Рецепты лазанья по неаполитански

Лазанья по-неаполитански

Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.

Лазанья по-неаполитански ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 10 шт.
  • Фарш мясной(говяжий) — 250 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр моцарелла либо творог — 150 гр;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Помидоры в собственном соку (либо томатная паста) — 500 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец — по вкусу.

Лазанья по-неаполитански рецепт в домашних условиях:

  1. Самым долгим процессом во всём рецепте является приготовление томатного соуса, поэтому перед тем, как готовить лазанью, именно с него мы и начнём. Для начала нам нужно измельчить лук и чеснок, а после отправить их обжариваться на сковороду с растительным маслом. Пока лук с чесноком готовятся, нарезаем либо натираем на тёрке морковь и отправляем её следом за луком.
  2. Теперь нужно подготовить помидоры. Если вы купили помидоры в собственном соку, то их стоит очистить от кожицы и отправить тушиться к моркови и луку. Если же у вас была томатная паста, то её стоит немного разбавить кипячёной водой либо ранее приготовленным томатом, либо свежими помидорами. Главное — добиться консистенции томатного сока. Выливаем наш томатный соус на сковороду, накрываем крышкой и тушим на малом огне 30 минут.
  3. Пока соус готовится, можем заняться фаршем. Обычно используется говяжий фарш, но вы можете взять любой другой. На тёрке натираем 50 грамм пармезана и высыпаем его к фаршу, а также разбиваем 1 сырое яйцо в фарш для скрепления, солим перчим и смешиваем пармезан, фарш и яйцо. Затем разделяем фарш на маленькие фрикадельки, которые будет удобно обжаривать.
  4. На отдельной сковороде обжариваем фрикадельки в растительном масле до готовности.
  5. В небольшом сотейнике либо ковше нужно отварить 3 яйца до полной готовности, а после нарезаем их на плоские круги. А также в отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту для лазаньи. Чтобы листы приготовились, достаточно лишь на пару минут опустить листы в кипящую воду. Рекомендуем делать это не больше, чем с двумя листами одновременно, чтобы они не склеивались. Более подробно о приготовлении листов вы можете узнать в статье о листах для лазаньи. Подготовка формы для запекания лазаньи по-неаполитански с фаршем.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, чтобы лазанья не пристала к стенкам. Обычно слоёв получается 2-3, поэтому разделите все ингредиенты примерно на 3 равные части Первым слоем идёт томатный соус. Накрываем сверху листами, на них выкладываем фрикадельки и снова покрываем томатным соусом. Далее идут яйца, небольшой слой творога и тёртый сыр пармезан. Сверху снова листы. И так повторяем до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Верхним слоем будет тёртый пармезан, чтобы образовалась румяная корочка.
  7. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200°C. Советуем следить за тем, чтобы сыр не пригорел. После приготовления достаём лазанью и украшаем её веточкой базилика либо рубленой зеленью и подаём к столу, чтобы придать её эстетический вид.
Читайте также:  Рецепт вкусных пышных ватрушек

Итак, лазанья по-неаполитански готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом мексиканской лазаньи с курицей. Делитесь своими впечатлениями и рецептами лазаньи по-неаполитански в комментариях.

Источник

Лазанья по-неаполитански

Богатая ингредиентами праздничная лазанья подается в Неаполе после великого поста, на карнавалах, а также на любые другие праздники. Умопомрачительный вкус, впечатляющий аромат и великолепный внешний вид этого блюда покорит ваше сердце и ваш желудок. Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее яство, придется приложить немало усилий, но поверьте ваши труды этого стоят. Готовим лазанью по-неаполитански!

Ингредиенты для приготовления лазаний по-неаполитански

  1. Лазанья (с предварительным отвариванием) 1 упаковка (500–600 грамм или 8–10 листов)
  2. Яйца куриные отваренные 2 штуки
  3. Сыр моцарелла 300 грамм
  4. Сыр пармезан 300 грамм
  5. Масло сливочное для смазки формы 40–50 грамм

Для мясного соуса:

  1. Фарш свиной высшего сорта 1 килограмм
  2. Бекон 150 грамм (3–4 полоски)
  3. Масло оливковое 1–2 столовые ложки
  4. Вино красное полусухое 200 грамм
  5. Морковь 1 штука
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Перец салатный сладкий (любого цвета) 1 штука
  8. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

Для томатного соуса:

  1. Укроп 1 пучок
  2. Помидоры 700 грамм (8–9 крупных плодов)

Для колбасной заправки:

  1. Колбаса копченая высшего сорта 300 грамм
  2. Чеснок 3–4 зубца
  3. Петрушка 1 пучок
  4. Масло оливковое 1–2 столовые ложки

Специи:

  1. Майоран 1 чайная ложка
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Перец душистый молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

Приготовление лазаний по-неаполитански:

1 жарим бекон, тушим овощи и мясо.

2 добавляем вино.

3 добавляем томатный соус.

4 готовим колбасную заправку.

5 варим лазанью.

6 подготавливаем емкость для запекания, укладываем и запекаем лазанью.

7 подаем лазанью по-неаполитански.

Советы к рецепту

– – Яйца в крутую варятся в подсоленной воде с добавлением уксуса в течение 10 – 12 минут. Затем яйца немедленно охладите в холодной воде для того чтобы они лучше чистились.

Читайте также:  Рецепт теста для пирожного корзинка

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять в это блюдо любые нравящиеся вам специи и травы, подходящие для овощных или мясных блюд.

– – Перед варкой лазаньи обратите внимание на упаковку, в данном блюде необходима лазанья которую надо предварительно отваривать.

Источник

Лазанья по-неаполитански

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • лазанья (листы) — 15 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • фарш говяжий — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • сыр рикотта или творог — 200г
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • сыр пармезан — 70г пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • чеснок — 1 зубчик
  • томат-пюре — 750г
  • соль, перец — по вкусу.
  • Рецепт приготовления лазаньи:

    Чтобы приготовить Лазанья по-неаполитански необходимо.

    Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.

    В миске смешать фарш, тертый сыр пармезан, соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.

    Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра рикотта, обильно посыпать тертым сыром пармеза». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.

    Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    • Главная
    • Рецепты
    • Лазанья по-неаполитански.

    Лазанья по-неаполитански.

    Италия . Что вам сказать про Италию.

    Первое знакомство с ней у меня произошло в Неаполе . Я тогда ещё стажировался на УПС «Горизонт».

    И вот после того как разрешили нам выйти на берег, мы толпой двинулись в город, возбуждённые встречей, знавших только по книжкам Италию. Порт был серым и мокрым после только что прошедшего дождя, но это не смущало нас, мы хотели окунуться в этот замечательный город, стоящий между морем и Везувием, где каждый камень был историческим .На пути у нас стоял рыбный базар , вот что что, а этот базар не могу забыть до сих пор. И вроде повидал много таких базаров на всех континентах , но до сих пор вижу выкрики продавцов и это изобилие рыбы , которое даже в таком портовом городе как Одесса со своим Привозом и не снилось.

    Читайте также:  Армянская кухня с мясом рецепт

    Ведь это я увидел первый раз. Итак раскрыв рот , мы проходили сквозь ряды дико кричащей толпы продавцов в направлении центра города . Повсюду нам встречались на пути активно жестикулирующие итальянцы , сидящие за чашечкой кофе в многочисленных кафе города.

    Вот такая жизнерадостность жителей города распространяется должна была распространиться и на гастрономию . Давайте вспомним знаменитую неаполитанскую пиццу, приготовленную на дровах , а моцареллу сделанную из молока буйволицы. Но сегодня мы прикоснёмся к совсем другому блюду.

    Конечно это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно лазанья .

    А приготовим мы его . правильно по-неаполитански.

    И попал ко мне этот рецепт с этой книги, которую выпустило года два назад издательство PHAIDON , под названием » Серебряная ложка» . Как говорит в аннотации этой книги что это библия настоящей итальянской кухни и уже на протяжении 50 лет она является бестселлером . И только два года назад она была переведена на немецкий язык.

    Я рад ,что могу познакомить вас с этим рецептом .
    Теперь поехали. Как пишет первоисточник нам понадобиться :
    луковица , морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока и литр пассированных томатов.
    а также 5 яиц, 400 грамм говяжьего фарша, 50 грамм пармезана , 150 грамм моцареллы,оливковое масло, сливочное масло,чтобы смазать форму .

    Итак покромсали наши овощи.

    Налили тройку столовых ложек оливкового масла и закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть .

    Я ещё добавил 50 грамм сухого красного вина , но эта позиция факультативна . Подождал пока половина вина выпариться

    и добавил 200 граммовую пачку пассерованных томатов и 800 грамм очищенных томатов в собственном соку вместе с соком предварительно их размяв на медленный огонь , где то на час .

    Теперь займёмся фаршем, сначала настрогаем пармезан и смешаем фарш с сырым яйцом и сыром

    накатаем маленькие фрикадельки

    обжарим их на сковородке

    затем добавим к нашему соусу.

    отварил в крутую три яйца и порезал их на пластинки ,также поступим с моцареллой
    Взяли формочку для запекания и смазали её сливочным маслом .
    выложили в ней листы лазаньи и закрыли их нашим соусом .

    На него положили шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикрыли опять листами лазаньи .

    и повторили снова все действия с соусом . Итак сделаем несколько слоев .

    Прикроем форму фольгой и поставим в духовку . На моей упаковке листов лазаньи было написано , что достаточно 20 минут при 200 градусов , вы должны также прочитать на своей упаковке . И обращайте внимание . Некоторые производители пишут, что при использовании её надо предварительно поварить.

    Достали нашу красоту с духовки и остаётся её сразу разложить по тарелкам и осторожно очень горячая .

    Сели по удобнее , достали винцо .

    Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector