Рецепты лазанья с пельменями

Лазанья по-русски

Мы продолжаем готовить быстро и вкусно. Сегодня у нас очередное творческое решение, на этот раз, русских домохозяек. Мы будем готовить лазанью по-русски. По сути это лазанья из пельменей. Мы будем использовать вместо листов из теста недавно приготовленные пельмени. Лазанья по-русски не нуждается в каких либо сложных соусов, да и вообще блюдо крайне незатейливое, чем и нравится многим хозяйкам. Однако, вся семья останется сыта и довольна.

Лазанья с пельменями ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр;
  • Шампиньоны — 200 гр;
  • Сыр твёрдый — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Лазанья по-русски рецепт:

  1. Сперва нужно отварить пельмени. Мы используем уже ранее приготовленные, но если вам их нужно сварить, то делаем следующее: на плиту ставим греться кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, высыпьте 500 грамм пельменей и помешивайте их до тех пор, пока они все не всплывут. Когда это произойдёт, варите их ещё 8-10 минут как указано на упаковке.
  2. Параллельно с пельменями начнём готовить грибы. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем шампиньоны и отправляем их обжариваться на сковороду и накрываем крышкой, чтобы они дали сок. Обжариваем 5-7 минут.
  3. А пока грибы томятся под крышкой, нарезаем лук и чеснок. По прошествии 7 минут выкладываем чеснок с луком к грибам и продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным. На обжарку уходит примерно 3-4 минуты. Не забудьте посолить и поперчить. Также натрите 200 грамм сыра на тёрке и нарежьте мелко зелень. Её мы в конце приготовления посыплем нашу лазанью из пельменей.
  4. Когда пельмени сварятся, слейте воду. Теперь пришло время подготовить форму для запекания. Выставляем температуру в духовке 200°C. Посыпьте дно формы панировочными сухарями либо смажьте маслом, чтобы лазанья к нему не пристала. У нас будет два слоя пельменей, поэтому разделите их на две примерно равные порции. Первый слой их пельменей. Вторым слоем идут все шампиньоны с луком, далее посыпьте 100 граммами тёртого сыра. Следующий слой — вторая порция пельменей и сверху посыпьте оставшимся сыром, чтобы получилась хрустящая сырная корочка. Ставим запекаться в духовку на 10-12 минут.
  5. Когда лазанья запечётся, достаньте её из духовки и дайте ей 8-10 минут остыть, чтобы сыр схватился. Перед подачей посыпьте её зеленью и украсьте овощами.
Читайте также:  Рецепты с творогом внутри

Лазанья по-русски готова. Приятного аппетита. Делитесь своими впечатлениями и рецептами лазаньи по-русски в комментариях.

Источник

Если некогда готовить, делаю лазанью из пельменей: на завтра не остается ни кусочка (простой рецепт)

Лазанья — это любимейшее блюдо огромного количества людей по всему миру. Представляет она собой макаронное изделие в виде тонкого листа теста, на который выкладывается начинка из мясного фарша, соуса бешамель и тертого сыра. Кроме того, при желании, туда добавляется еще ряд других ингредиентов. Но так как делать это все очень долго, то большинство людей, и я в том числе, готовят лазанью очень редко. Однако все может измениться, если сделать ее из пельменей, ведь в таком случае блюдо готовить будет гораздо проще, а вкус у него окажется все равно просто восхитительным.

Недостатки приготовления обычной лазаньи

Чтобы приготовить традиционную лазанью, следует сначала прокрутить мясо через мясорубку, а затем сделать из него фарш, добавив туда соль, перец, специи и прочие любимые ингредиенты. Но самое сложное, это приготовление соуса бешамель. На это обычно уходит около часу времени и куча сил, ведь его нужно готовить на огне, постоянно помешивать и добавлять в нужное время тот или иной продукт.

А ведь это все только подготовительный процесс! Потом же эти все ингредиенты нужно еще собрать воедино и запечь, так что готовка отнимает у хозяюшки кучу свободного времени. И если время от времени еще можно выделить полдня на то, чтобы сделать лазанью, то чаще приходится отказываться от любимого блюда итальянской кухни в пользу другого, которое делается проще и легче.

Рецепт лазаньи из пельменей

Но с некоторых пор я узнала, что можно делать нашу любимую лазанью из обычных пельменей. Такой способ готовки будет гораздо проще, а времени он отнимет всего 10-15 минут плюс затраты на запекание. Так вот, чтобы приготовить эту аппетитную и ароматную лазанью, нам нужны будут только:

  • упаковка магазинных пельменей, хотя если у вас есть домашние, то это только играет вам на руку, ведь они всегда вкуснее;
  • томатная паста, хотя лучше приготовить томатный соус, предварительно потомив на огне с водичкой и добавив к пасте муку для загустения и любимые специи;
  • твердый сыр;
  • пара столовых ложек оливкового маслица.

И первым делом смазываем форму для выпечки растительным маслом. Затем покрываем дно формы томатным соусом, а на него выкладываем слой пельменей, которые следует предварительно разморозить. Их смазываем еще одним слоем соуса, а затем посыпаем тертым сыром. И так повторяем до тех пор, пока все продукты не будут использованы. Верхним слоем, естественно, должен быть томатный соус. Затем ставим форму для выпечки в разогретую до 200 0 С духовку, предварительно накрыв ее фольгой, и запекаем там лазанью в течение 40 минут. Далее фольга снимается, блюдо готовится еще 10 минут, чтобы верхний слой подрумянился. Лазанью можно подавать к столу.

Читайте также:  Салат надежда с крабовыми палочками рецепт

Источник

Лазанья из пельменей

Блюда с пельменями

Лазанья — блюдо, любимое многими, ведь в ней так много лакомой начинки!

Лазанья из пельменей — не менее вкусное угощение, а еще оригинальное и куда менее трудозатратное. Проявите изобретательность и удивите гостей необычным, но таким вкусным и сытным вариантом популярного кушанья!

Ингредиенты

Пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО» «Классические» 700 г
Помидоры 6 шт.
Сыр от ТМ «ЕРМОЛИНО «Ермолинский» 200 г
Майонез ТМ «ЕРМОЛИНО» «Провансаль» 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана от ТМ «ЕРМОЛИНО» 15% 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Пельмени от ТМ «ЕРМОЛИНО» «Классические» отварить 3 минуты в кипящей воде (до полуготовности).
  2. Сыр от ТМ «ЕРМОЛИНО «Ермолинский» натереть на мелкой терке.
  3. В миску разбить яйца. Добавить майонез ТМ «ЕРМОЛИНО» «Провансаль» и сметану ТМ «ЕРМОЛИНО» 15%. Поперчить. При необходимости немного посолить. Хорошо перемешать соус.
  4. Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками.
  5. На дно формы для запекания налить немного соуса, равномерно распределить. Выложить первый слой пельменей. Полить соусом. Затем выложить нарезанные помидоры. Выложить второй слой пельменей. Полить соусом и сверху посыпать тертым сыром от ТМ «ЕРМОЛИНО» «Ермолинский».
  6. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Поставить форму для запекания. Запекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

Ваши благодарные покупатели.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Источник

Лазанья из пельменей

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Лазанья из пельменей — любимое блюдо моего мужа. Да и кто не любит пельмени? Да еще запеченные с сыром. Вкуснота! Рецепт этой лазаньи не особо сложный, если есть под рукой уже готовые пельмени.

Читайте также:  Простой рецепт с куриными бедрышками

Видео рецепт

Рецепт лазаний из пельменей

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 231 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Лазанья из пельменей готовится просто, но чтоб она была действительно лазаньей, пельмени уложите в два слоя, разделив их помидорами. Можно немного добавить сыра на средний слой помидоров. Так как пельмени в форму кладутся сырые, но обязательно размороженные, то нужно их хорошо залить соусом из майонеза, чтоб они были полностью погружены в жидкость. Им нужно свариться! не забывайте, что еще и помидоры дадут свой сок. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Пельмени — 500-600 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонз — 100 г
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.

Как приготовить

Сыр натереть на терке.

Помидоры нарезать кружочками

Пельмени налепить или разморозить.

В смазанную форму уложите пельмени, затем кружочки помидоров, слой пельменей повторите, сверху снова выложите помидоры. Хорошо залейте все майонезом смешанном со сметаной, специями и яйцами, сверху засыпьте лазанью тертым сыром.

Запекайте лазанью 45 минут при 180 градусах.

Источник

Ложная лазанья (из пельменей)

24 марта 2016, 15:17

Ингредиенты

  • пельмени русские тм «окраина» — 400 г
  • соус томатный — 200 г
  • сливки — 100 мл.
  • сыр твердый — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пельмени желательно хоть немного оттаять, чтобы не совсем из морозилки. Для этого я подержала их в микроволновке 5 минут на маленькой мощности. Если знаете, что будете готовить это блюдо завтра или вечером, то лучше заранее оттаять замороженные пельмени в холодильнике.

Дальше все очень просто.

В форму для запекания выкладываем и равномерно распределяем томатный соус (у меня был готовый соус для болоньезе «Долмио»), можно использовать протертые томаты.

Поверх выкладываем пельмени в один слой.

Немного сбрызгиваем пельмени сливками (это мое ноу-хау) и засыпаем натертым сыром.

Закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Поверьте, вкус действительно напоминает лазанью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Недавно я была на мастер-классе в кулинарной студии, где мы готовили настоящую лазанью по всем правилам — сами месили тесто, раскатывали его, резали на пластинки, варили мясной соус и соус бешамель, потом собирали слоями и запекали — результат, конечно превосходный, но процесс этот длительный, а лазанью у меня все любят, особенно сынок частенько просит, поэтому в интернете подсмотрела вот такой хитрый способ приготовления блюда из готовых тортелини или равиоли (которые я заменила пельменями ТМ «Окраина»), очень похожего по вкусу на лазанью.
«Окраина» выручает нас и в праздники, и в будни.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector