- Ленивые вареники с творогом и манкой
- Ленивые вареники с творогом и манкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ленивые вареники из творога с манкой. Рецепт быстрого завтрака
- Ленивые вареники из творога рецепт с манкой
- Как приготовить ленивые вареники из творога с мукой видео
- Ленивые вареники без муки (с манкой)
- Ленивые вареники на манке
- Как приготовить ленивые вареники на манке?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Творожные ленивые вареники с манкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Ленивые вареники с творогом и манкой
Ленивые вареники с творогом и манкой
Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с творогом и манкой. Вкусные, невероятно нежные, тающие во рту варенички обязательно понравятся вашей семье. Подать можно со сметаной, сахаром, медом или вареньем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Взбить хорошо венчиком.
Добавить в яичную массу творог, хорошо перемешать.
Всыпать манную крупу и оставить смесь на 15 минут.
Всыпать просеянную муку.
Замесить нежное, мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Далее тесто разделить на части, из каждой — скатать колбаску, которую порезать на небольшие треугольнички или кусочки.
Отварить подготовленные ленивые вареники в кипящей, подсоленной воде. Варить после всплытия вареников 2-3 минуты.
Подать вкуснейшие и нежнейшие ленивые вареники, приготовленные с творогом и манкой, со сметаной, вареньем, медом или сахаром. Невероятно вкусно!
Источник
Ленивые вареники из творога с манкой. Рецепт быстрого завтрака
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня приготовим завтрак за 15 минут. И на завтрак у нас ленивые вареники из творога и манки. Рецепт самый простой, не потребует специальных навычек или приспособлений. Справится даже ребенок.
А в помощь будут 16 пошаговых фотографий, для наглядности и простоты рецепта. Получаются очень нежные и вкусные вареники, которые можно разнообразить различной поливкой, например вареньем или сметаной.
Этого количества хватит покушать троим взрослым. У нас хоть дети и не большие, но в еде полностью приравниваются к взрослому, особенно когда речь идет о такой вкуснятине. Дочь у нас любит со сметаной, а сын еще добавляет джем или варенье. Сегодня это была клюква с сахаром.
Ленивые вареники из творога рецепт с манкой
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Манная крупа — 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 2 гр.
- Сахар-песок — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 30 гр.
Начнем мы приготовление с подготовки творога. У нас магазинный, поэтому мы просто покладем его в миску, предварительно удалив упаковку.
Если используете домашний творог, то можно его перетереть через сито. Так он будет нежней. Но нам нравится, когда в тесте встречаются комочки творога. Конечно же небольшие, чтобы не испортить сам вареник.
В творог добавим одну столовую ложку сахара. Наши дети любят сладкие вареники, и одной столовой ложки будет достаточно.
Немного присолим наш творог, буквально несколько грамм, или на кончике чайной ложки.
В миску добавим одно куриное яйцо и хорошо все перемешаем.
Теперь добавляем манную крупу. Обычно мы используем одну столовую ложку манки на 100 грамм творога. Если используете домашний жирный творог, то можно добавить больше. Хорошо все перемешиваем.
В тесто добавляем две столовые ложки муки. Остальной мукой припыляем стол, частями. Хорошо при этом вымешивая. Много муки не надо, если будете добавлять, то оно впитает всю муку. Но при этом вареники станут жесткими.
Не добавляйте много муки, будут резиновые вареники!
Отделяем от теста кусочек и раскатываем его в качалку. Толщину выбирайте сами, но помните, чем толще вареник, тем дольше он будет вариться.
И нарезаем его по диагонали. Мы любим эту форму. Можно раскатать толще, но тогда тонкими кусочками надо будет резать. Если хотите изменить вид, то просто придавите кусочек вилкой, получается довольно оригинально.
Мы просто нарезали по диагонали и обваляли в муке.
Пока мы занимались с тестом, у нас закипела вода. Предварительно мы набрали в 3 литровую кастрюлю чуть больше половины воды и поставили на огонь.
В кипящую и подсоленную воду погружаем половину наших вареников. В воду мы добавили половинку чайной ложки соли.
Варим ленивые вареники несколько минут, с момента всплытия. Аккуратно снимаем шумовкой в миску со сливочным маслом. Или масло можно положить после, но обязательно пока горячие вареники.
Мы варим двумя частями, чтобы варенички были целые и красивые.
Если переварить вареники, то они развалятся.
Подавать можно просто со сметаной или полив любимым вареньем или джемом.
Вы только посмотрите, какие они красивые получаются внутри. Хорошо видно, что творог имеет зернистую основу. При этом они не распадаются, выглядят очень аппетитно.
Общее время приготовления у нас вышло чуть больше 15 минут, а получили нежнейшие и вкуснейшие ленивые вареники из творога с манкой. Диетическими их назвать нельзя, но они нежные, вкусные, и что хорошо, калорийные для школьников.
Дети с утра с большим удовольствием едят такой завтрак.
Как приготовить ленивые вареники из творога с мукой видео
А этот рецепт без манной крупы, просто с мукой.
Ингредиенты:
- Творог — 450 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука 150 — 200 гр.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Щепотка соли
Простота обоих рецептов покоряет. А по вкусу, это просто объедение.
Источник
Ленивые вареники без муки (с манкой)
Все знают о большой пользе творога: он и ускоряет обмен веществ, и улучшает пищеварение, и благотворно влияет на иммунную систему. Особенно полезен творог для детей, да и для взрослых он вредным не будет.
Лично я свою жизнь не могу представить без творога, люблю его просто за то, что вкусно. Однако знаю, что не всем творог в чистом виде так мил, как мне. Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт ленивых вареников! Это отличный вариант для завтрака, полдника или ужина.
Вместо муки мы будем использовать только манную крупу, а это значит, что блюдо получится более сытным и полезным. Кроме того, такие ленивые вареники можно считать диетическими, если взять нежирный творог и положить минимум сахара. Нравится мне это блюдо тем, что несмотря на достаточно большое количество манной крупы, вкус творога все равно отлично чувствуется в готовом блюде, что не скажешь о ленивых варениках с мукой. По консистенции мои вареники получились достаточно плотными, зато при варке не развалились.
Обязательный этап приготовления этого блюда — после варки необходимо сдобрить ленивые вареники сливочным маслом, чтобы почувствовать вкус и аромат детства. И конечно же, кушайте готовые вареники горячими, макая их в холодную сметану или варенье.
Источник
Ленивые вареники на манке
Ленивые вареники на манке получаются чуть более нежными, чем те, которые готовятся на муке. Хотя, наверное, даже не столько нежными, сколько слегка более пушистыми — манная крупа придает объем, делает тесто воздушнее, легче. Получается вкусный завтрак!
Как приготовить ленивые вареники на манке?
Ингредиенты:
200 г хорошего не сухого творога;
2 ст. л. манной крупы;
сметана, сливочное масло, варенье, мед для подачи.
Инструкция
- Перетереть творог через сито.
- Смешать с яйцом, сахаром, солью и манной крупой. Масса будет комковатой, но липкой.
- Оставить ее в покое минут на 5-10.
- В это время поставить на плиту кастрюлю с водой, не менее 2/3 объема.
- Насыпать соль — около половины чайной ложки. Включить газ — пусть вода закипает.
- Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность сформовать колбаску.
- Готовую колбаску нарезать на порционные варенички.
- Опустить их в кипящую воду и, как только вода снова закипит, аккуратно шумовкой достать.
- Подавать тут же, добавив много-много классного и качественного сливочного масла, варенья ароматного или меда янтарного.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Ленивые вареники на манке «. Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе » Рецепты на завтрак «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Творожные ленивые вареники с манкой
Ингредиенты
Манная крупа — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1-1.5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ленивые вареники — это вкусное и простое блюдо, очень быстрое в приготовлении. Используя в этом рецепте манную крупу мы получаем нежнейший десерт, который с удовольствием будут кушать дети. Такие вареники, при подаче, можно полить сгущённым молоком или жидким вареньем.
Для приготовления ленивых вареников на манной крупе нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и манная крупа.
Яйцо взбить в комбайне с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавить творог и хорошо взбить до однородной массы.
Переложить массу в миску и добавить манную крупу,хорошо перемешать.О ставить для набухания на 10-15 минут. Если использовать жирный творог, то манки положить немного больше (3-4 ст.л.)
Закипятить воду, добавить немного соли. С помощью чайной и столовой ложки опускать по-немногу массы в кипящую воду, дать всплыть и закипеть.
Шумовкой достать вареники из кастрюли. Подавать в тёплом виде.
Источник