- Домашняя лазанья с фаршем
- Приготовление лазаньи с фаршем:
- Секреты приготовления детской лазаньи:
- Лазанья с фаршем
- Лазанья с фаршем
- РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С ФАРШЕМ
- ВИДЕОРЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С ФАРШЕМ
- Лазанья для моей малышки
- Ингредиенты для «Лазанья для моей малышки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья для моей малышки»:
- Другие варианты рецепта
- Лазанья
- Лазанья с мясом
- Лазанья болоньезе
- Лазанья с мясным фаршем «Умопомрачение»
- Лазанья мясная
- Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»
- Лазанья по-американски
- Лазанья
- Лазанья с рагу «Болоньез» и соусом «Бешамель»
- Лазанья
- Лазанья классическая а-ля болоньезе
- Лазанья Болоньезе
- Лазанья
- Лазанья с фаршем
- Рулет » В погоне за изысками»
- Лазанья по-быстрому
- Лазанья
- Лазанья по-итальянски
- Лазанья «Умбрский вариант»
- Домашняя лазанья
- Лазанья по-домашнему
- Лазанья
- Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
- Лазанья
- Лазанья со шпинатом
- Лазанья по-домашнему
- Лазанья для моей малышки
- Лазанья мясная по-брауншвейгски
- Моя лазанья
- Лазанья
- Лазанья мясная с соусом бешамель
- Лазанья «Обыкновенная»
- Лазанья
- Лазанья Болоньезе
- Овоще-мясная лазанья
- Лазанья
- Лазанья от Марины
- Лазанья «Марио»
- Похожие рецепты
- Запеканка «Цыпа с овощами»
- Овощная запеканка
- Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой
- Треска в картофельной тарелке
- Запеканка с картофелем и пельменным тестом
- Еврейская бабка
- Запеканка капустная «Нежная»
- Лазанья с кабачками и куриной ветчиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с черносливом
- Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом
- Черничный буше с кремю маскарпоне
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя лазанья с фаршем
ингредиенты:
- сухие листы лазаньи — 12 шт.,
- фарш — 0,5 кг.,
- 1 куриное яйцо,
- 1 луковица побольше,
- 1 красный болгарский перец,
- соль,
- сыр 45% жирности — 200 гр.,
- вода — 2 ст.
Если ваш ребенок без проблем кушает макароны, сыр, болгарский перец и блюда из мясного фарша (например, тефтели или котлетки) — можете смело предложить ему детскую лазанью, приготовленную вот по такому рецепту!
Приготовление лазаньи с фаршем:
1. Для скорого приготовления лазаньи чаще всего хозяйки используют готовые листы «Lasagne» — это те же макароны из твердых сортов пшеницы, только в виде прямоугольных пластов.
2. Мясной фарш посолить, вбить к нему в миску яйцо и всыпать измельченный репчатый лук.
3. Фарш нужно хорошенько вымешать.
4. На противень выложить несколько листов лазаньи в один слой.
5. Затем толщиной примерно в 1,5 см сверху распределить часть фарша.
6. Накрыть новым слоем листов лазаньи и выложить сверху на них красный болгарский перец, нарезанный произвольно.
7. Посыпать перец тертым сыром и можно слегка полить домашним майонезом.
8. Затем слова слой листов и фарша, сверху последний слой листов, посыпанный сыром. В форму влить столько воды, чтобы лазанья была покрыта на 3/4.
9. Запекать нужно детскую лазанью с фаршем на нижнем уровне духовки при 180 градусах приблизительно час: вся вода испарится, а сыр зарумянится.
Секреты приготовления детской лазаньи:
— в детском меню для самых маленьких лазанья вполне может состоять только из мясного фарша, макаронных листов и сыра — так ребенок может приучаться есть за столом то же что и взрослые (хотя бы по виду блюда),
— в детском варианте лазаньи я сознательно не использую соус бешамель как в оригинальном рецепте для взрослых, так как мой ребенок не признает блюда с таким внешним видом — а вы можете подстроиться под своих малышей, под их вкусы и предпочтения в еде,
— можно накрыть противень фольгой при запекании — так сыр останется мягким и расплавленным. Но в таком случае потребуется воды всего на 50% от высоты лазаньи,
— слишком много слоев делать не рекомендуется — оптимальное их количество это четыре,
— мясной фарш можно заменить на куриный — получится еще более легкое и диетическое блюдо,
— если листы лазаньи заменить слоем макарон — получится обыкновенная запеканка из макарон.
Источник
Лазанья с фаршем
Валентина Радушкевич
Лазанья с фаршем
Для приготовления лазаньи с фаршем необходимо:
— подготовить макаронные листы «Лазанья»;
— натереть 150 г сыра;
— приготовить базилик, петрушку, чеснок, соль, черный перец;
— приготовить два соуса: соус «Бешамель», соус «Болоньезе».
Готовим соус «Болоньезе»
— фарш мясной 300-400 г;
— помидоры свежие или консервированные 2 шт. ;
— 1 головка крупного лука репчатого;
— 1-2 зубчика чеснока.
1. лук, помидоры, чеснок режем, сыр натираем на крупной терке;
2. обжариваем лук, чеснок, добавляем фарш, тушим под крышкой до 10 минут.
3. Добавляем помидоры, соль, черный перец, базилик, петрушку. Тушим на среднем огне 7-10 минут под крышкой.
Готовим соус «Бешамель»
— сливочное масло 3 столовых ложки;
— мука 2 столовых ложки;
— соль, черный перец.
1. Подогреть молоко;
2. Растопить масло на среднем огне;
3. Добавляем в растопленное масло муку небольшими порциями. Затем наливаем молоко. Помешивая, доводим до кипения, добавляем соль, перец и снимаем с огня для загустения. Для того, чтобы не появилась на поверхности твердая пленка, кладем сверху соуса кусочки сливочного масла.
Отделить одну третью часть соуса «Бешамель» в отдельную посуду, чтобы данной частью соуса завершить слои лазаньи.
Две трети части соуса «Бешамель» смешиваем с соусом «Болоньезе».
Готовим макаронные изделия (листы) «Лазанья»
Емкость с водой ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем макаронные листы на 2 минуты.
Через 2 минуты вынимаем листы из кипящей воды и опускаем их в емкость с холодной водой.
Лучше всего варить макаронные листы по 2 штуки.
Для лазаньи у нас все готово!
Выкладываем лазанью в форму:
Берем форму для запекания. Слоями выкладываем соусы, макаронные листы, сыр.
На дно формы выкладываем одну третью часть соуса «Болоньезе» и «Бешамель», сверху одну третью часть сыра, кладем макаронный лист «Лазанья». В такой последовательности слои выкладываем 3 раза.
В конце выкладываем макаронный лист, а на него выкладываем оставленный соус «Бешамель».
Ставим лазанью в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до окончания выпекания, посыпать сыром. Затем дать настояться 15 минут. Лазанья готова!
Чудо-закуска Яркий микс из томатов и сыра моцарелла. В одной порции 320 ккал. На 4 порции:- 150-200г. сыра моцарелла — 8 средних крепких помидоров — 4.
Сметанно-томатный соус для фаршировки перца и не только… Хочу предложить вам сегодня рецепт соуса,который открыла для себя много лет назад. Он хорош тем,что для его приготовления можно использовать.
Источник
Лазанья с фаршем
В этом рецепте мы расскажем, как готовится итальянская лазанья с фаршем – вкусное и сытное второе блюдо.
Накормить таким блюдом можно целый званый обед – лазанья очень питательна, а ее подача презентабельна и эффектна. Красиво, просто, вкусно, сытно – что еще можно хотеть от еды? Именно этим и подкупает многих итальянская кухня.
По этому рецепту приготовить лазанью вы сможете в классической версии с соусом Бешамель и мясным фаршем. Впрочем, заменить мясо можно фаршем из индейки или курицы – на ваш вкус.
РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С ФАРШЕМ
- 1 кг смешанного фарша
- 800 мл молока
- 500 г помидоров
- 350 г сыра
- по 200 г листов лазаньи (9шт.) и репчатого лука
- 150 г моркови
- по 80 г сливочного масла и муки пшеничной
- 4 зубчика чеснока
- Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить лазанью с фаршем:
Измельчить чеснок и лук, на крупной терке потереть морковь.
В блендере измельчить помидоры.
Выложить лук с чесноком и морковью в сковороду с маслом, обжарить до мягкости 5-7мин, помешивая, добавить фарш и измельченные помидоры, поперчить и посолить, потушить все еще 10-15мин.
Для соуса в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него муку и немного обжарить, влить тонкой струйкой молоко, энергично замешивая соус, поперчить его и посолить, варить до загустения и закипания, снять с огня.
На мелкой терке потереть сыр.
Выложить листы лазаньи в форму, смазанную маслом, по 3 на один слой (либо скорректируйте их количество в зависимости от размеров вашей формы).
Выложить половину фарша, полить третью соуса, посыпать третью сыра, накрыть вторым слоем листов лазаньи, выложить оставшийся фарш, затем половину оставшегося соуса и сыра, накрыть третьим слоем листов, смазать оставшимся соусом и посыпать сыром.
Запекать лазанью с фаршем в нагретой до 180 градусов духовке 45мин.
Чтобы лазанью было легче резать на порционные кусочки, используйте большой острый нож, который можно смочить холодной водой.
Друзья, а вы часто готовите лазанью с фаршем? Какими хитростями вкусного приготовления этого блюда можете с нами поделиться? Расскажите о них в комментариях.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С ФАРШЕМ
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
Источник
Лазанья для моей малышки
Доча любит лазанью, но многие продукты нельзя . А когда нельзя. но очень хочется то. Предлагаю вашему вниманию рецепт лазанье . Вкусное и аппетитное блюдо .
Ингредиенты для «Лазанья для моей малышки»:
- Тесто пельменное (Я взяла морковное из рецепта игра красок «ушки с грибами»https://www.povarenok.ru/recipes/show/22737/) — 400 г
- Фарш мясной (можно любой ) — 600 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Масло растительное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана (любая можно молоко,сливки,кефир,простокваша.) — 500 г
- Сыр твердый (любой ) — 200-300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4223.4 ккал | белки 102.4 г | жиры 194.6 г | углеводы 347.8 г |
Порции | |||
ккал 703.9 ккал | белки 17.1 г | жиры 32.4 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 8 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Лазанья для моей малышки»:
Я взяла желтое морковное из игра красок»ушки с грибами»https://www.povarenok.ru/recipes/show/22737/
Разделила на 4 части .
Раскатала тонко как на пельмени чуть меньше по размерам формы в которой вы будете выпекать блюдо.И отварила в горячем кипятке в широкой кастрюле по очереди каждый лист .Когда лист отварной вынимаете надо смазать маслом что б не прилипали друг к другу.
Готовим мясной соус: фарш я укладывала в широкую сковороду и тушила в небольшом количестве воды (можно обжаривать)добавила пассерованый лук и морковь и тушила до готовности (можно добавить томат пасту ,или свежие помидоры),соль по вкусу .
Готовим сметанный соус: 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки муки обжариваем до запаха печенья вводим сметану и помешиваем венчиком чтоб не было комков,соль по вкусу .
На дно формы (Если у вас нет формы то можно в сковороде только тогда тесто раскатывайте кругами под сковородку )намазываем сметанным соусом ,укладываем лист теста и опять смазываем сметанным соусом .
Сверху укладываем мясной соус посыпаем сыром или тертым или нарезанным на тонкие ломтики .Укрываем пластом теста и продолжаем в той же последовательности .На лист сметанный соус ,мясной соус ,сыр.
Последний лист смазаваем сметанным соусом ,посыпаем сыром .Ставим выпекать в духовой шкаф или в микроволновую печь ,до образования золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доча любит лазанью, но многие продукты нельзя . А когда нельзя. но очень хочется то. Предлагаю вашему вниманию рецепт лазанье . Вкусное и аппетитное блюдо .
Другие варианты рецепта
Лазанья
Лазанья с мясом
Лазанья болоньезе
Лазанья с мясным фаршем «Умопомрачение»
Лазанья мясная
Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»
Лазанья по-американски
Лазанья
Лазанья с рагу «Болоньез» и соусом «Бешамель»
Лазанья
Лазанья классическая а-ля болоньезе
Лазанья Болоньезе
Лазанья
Лазанья с фаршем
Рулет » В погоне за изысками»
Лазанья по-быстрому
Лазанья
Лазанья по-итальянски
Лазанья «Умбрский вариант»
Домашняя лазанья
Лазанья по-домашнему
Лазанья
Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
Лазанья
Лазанья со шпинатом
Лазанья по-домашнему
Лазанья для моей малышки
Лазанья мясная по-брауншвейгски
Моя лазанья
Лазанья
Лазанья мясная с соусом бешамель
Лазанья «Обыкновенная»
Лазанья
Лазанья Болоньезе
Овоще-мясная лазанья
Лазанья
Лазанья от Марины
Лазанья «Марио»
Похожие рецепты
Запеканка «Цыпа с овощами»
Овощная запеканка
Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой
Треска в картофельной тарелке
Запеканка с картофелем и пельменным тестом
Еврейская бабка
Запеканка капустная «Нежная»
Лазанья с кабачками и куриной ветчиной
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с черносливом
Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом
Черничный буше с кремю маскарпоне
Комментарии и отзывы
16 июня 2013 года СухТатВл #
19 мая 2009 года Femida #
8 апреля 2009 года Meotida #
3 апреля 2009 года tatka77 #
3 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года tat70 #
2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года HELENA D #
2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года HELENA D #
1 апреля 2009 года timoxa #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Natali2607 #
1 апреля 2009 года AYRIKA #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Konniia #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Сета #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года FireFox #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года FireFox #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года FireFox #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года FireFox #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Lill #
2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Lill #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Эллиса deleted #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Фрау Марта #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Фрау Марта #
1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник