Очень сочная и нежная лазанья со свининой
Раньше я для приготовления лазаньи использовала рецепты из интернета и она всегда получалась не такой как многие описывают ее , но потом мой друг который работает шеф поваром в одном из ресторанов итальянской кухни подсказал мне рецепт мясной лазаньи немного упростив его для приготовления дома . Посоветовав мне использовать свиной фарш и не отваривать листы лазаньи заранее . К моему удивлению моя лазанья получилась такой сочной и нежной что теперь мои родные просят меня готовить ее хотя бы раз в неделю .
Так же я ее приготовление у меня уходит примерно 40 — 50 минут .
1) Пол килограмма свиного фарша ( желательно перекрутить мясо самим ,а не покупать готовый фарш ) .
2) Готовый соус болоньезе столько же сколько и фарша .
3) 50 грамм сливочного масла .
4) Три столовые ложки оливкового масла .
5) Три столовые ложки пшеничной муки .
6) Пол литра молока .
7) Десять готовых сухих листьев лазаньи .
8) Пол килограмма твердого сыра .
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло , медленно добавляем муку так что бы не образовывались комочки .
Вливаем туда же молоко и на медленном огне , помешивая томим до консистенции не сильно густой сметаны — это у нас получился соус бешамель .
На сковороде в оливковом масле обжариваем свиной фарш 5 — 7 минут , после чего добавляем в него соус балоньезе и постоянно помешивая обжариваем еще 3 — 4 минутки ( не забудьте посолить фарш ) .
Смазываем форму для запекания соусом бешамель . На него выкладываем листья лазаньи , после чего фарш , тертый сыр и снова соус бешамель . Повторяем процедуру пока не закончатся листья лазаньи .
Засыпаем сверху толстым слоям сыра , даем постоять 10 — 15 минут .
Ставим в духовую печь на 180 — 200 градусов , выпекать в течении 30 — 40 минут .
Источник
Лазанья с фаршем
Лазанья «Ленивая»
Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Лазанья
Нежная и обалденно вкусная!
Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
Запеканка «Почти лазанья»
Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу — в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя «лазанья». Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))
Лазанья с мясом
Вкусное блюдо. Наверное нет такого человека, который бы еще ни разу не пробовал Лазанью. Ну а если таковые имеются, мой рецепт поможет ее приготовить.
Лазанья «Бочонки»
Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!
Лазанья по-русски
Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!?
Порционная капустная «лазанья»
Увидела, как делает моя соседка, думала, просто голубцы, оказывается, нет! Попробовала, показалось намного вкуснее. Весь сок остается внутри. Кому интересно, пожалуйста!
Лазанья из лаваша
Не скажешь, что она из лаваша, стоит попробовать.
Капустная лазанья диабетическая
Название «лазанья» здесь — это только повод обмануть свой запрограммированный мозг! Этот рецепт — самая здорОвая и классная рекомендация сотрудников журнала «Гастроном» в книге «рецептов вкусных блюд для диабетиков». Диабет второго типа — болезнь нашего века с «рафинирова нной пищей» и прочими удовольствиями. Но этот вариант пригодится не только людям с диагнозом, но и молодому поколению, желающему быть здоровым и жить без проблем.
Лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан.
Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее.
Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы.
Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях.
Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Изготавливается фарш-начинка. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении.
Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда.
Лазанья – блюдо самодостаточное. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей.
Источник