- 10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Корейской Морковкой
- Начинка для рулетиков с курицей, плавленым сыром и морковкой
- Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром
- Рецепт закуски в лаваше с колбасой, помидором, плавленым сыром и зеленым салатом
- Простая начинка для рулета с вареной колбасой и зеленью
- Вкусный рецепт рулетиков с ветчиной, майонезом и морковью по-корейски
- Сочная начинка для лаваша морковкой, с сыром и крабовыми палочками
- Рецепт рулета с морковью по-корейски, сыром и зеленью
- Как приготовить рулетики с морковкой и зеленью для пикника
- Рулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов
- Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления
- Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
- Лаваш с морковью и сыром
- Рулет с рыбными консервами
- Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
- Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
- Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
- Возможные другие варианты приготовления и наполнения
- Как приготовить «Морковный рулет с сыром и зеленью»
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Шаурма из лаваша с курицей и корейской морковкой
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Приготовьте соус
- Видео приготовления соуса
- Приготовьте начинку
- Оформите шаурму
- Видео изготовления шаурмы
- Рецепт морковки по-корейски
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт лаваша с морковно-сырной начинкой
- Рецепт закуски в лаваше с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами с майонезом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Полезные советы
- Советы и рекомендации
- С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша
- Описание приготовления:
10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Корейской Морковкой
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня у нас снова недорогие и простые закуски, которые так нравятся всем хозяюшкам. Будем готовить закусочные рулетики из лаваша с морковью по-корейски с разными вкусными дополнениями. Те времена, когда этот ингредиент использовался исключительно в качестве начинки для хот догов и шаурмы – давно в прошлом, и сегодня многие хозяюшки добавляют хрустящую и пикантную корейскую морковку в салаты, начинку для фаршированных яиц, помидоров и конечно готовят рулеты из лаваша.
Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку с рецептами чем можно нафаршировать лаваш с корейской морковкой. Все рецепты проверено лично мной, и вы можете быть уверены в готовом результате на все 100% и смело отправляться за покупками продуктов. Такие закусочные рулетики не «ударят» по семейному бюджету, и блюдо можно смело подавать на праздничный стол или брать с собой вместо фастфуда на работу или на пикник.
Для рецепта я рекомендую готовить морковь самостоятельно: это вовсе не сложно, как может показаться на первый взгляд. За то можно добавить лимонный сок вместо уксуса и регулировать остроту специями на свой вкус. За основу можете взять мой рецепт со следующими пропорциями:
- 1 кг моркови
- 125 мл воды
- 125 мл подсолнечного масла
- 60 мл лимонного сока или 9% уксуса
- 100 г сахара
- 1 ст. л. соли
- 4 зубчика чеснока
- 3 горошины черного перца
- 1-2 листа лаврушки
- 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски
По соли и сахару рецепт сбалансирован идеально, чеснока можете добавлять больше или меньше. Приготовление корейской моркови в домашних условиях не займет много времени и усилий, поэтому обязательно попробуйте повторить этот простой рецепт. Уверена, результат вам тоже понравится, и всегда будете готовить морковь по-корейски дома.
Начинка для рулетиков с курицей, плавленым сыром и морковкой
Ингредиенты:
- Копченая или отварная курица 150 грамм
- Плавленый сырок 100 грамм
- Корейская морковка 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Тонкий лаваш 2 листа
Приготовление:
Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку.
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.
Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.
Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.
Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.
Выкладываем плавленый сырок на лаваш.
Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.
На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.
Последним слоем выкладываем копченую или отварную куриную грудку.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.
Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.
Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 100 г ветчины;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г твердого сыра;
- 3-4 ч.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.
Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.
Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.
Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.
Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.
Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.
Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).
На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.
Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.
Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.
Рецепт закуски в лаваше с колбасой, помидором, плавленым сыром и зеленым салатом
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 1 лист
- Плавленый сыр в коробочке 100 гр.
- Помидор 100 гр (1 шт.)
- Корейская морковка 50 гр.
- Колбаса варенка 100 гр.
- Листья салата 3-4 шт
Приготовление:
Колбасу натираем на крупную терку. В рецепте я использовала «Докторскую», но подойдет любая другая, главное, чтобы колбаса была вкусной.
Лист лаваша разворачиваем на столе, и намазываем сливочным сыром. Удобнее всего это делать ложкой. Для рецепта я использовала плавленый сыр в коробочке Виола с нейтральным вкусом.
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
Раскладываем помидоры на лаваш.
Сверху сыра и помидор на лаваш равномерно раскладываем корейскую морковку.
Завершающим ингредиентом нашего рулета будут листья салата.
Сворачиваем лаваш с колбасой в плотный рулет, по длинной стороне.
Наш рулет из лаваша с колбасой нужно съесть сразу, и предварительно держать в холодильнике его не нужно. Все ингредиенты для начинки достаточно влажные, и если рулет не съесть сразу, помидоры пустят сок, и лаваш раскиснет.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-3 см, раскладываем на тарелку, и кушаем.
Простая начинка для рулета с вареной колбасой и зеленью
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2-3 ч.л. майонеза;
- 100 гр вареной колбасы;
- 100 гр моркови по-корейски;
- зелень.
Как приготовить:
Тонкий лаваш, который нам понадобится для приготовления рулета, еще называют армянским. Такой лаваш можно купить в магазине, а можно и сделать в домашних условиях. Но помните, что для рулета лучше использовать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Лист лаваша с закругленными краями нужно будет подрезать, чтобы предать ему необходимую форму.
Наносим майонез на лаваш, распределяя его по всей площади листа. Это очень удобно делать при помощи тыльной стороны ложки или обычным столовым ножом. Что же касается самого соуса, то советую вам приготовить майонез самостоятельно – тогда он будет гораздо вкуснее, чем любой магазинный аналог.
Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш с корейской морковкой и колбасой. Колбасу я обычно беру вареную – она хорошо сочетается с корейской морковью. Самое главное, чтобы это был качественный продукт и вкусный. Режем вареную колбасу небольшими брусочками. Еще нам понадобится зелень – любая, на ваш вкус: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень нужно мелко нарезать.
Выкладываем на лист лаваша с майонезом начинку: колбасу, корейскую морковь и укроп.
И заворачиваем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой в рулет. Следите за тем, чтобы рулет получился достаточно тугой. Затем свернутый лаваш упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пропитываться.
Уже через 1-2 часа лаваш можно доставать и нарезать на кругляши толщиной 1-2 см – получатся такие маленькие рулетики из лаваша с корейской морковкой.
Выкладываем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой на блюдо и подаем.
Вкусный рецепт рулетиков с ветчиной, майонезом и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 3 ст. л. майонеза;
- 0,5 стакана корейской моркови;
- 100-150 г ветчины;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.
С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.
Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.
Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.
Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.
Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.
Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.
И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.
Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.
После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.
Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.
Сочная начинка для лаваша морковкой, с сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 1 лист тонкого лаваша;
- 100 г крабовых палочек;
- 70 г моркови по-корейски;
- 70 г твердого сыра;
- 4-5 веточек петрушки;
- 100 г майонеза.
Как приготовить
Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.
Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.
Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.
А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.
Выкладываем на лаваш крабовые палочки.
На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.
Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.
И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.
Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша
Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.
Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.
Рецепт рулета с морковью по-корейски, сыром и зеленью
Ингредиенты:
- тонкий лаваш 2 листа
- 150 г морковки по-корейски
- 150 г твердого сыра
- 200 г майонез
- зелень 50 г
Приготовление:
Вкусный и красивый рулет для вашего стола.
Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.
Как приготовить рулетики с морковкой и зеленью для пикника
Ингредиенты:
- тонкий лаваш 2 листа
- 300 г морковки по-корейски
- 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
- майонез 200 гр
Приготовление:
Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.
Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.
Источник
Рулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов
Корейскую морковь приобрести не проблема. Да и сделать самостоятельно довольно легко. Понадобится минимум ингредиентов (овощ + специи + масло) и наличие свободного времени. Подробные инструкции описаны на упаковках специализированных приправ. Также технология найдется на ютуб.
Приготовление имеет несколько нюансов:
- Перед подачей рулет желательно настаивать в холоде минимум полчаса. Так лаваш пропитается, а начинка раскроет лучшие вкусовые качества.
- Настаивать закуску лучше в пленке/пакете/фольге. Так рулет сохранит красивую форму.
- Удобнее крутить лаваш на столе. Поэтому позаботьтесь о чистоте поверхности.
- Нежелательно промазывать лист большим количеством майонеза. Рулет получится жирным. Слишком маленькое количество соуса, наоборот, плохо пропитает лаваш. Достаточно нанести равномерный тонких слой, затрагивая всю поверхность.
- Подсаливать начинку необязательно. Все необходимые специи имеются в моркови и майонезе. Однако здесь уже дело вкуса.
Рулетики из лаваша подойдут на любое торжество и на повседневные обеды.
Также закуску можно взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д.
На заметку! Старайтесь распределять начинку так, чтобы у лаваша оставался свободный край (1,5-2 см.).
Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления
Корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Достаточно почистить морковь, измельчить ее на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Обсыпать специями для этого салата. В сковороде раскалить до появления дыма любое растительное масло и залить им подготовленную морковь. Перемешать, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Через два часа морковь готова.
В начинку можно добавлять практически любые ингредиенты. Их измельчают мелкими кубиками или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В начинку кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь вы можете включать фантазию и экспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями на лаваш и заворачивают плотно в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитываться на пару часов. Рулет нарезают порционно и подают в качестве закуски.
Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.
Подготовим следующий продукты:
- 350-400 г колбасы вареной;
- 1 лист лаваша;
- корейский салат из моркови — 200 г;
- 1 свежий средний огурец;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г майонеза.
Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.
Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.
Лаваш с морковью и сыром
Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе питания завтраку принадлежит особая роль, так как он обязан обеспечить организм необходимым количеством энергии, нужной для начала предстоящего дня. Пища должна быть сытной и калорийной, способной поддержать силы организма, тем более все полученные утром калории расходуются в течении дня. Поэтому не стоит ограничивать себя стаканом сока или яблоком, или чем-либо еще. Рулетики из лаваша готовятся довольно быстро, что и требуется для приготовления завтрака. А кроме всего прочего, от того, что подано на стол утром, зависит настроение на весь день.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сыр — 150 г майонез
Способ приготовления:
- Любой твердый сыр ( можно использовать и подкопченный сыр) натираем на крупной терке.
- Морковь очищаем и также натираем на крупной терке.
- Соединяем морковь и сыр в глубокой емкости, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы. Любителям острой пищи можно добавить чеснок, получается очень вкусно.
- Лаваш раскладываем на столе.
- Выкладываем начинку из полученной смеси, ровно распределяем по всей поверхности.
- Скручиваем лаваш в плотный рулет.
- С помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики.
- Выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Отлично смотрится на листах салата.
- Закуска из лаваша готова. Просто и вкусно, без особых усилий и затрат.
Рулет с рыбными консервами
- рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
- яйцо отварное,
- чеснок,
- майонез.
Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.
Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.
Соус — стандартно майонез + кетчуп. Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока. Приятного))
Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.
- 200-300 г крабовых палочек;
- лаваш — 2 листа;
- 200-300 г корейской моркови;
- 300-400 г майонеза;
- чеснок по вкусу;
- огурец.
- В первую очередь готовим чесночный соус. Соединяем измельченные зубчики с майонезом.
- Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Даем ему немного постоять, чтобы он выделил лишний сок, который сливаем перед добавлением в лаваш. Ускорить процесс выделения влаги поможет щепотка соли.
- Палочки крупно натираем и приступаем к сборке. На чистую сухую поверхность выкладываем лаваш. Промазываем соусом. Отправляем крабовые палочки.
- Накрываем вторым листом. Промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем огурец и морковь.
- Аккуратно сворачиваем листы в трубочку. Делим на две части.
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.
Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.
Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.
- 2 лаваша;
- майонез;
- 2 ножки копченой курицы;
- пучок свежего укропа;
- пучок свежего зеленого лука;
- 200—300 г сыра;
- 200—300 г корейской моркови.
- Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
- Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
- Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
- Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
- Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
- Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
- Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.
На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
- крабовые палочки,
- яйцо,
- сыр,
- лук (лучше свежий зеленый),
- майонез.
Яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Так же мелко режем все остальное. Перемешиваем и выкладываем на лаваш. Кстати, некоторые хозяйки смазывают весь лаваш начинкой, а потом скручивают. В данном случае такой вариант вполне уместен, так как начинка получается пастообразная. Но все же, на мой взгляд, удобнее выкладывать горкой на одном краю лаваша и потом скручивать.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Лаваш с корейской морковкой можно готовить и с сыром, как вы уже поняли, по второму рецепту. Сыр также можно добавить и в первый рецепт. Ветчина легко заменяется любой другой копченостью по вкусу и хорошо сочетается с огурцом. Очень пикантными и вкусными получаются рулетики с семгой и листьями салата в сочетании с корейской морковкой. Не менее интересно будут сочетаться с таким компонентным составом и поджаренные грибочки вместо рыбы.
Как приготовить «Морковный рулет с сыром и зеленью»
Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.
Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.
Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец и часть зелени. Перемешиваем.
Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.
И аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 6-7 мм, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Натираем твердый и плавленый сыр на терке, добавляем к нему оставшуюся зелень и измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.
Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.
И теперь выкладываем сырную начинку на морковный пласт ровным слоем.
Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.
Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для приготовления рулета из лаваша используется тонкий армянский лаваш. Существует также грузинский лаваш – он довольно пышный и подходит в качестве основы для приготовления пиццы или бутербродов.
- Морковку по-корейски можно приобрести готовую в супермаркете или на рынке, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, тем более что в этом нет ничего сложного. Для приготовления морковки можно использовать специальные специи, а можно воспользоваться рецептом, который я прилагаю ниже – наверняка, все необходимые ингредиенты найдутся на вашей кухне.
Шаурма из лаваша с курицей и корейской морковкой
Время изготовления: 1 час. Количество порций: 8. Кухонная утварь: нарезная доска, сковорода, нож, 5 небольших мисочек, кондитерские щипцы (не обязательно), соусница.
Ингредиенты
Сметана жирная | 50 г |
Майонез любой | 50 г |
Кефир жирный | 50 г |
Чеснок | 1 маленький зубок |
Соль, молотый черный и красный сладкий перец, хмели-сунели | по вкусу |
Филе курицы | 400 г |
Помидоры свежие | 2 шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 большая головка |
Пекинская капуста | 1/2 вилка |
Корейская морковка | 200 г |
Растительное рафинированное масло | 2 ст. л. |
Тонкий лаваш | 4 листа |
Последовательность приготовления
Приготовьте соус
- Наберите в соусницу 50 г жирной сметаны. Добавьте 50 г любимого майонеза.
Влейте 50 мл жирного кефира.
Выдавите через пресс 1 маленький зубок чеснока. Всыпьте по щепотке: соль; красный сладкий молотый перец; черный молотый перец; хмели-сунели.
Все перемешайте до однородности.
Видео приготовления соуса
Как только соус будет приготовлен, займитесь шаурмой.
Приготовьте начинку
- Разогрейте сковороду и влейте в нее 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
- Порежьте на средние ломтики 400 г куриного филе и отправьте жариться на среднем огне (минут 10-15). Когда филе зарумянится, подсолите его щепоткой соли.
- По желанию, подперчите молотым перцем на кончике ножа и дотушите мясо под крышкой еще 5 минут.
- Пока готовится курица, порежьте тонкими пластинами 2 помидора, переложите в первую мисочку. Нарежьте соломкой 2 свежих огурца, переложите во вторую мисочку.
- Порежьте тонкими четвертькольцами 1 большую луковицу, переложите в третью мисочку. Тонко нашинкуйте половину вилка пекинской капусты, переложите в четвертую мисочку.
- В пятую мисочку выложите 200 г корейской морковки.
Оформите шаурму
- Расстелите на плоской чистой поверхности лист лаваша.
Визуально разделите его по ширине на крайнюю 1/4, среднюю 1/2 и снова крайнюю 1/4. На среднюю 1/2 теста выложите дорожку из четверти порции жареной курицы, отступив от края на 5 см. Сверху выложите четверть порции нарезанных помидоров.
На помидорах разложите соломку из свежих огурцов.
Далее распределите четверть порции нашинкованной пекинской капусты.
Аналогичным образом выложите четверть порции корейской морковки. Сверху насыпьте четверть порезанной луковицы.
Полейте ингредиенты четвертой частью соуса.
Заверните тесто конвертиком, переложите на поднос.
Видео изготовления шаурмы
Узнайте, как правильно расположить начинку на листе теста и красиво свернуть шаурму.
Вы можете готовить и более сложные блюда, например, лазанью из лаваша.
Эти тонкие листы теста позволяют проявлять фантазию и использовать в качестве начинки разнообразные продукты и соусы. А что вы кладете в блюда из лаваша? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Рецепт морковки по-корейски
Ингредиенты
морковка | 1000 г |
чеснок | 1 головка (средняя) |
соль | 1/3 ст. л. |
сахарный песок | 3 ст. л. |
уксус | 4 ст. л. |
перец черный | 1/3 ст. л. |
перец красный | на кончике ножа |
масло подсолнечное | 1/2 стак. |
Пошаговое приготовление
- Очистите и промойте морковь и чеснок.
Натрите морковь на крупной терке или специальной терке для корейской моркови в глубокую посуду.
На мелкой терке натрите чеснок или раздавите чеснокодавилкой и добавьте к морковке, также добавьте все остальные ингредиенты.
Тщательно перемешайте содержимое посуды, установите груз или просто накройте крышкой и оставьте на холоде на сутки или ночь.
Рецепт лаваша с морковно-сырной начинкой
В последнем рецепте перечень продуктов минимален, но именно благодаря этому особенно хорошо чувствуется вкус каждого компонента.
- лаваш — 1 штука;
- сыр мягкий плавленый — 0,1 кг;
- морковь по-корейски — 0,1 кг;
- майонез — 50 г;
- листья салата — 4 штуки.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 225 ккал.
- Поверх рабочего стола выложить лист лаваша и покрыть его мягким сыром (чтобы разнообразить вкус блюда можно брать не только обычные сыры, но и те, которые содержат добавки, а насыщенности вкусу придадут сыры твёрдых сортов);
- После мягкого сыра выложить второй слой начинки – морковь по-корейски (так же приветствуется, если морковка была приготовлена с какими-либо дополнительными ингредиентами);
- На морковь равномерно нанести заготовленный майонез (это сделает начинку более сочной), приправить солью по вкусу;
- Салатные листы промыть в проточной воде и дать им немного обсохнуть и разложить так, чтобы они покрыли весь майонезный слой (салат можно заменить и обычной измельчённой зеленью петрушки или укропа);
- Плотно свернуть лаваш с начинкой, придав ему форму рулета, обернуть пищевой плёнкой и отправить на полку холодильника на 40 минут;
- Нарезать рулет на порционные части и приступить к трапезе.
Рецепт закуски в лаваше с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами с майонезом
Недавно в гостях мне довелось попробовать такую закуску. На мне очень понравилась. Правда, начинка была другая. Так как я очень люблю морковь по-корейски, я решила приготовить такое блюдо с ней. Получилось еще вкуснее!
Ингредиенты:
- Один длинный тонкий лаваш
- Половина среднего пучка укропа
- 2 маринованных огурчика
- 3 столовые ложки майонеза
- 350 грамм капусты
- 150 грамм корейской моркови
- Средняя луковица
Приготовление:
1.Мелко шинкуем капусту. Отправляем ее во вместительную миску. Корейскую морковку освобождаем от лишней влаги. Если нужно, подрезаем ее ножницами. Отправляем к капусте.
2.Теркой трем маринованные огурцы. Если внутри они были излишне водянистыми, нужно слить этот рассол. Мелко нарезаем луковицу и укроп. Отправляем все эти продукты в общую миску.
3.Сюда же добавляем майонез и все старательно вымешиваем. Этот салат распределяем по нашему лавашу, равномерно. Если где-то остаются суховатые просветы, можно капнуть туда майонеза. Сворачиваем очень плотный ролл.
4.Теперь, как я уже отмечала в предыдущих рецептах, рулету нужно напитаться в холодильнике. Предварительно обтягиваем его пищевой пленкой, чтобы сок не протекал.
Затем нарезаем и подаем.
Полезные советы
- Майонезные закуски получаются довольно сытными. Если хотите «облегчить» блюдо, то используйте в рецепте больше зелени, а майонез можете заменить сметаной с невысоким процентом жирности. Главное, чтобы такая сметана не оказалась слишком жидкой.
- Нарезайте рулет средним или большим острым ножом, чтобы закуска не утратила форму, и начинка не вылезала наружу.
- Старайтесь при сворачивании рулета найти золотую середину в быстроте сворачивания и аккуратности, чтобы не порвать тонкий армянский лаваш, так как он может быстро размокнуть, и от этого вероятность разрывов увеличится.
Советы и рекомендации
Как уже было сказано, можно придумать множество вариаций того, как приготовить лаваш. Можно добавлять любую начинку, можно делать и греть его в духовке, а можно и холодным. Самое главное, лаваш следует оставлять именно в фольге, чтобы весь аромат остался внутри.
Из начинок часто добавляют:
- мясо (предпочтительно ветчину, колбасу, сосиски или копченую курицу, так как получается очень вкусно и сытно);
- грибы (в особенности для теплого лаваша);
- помидоры (делают блюдо невероятно сочным);
- яйца;
- обычная морковь (отлично подойдет для тех, кто не ест острую морковь по-корейски и любит овощи);
- огурцы;
- капуста;
- в лаваш неплохо добавить даже крабовые палочки.
Как можно понять, вариантов очень много, ограничивает лишь фантазия. Каждый способен интерпретировать данное блюдо исключительно на свой вкус.
Самым важным ингредиентом в блюде является именно соус, поэтому важно выбрать подходящий соус и нанести его правильно. Нельзя класть слишком много, иначе еда получится очень жирной. А слишком маленькое количество соуса не сделает лаваш сочным, есть его будет очень сухо. Важно найти эту грань между жирностью и сухостью.
При приготовлении лаваша нужно протереть стол начисто и насухо, так как блюдо легче готовить именно на поверхности стола, без всяких досок.
С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша
В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.
Подготовим набор продуктов:
- лаваш — 1 лист;
- яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
- плавленый сыр — 270 г;
- острая морковь — 220 г;
- майонез — 120 г;
- укроп свежий — 50 г.
- Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
- Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
- Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить вкусный и полезный морковный рулет с сыром и зеленью? В этом рецепте подробно рассказано, как из вполне обычных продуктов можно приготовить это замечательное, яркое и вкусное блюдо. Рулет настолько хорош, что его не стыдно подать к праздничному столу, ваши гости будут в восторге, поверьте. И еще: если вы выжимаете из моркови сок, у вас, конечно же, остается жмых. Не выбрасывайте его, а приготовьте вот такую красоту и вкусноту! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр / Зелень Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Источник