Рецепты лепешек с адыгейским сыром

Содержание
  1. Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Готовлю очень часто Адыгейские Лепёшки с сыром и зеленью!Фото и видео
  7. Короткое видео по приготовлению
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Лепешка с адыгейским сыром
  11. Ингредиенты для «Лепешка с адыгейским сыром»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Лепешка с адыгейским сыром»:
  14. Похожие рецепты
  15. Цельнозерновые лепёшки без дрожжей
  16. Лепешки с брынзой на сковородке
  17. Отрубная лепешка за 3 минуты на завтрак
  18. Лепешки из творожного теста с фаршем
  19. Слоеная восточная лепешка «Фатир»
  20. Лепешки творожные с пикантной начинкой
  21. Слоеная лепешка в духовке
  22. Лепёшка из ячменной муки «Караск»
  23. Узбекская лепешка со вкусом чебуреков
  24. Фотографии «Лепешка с адыгейским сыром» от приготовивших (6)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Хачапури с адыгейским сыром
  28. Хачапури с адыгейским сыром
  29. Ингредиенты
  30. Этапы приготовления
  31. Лепешки с адыгейским сыром и крапивой
  32. Как приготовить лепешки с адыгейским сыром и крапивой
  33. Приготовление: Шаг 1

Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200-250 г

Адыгейский сыр – 100 г

Паприка, молотый перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки

Сливочное масло – для смазывания лепешек

  • 211 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите легкие рецепты, тогда сегодняшний точно должен вам прийтись по душе – приготовим простые и вкусные лепешки с адыгейским сыром на сковороде. Такие лепешки отлично подойдут к супам или бульонам, также их можно использовать как перекус – со стаканом молока будет очень даже неплохо. Адыгейский сыр по желанию дополнить специями, я решила добавить сладкую молотую паприку, немного сухого чеснока и молотый черный перец, вы же можете использовать любые специи по своему вкусу.

Подготовить все продукты по списку.

Влить в миску кефир комнатной температуры. Всыпать в кефир соль, сахар и соду. Перемешать кефир с содой и оставить на пару минут в покое. По желанию добавить немного растительного масла.

Всыпать пшеничную муку и замесить тесто.

Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут в теплом месте, накрыв емкость с тестом влажным полотенцем.

Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.

Сдобрить сырную стружку паприкой, черным молотым перцем, сухим чесноком. При надобности добавить в сыр соль. Перемешать все. Также сюда можно добавить зелень.

Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть теста придавить ладонью или немного раскатать. В центр каждой заготовки поместить шарик сыра.

Теперь нужно собрать тесто поверх начинки, защипнуть тесто, придать заготовке округлую форму.

После раскатать каждую заготовку в тонкую лепешку.

Жарить лепёшки с адыгейским сыром на сухой сковороде под крышкой – по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь – минимальный.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом и подать к столу.

Источник

Готовлю очень часто Адыгейские Лепёшки с сыром и зеленью!Фото и видео

Очень простой и быстрый вариант вкуснейших лепёшек с сыром и молодой зеленью! Такие лепёшки уплетают за обе щёки даже дети!Крапива здесь совершенно не чувствуется. Зелень становится мягкой и остаётся только аромат петрушки и укропа! Т.к сыр сам по себе солёненький, то начинка не требует лишней соли! Всё получается в меру и очень-очень вкусно!А ещё такие лепёшки можно приготовить не на кефире, а заменить его минеральной водой!

Читайте также:  Курица по средиземноморски рецепт

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-250 мл кефира -350 гр муки -1 ч.л соли -1 ч.л сахара -2 стол.л растительного масла -300 гр адыгейского сыра -зелень

Приготовление

1.К кефиру добавить соль, сахар и растительное масло. Всё перемешать.

2. Добавляя муку, замесить мягкое не липнущее тесто.

Источник

Лепешка с адыгейским сыром

Я снова с рецептом сырной выпечки! Лепешка на скорую руку, вкусная, нежная и очень сырная!!

Ингредиенты для «Лепешка с адыгейским сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кефир — 100 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Сыр адыгейский — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.9 ккал
белки
116.1 г
жиры
129.9 г
углеводы
117.6 г
Порции
ккал
377.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Лепешка с адыгейским сыром»:

Муку пшеничную и кукурузную просеиваем в миску.
Добавляем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

Пармезан (или любой другой твердый сыр) трем на мелкой терке.
Добавляем в миску кефир, пармезан, соду.
Соль в тесто я не добавляла, так как пармезан достаточно соленый, ориентируйтесь на свой вкус.

Руками замешиваем гладкое тесто. Если тесто будет суховато, можно добавить еще немного кефира.
Формируем из теста шар и оставляем его на столе.

Для начинки — трем на крупной терке адыгейский сыр.
Добавляем яйцо и соль. Адыгейский оказался совсем несоленый.

Застилаем противень пергаментом. В центр выливаем растительное масло и размазываем его по кругу, диаметр 25-26 см.
Выкладываем тесто, разминаем и растягиваем в разные стороны, формируем лепешку толщиной 0,5-1 см и в диаметре 25 см.

Сверху выкладываем начинку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. До румяной корочки.
Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.
Кукурузная мука придает лепешке некоторую хрусткость и рассыпчатость, а еще красивый цвет!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я снова с рецептом сырной выпечки! Лепешка на скорую руку, вкусная, нежная и очень сырная!!

Похожие рецепты

Цельнозерновые лепёшки без дрожжей

Лепешки с брынзой на сковородке

Отрубная лепешка за 3 минуты на завтрак

Лепешки из творожного теста с фаршем

Слоеная восточная лепешка «Фатир»

Лепешки творожные с пикантной начинкой

Слоеная лепешка в духовке

Лепёшка из ячменной муки «Караск»

Узбекская лепешка со вкусом чебуреков

Фотографии «Лепешка с адыгейским сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

3 октября 2017 года NDemon #

Читайте также:  Минтай соевый соус рецепт

3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Елена-13 #

3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хачапури с адыгейским сыром

Хачапури с адыгейским сыром

Предлагаю вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень любят эту выпечку и я считаю её универсальной, так как она одинаково хорошо подходит к любым блюдам, а также к чаю и кофе. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить сахар, соль и дрожжи, влить подсолнечное масло, перемешать.

Просеять в миску около 300 грамм муки и перемешать лопаткой.

Далее понемногу добавлять оставшуюся муку, замешивая мягкое, послушное тесто. Этого теста хватит на 2 лепёшки. Оставить тесто в тёплом месте для увеличения объёма вдвое, а в это время заняться начинкой.

Для приготовления начинки натереть на тёрке адыгейский сыр (в рецепте количество сыра указано на 1 хачапури). К сыру добавить мелко нарезанную петрушку. Начинку посолить, добавить чайную ложку муки и половину яйца, тщательно перемешать.

Тем временем тесто подошло.

Разделить тесто на 2 части. На столе, присыпанном мукой, одну часть теста раскатать в лепёшку толщиной 8-9 мм. Начинку из адыгейского сыра скатать в шар и поместить в центр лепешки.

Собрать тесто в узелок (как на фото), при этом хорошо защипывая, чтобы сыр оказался внутри.

Приплюснуть лепёшку руками на столе, аккуратно разминая внутри сыр и стараясь не порвать тесто.

Далее с помощью скалки лепёшку раскатать потоньше, чтобы её толщина осталась 1 см. В центре сделать отверстие для выхода пара. Аккуратно переместить лепёшку на пергамент. Можно и сразу раскатать на пергаменте.

Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать хачапури 10-15 минут (до желаемого цвета). Горячую лепёшку смазать сливочным маслом. Аналогично можно сформировать и испечь вторую лепешку.

Когда хачапури с адыгейским сыром немного остынет, можно нарезать на кусочки и подавать к чаю, кофе или как пожелаете. Очень вкусно, попробуйте!

Источник

Лепешки с адыгейским сыром и крапивой

Сочная, яркая и такая полезная крапива достаточно редкий гость на наших кухнях, поэтому предлагаю немного разнообразить недельное меню и приготовить вкусные лепешки с адыгейским сыром и крапивой. Крапиву для приготовления нужно выбирать молодую, небольшого размера, с тонкими стебельками. Адыгейский сыр в лепешках, по желанию, можно заменить на мягкий творог, брынзу, фету или их смесь. Кроме зеленого лука к крапиве для аромата можно добавить еще петрушку и укроп.

Читайте также:  Леденцы с картинками рецепт
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 192 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить лепешки с адыгейским сыром и крапивой

Ингредиенты:
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Мука – 2 ст. (200 мл) может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от густоты кефира
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л. (без горки)
  • Сыр адыгейский – 400 г
  • Крапива – 120 г
  • Лук зеленый – 2 шт. (крупного размера)
  • Масло сливочное – по вкусу (для смазывания готовых лепешек)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для лепешек с адыгейским сыром и крапивой.

Шаг 2

В чашу для замеса просеять муку, добавить к ней соду и щепоть мелкой соли. Перемешать. Сделать в центре небольшой «колодец», влить теплый кефир (его нужно предварительно прогреть до температуры тела в микроволновке или на плите) и ложку растительного масла.

Шаг 3

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Так как в каждом отдельном случае густота кефира может отличаться, то густоту теста корректируем мукой. Накрыть миску тарелкой, плёнкой или полотенцем и отложить на 5-10 минут в сторону.

Шаг 4

Молодую крапиву тщательно вымыть, переложить в сито/дуршлаг и обдать крутым кипятком (после обработки кипятком крапива перестанет жечься). Если у вас крапива большого размера, то использовать стоит только верхние листья (они самые нежные), которые предварительно нужно срезать со стебля.

Дать крапиве остыть, отжать лишнюю воду и изрубить листья ножом.

Шаг 5

В миску раскрошить руками адыгейский сыр, добавить к нему крапиву, мелко рубленый зеленый лук (берём только зеленую часть, так как она более нежная, оставшиеся белые части используем для других блюд) и соль (по вкусу). Размять руками до однородности.

Шаг 6

Тесто разделить на одинаковые порции (количество порций может быть разным в зависимости от желаемого диаметра лепешек, я делила на 6 частей и лепешки получились диаметром около 18-20 см). Каждый кусочек теста раскатать скалкой или размять руками в пласт, в центре выложить порцию начинки (для удобства формовки начинку можно также поделить на одинаковые порции в соответствии с количеством порций теста).

Шаг 7

Собрать края вместе и хорошо их соединить, чтобы получился шарик.

Шаг 8

Аккуратно размять/раскатать его в тонкую (около 5 мм) лепешку. Работать нужно не спеша, чтобы тесто по краям не порвалось.

Шаг 9

Сформированную лепешку обжарить на сухой сковороде до румяности с обеих сторон (около 3 минут с каждой).

Шаг 10

Переложить готовую лепешку на блюдо и, пока она еще горячая, смазать маслом (для удобства наколоть кусочек масла на вилку и поводить им по лепешке). Таким образом приготовить все остальные лепешки.

Шаг 11

Лепешки с адыгейским сыром и крапивой вкусные как сразу со сковороды, так и после остывания. Подавать такие лепешки можно к первым и основным блюдам, как альтернативу хлеба, вкусны они и просто со свежими овощами в качестве перекуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector