Рецепты лазанья с яблоками рецепт

Содержание
  1. Яблочная лазанья
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Яблочная лазанья
  5. Ингредиенты для приготовления яблочной лазанья
  6. Приготовление яблочной лазанья:
  7. 1 подготовим начинку.
  8. 2 подготовим яблоки.
  9. 3 готовим яблочную лазанью.
  10. 4 подаем яблочную лазанью.
  11. Советы к рецепту
  12. Десертная лазанья
  13. Ингредиенты для «Десертная лазанья»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Десертная лазанья»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Яблочно-вермишелевая запеканка
  18. Десертная лазанья с грушей и сыром
  19. Похожие рецепты
  20. Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями
  21. Запеканка «Морская душа»
  22. Запеканка из пшённых хлопьев «Русская полента»
  23. Запеканка «Чудо»
  24. Картофель по-фински
  25. Датская сырная запеканка
  26. Баклажановая запеканка «Блаженство»
  27. Макароны с мясом
  28. Пшенный крупеник с тыквой
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Полковничий»
  31. Тарталетки «Утренние»
  32. Песочное печенье «Карандаши »
  33. Фотографии «Десертная лазанья» от приготовивших (3)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочная лазанья

29 августа 2011, 20:12

Ингредиенты

  • пластины лазаньи-9 шт.
  • сыр чеддер-250 гр.
  • творог мягкий-200 гр.
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар-2 ст.л
  • миндаль тёртый-1 ст.л.
  • яблоки-4 шт.
  • масло сливочное-40 гр.
  • посыпка:
  • масло сливочное-20 гр.
  • сахар-2 ст.л
  • корица-1 ч.л.
  • мускатный орех тёртый-щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске творог, тертый сыр, сахар, миндаль и яйцо.

Яблоки очистить,вырезать сердцевину и нарезать дольками.

В сковороде нагреть сливочное масло,выложить яблоки и потушить до мягкости.

В кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить листы лазаньи до состояния аль-денте,сполоснуть холодной водой и обсушить.

В противень,смазанный сливочным маслом выкладываем листы лазаньи(у меня она узкая поэтому 3 штуки) потом творог с сыром затем яблоки.Повторяем так три раза.Последним должен быть яблочный слой,который поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром,смешанным с корицей и мускатным орехом.

Лазанью ставим в предварительно нагретую до 180 гр.духовку и выпекаем в течении 35 минут до готовности.

Источник

Яблочная лазанья

Лазанья – это блюдо итальянской кухни, состоящее из пластин теста, начинки и залитое соусом. Как правило, начинка в лазанье мясная или овощная. Яблочная лазанья – это сладкая лазанья с творогом и яблоками. Такая выпечка обязательно понравится всем любителям творожных запеканок и пирогов с яблоками.

Ингредиенты для приготовления яблочной лазанья

  1. Творог (20% жирности) 500 грамм.
  2. Яблоки 3 штуки.
  3. Пластины лазаньи 250 грамм.
  4. Яблочное пюре 360 грамм.
  5. Сметана (любой жирности) 150 грамм.
  6. Молоко (любой жирности) 125 грамм.
  7. Сливочное масло 30 грамм.
  8. Коричневый сахар 30 грамм.
Читайте также:  Тапиока это что такое рецепт пошаговый

Приготовление яблочной лазанья:

1 подготовим начинку.

2 подготовим яблоки.

3 готовим яблочную лазанью.

4 подаем яблочную лазанью.

Советы к рецепту

– — Можно использовать домашнее яблочное пюре. Вам понадобятся 750 грамм яблок, 50 грамм сахарного песка, 5 столовых ложек воды. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем их на маленькие кусочки и вместе с водой выкладываем в кастрюлю. На сильном огне доводим массу до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на маленьком огне. Полученную массу протираем через сито, добавляем сахарный песок и перемешиваем.

– — Если у вас нет яблочного пюре, то можно приготовить лазанью без этого слоя.

– — Сметану можно заменить густыми сливками.

– — По этому рецепту вы можете также приготовить лазанью из слив, абрикосов, персиков.

– — Листы лазаньи можно предварительно отварить в кастрюле с кипящей водой до готовности. Дольки яблок также можно предварительно потушить в сковороде со сливочным маслом.

