Рецепты лаваша с баклажанами

Жена готовит рулет из лаваша с баклажанами. Это отличная закуска на праздничный стол, сытная, вкусная и ароматная!

Всем огромный привет!

Были недавно на День рождении у кума, и на праздничном столе моё внимание привлекли яркие рулеты из лаваша. Решил попробовать и не пожалел! Ароматный, вкусный и сытный.

Вчера жена приготовила на ужин этот рулет из лаваша с баклажанами, помидорами и чесноком. Вкусно! Поэтому делимся рецептом и с Вами!

Для любителей видео жена подготовила видео-рецепт приготовления:

Как приготовить

1. Баклажаны нарезаем на тонкие кружки, перекладываем в миску, солим, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 минут. Затем слить лишнюю жидкость, и просушить бумажными полотенцами. Нарезаем тонко помидоры.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.

3. Берем два листа тонкого лаваша, на них выдавливаем чеснок и немного размазываем.

4. Натертый твердый сыр равномерно распределяем по поверхности лаваша, не доходя до конца 3- 4см.

5. Теперь выкладываем обжаренные баклажаны, распределяем измельченную зелень петрушки, и заключительный слой — помидоры.

Сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник приблизительно на час. Затем достать, нарезать на порционые кусочки и наслаждаться вкусом и ароматом рулета!

Также смотрите, очень вкусные рецепты рулетов из лаваша:


Источник

Лаваш + баклажан + сыр = обалденная закуска на любой повод

Я искала рецепт для баклажанов (тогда у меня был только один овощ в наличии, и так хотелось что-то из него приготовить вкусненькое). И нашла! Предлагалось сделать закуску из баклажанов и мясной начинки. А вот мяса у меня как раз и не было(( Зато был лаваш! Вот и пришлось немного пофантазировать. Вышло чудо, как вкусно! Но что меня поразило еще одно. Из одного баклажана получилось так много всего, что хватило досыта накормить мужа и себя на ужин!

Я готовила с сырной начинкой закуску. Но на следующий раз уже делала баклажан с фаршем. А к возвращению сына из командировки решила побаловать его овощной начинкой (он всему предпочитает именно овощи). И каждый раз блюдо выходило особенным! Вкусным, сытным и необычным.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1шт. (выбирайте не тонкие овощи);
  • Лаваш (среднего размера) – 1шт.;
  • Сыр – 150гр;
  • Огурец (по желанию) – 1шт.;
  • Майонез – 2-3ст.л. (в зависимости от размера баклажана);
  • Яйцо – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт с фото

В начале нужно подготовить баклажан, чтобы удалить горечь из него.

Читайте также:  Рецепт заварного крема для орешек

Нарезаем баклажан шайбочками, шириной 2-3мм.

Подготовим миску, на нее поставим сито. И на сито, по кругу, разместим шайбочки баклажана. Выложили один слой, и посолили его. Потом другой, третий… каждый шар шайбочек солим.

Сверху сита, прямо на баклажаны помещаем пресс. В нашем случае это миска с водой.

Оставляем баклажаны стоять 30 минут. За это время из них вытечет сок. А мы сможем подготовить другие продукты для закуски.

Трем на терке сыр. Но можно и нарезать сыр на кусочки, приблизительно равные по величине половинке шайбочки баклажана.

Готовим соус. Смешиваем майонез, измельченный чеснок, соль, перец и яйцо.

Нарезаем лаваш на круги, в диаметре они должны быть чуть больше, чем шайбочки баклажана.

Нарезать можно по шаблону (блюдце или стакан) любым удобным способом: ножницами, ножом или, как я, металлической вырубкой.

Огурчики – это вольнонаемный продукт, его задействуем по желанию. Мне нравится, что одна нотка свежести в закуске есть, благодаря огурцу.

Возвращаемся к баклажану. Шайбочки промываем под проточной холодной водой и просушиваем на полотенце.

Готовимся жарить баклажаны. Нагреваем сковороду, наливаем в нее 3ст.л. масла и даем ему нагреться. Когда масло нагреется, обмакиваем в соус баклажаны.

Учтите, если просто обмакнуть шайбочки, они «возьмут» много соуса и закуска будет жирновата. Я снимала ножиком слой соуса, оставляя совсем немного его на шайбочке.

Кладем шайбочки на сковороду и обжариваем их по 1-2 минуты с каждой стороны, до нежной золотистости.

Поджаренные баклажаны снимаем со сковороды и тут же кладем на каждую шайбочку кусочек лаваша. Так мы убиваем сразу 2 зайца: не даем подсохнуть лавашу (лаваш даже становится достаточно мягким, чтобы его можно было с удовольствием есть) и не даем поджаренной корочке на баклажане стать хрустящей.

Чтобы снять вторую партию шайбочек со сковороды, переворачиваем каждую заготовку на лаваш и складываем друг на друга аккуратной горкой.

Когда все заготовки обжарены и сложены горками, можно приступать к формированию закуски. На одну половину баклажана выкладываем 0,5-1ч.л. тертого сыра.

На сыр помещаем кусочек огурчика.

Складываем заготовку пополам, так, чтобы начинка, сыр и огурец, были внутри, а лаваш – снаружи.

Обжариваем заготовки с двух сторон.

Угощаем! Смотрите, какое огромное количество вкуснятин у нас получилось с одного (!) баклажана. И это реально очень здоровская закуска!

Источник

Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) — 200 г

Баклажаны — 3 шт.

Укроп и петрушка — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — для смазывания баклажанов

  • 55 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рулета из лаваша с баклажанами и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Вымыть баклажаны, удалить хвостики. Вытереть баклажаны насухо, смазать подсолнечным маслом и наколоть вилкой. Запечь в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем баклажаны следует остудить.

Помидоры вымыть, вырезать плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в глубокую тарелку. Измельчить зелень и чеснок, добавить к помидорам.

Читайте также:  Поедем или поедим рецепты

Остывшие баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть при помощи чайной ложки. Мякоть порубить ножом и добавить к помидорам. Всё посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Разделить массу на две части. Поочерёдно намазать сначала один лист лаваша, затем второй. Намазывать массу нужно по короткой стороне на половину лаваша, так при сворачивании он не распадётся.

Завернуть оба рулета.

Затем разрезать каждый рулет из лаваша с баклажанами и помидорами на 3 части. У нас получится 6 кусочков.

Источник

Рулет из лаваша с баклажанами

Я часто готовлю различные закуски из лаваша, так как это удобно для перекуса и лёгкого завтрака. Пока сезон баклажанов, решила приготовить лаваш с ними. Очень давно готовила такую закуску, да как-то подзабылось.

Баклажаны лучше запекать, но если вы любите жареные, то можно и жарить.

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) — 200 г

Баклажаны — 3 шт.

Творожный сыр — 150 г

Плавленый сырок — 90 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — для смазывания

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для рулета из лаваша с баклажанами. Если использовать только творожный сыр, то его нужно взять 250-300 г.

Хорошо вымыть баклажаны, отрезать кончики. Нарезать баклажаны слайсами толщиной 4-5 мм.

Застелить пергаментом противень, разложить слайсы и смазать подсолнечным или оливковым маслом, посыпать немного солью и приправить прованскими травами.

Поставить баклажаны запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем дать баклажанам остыть.

Для начинки я использовала 2 вида сыра, побоялась, что одной упаковки творожного не хватит и добавила один плавленый сырок. Можно использовать только творожный сыр. Плавленый сырок сразу размять вилкой, добавить к нему творожный сыр, измельчённые укроп и чеснок. Сыры, как правило, уже содержат соль, поэтому её можно не добавлять, а вот перцем приправить можно. В любом случае, попробуйте готовую начинку, и если соли вам не хватает, добавьте.

Мне нравится сворачивать лаваш в 2 слоя, так он не порвётся и его можно без проблем нарезать на много порционных кусочков. На подложке разложить лист лаваша, смазать его половиной сырной массы и сверху положить второй лист. Его также смазать оставшейся сырной массой. Разложить поверх сыра баклажановые слайсы. Они займут где-то 2/3 длины всего лаваша. Удобней раскладывать слайсы в длину.

Сворачивать нужно начиная от края, на котором расположены баклажаны. Два слайса у меня в длину не поместились, поэтому я их положила поперёк, чтобы все баклажаны заканчивались на одном уровне.

Свернуть рулет до конца. Если вы не предполагаете есть его сразу, то лучше завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Я резала рулет сразу. Как видите, рулет из лаваша с баклажанами прекрасно разрезается на небольшие порции, что очень удобно. Советую разрезать острым ножом, чтобы всё выглядело аккуратно.

Кусочки рулета выложить на тарелку и сразу подать к столу.

Читайте также:  Рецепт пирога с жареной рыбой

Источник

Рулет из лаваша с баклажанами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 3695 просмотров

Лаваш – 2 больших листа
Баклажаны – 4 шт. (небольшие)
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Перец болгарский – 1 шт. (крупный)
Помидоры – 2 шт. (достаточно большие)
Чеснок – 2 больших зубчика
Кинза – небольшой пучок
Перец острый красный молотый, соль – по вкусу
Майонез – 2 – 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки

Лук очистить. Из помидоров и перца удалить ненужную сердцевину.
Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками.

Обжарить лук, перец и помидоры в небольшом количестве растительного масла до полного выпаривания жидкости, добавив немного соли и красного молотого острого перца.
Остудить.

У баклажанов удалить плодоножку, нарезать их вдоль пластинами толщиной 5 мм.

Обжарить в растительном масле, немного присаливая, с двух сторон.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

На первый лист лаваша выложить обжаренные лук, перец и помидоры, разравнять, присыпать мелко нарезанной кинзой.

Накрыть вторым листом лаваша, который смазать майонезом, сверху выложить обжаренные баклажаны и присыпать мелко нарубленным чесноком.

Рулет свернуть, разрезав на 2-3 части упаковать в пленку или фольгу, убрать в холодильник на несколько часов (у меня обычно получается на ночь).

Теперь достаем, разрезаем на порционные куски и наслаждаемся!

Комментарии

Интересно и необычно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ох,какие вкусные сочные фото. Блеск.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Светик, чудесный рулет получился, аппетитный срез! Скажи, а после приготовления лаваш не раскисает?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лаваш становится мягким, пропитанным, но не раскисшим. Спокойно можно брать руками.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отлично! Думаю, баклажаны дают чудесный грибной привкус.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

красиво выглядит

но вот чего у нас нет,так листов лаваша

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Можно самой лаваш приготовить, пусть не большие листы, в маленькие завернуть.

Вот для примера две ссылки:

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Свет спасибо,но с тестом я не люблю возитьсявсе мучное это не моеесть люблю и то немного,а все эти раскатки,жарки.

если что сделаю подобное,то это большой праздник

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это точно — славный! Я с утра не удержалась, съела кусочек, ну и пусть, что с чесночком. ))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Интересный рулетик Идея с баклажанами хороша!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо! Попробуйте! Тому, кто любит баклажаны точно понравится.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Какой красавчик рулет.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ага, правда красиво смотрится. И вкусный к тому же )))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Светлана,славный закусонили перекус .Красивые слои .

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ой, Акулина, ошиблась, не туда ответ тебе послала. Он выше. ))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector