- Рулет из лаваша с разными начинками — 10 рецептов приготовления
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
- Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
- Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
- Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами
- Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?
- Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром
- Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?
- Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?
Рулет из лаваша с разными начинками — 10 рецептов приготовления
Популярная и быстрая закуска для домашнего стола – рулет из лаваша. Его можно начинить любыми продуктами: мясом, овощами, морепродуктами, грибами и даже творогом. Яркое угощение подходит для завтраков, перекусов, пикников и праздничного стола. Берите на заметку 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Простая и вкусная начинка для рулета из лаваша – крабовые палочки, яйца и сыр. Угощение выходит питательным и сочным. Берите на заметку яркий рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
- Лаваш 1 шт.
- Крабовые палочки 250 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез столовый молочный 100 гр.
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
Домашний рулет из лаваша можно приготовить с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Холодная закуска подходит для сытных завтраков, перекусов и праздничного стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Рыба красная – 300 гр.
- Сыр творожный – 300 гр.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Для начинки режем красную рыбку тонкой полоской.
- Выкладываем лаваш на плоскую поверхность. Равномерно обмазываем его творожным сыром и дополняем тонкими кусочками красной рыбы.
- Мелко нарезаем заранее промытый укроп.
- Равномерно посыпаем зелень на начинку. Сворачиваем все это в плотный рулет.
- Перед подачей готовый рулет нужно подержать в холодильнике и после нарезать.
- Готово. Холодную закуску из лаваша, красной рыбы и творожного сыра можно подавать к столу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Быстро и вкусно приготовить закуску в домашних условиях можно из лаваша, крабовых палочек и плавленого сыра. Простой рецепт станет универсальной идеей для сытных перекусов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Даем оттаять крабовым палочкам. Затем их вместе с плавленым сыром пропускаем через терку. При желании можно нарезать ножом. Отправляем ингредиенты в общую миску.
- Дополняем массу заранее промытым измельченным зеленым луком и чесноком. Поливаем все это майонезом.
- Старательно вымешиваем начинку до равномерного распределения всех продуктов.
- Обмазываем начинкой лист лаваша. Дальше сворачиваем его в рулет.
- Обматываем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в холодильник. Так угощение приобретет форму.
- Охлажденная закуска готова к подаче. Нарезайте рулет с начинкой и выкладывайте на тарелку.
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Сухофрукты – по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Сметана – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты по списку.
- В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами.
- Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы.
- Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу.
- Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
- Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания.
- Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки.
- Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу.
Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Сочный и пикантный рулет из лаваша получается с начинкой из курицы и корейской моркови. Яркая закуска подойдет к праздничному столу, также ее можно подавать в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Капуста пекинская – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 120 гр.
Процесс приготовления:
- До готовности отвариваем куриное филе. После чего разделяем его на мелкие кусочки.
- Добавляем к курице мелко нашинкованную пекинскую капусту.
- Дополняем продукты майонезом, молотым перцем и измельченным чесноком.
- Старательно вымешиваем ингредиенты до однородности.
- На плоской поверхности расстилаем лист лаваша.
- По нему равномерно раскладываем заготовку из курицы.
- Дальше кладем морковь по-корейски.
- Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
- Делим продукт на две части и их заматываем в фольгу. Кладем на время в холодильник.
- Извлекаем угощение из фольги только перед подачей.
- Нарезаем рулет с курицей с корейской морковью и подаем его к столу.
Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами
Одна из самых питательных начинок для рулета из лаваша – курица и грибы. Такое угощение станет полноценным завтраком или перекусом. Можно подавать в холодном или разогретом виде.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Курица – 500 гр.
- Шампиньоны консервированные – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим все продукты. Курицу отвариваем и нарезаем, грибы с луком обжариваем, а сыр натираем на терке.
- Листы лаваша расстилаем на поверхность стола и обмазываем их майонезом. Поочередно выкладываем все ингредиенты.
- Сначала кладем лук, затем кладем грибы и курицу.
- Посыпаем начинку сыром, после чего сворачиваем заготовки в рулеты.
- Перед подачей отправляем закуску в микроволновку для расплавления сыра.
- Нарезаем питательный рулет и подаем его к столу. Можно пробовать!
Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?
Постные закуски, вопреки распространенному мнению, могут быть питательными. Попробуйте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой. Блюдо подойдет для семейных завтраков или обедов.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Картофель – 700 гр.
- Грибы шампиньоны – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре. Для более мягкой массы можно добавить немного горячей воды.
- Измельчаем грибы с репчатым луком и обжариваем их в растительном масле.
- Добавляем поджарку в пюре. По вкусу солим и посыпаем специями. Тщательно размешиваем продукты.
- Равномерно обмазываем начинкой, листы лаваша.
- Сворачиваем заготовку в рулет.
- Дальше угощение можно разрезать на небольшие кусочки.
- Перед подачей обжариваем рулетики до легкого румянца.
- Питательный постный рулет из лаваша готов!
Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром
Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 4 шт.
- Колбаса вареная – 80 гр.
- Колбаса копченая – 80 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Морковь по-корейски – 80 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем.
- Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем.
- Выкладываем на стол один лаваш. Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.
- Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы.
- Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски.
- Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом.
- Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник.
- Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?
Интересная начинка для закуски из лаваша – рыбные консервы. Питательное угощение подходит для праздничного стола, а также перекусов в кругу семьи. Берите на заметку простую и быструю идею.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Шпроты в масле – 120 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лаваш зрительно делим на две части. Одну обмазываем майонезом.
- Следом посыпаем часть, предварительно натертым сыром.
- Закрываем обмазанную часть второй половиной. Ее также обмазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.
- Посыпаем заготовку тертым вареным яйцом. Сюда же кладем шпроты и тонкую соломку огурца.
- Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Размещаем его в пакет и отправляем в холодильник на время.
- После того, как закуска хорошо пропитается, ее можно нарезать и подавать к столу.
Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?
Сочный рулет из лаваша можно приготовить в духовке с начинкой из мясного фарша. Сытное блюдо дополнит ваш домашний стол. Подавайте на завтрак, обед или в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем в нее мясной фарш и мелко порезанный лук с помидором.
- Посыпаем заготовку солью и молотым перцем. Размешиваем и жарим до готовности мяса.
- Выкладываем на стол лист лаваша.
- По нему равномерно распределяем мясной фарш с овощами.
- Сверху посыпаем начинку мелко тертым сыром.
- Сворачиваем угощение в рулет.
- Перекладываем его в форму для выпекания и сверху обмазываем взбитым яйцом.
- Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Рулет из лаваша с начинкой готов. Выкладывайте горячую закуску на тарелку и подавайте к столу.
Источник