Источник

Десертная лазанья

Я честно пыталась полюбить лазанью, готовила ее не единожды, но не срослось. Для меня это слишком тяжелая пища. А вот этот вариант лазаньи понравился нам всем чрезвычайно! Легкий сливочный вкус, сладость яблок, аромат корицы. мммм. вкусно! Теперь лазанью буду готовить только так!

Ингредиенты для «Десертная лазанья»:

  • Лазанья (листы) — 12-14 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Сливки ( 10-20% или жирное молоко) — 500 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 50-70 г
  • Соль
  • Лимон — 2 ст. л.
  • Корица (молотая или ваниль по вкусу) — 1 ч. л.
  • Миндаль (лепестки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3198.5 ккал
белки
33.2 г
жиры
242.9 г
углеводы
216.9 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Десертная лазанья»:

Для этого замечательного десерта я использовала листы лазаньи вот этой марки. Их не нужно предварительно отваривать, как у некоторых других производителей, что очень удобно. Это значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления.

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, можно очистить шкурку. Я шкурку снимаю только с импортных зимних яблок, поэтому ничего не очищала. Нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели и не потеряли прежде времени товарный вид.

Читайте также:  Самый лучший рецепт морковного торта

В сковороде поджарить муку до легкого орехового аромата, добавить масло, перемешать, снизить огонь и влить небольшими частями сливки, каждый раз тщательно перемешивая и не допуская образование комков. Всыпать сахар (количество зависит от сладости яблок и личных вкусовых предпочтений), корицу (ваниль), варить 1 минуту, помешивая. Снять с огня.
Соус должен быть жидким, если он сильно загустел, добавьте кипятка.

В форму налить немного соуса, положить листы лазаньи, сверху на листы снова налить соус и поверх него выложить ломтики яблок. Так чередовать, пока не закончатся яблоки.) Или листы лазаньи.)) Или соус.))) У меня закончились яблоки, и я остановилась.

Последним идет лист лазаньи. Вылить на него оставшийся соус и посыпать лепестками миндаля. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.
За 5 мин. до готовности снять фольгу и увеличить Т до 200*С, чтобы подрумянились лепестки миндаля.

Даем лазанье немного остыть и нарезаем. Ммммм, как же вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я честно пыталась полюбить лазанью, готовила ее не единожды, но не срослось. Для меня это слишком тяжелая пища. А вот этот вариант лазаньи понравился нам всем чрезвычайно! Легкий сливочный вкус, сладость яблок, аромат корицы. мммм. вкусно! Теперь лазанью буду готовить только так!

Другие варианты рецепта

Яблочно-вермишелевая запеканка

Десертная лазанья с грушей и сыром

Похожие рецепты

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями

Запеканка «Морская душа»

Запеканка из пшённых хлопьев «Русская полента»

Запеканка «Чудо»

Картофель по-фински

Датская сырная запеканка

Баклажановая запеканка «Блаженство»

Макароны с мясом

Пшенный крупеник с тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Полковничий»

Тарталетки «Утренние»

Песочное печенье «Карандаши »

Фотографии «Десертная лазанья» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2020 года Валериевна83 #

30 апреля 2015 года Алёна и Никита #

28 апреля 2013 года Инночка07 #

11 февраля 2013 года Диана Б #

Читайте также:  Рецепт от описторхоза с коньяком

11 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 декабря 2012 года irina_vip #

14 декабря 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года tayanaa #

9 ноября 2012 года Elena MM #

28 октября 2012 года milanij #

28 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2012 года SVEN82 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Galchonok-65 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Marinaby #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 октября 2012 года nira60 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 октября 2012 года inna_2107 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Olga_Kov #

21 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Марья Криворучко #

21 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Марья Криворучко #

21 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Ninzonka #

15 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Людмила НК #

12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Ангел с небес 1 #

12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Мария По #

12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Мария По #

12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Мария По #

26 октября 2012 года Silverina1 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Silverina1 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Silverina1 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Silverina1 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Silverina1 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Silverina1 #

26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 октября 2012 года Веста77 #

14 октября 2012 года Sugar #

14 октября 2012 года Веста77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector