Рецепты лаваша с начинкой картошкой

Рецепты Лаваш с картошкой

Сосиски в лаваше с картошкой

Сосиски маленькие — 6 Штук (или три большие)

Сыр твердый — 80 Грамм

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Картофельное пюре — 200 Грамм

1. Лаваш расстилаем, распределяем по всей поверхности равномерно картофельное пюре. Сверху — тертый на терке сыр.

2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой

Сметана — 1,5 банки

Сыр сулугуни — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 6 штук

Армянский лаваш — 2 штуки

Томатная паста — 1 чайная ложка

Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.

Делаем начинку: сулугуни — потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.

На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки — тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.

Лаваш с картошкой

Картошка — 500 Грамм

Перец — 0,5 Чайных ложки

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Мясо — 500 Грамм

Итак, приступим к готовке, первым нашим шагом будет подготовка продуктов. Моем картошку, чистим ее и режем на кусочки, мелкие кубики. Точно также режем мясо, мясо можно взять любое, это не принципиально, фарш, кстати, тоже очень хорошо подойдет. Если не хотите резать картошку кубиками, можно сделать картофельное пюре. Теперь все это соединяем в какой-нибудь .

Рулеты из лаваша с картошкой

Молоко — 240 Грамм

Колбаса — 200 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

Зелень петрушки — 20 Грамм

Растительное масло — 30 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

1. Интересный рецепт приготовления рулета из лаваша с картофельно-колбасной начинкой. Очень советую приготовить такую закуску на праздничный стол. Подготовьте все продукты.

2. Для начала нам нужно отварить картофель до готовности. После закипания посолите его и добавьте лавровый лист.

3. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте молоко и сливочное мас.

Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.

Лаваш тонкий, 3 листа.

Сметана 1ст.ложка или желток.

Начинка из брынзы:

Начинка из картошки:

1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.

Читайте также:  Рецепты быстрого маринования помидоров

2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).

3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.

Рулетики из лаваша с картошкой

масло растительное для жарки

шампиньоны — 200 г

лаваш тонкий — 2 листа

картофель — 500 г

укроп — 1 небольшой пучок

перец черный молотый

Полкилограмма картофеля чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут.

Пока варится картофель подготовим грибы. 200 г шампиньонов моем и нарезаем небольшими кубиками.

Одну большую луковицу тоже режем небольшими кубиками.

Нарезанные шампиньоны обжариваем на раск.

Треугольные пирожки из лаваша

Картофель — 4 шт

Фарш мясной — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Для начинки:Картошки отварить, потом сделать из него пюре. Фарш обжарить вместе с луком, соединить с пюре и перемешать.

Лаваш разрезать на длинные полоски

Всередину ставим начинку

Сначала накрыть начинку уголком лаваша;.

Борек из лаваша

Фарш мясной — 200 г

Сыр колбасный — 100 г

Картофель — 3 шт

Картошки отварить и размять толкушкой, посолить, поперчить. Фарш тушим на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. В маленькой тарелке смешать подсолнечное масло и майонез.

Берём форму, смазываем дно маслом и складываем армянский лаваш. этот слой намазать майонезно-масляной смесью. Сначала положим пюре, а затем фарш

Потом посыпать колбасным сыром.

Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой

½ ст. кипяченой воды

500 г шампиньонов (у меня были замороженные)

1 ст. ложка муки

2 листа тонкого лаваша

3 ст. лож. оливкового масла

½ ст. жирных сливок

1 ст. лож. сметаны (или сливок, или майонеза для смазывания верха)

Картофель почистить и отварить, посолить, размять с картофельным бульоном.

Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Яйцо взбить. Добавить лук и половину! яйца в картофельное пюре.

На сковороду, где обжаривали лук, добавить олив. масла, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, .

Лаваш с картофельным пюре

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Мука — 1 Чайная ложка

Картошка — 3 Штуки

Кунжут — По вкусу

Специи — По вкусу

В подсоленной воде отварите картошку, слейте воду, добавьте черный молотый перец и приготовьте пюре.

Лаваша разровняйте на ровной поверхности, смажьте маслом тщательно.

Через ситечко присыпьте лаваш мукой. Затем сверху положите второй лаваш ровно и примните. Порежьте на полоски шириной 4-5 см. Потом их еще и пополам разрежьте.

Источник

Трубочки из лаваша с картошкой

Ингредиенты

Лаваш большой — 1-2 шт.

Картофель — 3 шт.

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Для заливки:

Йогурт или сметана — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо — для смазки

Кунжут — для посыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Трубочки из лаваша с картошкой — это домашний фастфуд)). Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, разве что захочется попробовать что-то новое. Обычно готовят такие трубочки, если с вечера остался отварной картофель. К завтраку, да с чашечкой кофе — самое то.

Читайте также:  Рецепт тирамису с ананасами

Эти быстрые изделия из лаваша, да еще с хрустящей корочкой, понравятся и вашим детям. Их можно брать в школу для перекуса или на пикник.

Сворачивать трубочки можно из круглого лаваша, разрезанного на сегменты, а также из длинного армянского. Хотя подойдет любой. Так что советую взять на вооружение эту закуску, она еще не раз вас выручит.

Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, молоко и соль.

Отдельно обжарьте на сливочном или растительном масле репчатый лук. Этот шаг можно и опустить, но с луком картофель гораздо вкуснее.

Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Если он круглый, то на сегменты.

С готового картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный в масле лук и растолките до получения пюре. Если картофель предполагается без лука, то просто положите в пюре кусочек сливочного масла. Сюда же можно добавить тертый сыр или зелень, вариантов множество.

Подготовленные квадратики лаваша смажьте молочным соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными.

Выложите картофельную начинку на один угол лавашевого квадрата.

Сверните рулетиком, подвернув внутрь уголки.

Выложите трубочки из лаваша на противень. Смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока рулетики не зарумянятся. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.

Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие, к чаю или кофе.

Источник

Картофель в лаваше в духовке

Ингредиенты

Картофель (отварной) — 600 г

Сыр твердый — 100 г

Зелень свежая — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофель в лаваше в духовке — это очень вкусная и сытная закуска из доступных продуктов! Готовится не сильно сложно. Особенно рецепт будет актуален, если по какой-то причине остается отварной картофель и его нужно куда-то применить. Также рецепт рулета из картошки в лаваше в духовке пригодится, если это будут остатки картофельного пюре. Сыр лучше всего брать солоноватый с ярким сырным вкусом.

Из пряностей, кроме черного молотого перца, можно использовать прованские травы, сванскую соль.

Сметану и майонез берите хорошего качества, проверенного производителя.

Отварной картофель почистите и натрите на крупной терке. Лист лаваша разложите на столе и смажьте майонезом. На лаваш равномерным слоем выложите натертый картофель.

Сверху положите натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень. Посолите и поперчите начинку.

Аккуратно сверните лаваш в рулет. У меня 2 листа лаваша, и я сворачивала их в разных направлениях. Лучше получается, если сворачивать начиная с короткого края и слегка прижимать руками, чтобы рулетик получился плотненьким. Противень застелите пергаментной бумагой. Рулеты нарежьте на кусочки шириной около 2 см и выложите на противень. Срезы смажьте сметаной.

Читайте также:  Пирожное картошка откуда рецепт

Поставьте рулетики из картофеля в лаваше в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут — до подрумянивания. Пару минут можно подержать рулетики под грилем, чтобы они быстрее и аппетитнее запеклись.

Источник

Рулет из лаваша с картошкой

Мы привыкли использовать фаршированный лаваш в качестве холодной
закуски. Сегодня же я хотела бы предложить вам новый вариант подачи — Рулет из лаваша с картошкой в
качестве самостоятельного блюда. Готовим горячие жареные рулеты из
лаваша, с начинкой из картофеля, ветчины и лука. Такой рецепт отлично
подойдёт для завтрака или полдника.

Рулет из лаваша с картошкой

Начинка легко варьируется в зависимости от вашего вкуса и содержимого
холодильника. Ветчину можно заменить колбасой, грибами или копченостями. А в
дополнение к основным ингредиентам отлично подойдут сыр и соленые
огурцы.

  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ветчина — 250 гр.
  • Лаваш тонкий — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев молотая — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки)

Пошаговое приготовление закуски из лаваша

Как сделать начинку

Картофель очищаем, нарезаем произвольно (или можно оставить целиком,
если клубни небольшие) и выкладываем в кастрюлю. Наливаем холодную
воду. Доведя до кипения солим, и варим картофель до готовности 20-25
минут.


Слив воду, разминаем картофель. Пюре нам понадобится не очень крутое,
поэтому для его приготовления можно использовать небольшое количество
отвара, в котором варилась картошка или горячее молоко. Оставляем
остужаться при комнатной температуре.


Жарим мелко нашинкованный репчатый лук на растительном масле 5-7
минут. Он должен за это время подрумяниться и стать золотистым. Не
забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.


Ветчину натираем на крупной терке (можно мелко нарезать или
измельчить с помощью блендера). Выкладываем её в сковородку к луку и
обжариваем 5-6 минут, до золотистого цвета.


Картофельное пюре смешиваем с обжаренными луком и ветчиной.
Начинка для рулета из лаваша готова. Рекомендую её попробовать и при необходимости
подсолить и приправить перцем.

Как свернуть рулет

Лаваш нарезаем прямоугольными листами размером примерно 35 на 30 см.
Нам понадобится 2 таких листа. Раскладываем лист на поверхности. Начинку
делим на 2 равные части. Одну из половин распределяем по лавашу. Слои
(лаваш и начинка) повторяем.


Подготовленный двойной пласт сворачиваем в тугой рулет, начинкой
внутрь. Перед следующим шагом рекомендую убрать его в холодильник на
20-30 минут, чтобы при обжарке рулет не развалился.

Как поджарить рулет с картошкой на сковороде

Нарезаем рулет из лаваша с картошкой и колбасой порционными кусочками, шириной 2-3 см. В сковородке
хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем в него
подготовленные рулеты. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до
зарумянивания.

Горячая закуска из лаваша готова! Подойдет на любой стол, как праздничный, так и в будни.

Этот вкусный лаваш с начинкой вы можете приготовить на завтрак, подготовив заготовку с вечера. Поджариваем утром и подаем к сладкому чаю или кофе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector