- Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
- Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ленивая лазанья
- Лазанья «Ленивая»
- Ингредиенты для «Лазанья «Ленивая»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья «Ленивая»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
Хочу предложить простой рецепт ленивой лазаньи с макаронами и фаршем. Такое сытное и вкусное блюдо можно приготовить к обеду или ужину для своей семьи. Фарш для лазаньи лучше взять куриный или свиной. Уверена, эта простое и вкусное блюдо вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный репчатый лук мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности.
К обжаренному луку выложить натёртую морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Затем к обжаренным овощам выложить фарш (я использовала куриный фарш).
Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, разбивая комочки мяса и периодически перемешивая.
Затем добавить соль, специи по вкусу и томатную пасту, тщательно перемешать, потомить пару минут на небольшом огне и снять с огня.
На дно жаропрочной формы выложить часть сухих макарон.
Затем выложить небольшое количество мясного фарша, равномерно распределяя его.
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать фарш частью натёртого сыра.
Повторить слои, выкладывая макароны, фарш и сыр. Затем ленивую лазанью, состоящую из макарон, фарша и сыра, залить молоком.
Верх лазаньи щедро посыпать сыром. По желанию, сверху можно выложить половинки помидоров черри и присыпать паприкой.
Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Вот такая аппетитная и очень вкусная ленивая лазанья с макаронами и фаршем получается.
Источник
Ленивая лазанья
Лазанья из лаваша в мультиварке
Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая.
Ленивая лазанья из лаваша
Ленивая лазанья из лаваша – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо ради кулинарного опыта, ради эксперимента, ради быстрой еды. Минимум ингредиентов, минимум потраченного времени – и ваш стол украсит аппетитная лазанья.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.
Лазанья на лаваше
Лазанья на лаваше – это более простой способ приготовления данного блюда в сравнении с классическим вариантом. Приготовив лазанью на лаваше, можно сэкономить время, а вкусовая составляющая блюда не потеряется. Такая лазанья получается сочной, аппетитной и очень сытной.
ПП лазанья с курицей и кабачками
Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.
Лазанья из лаваша
Как правило, лазанью готовят из специальных листов пасты. Но, этот продукт дорогостоящий и не всегда есть в небольших магазинах. Если заменить их на доступный лаваш, приготовить вкусную начинку из свиного языка и залить соусом бешамель, а сверху посыпать чеддером получится достойная альтернатива.
Ингредиенты для формы 26*12*5 см:
Лазанья из картофеля
Вариант картофельной запеканки с итальянским акцентом. Очень сытное блюдо, с сочной мясной начинкой и нежным сливочным соусом Бешамель. Важный момент – использование пряных трав, именно они придают начинке ту самую узнаваемую средиземноморскую нотку. Ну и не забываем про щедрый слой тертого сыра на поверхности: он отвечает за ароматную румяную корочку.
Лазанья на сковороде
Давно мечтали приготовить лазанью, но вас отпугивал сложный рецепт и долгое время приготовления? Сегодня мы предлагаем вам быстрый рецепт приготовления лазаньи на сковороде. Вам потребуется лишь полчаса времени и вкусное итальянское блюдо на вашем столе! Давайте приступим к приготовлению!
Лазанья в мультиварке из макарон
Предлагаем вашему вниманию ленивый вариант лазаньи – из макарон в мультиварке. Лазанья получается сытной, а благодаря соусу Бешамель – нежной и сочной. Единственный совет – использовать макароны из твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Итак, приступим!
ПП лазанья из лаваша
Приготовить лазанью без листов для лазаньи – легко! Листы для лазаньи с легкостью можно заменить листами лаваша. На вкус это ничуть не повлияет, а время приготовления существенно сократит. А в итоге у нас получится все та же вкусная, ароматная, сочная лазанья, которая придется по вкусу вам и вашим домочадцам.
Лазанья ленивая
Если лень искать готовые листы лазаньи и готовить с ними настоящее классическое блюдо, лазанью можно сделать, взяв за основу обычные макароны. Получается не хуже, а главное – намного быстрее и проще. Лазанья пропитывается домашним соусом бешамель.
Лазанья из лаваша с грибами
Хотите, чтобы у вас дома появилась частичка Италии? Тогда рецепт лазаньи из лаваша с грибами – специально для вас. Благодаря тому, что при приготовлении данного блюда используется готовый лаваш, самостоятельно приготовить традиционное блюдо итальянской кухни не составит особого труда даже начинающим кулинарам.
Лазанья из лаваша с фаршем
Этот рецепт создан специально для тех случаев, когда у вас под рукой нет готовых листов пасты, а возиться с тестом нет ни времени, ни желания. Аппетитное блюдо итальянской кухни получится у вас и с обычным тонком лавашом вместо пасты, поэтому не упускайте возможность побаловать себя и близких сытным вкусным обедом.
Лазанья из лаваша с творогом
Лазанью можно готовить с различными начинками. В том числе, есть варианты блюда для вегетарианцев, например, лазанья с творогом.
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, лазанья, пришло к нам из итальянской кухни. Главным составляющим этого блюда являются специальные листы теста, которыми перекладывается начинка.
Лазанья из кабачков
Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.
Лазанья из тонкого лаваша
Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.
Лазанья из армянского лаваша
Лазанья – это слоеное, чаще мясное блюдо итальянской кухни, оно запекается в духовке в сливочном соусе, получается очень вкусно и сочно. Традиционные листы лазаньи всегда можно заменить на армянский лаваш.
Лазанья из лаваша с кефиром
Традиционная лазанья представляет собой слоеное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких листов теста с мясной начинкой, соусом бешамель и сырной корочкой из пармезана. Я рекомендую приготовить лазанью из лаваша с кефиром.
Лазанья из капусты
Для лазаньи из капусты можно использовать савойскую или белокочанную капусту. Блюдо получается нежным и сочным. Всем любителям капусты настоятельно рекомендую приготовить данное блюдо, вы точно не пожалеете.
Лазанья из макарон
Лазанья – популярное итальянское блюдо, в котором чередуются тонкие листы теста с мясной начинкой и соусом «Бешамель». Я предлагаю приготовить лазанью из макаронных изделий. Вид макаронных изделий не принципиален, используйте такие, которые у вас имеются в наличие.
Лазанья из лаваша в духовке
Итальянскую кухню вполне можно сделать доступной, если знать, с какими ингредиентами можно поэкспериментировать. Лазанья из лаваша в духовке неотличима от традиционной лазаньи: такая же ароматная, сочная и нежная, но при этом готовить ее в разы проще за счет использования лаваша.
Лазанья из лаваша с курицей
Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Хотите приготовить лазанью вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время. Лазанья приготовленная по нашему рецепту станет великолепным сытным ужином для большой компании.
Ленивая лазанья с куриным фаршем
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной и сытной лазаньи, приготовленной из макарон, начинки и вкусного соуса с творогом и зеленью. Готовится она легко и быстро из простых ингредиентов. Макароны необходимо заранее отварить, приготовить творожный соус с зеленью, сыром и яйцами, также отдельно приготовить начинку. Затем все выкладываем слоями поочередно, посыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу. На все про все у вас уйдет не более 50-60 минут — и готовый вкусный ужин у вас на столе!
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом ленивой лазаньи из лаваша с курицей. Блюдо получается сочным, достаточно интересным и необычным.
ПП лазанья из лаваша с фаршем
Для всех, кто следит за своим питанием и своей фигурой, хочу предложить рецепт низкокалорийной полезной лазаньи с фаршем, приготовленной из лаваша. Такое горячее блюдо станет вашим фаворитом. Лазанья получается сочной и прекрасно подойдет к любому праздничному торжеству.
Источник
Лазанья «Ленивая»
Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Ингредиенты для «Лазанья «Ленивая»»:
- Лаваш (тонкий армянский)
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Помидор
- Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
- Соль
- Сыр твердый (тертый)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 102.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 75 г |
Рецепт «Лазанья «Ленивая»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года сомова лёлька #
27 июля 2020 года svetalana-s #
27 июля 2020 года svetalana-s #
15 апреля 2020 года kaujer #
24 февраля 2020 года hannakam73 #
13 сентября 2019 года Vehhh #
17 августа 2019 года Natali_K_77 #
29 июля 2019 года Аленушка2904 #
5 июля 2019 года Викунья-2 #
23 мая 2019 года svetik5552 #
24 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года svetik5552 #
26 мая 2019 года Лёля # (автор рецепта)
22 мая 2019 года dashoolk #
26 мая 2019 года Лёля # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года svetyle4ka_ks #
28 ноября 2018 года Ирина Лисуня #
6 октября 2018 года E_llena #
19 августа 2018 года vivere2011 #
27 марта 2018 года Solnyshko881 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник