Рецепты лазаньи с сметанным соусом

Рецепт: Лазанья — со сметаной, вместо соуса «бешамель»

С соусом Бешамель лазанью я уже готовила, и честно говоря вкус именно этого соуса мне не очень понравился. Хотя лазанья получилась вкусная.
На это раз я решила заменить этот соус обычной сметаной. Получилось тоже вкусно, по мне ничем не хуже чем соусом Бешамель.
Лук и чеснок измелчаем в блендере и отправляем томиться на сковродку

Трем морковку на крупной терке и отправляем к луку

Фарш солим, перчим и отправляем в сковороду минут на 15-20 на слабый огонь. Периодически разбивая комочки фарша лопаткой или разминая вилкой.

В это время подготавливаем помидоры.

Обдаем их кипятком, очищаем и измельчаем в блендере.

Добавляем к фаршу и тушим еще минут 5.

Тем временем трем сыр на крупной терке

Смазываем чуть чуть маслом форму и выкладываем листы для лазаньи. Сначала решила поломать листы, чтобы скрыть край, но следующие листы решила класть просто в нахлест .

Выкладываем на листы фарш

Смазываем сметаной и посыпаем сыром

Так выкладываем несколько слоев (у меня их было 3).
Последний слой: выкладываем листы, смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30 минут.

Вот что получается:

Готовить совсем несложно, а получается вкусно. Приятного аппетита!
Также можете посмотреть другие мои рецепты:
— Лагман — вкусное и сытное блюдо!
— Сырный суп — с креветками
— Чесночные булочки — к борщику!

Источник

Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом

Ингредиенты

Лаваш большой — 2 шт.

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Помидор (крупный) — 1 шт.

Острый соус — по желанию

Сыр Моцарелла — 2 упаковки (300 г)

Перец болгарский — 1/2 шт.

Специи — по вкусу

Заливка:

Кефир 3.2% — 70 мл

Сметана 20% — 100 г

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья из лаваша? Почему бы и нет. Этот упрощенный домашний вариант приготовления выручит вас в момент задумчивости о грядущем ужине или обеде. Семья останется сытой и довольной.

Для такой лазаньи подойдет очень тонкий лаваш, после пропитки сметанным соусом он мгновенно размокает и получается нужный эффект. Нижний слой можно не смазывать соусом, чтобы блюдо легко вынималось из формы. Но это по желанию, кому как нравится.

Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку.

Также нам потребуется 2 упаковки сыра Моцарелла или любого другого. Можно использовать несколько видов сыра сразу.

Читайте также:  Приготовить суп с машем рецепт

И половина пучка шпината.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить фарш.

Добавить лук и чеснок. Лучше всего лук и чеснок измельчить в блендере, но можно и мелко нарезать. Влить 100 мл воды или бульона и тушить до мягкости лука.

Приготовить соус. Для этого соединить все составляющие и слегка взбить, чтобы яйцо смешалось равномерно.

Добавить к фаршу рубленые помидоры (можно заменить разведенной томатной пастой), соль и специи. Я добавила кориандр и любимую приправу хмели-сунели.

Добавить горсть рубленого болгарского перца, у меня он замороженный. Тушить до мягкости овощей.

В конце добавить нарезанный шпинат, размешать и через минуту выключить огонь. Начинка должна оставаться сочной.

Керамическую форму слегка смазать маслом. Лучше всего, чтобы форма была огнеупорной и в ней ничего не подгорало. Если форма металлическая, то можно попытаться сделать ее огнеупорной, обернув дно и края в несколько слоев фольги, блестящей стороной внутрь.

Лист лаваша вырезать по размеру формы или чуть больше. Выложить лаваш на дно формы, слегка смазать его соусом и разложить полученную начинку.

Мясной слой накрыть пластинами сыра Моцарелла.

Выложить следующий слой лаваша и опять щедро смазать его соусом. Повторять слои, пока не закончатся начинка и сыр.

Верхний слой смазать соусом, заливая в щели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета. Духовки у всех разные, поэтому следует ориентироваться на свою духовку. У меня лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом выпекалась 30 минут.

Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать.

Источник

Лазанья (классический рецепт)

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Фарш говяжий или свиной — 500 Грамм (можно брать смесь)
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 40 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Томатное пюре — 500 Грамм
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Лазанья — 10 Штук (листы)
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья (классический рецепт)»

Оценить рецепт Лазанья (классический рецепт):

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я делаю такую лазанью, мои ее обожают. Но соуса бешамель я делаю много, у меня форма трапециевидно расширяется. Фарш готовлю и добавляю вино и банку готового болоньезе Барилла, так мороки меньше и листы тоже барилла беру, яичные, вкусные и всегда провариваются. Кстати, на сыр сверху кладут сливочное масло кусочками, оно подавится и красиво шкворчит и пахнет

получилось просто великолепно! Но есть нюансы. Молока для соуса ушло меньше. примерно 700 мл, не больше. Фарш обжарила с луком и добавила пюре из свежих томатов, жидкость не выпаривала! Ну и конечно же тесто! Его приготовила сама)

Читайте также:  Рецепт пампушек с ржаной мукой

Я в первый раз для соуса тоже взяла продукты в такой пропорции. Получился «сухарик»))) Просмотрела несколько рецептов лазаньи и собрала свой. Сейчас бешамель готовлю так: 100 г. слив.масла + 2 ст.л. просеянной муки + 1 л молока. И постоянно медленно мешаю соус, венчик беру силиконовый. До кипения не довожу. Еще нюансы: 1. В фарш добавляю 0.5 стак. сухого белого вина. Вкус намного интереснее. Иногда добавляю шампиньоны. 2. Противень смазываю слив.маслом, выливаю немного соуса и уже на него выкладываю листы лазаньи. Может, я ошибаюсь, но соуса много не бывает. Готовой лазанье надо дать постоять, за это время соус впитывается в тесто. Мои не любят, когда соуса мало.

Получилось довольно вкусно. Правда в некоторых местах листы остались твердыми. Видимо это из-за того, что соуса было мало и листы толком не были промазаны. Соус получился сильно густой и мало, возможно из-за того, что долго держал на сковороде. 5 минут лишневато.

Источник

Мой вариант приготовления лазаньи (без соуса бешамель)

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала «Кулинарная академия»!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым вариантом приготовления лазаньи. Блюдо достаточно популярное, по сути — это макаронная запеканка и ее вариаций существует великое множество. В начинку можно добавлять мясо, грибы, морепродукты или овощи. Чтобы приготовить лазанью, вам также понадобятся тонкие пласты теста. Я предпочитаю покупать готовые.

Итак, приступим к приготовлению:

  • Куриный фарш обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Пока фарш обжаривается очищаем лук и мелко его нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Затем на крупной терке натираем сыр (в этот раз у меня пармезан, но я люблю использовать также моцареллу, а вы можете взять любой другой).
  • Когда фарш хорошо обжарился и стал золотистого цвета, добавляем к нему лук, морковь и пару зубчиков чеснока пропущенные через чеснокодавку. Как только овощи обжарились, добавляем в сковороду томатную пасту и заливаем в будущий соус воду. Воды должно быть много. Это необходимо для того, чтобы изначально сухие листы теста хорошо в духовке пропарились и стали мягкими. (В конце статьи есть коротенькое видео, обязательно посмотрите, все сразу станет понятно) Соус солим и перчим по вкусу.
  • Форму для запекания я застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. И начинаю по очереди выкладывать слои. Сначала соус, затем листы лазаньи (обратите внимание, что края листов нужно тщательно промазывать, чтобы они не остались сухими), затем соус и тертый сыр. Повторяем слои до тех пор пока все ингредиенты не будут использованы. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром.

Источник

Лазанья под соусом Бешамель: кулинарный шедевр, но справится даже новичок

Я обожаю лазанью, как и всю итальянскую кухню! Началось моё знакомство с ней в ресторанах родного Санкт-Петербурга, а продолжилось уже в Италии. В путешествии по этой сказочной стране я частенько заказывала именно лазанью болоньезе и ничуть не была разочарована. Это удивительно вкусное блюдо.

Читайте также:  Рецепт как делать рожки

Но вот однажды, свекровь попросила ей помочь в приготовлении лазаньи на ужин, я была шокирована. Лазанья? Дома? Моя свекровь, конечно, гуру кулинарии, но что бы взяться за приготовление этого блюда. В общем, помогая в приготовлении, я поняла, что не всё так уж и сложно, мастерство, безусловно, нужно, но всё реально! С тех пор лазанья стала моим коронным блюдом, я готовила его на торжественные праздники и на обычные ужины, я раздавала рецепт по просьбе подруг, ну и ели мы её долго, пока не надоело. Теперь готовлю редко и по настроению. Всё просто, главное, следуйте инструкции! Рецепт длинный, но лазанья того стоит))).

Ингредиенты:

5. Помидоры — 3 шт. (спелые и сладкие),

6. Томатная паста — 2 ст.л. (на тот случай, когда спелых помидоров не нашлось),

8. Готовые макаронные листы для лазаньи — 12 шт.

10. Растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

Начнём с приготовления мясного соуса Болоньезе.

В сковороду наливаем немного растительного масла, даём разогреться и кидаем обжариваться фарш (у меня свинина + говядина 50/50).

Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая и разминая на мелкие комочки.

Режем мелко лук и чеснок, добавляем к фаршу, обжариваем вместе.

Морковь трём на крупной тёрке, отправляем в сковороду, всё вместе обжариваем.

С помидоров снимаем кожицу и перемалываем в блендере, добавляем к фаршу.

Так как помидоры мне попались совсем неспелыми, пришлось добавить томатной пасты хотя бы для цвета. Но, конечно, в идеале без неё.

Всё тщательно перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.

Мелко рубим зелень и добавляем в сковороду. Солим и добавляем специи, хорошо подойдут сюда приправы для итальянской кухни.

Убавляем огонь, и тушим НЕ МЕНЕЕ 2 часов. Периодически помешиваем и если соус становится сухим, добавляем немного водички. Консистенция должна быть как у баклажанной икры.

Я знаю, что фарш готовится быстро, но тут смысл протомить его, дать напитаться всеми вкусами и ароматами, дать мясу стать необычайно нежным.

А теперь самое интересное! Готовим соус Бешамель.

В небольшом ковшике с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. Далее, добавляем 2 ст.л. муки, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой, не давая образоваться комочкам, нужно прям разминать. После, то-о-оненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком. Важно! Мешаем именно венчиком, иначе точно будут комочки, как бы быстро вы не работали ложкой))).

Даём молоку нагреться и слегка побулькать 10 мин. Консистенция должна быть тягучей, такой жидкой сметаной. Если после того, как молоко прогрелось , получилось слишком жидко — добавьте немного муки. Если слишком густым, можно разбавить молоком. И опять же, не торопитесь разбавлять, сначала дайте прогреться соусу и только потом будет понятна его истинная консистенция. В холодном виде он в любом случае будет казаться жидким.

Теперь о макаронных листах для лазаньи. Я всегда покупаю Barilla, они не требуют варки, но я их замачиваю в кипятке перед укладкой на несколько минут. См. фото ниже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector