- Лазанья из спагетти или макаронная запеканка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Лазанья из макарон
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивая лазанья из макарон
- Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:
- Похожие рецепты
- Котлеты по-венски
- Детские тефтели с кабачком
- Зразы куриные, под сливочным соусом
- Куриные котлеты в грибном соусе
- Аппетитные котлетки
- Мини-лазаньи
- Оладьи куриные двухслойные
- Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами
- Куриные котлетки «Нежные» с гарниром из овощей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Экпресс»
- Мусс из лосося
- Торт «Молочная простушка на сковородке»
- Фотографии «Ленивая лазанья из макарон» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лазанья из спагетти или макаронная запеканка
03 февраля 2011, 16:14
Ингредиенты
- 500 гр. мясного фарша
- 3 шт. средних луковицы(прокрученных мясорубке или блендере)
- 4 шт. зубчика чеснока
- 2 ст.л. томат пасты
- 500 гр. свежемороженых шампиньонов
- 50 гр. твердого сыра
- 1 пачка спагетти
- соль
- перец по-вкусу
- для соуса бешамель:
- 1 литр молока
- 120 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- щепотка мускатного ореха
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус Бешамель:
Растопить сливочное масло на сковороде,всыпать муку,тщательно размешать и влить молоко.Добавить щепотку мускатного ореха,посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут.Снять с огня.
Мясной фарш пережарить с луком,грибами,солью, перцем и толченым или мелко рубленным чесноком. Добавить томат пасту,немного воды или мясного бульона.Тушить минут 10.
Берем форму (у меня стеклянная)дно поливаем соусом Бешамель и на него распределяем в один слой спагетти.
На спагетти выкладываем слой фарша.
На фарш соус и слой спагетти.И так пока не кончится фарш.
Последний слой фарша поливаем соусом,посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180-200гр.С
Источник
Лазанья из макарон
Ингредиенты
Макароны — 250-300 г
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1-2 головки
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.
Сыр — около 100 г
Оливковое масло — для жарки
Сухие ароматные травы — по вкусу
- 495 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма .
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Источник
Ленивая лазанья из макарон
Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.
Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:
- Фарш куриный — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Помидор (3 шт.) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 0,5 л
- Сыр мягкий — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец болгарский — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2340.8 ккал | белки 134.3 г | жиры 138.3 г | углеводы 140.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:
Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.
Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Добавить фарш, соль/перц — по вкусу. Обжарить 5-10 минут.
Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.
Приготовим соус «Бешамель»: необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая.
Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня.
Отвариваем макароны в подсоленой воде. Выкладываем первым слоем в форму/противень и сверху поливаем половиной приготовленного соуса.
Сверху кладем приготовленную смесь с фаршем и овощами.
Ровняем и заливаем оставшимся соусом.
Ставим лазанью в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Потом вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром. Можно поставить еще раз в духовку для зарумянивания или же оставить в таком виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.
Похожие рецепты
Котлеты по-венски
Детские тефтели с кабачком
Зразы куриные, под сливочным соусом
Куриные котлеты в грибном соусе
Аппетитные котлетки
Мини-лазаньи
Оладьи куриные двухслойные
Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами
Куриные котлетки «Нежные» с гарниром из овощей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Экпресс»
Мусс из лосося
Торт «Молочная простушка на сковородке»
Фотографии «Ленивая лазанья из макарон» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 января 2020 года Mara2181 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года nnutty #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года jannasimf #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года mazziadri #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года mazziadri #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года ирпенчанка #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года ирпенчанка #
28 сентября 2018 года виолетта соболева #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года Vicentina #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года mtata #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lioliy1967 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года Dama-Lorik #
28 сентября 2018 года terry-68 #
29 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 сентября 2018 года terry-68 #
22 сентября 2018 года Играла #
22 сентября 2018 года MariV2 #
2 ноября 2017 года vip oria #
22 марта 2016 года slimcat #
23 декабря 2015 года okfl10 #
7 января 2016 года Марта Будревич # (автор рецепта)
24 августа 2015 года white mm #
26 марта 2015 года Ланочка28 #
20 декабря 2014 года imperatritsa90 #
8 октября 2014 года mariana82 #
7 октября 2014 года Милодора #
7 октября 2014 года Долгих Татьяна #
7 октября 2014 года Samanta_Jones #
7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
7 октября 2014 года chychyndra #
7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
7 октября 2014 года гурман1410 #
7 октября 2014 года Юлия 20 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник