Рецепты лазаньи для детей

Содержание
  1. Домашняя лазанья с фаршем
  2. Приготовление лазаньи с фаршем:
  3. Секреты приготовления детской лазаньи:
  4. Лазанья с фаршем
  5. Лазанья с фаршем
  6. РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С ФАРШЕМ
  7. ВИДЕОРЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С ФАРШЕМ
  8. Лазанья для моей малышки
  9. Ингредиенты для «Лазанья для моей малышки»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Лазанья для моей малышки»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Лазанья
  14. Лазанья с мясом
  15. Лазанья болоньезе
  16. Лазанья с мясным фаршем «Умопомрачение»
  17. Лазанья мясная
  18. Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»
  19. Лазанья по-американски
  20. Лазанья
  21. Лазанья с рагу «Болоньез» и соусом «Бешамель»
  22. Лазанья
  23. Лазанья классическая а-ля болоньезе
  24. Лазанья Болоньезе
  25. Лазанья
  26. Лазанья с фаршем
  27. Рулет » В погоне за изысками»
  28. Лазанья по-быстрому
  29. Лазанья
  30. Лазанья по-итальянски
  31. Лазанья «Умбрский вариант»
  32. Домашняя лазанья
  33. Лазанья по-домашнему
  34. Лазанья
  35. Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
  36. Лазанья
  37. Лазанья со шпинатом
  38. Лазанья по-домашнему
  39. Лазанья для моей малышки
  40. Лазанья мясная по-брауншвейгски
  41. Моя лазанья
  42. Лазанья
  43. Лазанья мясная с соусом бешамель
  44. Лазанья «Обыкновенная»
  45. Лазанья
  46. Лазанья Болоньезе
  47. Овоще-мясная лазанья
  48. Лазанья
  49. Лазанья от Марины
  50. Лазанья «Марио»
  51. Похожие рецепты
  52. Запеканка «Цыпа с овощами»
  53. Овощная запеканка
  54. Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
  55. Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой
  56. Треска в картофельной тарелке
  57. Запеканка с картофелем и пельменным тестом
  58. Еврейская бабка
  59. Запеканка капустная «Нежная»
  60. Лазанья с кабачками и куриной ветчиной
  61. Попробуйте приготовить вместе
  62. Слоеный салат с черносливом
  63. Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом
  64. Черничный буше с кремю маскарпоне
  65. Комментарии и отзывы
  66. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя лазанья с фаршем

ингредиенты:

  • сухие листы лазаньи — 12 шт.,
  • фарш — 0,5 кг.,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 луковица побольше,
  • 1 красный болгарский перец,
  • соль,
  • сыр 45% жирности — 200 гр.,
  • вода — 2 ст.

Если ваш ребенок без проблем кушает макароны, сыр, болгарский перец и блюда из мясного фарша (например, тефтели или котлетки) — можете смело предложить ему детскую лазанью, приготовленную вот по такому рецепту!

Приготовление лазаньи с фаршем:

1. Для скорого приготовления лазаньи чаще всего хозяйки используют готовые листы «Lasagne» — это те же макароны из твердых сортов пшеницы, только в виде прямоугольных пластов.

2. Мясной фарш посолить, вбить к нему в миску яйцо и всыпать измельченный репчатый лук.

3. Фарш нужно хорошенько вымешать.

4. На противень выложить несколько листов лазаньи в один слой.

5. Затем толщиной примерно в 1,5 см сверху распределить часть фарша.

6. Накрыть новым слоем листов лазаньи и выложить сверху на них красный болгарский перец, нарезанный произвольно.

7. Посыпать перец тертым сыром и можно слегка полить домашним майонезом.

8. Затем слова слой листов и фарша, сверху последний слой листов, посыпанный сыром. В форму влить столько воды, чтобы лазанья была покрыта на 3/4.

9. Запекать нужно детскую лазанью с фаршем на нижнем уровне духовки при 180 градусах приблизительно час: вся вода испарится, а сыр зарумянится.

Секреты приготовления детской лазаньи:

— в детском меню для самых маленьких лазанья вполне может состоять только из мясного фарша, макаронных листов и сыра — так ребенок может приучаться есть за столом то же что и взрослые (хотя бы по виду блюда),

— в детском варианте лазаньи я сознательно не использую соус бешамель как в оригинальном рецепте для взрослых, так как мой ребенок не признает блюда с таким внешним видом — а вы можете подстроиться под своих малышей, под их вкусы и предпочтения в еде,

— можно накрыть противень фольгой при запекании — так сыр останется мягким и расплавленным. Но в таком случае потребуется воды всего на 50% от высоты лазаньи,

— слишком много слоев делать не рекомендуется — оптимальное их количество это четыре,

Читайте также:  Рецепт стейка их фарели

— мясной фарш можно заменить на куриный — получится еще более легкое и диетическое блюдо,

— если листы лазаньи заменить слоем макарон — получится обыкновенная запеканка из макарон.

Источник

Лазанья с фаршем

Валентина Радушкевич
Лазанья с фаршем

Для приготовления лазаньи с фаршем необходимо:

— подготовить макаронные листы «Лазанья»;

— натереть 150 г сыра;

— приготовить базилик, петрушку, чеснок, соль, черный перец;

— приготовить два соуса: соус «Бешамель», соус «Болоньезе».

Готовим соус «Болоньезе»

— фарш мясной 300-400 г;

— помидоры свежие или консервированные 2 шт. ;

— 1 головка крупного лука репчатого;

— 1-2 зубчика чеснока.

1. лук, помидоры, чеснок режем, сыр натираем на крупной терке;

2. обжариваем лук, чеснок, добавляем фарш, тушим под крышкой до 10 минут.

3. Добавляем помидоры, соль, черный перец, базилик, петрушку. Тушим на среднем огне 7-10 минут под крышкой.

Готовим соус «Бешамель»

— сливочное масло 3 столовых ложки;

— мука 2 столовых ложки;

— соль, черный перец.

1. Подогреть молоко;

2. Растопить масло на среднем огне;

3. Добавляем в растопленное масло муку небольшими порциями. Затем наливаем молоко. Помешивая, доводим до кипения, добавляем соль, перец и снимаем с огня для загустения. Для того, чтобы не появилась на поверхности твердая пленка, кладем сверху соуса кусочки сливочного масла.

Отделить одну третью часть соуса «Бешамель» в отдельную посуду, чтобы данной частью соуса завершить слои лазаньи.

Две трети части соуса «Бешамель» смешиваем с соусом «Болоньезе».

Готовим макаронные изделия (листы) «Лазанья»

Емкость с водой ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем макаронные листы на 2 минуты.

Через 2 минуты вынимаем листы из кипящей воды и опускаем их в емкость с холодной водой.

Лучше всего варить макаронные листы по 2 штуки.

Для лазаньи у нас все готово!

Выкладываем лазанью в форму:

Берем форму для запекания. Слоями выкладываем соусы, макаронные листы, сыр.

На дно формы выкладываем одну третью часть соуса «Болоньезе» и «Бешамель», сверху одну третью часть сыра, кладем макаронный лист «Лазанья». В такой последовательности слои выкладываем 3 раза.

В конце выкладываем макаронный лист, а на него выкладываем оставленный соус «Бешамель».

Ставим лазанью в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до окончания выпекания, посыпать сыром. Затем дать настояться 15 минут. Лазанья готова!

Чудо-закуска Яркий микс из томатов и сыра моцарелла. В одной порции 320 ккал. На 4 порции:- 150-200г. сыра моцарелла — 8 средних крепких помидоров — 4.

Сметанно-томатный соус для фаршировки перца и не только… Хочу предложить вам сегодня рецепт соуса,который открыла для себя много лет назад. Он хорош тем,что для его приготовления можно использовать.

Источник

Лазанья с фаршем

В этом рецепте мы расскажем, как готовится итальянская лазанья с фаршем – вкусное и сытное второе блюдо.

Накормить таким блюдом можно целый званый обед – лазанья очень питательна, а ее подача презентабельна и эффектна. Красиво, просто, вкусно, сытно – что еще можно хотеть от еды? Именно этим и подкупает многих итальянская кухня.

По этому рецепту приготовить лазанью вы сможете в классической версии с соусом Бешамель и мясным фаршем. Впрочем, заменить мясо можно фаршем из индейки или курицы – на ваш вкус.

РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С ФАРШЕМ

  • 1 кг смешанного фарша
  • 800 мл молока
  • 500 г помидоров
  • 350 г сыра
  • по 200 г листов лазаньи (9шт.) и репчатого лука
  • 150 г моркови
  • по 80 г сливочного масла и муки пшеничной
  • 4 зубчика чеснока
  • Общее время приготовления: 60 минут
Читайте также:  Рецепт фунчоза королевские креветки

Как приготовить лазанью с фаршем:

Измельчить чеснок и лук, на крупной терке потереть морковь.

В блендере измельчить помидоры.

Выложить лук с чесноком и морковью в сковороду с маслом, обжарить до мягкости 5-7мин, помешивая, добавить фарш и измельченные помидоры, поперчить и посолить, потушить все еще 10-15мин.

Для соуса в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него муку и немного обжарить, влить тонкой струйкой молоко, энергично замешивая соус, поперчить его и посолить, варить до загустения и закипания, снять с огня.

На мелкой терке потереть сыр.

Выложить листы лазаньи в форму, смазанную маслом, по 3 на один слой (либо скорректируйте их количество в зависимости от размеров вашей формы).

Выложить половину фарша, полить третью соуса, посыпать третью сыра, накрыть вторым слоем листов лазаньи, выложить оставшийся фарш, затем половину оставшегося соуса и сыра, накрыть третьим слоем листов, смазать оставшимся соусом и посыпать сыром.

Запекать лазанью с фаршем в нагретой до 180 градусов духовке 45мин.

Чтобы лазанью было легче резать на порционные кусочки, используйте большой острый нож, который можно смочить холодной водой.

Друзья, а вы часто готовите лазанью с фаршем? Какими хитростями вкусного приготовления этого блюда можете с нами поделиться? Расскажите о них в комментариях.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С ФАРШЕМ

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Источник

Лазанья для моей малышки

Доча любит лазанью, но многие продукты нельзя . А когда нельзя. но очень хочется то. Предлагаю вашему вниманию рецепт лазанье . Вкусное и аппетитное блюдо .

Ингредиенты для «Лазанья для моей малышки»:

  • Тесто пельменное (Я взяла морковное из рецепта игра красок «ушки с грибами»https://www.povarenok.ru/recipes/show/22737/) — 400 г
  • Фарш мясной (можно любой ) — 600 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана (любая можно молоко,сливки,кефир,простокваша.) — 500 г
  • Сыр твердый (любой ) — 200-300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4223.4 ккал
белки
102.4 г
жиры
194.6 г
углеводы
347.8 г
Порции
ккал
703.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
32.4 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Лазанья для моей малышки»:

Я взяла желтое морковное из игра красок»ушки с грибами»https://www.povarenok.ru/recipes/show/22737/

Разделила на 4 части .

Раскатала тонко как на пельмени чуть меньше по размерам формы в которой вы будете выпекать блюдо.И отварила в горячем кипятке в широкой кастрюле по очереди каждый лист .Когда лист отварной вынимаете надо смазать маслом что б не прилипали друг к другу.

Готовим мясной соус: фарш я укладывала в широкую сковороду и тушила в небольшом количестве воды (можно обжаривать)добавила пассерованый лук и морковь и тушила до готовности (можно добавить томат пасту ,или свежие помидоры),соль по вкусу .

Готовим сметанный соус: 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки муки обжариваем до запаха печенья вводим сметану и помешиваем венчиком чтоб не было комков,соль по вкусу .

На дно формы (Если у вас нет формы то можно в сковороде только тогда тесто раскатывайте кругами под сковородку )намазываем сметанным соусом ,укладываем лист теста и опять смазываем сметанным соусом .

Сверху укладываем мясной соус посыпаем сыром или тертым или нарезанным на тонкие ломтики .Укрываем пластом теста и продолжаем в той же последовательности .На лист сметанный соус ,мясной соус ,сыр.

Последний лист смазаваем сметанным соусом ,посыпаем сыром .Ставим выпекать в духовой шкаф или в микроволновую печь ,до образования золотистой корочки.

Читайте также:  Соусы для тефтелей с рисом рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Доча любит лазанью, но многие продукты нельзя . А когда нельзя. но очень хочется то. Предлагаю вашему вниманию рецепт лазанье . Вкусное и аппетитное блюдо .

Другие варианты рецепта

Лазанья

Лазанья с мясом

Лазанья болоньезе

Лазанья с мясным фаршем «Умопомрачение»

Лазанья мясная

Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»

Лазанья по-американски

Лазанья

Лазанья с рагу «Болоньез» и соусом «Бешамель»

Лазанья

Лазанья классическая а-ля болоньезе

Лазанья Болоньезе

Лазанья

Лазанья с фаршем

Рулет » В погоне за изысками»

Лазанья по-быстрому

Лазанья

Лазанья по-итальянски

Лазанья «Умбрский вариант»

Домашняя лазанья

Лазанья по-домашнему

Лазанья

Лазанья мясная «Привет из Чикаго»

Лазанья

Лазанья со шпинатом

Лазанья по-домашнему

Лазанья для моей малышки

Лазанья мясная по-брауншвейгски

Моя лазанья

Лазанья

Лазанья мясная с соусом бешамель

Лазанья «Обыкновенная»

Лазанья

Лазанья Болоньезе

Овоще-мясная лазанья

Лазанья

Лазанья от Марины

Лазанья «Марио»

Похожие рецепты

Запеканка «Цыпа с овощами»

Овощная запеканка

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой

Треска в картофельной тарелке

Запеканка с картофелем и пельменным тестом

Еврейская бабка

Запеканка капустная «Нежная»

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом

Черничный буше с кремю маскарпоне

Комментарии и отзывы

16 июня 2013 года СухТатВл #

19 мая 2009 года Femida #

8 апреля 2009 года Meotida #

3 апреля 2009 года tatka77 #

3 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года tat70 #

2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года HELENA D #

2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года HELENA D #

1 апреля 2009 года timoxa #

1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Natali2607 #

1 апреля 2009 года AYRIKA #

1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Konniia #

1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Сета #

1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года FireFox #

1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года FireFox #

1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года FireFox #

1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года FireFox #

1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Lill #

2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Lill #

1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Эллиса deleted #

1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Фрау Марта #

1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Фрау Марта #

1 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector