с печенью трески в пищевую пленку или фольгу, дать охладиться в течение некоторого времени в холодильнике и можно подавать. Хотя рулет можно есть и сразу, но после небольшой выдержки лаваш становится мягче и приятнее на укус.

Этот простой, но очень вкусный и сытный рулет из лаваша станет чудесной холодной закуской. Его можно нарезать небольшими порционными кусочками или разрезать на 2-3 части (в зависимости от аппетита едоков). Эленочка, большое спасибо за заказ. Надеюсь, рецепт пригодится и рулет понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески

Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей. Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким и аппетитным, он прекрасно заменит уже многим надоевший салат с печенью трески.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.

Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.

Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.

С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.

Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector