- Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса
- Как приготовить лаваш с брынзой и зеленью на сковороде
- Рецепт рулета, запеченного в духовке
- Конвертики с помидорами и сыром на гриле
- Вариант с томатами и свежими грибами
- Хитрости приготовления
- Полезный завтрак за 10 минут. Треугольники из лаваша с брынзой
- Итак, для приготовления нам понадобится всего лишь три ингредиента:
- Приступаем к приготовлению:
- Рецепты Лаваш с брынзой
- Летние роллы из лаваша с брынзой
- Лаваш с брынзой и помидорами
- Лаваш с брынзой и зеленью
- Лаваш с брынзой
- Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео
- Закуска из лаваша с брынзой, томатным мармеладом и базиликом
- Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
- Ачма из лаваша с брынзой
- Рулетики с брынзой и помидорами.
- Рулет из лаваша с брынзой
- Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
- Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.
- Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
- Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса
Если вы любите простые закуски вроде тарталеток или канапе из сыра и свежих овощей, салаты, то вы по адресу. Сегодня мы будем готовить разные варианты лавашей, но в каждом из них будут свежая зелень и всеми любимая соленая брынза. Это так вкусно, что удержаться просто невозможно!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
майонез — | 0,2 л |
брынза — | 230 г |
молотый имбирь — | 3 щепоти |
соль — | по вкусу |
огурец — | 150 г |
лаваш — | 2 шт. |
черный перец молотый — | по вкусу |
твердый сыр — | 80 г |
петрушка — | 30 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 296 Ккал |
- Сыр избавить от упаковки и натереть на терке любого размера.
- Брынзу открыть, слить с нее рассол, сыр размять вилкой или натереть. Это зависит от консистенции продукта. Если слишком мягкий – размять, если твердый – натереть.
- Петрушку ополоснуть, мелко порубить кухонным топориком.
- Соединить сыр, брынзу, петрушку, майонез, соль и черный перец с имбирем.
- Огурец вымыть, срезать концы.
- Далее очистить, если нужно (если, к примеру, кожура горчит), и нарезать пластинками.
- Лаваши раскрыть, смазать сырной начинкой.
- Завернуть их в плотный рулет, обмотать пленкой и убрать в холодильник.
- Через тридцать минут достать, нарезать порционно и подавать.
Как приготовить лаваш с брынзой и зеленью на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
тонкий лаваш | 2 шт. |
майонез | 30 мл |
зелень | 30 г |
брынза | 0,2 кг |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 278 калорий.
Лаваши раскрыть, смазать их майонезом с помощью кисточки.
- Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Посыпать оба лаваша, но обязательно равномерно.
- Яйца поместить в сотейник и залить их водой до самого верха.
- Убрать на плиту, включить огонь и довести содержимое до кипения.
- С этого момента огонь уменьшить до среднего и варить яйца пятнадцать минут.
- Затем их остудить, почистить и натереть на терке.
- Полученную стружку распределить поверх зелени.
- Брынзу избавить от рассола, измельчить вилкой или теркой.
- Сыр точно так же разложить на лаваши.
- Свернуть оба лаваша в рулеты, нарезать порционно.
- Выложить их на сухую сковороду, но обязательно прогретую.
- Обжарить до румяного цвета с обеих сторон (примерно по одной минуте с каждой стороны) и подавать.
Рецепт рулета, запеченного в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
брынза | 250 г |
растительное масло | 15 мл |
соль | по вкусу |
лаваш | 3 шт. |
сливочное масло | 80 г |
зелень | 60 г |
сулугуни | 150 г |
чеснок | 2 кусочка |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 288 калорий.
- Зелень ополоснуть проточной водой, мелко порубить.
- Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие хвостики.
- Пропустить дольки через давку и отставить.
- Сулугуни избавить от упаковки, натереть на любой терке.
- С брынзы слить рассол и размять ее или натереть, если она достаточно плотная.
- Если масло еще в холодильнике, достать его и натереть. Если же оно уже нагрелось при комнатной температуре, то выложить его в миску сразу.
- Добавить к нему сулугуни, брынзу и хорошенько перемешать.
- Посолить массу, если есть необходимость, и приправить черным перцем.
- Всыпать к сыру зелень и чеснок, соединить все.
- Лаваши смазать полученной сырной массой и свернуть в рулеты.
- Поместить их в форму для выпечки и смазать растительным маслом со всех сторон с помощью кулинарной кисточки.
- Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф и запекать до румяности.
Приготовьте на завтрак сытный омлет с шампиньонами.
Конвертики с помидорами и сыром на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черри | 4 шт. |
сулугуни | 0,2 кг |
растительное масло | 30 мл |
укроп | 60 г |
брынза | 300 г |
лаваш | 5 шт. |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 245 калорий.
- Укроп ополоснуть, мелко покрошить его.
- Сулугуни распаковать и натереть на крупной или средней терке.
- С брынзы слить рассол и сделать то же самое, но лишь в том случае, если сыр твердый. Если он мягкий, размять его самой обычной вилкой.
- Перемешать сыры с зеленью до однородности. То есть зелень должна равномерно распределиться по всей массе.
- Томаты вымыть проточной водой, избавить от хвостиков и плодоножек.
- Каждый овощ разрезать пополам, затем полукольцами с помощью острого ножа.
- Лаваш развернуть и на один край поместить пятую часть сырной массы.
- Сверху распределить столько же томатов и завернуть все в плотный рулет.
- Повторить процесс с остальными лавашами и начинкой.
- Готовые рулеты переложить на решетку и разместить их над мангалом.
- Печь десять минут при тлеющих углях, не забывая переворачивать решетку.
Как приготовить лаваш с брынзой, зеленью и помидорами на гриле, смотрите в видео-рецепте:
Вариант с томатами и свежими грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурец | 1 шт. |
майонез | 10 мл |
твердый сыр | 50 г |
лаваш | 1 шт. |
петрушка | 15 г |
шампиньоны | 0,1 кг |
помидор | 1 шт. |
растительное масло | 15 г |
брынза | 140 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Томат вымыть проточной водой и избавить от плодоножки.
- Нарезать мелкими кубиками и засыпать в небольшую емкость.
- Огурец ополоснуть и удалить хвостики.
- Если есть необходимость, счистить кожуру (если, к примеру, она горчит).
- Далее плод измельчить на кубики.
- Петрушку вымыть, обсушить, затем покрошить кухонным топориком.
- Соединить ее с томатом и огурцом в той же емкости.
- Сыр вынуть из упаковки, натереть на терке.
- С брынзы слить рассол, сам сыр размять или натереть – тут все зависит от консистенции продукта.
- Грибы очистить от пленок, листьев, веточек и другого мусора.
- Подрезать каждому из них ножку и затем измельчить кубиками.
- В сковородку налить масло, прогреть его.
- Всыпать грибы и тушить сначала до испарения жидкости, затем уже до румяности.
- Остудить их и хорошенько смешать с овощами.
- Лаваш раскрыть и распределить по нему овощную начинку с грибами и зеленью.
- После этого завернуть его в рулет и в пищевую пленку.
- Убрать в холодильник на 35-40 минут для пропитки.
- Затем достать, распаковать, порционно нарезать и подавать.
Хитрости приготовления
Если соуса не было, то все будет сухим и не таким вкусным, как могло бы быть. Потому рулет рекомендуется завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы хорошенько пропитаться.
Смазанный же рулет обязательно подавать сразу, иначе уже через несколько минут ваша закуска размокнет и превратится в кашу.
Горячие рулеты (с гриля, духовки или сковороды) тоже лучше подавать сразу. Они будут хрустящими, пока теплые, а потом остынет и ничем не будут отличаться от «сырых» вариантов.
Будет очень вкусно, если к готовому лавашу подать какой-то соус. Он может быть томатным, сырным или на основе сливок, йогурта, сметаны. Представьте, как аппетитно и ароматно, если в йогурт добавить свежий огурец, чеснок, укроп и немного соли. Рискните, точно не пожалеете!
Секреты приготовления лаваша с брынзой и зеленью смотрите на видео ниже:
Лаваш с соленым сыром и зеленью – очень удачная комбинация продуктов для закуски. Это незабываемо вкусно, особенно весной, когда зелень только появилась. Такая ароматная, яркая так и просится в вашу корзинку для покупок!
Источник
Полезный завтрак за 10 минут. Треугольники из лаваша с брынзой
Утро добрым не бывает? Ещё как бывает! Главное начать его с полезного и вкусного завтрака, который вы можете приготовить в считанные минуты.
А сегодня хочу предложить отличный вариант быстрого и полезного завтрака, который не оставит равнодушными любителей минимального сочетания простых и вкусных продуктов — треугольники из лаваша с зеленью и брынзой.
Итак, для приготовления нам понадобится всего лишь три ингредиента:
Приступаем к приготовлению:
Соединяем в миске брынзу и зелень, разминаем массу вилкой до однородного состояния.
Отрезаем длинный прямоугольный лоскут от лаваша с помощью кулинарных ножниц.
Аккуратно укладываем начинку под углом 45°.
Начинаем сворачивать лаваш по линии начинки, чтобы в итоге получить пирожок в форме треугольника.
Подгибаем уголок вниз:
Отправляем треугольник на разогретую сковороду.
Держим наш треугольник на сковороде под закрытой крышкой по три минуты с каждой стороны до появления лёгкого золотистого цвета, снимаем с огня и по желанию смазываем сливочным маслом.
Наш вкусный и полезный завтрак готов!
Треугольник получается хрустящим снаружи и сочным внутри.
Источник
Рецепты Лаваш с брынзой
Летние роллы из лаваша с брынзой
Сыр брынза — 100 г
Смесь перцев — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Армянский лаваш — 200 г
Помидоры — 150 г
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Мелко нарезать помидоры и брынзу, порубить зелень. Смешать в миске, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить. Если брынза недостаточно соленая — подсолить по вкусу.
Лаваш с брынзой и помидорами
Специи — По вкусу
Сметана — 2-3 Ст. ложек (можно заменить другим соусом)
Помидор — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Брынза — 200 Грамм (выбирайте соленую)
1. Лаваш нарезаем квадратами среднего размера., каждый из которых смажем сметаной или соусом, можно посыпать специями. Выкладываем измельченную зелень, потом тонкий ломтик помидора и кусочек брынзы. Заворачиваем края, чтобы получились конвертики.
2. Обжарим каждый конвертик со всех сторон на сухой сковороде или в растительном масле.
Лаваш с брынзой и зеленью
Майонез — 2 Ст. ложки
Брынза — 200 Грамм
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Тонкий лаваш выложите на поверхность. Нанесите на него тонким слоем майонез.
На лаваш нанесите равномерно измельченную зелень.
Натрите на терке отварные куриные яйца. Распределите их на лаваше.
Брынзу натрите на терке.
Лаваш с брынзой
Лаваш — 1 Штука (большой лист)
Помидор — 1 Штука
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Брынза — 200 Грамм
Большой лист тонкого лаваша нарезаем на 8 одинаковых частей. Размер каждой — примерно 15 на 15 см.
Каждую часть лаваша смазываем майонезом. Выкладываем по центру вымытую и нарезанную зелень и кружочек помидора.
Брынзу нарезаем на части. Можно пластинками, можно порезать более мелкими кубиками.
Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео
Сметана — 3 ст.л или кефир (2 ст.л)
Растительное масло — 2 ст.л
1. Взбиваем яйца с кефиром и маслом(миксером)
2. Брынзу размять вилкой
3. Добавить зелень(сметану по вкусу).
Закуска из лаваша с брынзой, томатным мармеладом и базиликом
200г томатного мармелада (рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/110050
500г брынзы (я брала домашнюю малосольную)
1. Форма у закуски может быть любая. Рулет, в виде закусочного торта или небольшие закусочные пирожные.
2. Я из лаваша вырезала кружки диаметром 10см. Брынзу натерла на крупной терке.
3. Выкладывала круг лаваша, сверху смазала мармеладом, затем посыпала тертой брынзой. Затем пару листочков базилика. И так каждый слой. Количество слоев по желанию.
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Брынза — 100 Грамм
Петрушка — 1 Пучок
1. Отвариваю яйца вкрутую и измельчаю их на крупной терке, так же измельчаю и брынзу. Зелень мою и вытираю салфетками, нарезаю мелко. Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом, в результате получается пастообразная масса.
2. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки и раскладываю на столе.
3. Равномерно по всей поверхности распределяю начинку, оставляю с.
Ачма из лаваша с брынзой
Молоко — 0,5 Стакана
Соль, специи — По вкусу
Брынза — 400 Грамм
Лаваш тонкий — 6 Штук
Форму для запекания необходимо смазать маслом. Тонкий лаваш нарвите на небольшие кусочки. В один слой уложите лаваш в форму так, чтобы полностью закрыть дно формы. Вместо формы я использую крышку от стеклянной кастрюли.
Натрите на терке брынзу. Добавьте к ней яйца, молоко, соль, специи по вкусу. Перемешайте.
Массу разделите на 3 части. Первую часть начинки вы.
Рулетики с брынзой и помидорами.
Взять «Ладушку» (или лаваш), намазать брынзой, уложить кусочки помидоров, зелень, свернуть в рулетик. Рулетик порезать на кусочки шириной 2-3 см.
Рулет из лаваша с брынзой
Майонез — 2 Ст. ложки
Зеленый лук — 1 Пучок
Тонкий лаваш — 2 Штуки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Брынза — 300 Грамм
Для приготовления рулета достаньте из упаковки лаваш. Расстелите его на столе.
Сам лаваш с одной стороны смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно по всей поверхности лаваша. Не кладите много майонеза, т.к. лаваш быстро раскиснет.
На крупной терке натрите болгарскую брынзу. Можно взять любую. У нас продают болгарскую, средней солености. Больше начинку.
Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.
Лаваш тонкий, 3 листа.
Сметана 1ст.ложка или желток.
Начинка из брынзы:
Начинка из картошки:
1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.
2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).
3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.
Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.
1 пучок кинзы (зелень)
5-6 зубков чеснока
томаты в собственном соку — 1 баночка (600 гр.)
500 гр. брынзы не солёной (можно и сыр )
соль и перец по вкусу
масло растительное для обжарки чеснока (чуть — чуть )
баклажаны нарезать кружочками 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут
потом промыть , обсушить и обжарить с двух сторон
дать маслу стечь
чеснок мелко порезать
помидоры очистить от кожуры и измельчить
обжарить на раст. масле чеснок одну минутку и добавить к нему томаты вместе с соком
на среднем огне тушим до загустения
кинзу мелко нашинковать и добавить к томатам
Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Kаждый лаваш поделить на 3 части.
Баклажаны порезать кружочками в 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут, потом промыть и обсушить.
Oбжарить с двух сторон и дать стечь маслу.
Tоматы почистить от кожицы и измельчить,
чеснок мелко порезать и обжарить минутку.
K чесноку добавить томаты вместе с соком, поперчить и посолить.
Tушить до загустения 15 минут.
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
брынза несоленая – 500 г
1 сладкий перец
лаваш – 3 больших листа (70х50 см)
кинза – большой пучок
рубленые консервированные томаты – 600 г
баклажаны среднего размера – 4 крупных
чеснок – 5 зубчиков
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., добавить сладкий перец, нарезанный кубиками и томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельче.
Источник