Рецепты лечо с яйцами

Это ЛЕЧО с ЯЙЦОМ просто ЧУДО. Готовим по венгерскому рецепту!

Венгерское овощное лечо в особом представлении не нуждается, так как давно приобрело популярность за пределами своей родины. Одного рецепта лечо не существует: в каждом регионе Венгрии это блюдо готовят по-своему. Неизменные ингредиенты лечо — лук, помидоры и сладкий перец. Хотя в него могут также добавлять мясо или копченые колбаски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый 100г
Томаты в собственном соку 50г
Перец болгарский желтый 35г
Перец болгарский зеленый 35г
Перец болгарский красный 35г
Томатный сок 50г
Сметана 20 % 40г
Паприка сладкая 2г
Яйцо 1шт
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Перец очищаем от плодоножки, убираем семена, промываем и нарезаем соломкой. Обжариваем лук на разогретом растительном масле минуту.

Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и жарим 1-2 минуты


Добавляем томатный сок и томатное пюре из помидоров, консервированных в собственном соку. Тушим до мягкости овощей.

Добавляем паприку и соль. Вливаем сметану, перемешиваем и тушим минуту.

В готовое лечо добавляем сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Венгерское лечо готово!

Приятного аппетита! Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, котлетам и колбаскам. А еще лечо вкусно есть просто с свежим хлебом или еще теплыми булочками! Блюдо подходит как на завтрак так и на обед или ужин!

Источник

Читайте также:  Рыбный фарш пирог рецепт простой
Оцените статью
Adblock
detector