- Лазанья по-неаполитански
- Лазанья по-неаполитански ингредиенты:
- Лазанья по-неаполитански рецепт в домашних условиях:
- Лазанья по-неаполитански
- Ингредиенты для приготовления лазаний по-неаполитански
- Для мясного соуса:
- Для томатного соуса:
- Для колбасной заправки:
- Специи:
- Приготовление лазаний по-неаполитански:
- 1 жарим бекон, тушим овощи и мясо.
- 2 добавляем вино.
- 3 добавляем томатный соус.
- 4 готовим колбасную заправку.
- 5 варим лазанью.
- 6 подготавливаем емкость для запекания, укладываем и запекаем лазанью.
- 7 подаем лазанью по-неаполитански.
- Советы к рецепту
- Лазанья по-неаполитански
- Для рецепта лазаньи вам потребуется:
- Рецепт приготовления лазаньи:
- Лазанья по-неаполитански.
Лазанья по-неаполитански
Сегодня будем готовить наверное самую вкусную лазанью по мнению южных итальянцев. В честь жителей города Неаполя, расположенного на берегу одноимённого залива Южной Италии, и был назван этот рецепт. Лазанья по-неаполитански является фирменным блюдом того края. Её часто готовят по праздникам или в честь какого-нибудь события. Пожалуй согласимся с тем, что данный рецепт не самый простой да и готовится достаточно продолжительное время, но, поверьте, оно того стоит. Данная лазанья имеет в составе продукты, который немного отличается от классического. Итак, начнём.
Лазанья по-неаполитански ингредиенты:
- Листы лазаньи — 10 шт.
- Фарш мясной(говяжий) — 250 гр;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр моцарелла либо творог — 150 гр;
- Сыр пармезан — 50 гр;
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Помидоры в собственном соку (либо томатная паста) — 500 гр;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль, перец — по вкусу.
Лазанья по-неаполитански рецепт в домашних условиях:
- Самым долгим процессом во всём рецепте является приготовление томатного соуса, поэтому перед тем, как готовить лазанью, именно с него мы и начнём. Для начала нам нужно измельчить лук и чеснок, а после отправить их обжариваться на сковороду с растительным маслом. Пока лук с чесноком готовятся, нарезаем либо натираем на тёрке морковь и отправляем её следом за луком.
- Теперь нужно подготовить помидоры. Если вы купили помидоры в собственном соку, то их стоит очистить от кожицы и отправить тушиться к моркови и луку. Если же у вас была томатная паста, то её стоит немного разбавить кипячёной водой либо ранее приготовленным томатом, либо свежими помидорами. Главное — добиться консистенции томатного сока. Выливаем наш томатный соус на сковороду, накрываем крышкой и тушим на малом огне 30 минут.
- Пока соус готовится, можем заняться фаршем. Обычно используется говяжий фарш, но вы можете взять любой другой. На тёрке натираем 50 грамм пармезана и высыпаем его к фаршу, а также разбиваем 1 сырое яйцо в фарш для скрепления, солим перчим и смешиваем пармезан, фарш и яйцо. Затем разделяем фарш на маленькие фрикадельки, которые будет удобно обжаривать.
- На отдельной сковороде обжариваем фрикадельки в растительном масле до готовности.
- В небольшом сотейнике либо ковше нужно отварить 3 яйца до полной готовности, а после нарезаем их на плоские круги. А также в отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту для лазаньи. Чтобы листы приготовились, достаточно лишь на пару минут опустить листы в кипящую воду. Рекомендуем делать это не больше, чем с двумя листами одновременно, чтобы они не склеивались. Более подробно о приготовлении листов вы можете узнать в статье о листах для лазаньи.
Подготовка формы для запекания лазаньи по-неаполитански с фаршем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, чтобы лазанья не пристала к стенкам. Обычно слоёв получается 2-3, поэтому разделите все ингредиенты примерно на 3 равные части Первым слоем идёт томатный соус. Накрываем сверху листами, на них выкладываем фрикадельки и снова покрываем томатным соусом. Далее идут яйца, небольшой слой творога и тёртый сыр пармезан. Сверху снова листы. И так повторяем до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Верхним слоем будет тёртый пармезан, чтобы образовалась румяная корочка.
- Ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200°C. Советуем следить за тем, чтобы сыр не пригорел. После приготовления достаём лазанью и украшаем её веточкой базилика либо рубленой зеленью и подаём к столу, чтобы придать её эстетический вид.
Итак, лазанья по-неаполитански готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом мексиканской лазаньи с курицей. Делитесь своими впечатлениями и рецептами лазаньи по-неаполитански в комментариях.
Источник
Лазанья по-неаполитански
Богатая ингредиентами праздничная лазанья подается в Неаполе после великого поста, на карнавалах, а также на любые другие праздники. Умопомрачительный вкус, впечатляющий аромат и великолепный внешний вид этого блюда покорит ваше сердце и ваш желудок. Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее яство, придется приложить немало усилий, но поверьте ваши труды этого стоят. Готовим лазанью по-неаполитански!
Ингредиенты для приготовления лазаний по-неаполитански
- Лазанья (с предварительным отвариванием) 1 упаковка (500–600 грамм или 8–10 листов)
- Яйца куриные отваренные 2 штуки
- Сыр моцарелла 300 грамм
- Сыр пармезан 300 грамм
- Масло сливочное для смазки формы 40–50 грамм
Для мясного соуса:
- Фарш свиной высшего сорта 1 килограмм
- Бекон 150 грамм (3–4 полоски)
- Масло оливковое 1–2 столовые ложки
- Вино красное полусухое 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец салатный сладкий (любого цвета) 1 штука
- Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
Для томатного соуса:
- Укроп 1 пучок
- Помидоры 700 грамм (8–9 крупных плодов)
Для колбасной заправки:
- Колбаса копченая высшего сорта 300 грамм
- Чеснок 3–4 зубца
- Петрушка 1 пучок
- Масло оливковое 1–2 столовые ложки
Специи:
- Майоран 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление лазаний по-неаполитански:
1 жарим бекон, тушим овощи и мясо.
2 добавляем вино.
3 добавляем томатный соус.
4 готовим колбасную заправку.
5 варим лазанью.
6 подготавливаем емкость для запекания, укладываем и запекаем лазанью.
7 подаем лазанью по-неаполитански.
Советы к рецепту
– – Яйца в крутую варятся в подсоленной воде с добавлением уксуса в течение 10 – 12 минут. Затем яйца немедленно охладите в холодной воде для того чтобы они лучше чистились.
– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять в это блюдо любые нравящиеся вам специи и травы, подходящие для овощных или мясных блюд.
– – Перед варкой лазаньи обратите внимание на упаковку, в данном блюде необходима лазанья которую надо предварительно отваривать.
Источник
Лазанья по-неаполитански
Для рецепта лазаньи вам потребуется:
- лазанья (листы) — 15 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- фарш говяжий — 300г
- морковь — 1 шт.
- сыр рикотта или творог — 200г
- сельдерей (стебель) — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- сыр пармезан — 70г пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
Рецепт приготовления лазаньи:
Чтобы приготовить Лазанья по-неаполитански необходимо.
Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
В миске смешать фарш, тертый сыр пармезан, соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра рикотта, обильно посыпать тертым сыром пармеза». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
- Главная
- Рецепты
- Лазанья по-неаполитански.
Лазанья по-неаполитански.
Италия . Что вам сказать про Италию.
Первое знакомство с ней у меня произошло в Неаполе . Я тогда ещё стажировался на УПС «Горизонт».
И вот после того как разрешили нам выйти на берег, мы толпой двинулись в город, возбуждённые встречей, знавших только по книжкам Италию. Порт был серым и мокрым после только что прошедшего дождя, но это не смущало нас, мы хотели окунуться в этот замечательный город, стоящий между морем и Везувием, где каждый камень был историческим .На пути у нас стоял рыбный базар , вот что что, а этот базар не могу забыть до сих пор. И вроде повидал много таких базаров на всех континентах , но до сих пор вижу выкрики продавцов и это изобилие рыбы , которое даже в таком портовом городе как Одесса со своим Привозом и не снилось.
Ведь это я увидел первый раз. Итак раскрыв рот , мы проходили сквозь ряды дико кричащей толпы продавцов в направлении центра города . Повсюду нам встречались на пути активно жестикулирующие итальянцы , сидящие за чашечкой кофе в многочисленных кафе города.
Вот такая жизнерадостность жителей города распространяется должна была распространиться и на гастрономию . Давайте вспомним знаменитую неаполитанскую пиццу, приготовленную на дровах , а моцареллу сделанную из молока буйволицы. Но сегодня мы прикоснёмся к совсем другому блюду.
Конечно это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно лазанья .
А приготовим мы его . правильно по-неаполитански.
И попал ко мне этот рецепт с этой книги, которую выпустило года два назад издательство PHAIDON , под названием » Серебряная ложка» . Как говорит в аннотации этой книги что это библия настоящей итальянской кухни и уже на протяжении 50 лет она является бестселлером . И только два года назад она была переведена на немецкий язык.
Я рад ,что могу познакомить вас с этим рецептом .
Теперь поехали. Как пишет первоисточник нам понадобиться :
луковица , морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока и литр пассированных томатов.
а также 5 яиц, 400 грамм говяжьего фарша, 50 грамм пармезана , 150 грамм моцареллы,оливковое масло, сливочное масло,чтобы смазать форму .
Итак покромсали наши овощи.
Налили тройку столовых ложек оливкового масла и закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть .
Я ещё добавил 50 грамм сухого красного вина , но эта позиция факультативна . Подождал пока половина вина выпариться
и добавил 200 граммовую пачку пассерованных томатов и 800 грамм очищенных томатов в собственном соку вместе с соком предварительно их размяв на медленный огонь , где то на час .
Теперь займёмся фаршем, сначала настрогаем пармезан и смешаем фарш с сырым яйцом и сыром
накатаем маленькие фрикадельки
обжарим их на сковородке
затем добавим к нашему соусу.
отварил в крутую три яйца и порезал их на пластинки ,также поступим с моцареллой
Взяли формочку для запекания и смазали её сливочным маслом .
выложили в ней листы лазаньи и закрыли их нашим соусом .
На него положили шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикрыли опять листами лазаньи .
и повторили снова все действия с соусом . Итак сделаем несколько слоев .
Прикроем форму фольгой и поставим в духовку . На моей упаковке листов лазаньи было написано , что достаточно 20 минут при 200 градусов , вы должны также прочитать на своей упаковке . И обращайте внимание . Некоторые производители пишут, что при использовании её надо предварительно поварить.
Достали нашу красоту с духовки и остаётся её сразу разложить по тарелкам и осторожно очень горячая .
Сели по удобнее , достали винцо .
Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu.
Источник