- Лазанья с сосисками
- Лазанья с сосисками
- Лазанья с овощами и сосисками
- #1 vitaly87
- #2 Молодой Бог
- #3 shura_win
- #4 Presidents
- #5 vitaly87
- #6 DmV
- Лазанья с колбасой и сыром
- Ленивая лазанья с макаронами, колбасой и сыром
- Ингредиенты:
- Рецепт ленивой лазаньи с колбасой и сыром
- Лазанья на сковороде: простые рецепты сытного ужина
- Мясная лазанья с томатным соусом
- Лазанья в сковороде с лавашом
- Лазанья с сосисками
Лазанья с сосисками
Лазанья с сосисками
Время приготовления: 1 час.
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- Сосиски — 300 г
- Сыр — 200 г
- Томатный соус — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Листы лазаньи — 9 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 250 мл
Лазанья с сосисками: пошаговый рецепт приготовления
Если нет времени заниматься традиционной мясной начинкой, тогда этот простой рецепт лазаньи с сосиской именно то, что вам нужно.
На сухую сковороду отправить нарезанные средними кусочками сосиски и немного обжарить (если соски суховаты, можно добавить немного масла).
Луковицу очистить и измельчить. Добавить к сосискам и обжарить до золотистого цвета.
Влить томатный соус (готовый или сделанный из свежих помидоров) и тушить на среднем огне около 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, свежую зелень.
В отдельном сотейнике растопить сливочное масло.
Муку всыпать в несколько этапов, постоянно перемешивая.
Холодное молоко влить тонкой струйкой, продолжая помешивать соус. Добавить по щепотки соли, перца, мускатного ореха или других специй.
Сыр натереть на терке и, отложив немного в сторону, соединить со взбитым немного яйцом.
Можно собирать блюдо. На дно немного соуса и 3 листа лазаньи.
Немного сыра разровнять и выложить сверху сосиски в соусе.
Повторить слои в аналогичной последовательности.
Последние листы залить соусом и присыпать отложенным тертым сыром.
Отправить форму в духовку на 30 минут. Когда лазанья с сосиской в домашних условиях готова, ее можно присыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Источник
Лазанья с овощами и сосисками
#1 vitaly87
Из чего готовим:
листы лазаньи — 9-12 шт,
сыр твердый — 200 г,
для начинки:
помидоры — 300-400 г,
перец болгарский — 2-3 шт,
баклажаны — 3-4 шт,
лук репчатый — 2-3 шт,
морковь — 2-3 шт,
чеснок — 2 дольки,
бекон — 300-400 г,
сосиски — 400-500 г,
соль, перец.
для сырного соуса:
сыр «Рикотта» — 450 г, (можно заменить жирным творогом)
твердый сыр — 70-100 г,
петрушка — 1 ст. л,
яйцо — 1 шт
для соуса Бешамель:
молоко — 800 мл,
масло — 80-100 г,
мука — 4 ст.л
На растительном масле обжариваем в порядке очередности:
Мелко порезаный чеснок
Порезаную кубиками морковь
Порезаные кубиками баклажаны
В самом конце добавить порезаные кубиками помидоры, посолить, поперчить.
Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Отдельно обжариваем нарезаный кубиками бекон (я брал корейку).
Когда бекон обжарится, перекладываем его в тарелку, а вместо бекона, в вытопившийся жир кладем порезанные кружочками сосиски.
Тем временем готовим соус «Бешамель»
Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введем молоко и еще раз довем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.
Приготовим Сырный соус
Смешаем вместе сыр «Рикота» или жирный творог, твердный тертый сыр, петрушку и яйцо.
Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Я брал те, которые не трубуют предварительной обработки. На фото.
На смазаный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом «Бешамель»
Сверху выкладываем половину овощной начинки
Сверху выкладываем обжареный бекон
Потом сырный соус
Сверху поливаем соусом «Бешамель»
Сверху все закрываем листами лазаньи
И снова поливаем «Бешамелью»
Выкладываем оставшуюся овощную смесь, сверху кладем сосиски, снова поливаем «Бешамелью» и посыпаем тертым сыром.
Сверху снова кладем листы лазаньи и поливаем «Бешамелью»
Отдельно на сковороде можно обжарить порезаные кружками баклажаны для украшения.
Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при t 160-180 градусов
Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжареного баклажана и помидор. Посыпаем тертым сыром.
Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все, можно сервировать стол!
Только сразу не разрезайте сразу, пусть минут 15 остынет.
#2 Молодой Бог
- Гости
Offline
#3 shura_win
Все хорошо
только в рецепте написанно 9-12 листов лазаньи а по описаню и фоткам выходит 24
Да и сосиськи я бы не стал класть а положилбы лучше вечину или какое либо мясо копченое
Сообщение отредактировал shura_win: 15 февраля 2008 — 13:57
#4 Presidents
#5 vitaly87
- Гости
Offline
#6 DmV
Виталик87, молодэц, а соус сырный мне больше всего понравился!
Но как сушеф (бригадир, не сушист — делает суси(суши — по-русски)) одного из ресторанов, скажу, овощи (цукини, баклажаны и пр, кроме лука и чеснока) нарезать лучше вдоль пластинами, не получится каша между слоями лазаньи(Вы же лазанью не крошите), в дом. условиях это вполне возможно сделать на терке с держателем. Будет вид лучше, но работы прибавится.
И лоток лучше использовать, чем противень (маловат по высоте), при приготовлении лазаньи в лотке с соусом, она и готовится быстрей и не горит (лазанья и тесто)!
За правило:
овощная — помидоры или томатн. соус из св. помидоров!
грибная — соус бешамель! (самая любимая)
мясная — томаты или томатный соус + с. бешамель
рыбная — соус бешамель!
если нет желания парится с сырн. соусом от Виталика87, используйте тертый сыр.
А пробовал кто картофель гратен?
Сообщение отредактировал DmV: 15 февраля 2008 — 22:53
Источник
Лазанья с колбасой и сыром
Давно хотите приготовить лазанью, но нигде не можете купить сухие листы теста для нее? Не беда! Давайте сделаем ленивый вариант этого чудесного блюда. Тесто для лазаньи – это та же паста, или итальянские макаронные изделия из муки грубого помола и из твердых сортов пшеницы. Поэтому подойдут любые другие виды итальянской пасты. А начинка у нас будет не из мясного фарша, а из вареной колбасы колбасы, что значительно сэкономит время приготовления блюда. Ну и, конечно же, много-много сыра — без него в лазанье никак! Лазанья с колбасой и сыром получится очень быстро, а по вкусу блюдо будет – пальчики оближешь!
Ленивая лазанья с макаронами, колбасой и сыром
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 250 г;
- макароны из твердых сортов пшеницы — 250 г;
- твердый сыр — 350 г;
- репчатый лук — 3 небольшие головки;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатный соус/паста/кетчуп — 3 ст.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
- сладкая паприка — щепотка;
- лавровый лист — 1 штука;
- соль — щепотка
Рецепт ленивой лазаньи с колбасой и сыром
1. Займемся сначала колбасой — сделаем из нее подобие мясного соуса, который используется в традиционной лазанье.
Нарезаем докторскую колбасу достаточно тонкими половинками кружочков.
2. Затем режем поперек, чтобы получились брусочки. Выкладываем их на сковороду, разогретую с растительным рафинированным маслом.
3. Обжариваем на огне больше среднего, время от времени помешивая, до появления аппетитной корочки.
4. Лук нарезаем полукольцами. Отправляем к колбасе.
5. Хорошо перемешиваем и обжариваем минуты три.
6. Чеснок режем с помощью ножа мелким кубиком. Отправляем к колбасе с луком.
7. Добавляем хмели-сунели и сладкую паприку (можно использовать и любые другие молотые специи по вашему вкусу), лавровый лист. При необходимости добавляем соли (если колбаса не очень соленая).
8. Перемешиваем и жарим еще три минуты. Затем выкладываем томатный соус из собственных заготовок или магазинный вариант. Его можно заменить кетчупом или разведенной в воде томатной пастой. Вливаем 50 мл кипяченой воды. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
9. Варим пасту: ставим на огонь фильтрованную воду (2,5 л.), при закипании солим, добаавляем и запускаем макаронные изделия. Можно использовать любые, но из твердых сортов пшеницы более полезные и вкусные. Кроме того, в классической лазанье листы теста используются исключительно такие — из твердых сортов. Чтобы ленивая лазанья из макарон напоминала классическую, то пасту лучше использовать итальянскую.
Варим до готовности — сильно разваривать не нужно.
10. Сыр трем на крупной терке. Не пугайтесь, что его много — уйдет весь. Если уменьшить его количество, лжелазанья получится менее вкусной.
11. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем половину нашего колбасного соуса.
12. Покрываем колбасу слоем отваренных макарон (используем опять же ½ часть от общего объема).
13. Присыпаем сверху половиной тертого сыра.
14. Далее повторяем слои в этой же последовательности — на сыр выкладываем оставшийся колбасный соус, на него макароны, сверху снова сыр.
15. Ставим форму в духовку с температурой 200 градусов. Запекаем минут 15-20 до румяной корочки сверху. Запеканка не может получиться сырой, так как все продукты у нас предварительно прошли термическую обработку.
16. Если вы хотите, чтобы запеканка хорошо резалась, и кусочки были более аккуратными, нужно подождать, пока блюдо немного остынет.
Готовую запеканку посыпаем свежей зеленью — укропом и зеленым луком. Лжелазанью можно есть в любом виде — с пылу с жару, в остывшем виде или подогретом на сковороде или же в СВЧ печи.
Ленивая лазанья с колбасой и сыром готова! Это очень вкусно. Приятного аппетита! И если Вам понравился этот рецепт, смотрите другие рецепты с колбасой.
Источник
Лазанья на сковороде: простые рецепты сытного ужина
У многих Италия ассоциируется с лазаньей. Это одно из самых популярных блюд итальянской кухни наравне с пиццей. Лазанью можно попробовать в любом ресторане, а можно приготовить в домашних условиях. Наиболее простой способ — «ленивая» лазанья, приготовленная на сковороде.
Мясная лазанья с томатным соусом
Лазанья, приготовленная в домашних условиях, — блюдо очень вкусное. Однако приготовление классической лазаньи отнимает немало времени: сначала нужно подготовить все ингредиенты, соус, а затем собрать блюдо и запечь его в духовке. Гораздо более быстрый способ — приготовить это блюдо на сковороде. Это прекрасная альтернатива традиционному способу приготовления в духовке: менее затратная по времени, и при этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Приготовим лазанью с фаршем.
Ингредиенты:
- листы лазаньи: 4 шт.;
- томаты в собственном соку: 300 г;
- фарш: 300 г;
- томатный соус: 100 г;
- луковица: 1 шт.;
- чеснок, соль, специи: по вкусу;
- масло оливковое: 1 ст.л. (для жарки);
- сыр твердый 50-100 г.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- В отдельной емкости смешиваем томатный соус, измельченные помидоры и 100 мл воды. По вкусу можно подсолить и поперчить.
- К луку добавляем фарш, солим, перчим, жарим на среднем огне до полуготовности.
- Затем начинаем формировать блюдо. Поскольку мы готовим ее на сковороде, и не будем запекать, то листы разламываем и выкладываем на фарш. Затем выливаем томатный соус. Если его не достаточно для того, чтобы он покрывал листы (но в то же время не был выше их уровня), то доливаем воду. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем лазанью готовиться под крышкой 15 минут. Лишняя жидкость должна испариться, но соус не должен полностью выкипеть.
- После того, как лазанью снимаем с огня, посыпаем ее натертым сыром. По желанию можно украсить зеленью.
Такую лазанью желательно подавать в сковороде, поскольку ее сложно порционно нарезать
Лазанья в сковороде с лавашом
Еще один быстрый рецепт лазаньи — с лавашом. Блюдо также можно приготовить в сковороде. Если у вас нет духовки, или просто нет времени готовить сложные блюда, то вы всегда сможете сделать вкусную альтернативу итальянской лазаньи в сковороде. Таким способом можно приготовить традиционную лазанью болоньезе с соусом бешамель. В качестве листов используем армянский лаваш.
Ингредиенты:
- лаваш: 1 шт.;
- фарш: 400 г;
- луковица: 1 шт.;
- твердый сыр: 100-150 г;
- чеснок, зелень, специи, соль: по вкусу;
- томатный соус: 200 мл;
- пюре из томатов в собственном соку: 300 мл;
- молоко: 100 мл;
- мука: 1 ст.л.;
- сливочное масло: 50 г.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим соус для лазаньи. На сковороде растапливаем сливочное масло, в нем слегка обжариваем муку, вливаем молоко. Оставляем на медленном огне до загустения.
- Теперь подготавливаем начинку. Мелко нарезанный лук обжариваем в растительном масле, к нему добавляем фарш, зелень, специи и соль. Жарим начинку до полуготовности.
- В отдельной емкости соединяем томатный соус и пюре. Подсаливаем. Если соус получается слишком кислым, то добавляем в него немного сахара.
- Формируем блюдо. Из сковороды убираем половину мясной начинки. Лаваш рвем на куски и выкладываем на оставшуюся начинку. На лаваш выкладываем бешамель, посыпаем тертым сыром. Затем выкладываем второй слой фарша, накрываем лавашом, поливаем бешамелем. Все блюдо заливаем томатным соусом. Доводим до кипения, оставляем на медленном огне томиться.
- Посыпаем тертым сыром, можно украсить зеленью.
Лазанья на сковороде — идея сытного ужина, когда нужно быстро накормить несколько человек. Пошаговый рецепт лазаньи можно менять по своему усмотрению, добавляя те продукты, которые есть в наличии. Например, ее можно делать с макаронами, картофелем. Вместо фарша можно использовать колбасу или сосиски.
Обратите внимание, что для приготовления лазаньи необходимо взять глубокую сковороду, в которой можно сформировать послойное блюдо
Лазанья с сосисками
Если под рукой нет фарша, лазанью можно приготовить с колбасой или сосисками. Вместо свежих помидор можно взять томаты в собственном соку. Для приготовления блюда обжариваем мелко нарезанный лук, к нему на сковороду добавляем нарезанные сосиски и томатный соус. Листы рвем на куски, добавляем к начинке. Вливаем воду. Тушим на среднем огне до готовности листов. После того, как листы станут мягкими, добавляем тертый сыр. Чтобы лазанья стала еще вкуснее, можно добавить моцареллу.
На фото домашней лазаньи видно, что даже блюдо, приготовленное не в духовке, как это традиционно делается, а в сковороде, получается очень аппетитным.
Конечно, настоящая итальянская лазанья запекается в духовке — именно так можно добиться идеального баланса сочности и вкуса. Но при отсутствии времени лазанья в духовке становится вкусной, и, главное, быстрой альтернативой классической лазаньи.
Простая лазанья на сковороде
Источник