Лазанья с рикоттой и фаршем
Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021 2021-04-10T00:00:00+00:00
691 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить фарш и обжаривать 10 минут.
Добавить томатную пасту, 100 мл воды, орегано, соль и перец по вкусу, тушить на медленном 10 минут.
Моцареллу натереть на крупной терке. Рикотту выложить в отдельную емкость, добавить яйца, базилик, соль и перец по вкусу и перемешать.
На дно формы для запекания выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, добавить немного моцареллы, затем накрыть листами лазаньи и выложить рикотту. Повторить слои несколько раз.
Верхний слой лазаньи посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Главная особенность рецепта лазаньи с рикоттой и фаршем в духовке — это отсутствие соуса бешамель. Тем не менее, этот рецепт один из разновидностей лазаньи итальянской кухни, ведь рикотта является традиционным сыром исторической родины этого блюда. А имея под рукой наш простой пошаговый рецепт с фото, вы без труда справитесь с этапами приготовления. Сочная и нежная лазанья наполнит ароматом дом и соберет всю семью за одним столом. При подаче украсьте свежим базиликом. А для разнообразия можно приготовить лазанью с брокколи по-домашнему .
Источник