- Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовлю очень часто Адыгейские Лепёшки с сыром и зеленью!Фото и видео
- Короткое видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лепешка с адыгейским сыром
- Ингредиенты для «Лепешка с адыгейским сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешка с адыгейским сыром»:
- Похожие рецепты
- Цельнозерновые лепёшки без дрожжей
- Лепешки с брынзой на сковородке
- Отрубная лепешка за 3 минуты на завтрак
- Лепешки из творожного теста с фаршем
- Слоеная восточная лепешка «Фатир»
- Лепешки творожные с пикантной начинкой
- Слоеная лепешка в духовке
- Лепёшка из ячменной муки «Караск»
- Узбекская лепешка со вкусом чебуреков
- Фотографии «Лепешка с адыгейским сыром» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хачапури с адыгейским сыром
- Хачапури с адыгейским сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лепешки с адыгейским сыром и крапивой
- Как приготовить лепешки с адыгейским сыром и крапивой
- Приготовление: Шаг 1
Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200-250 г
Адыгейский сыр – 100 г
Паприка, молотый перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки
Сливочное масло – для смазывания лепешек
- 211 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите легкие рецепты, тогда сегодняшний точно должен вам прийтись по душе – приготовим простые и вкусные лепешки с адыгейским сыром на сковороде. Такие лепешки отлично подойдут к супам или бульонам, также их можно использовать как перекус – со стаканом молока будет очень даже неплохо. Адыгейский сыр по желанию дополнить специями, я решила добавить сладкую молотую паприку, немного сухого чеснока и молотый черный перец, вы же можете использовать любые специи по своему вкусу.
Подготовить все продукты по списку.
Влить в миску кефир комнатной температуры. Всыпать в кефир соль, сахар и соду. Перемешать кефир с содой и оставить на пару минут в покое. По желанию добавить немного растительного масла.
Всыпать пшеничную муку и замесить тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут в теплом месте, накрыв емкость с тестом влажным полотенцем.
Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.
Сдобрить сырную стружку паприкой, черным молотым перцем, сухим чесноком. При надобности добавить в сыр соль. Перемешать все. Также сюда можно добавить зелень.
Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть теста придавить ладонью или немного раскатать. В центр каждой заготовки поместить шарик сыра.
Теперь нужно собрать тесто поверх начинки, защипнуть тесто, придать заготовке округлую форму.
После раскатать каждую заготовку в тонкую лепешку.
Жарить лепёшки с адыгейским сыром на сухой сковороде под крышкой – по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь – минимальный.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом и подать к столу.
Источник
Готовлю очень часто Адыгейские Лепёшки с сыром и зеленью!Фото и видео
Очень простой и быстрый вариант вкуснейших лепёшек с сыром и молодой зеленью! Такие лепёшки уплетают за обе щёки даже дети!Крапива здесь совершенно не чувствуется. Зелень становится мягкой и остаётся только аромат петрушки и укропа! Т.к сыр сам по себе солёненький, то начинка не требует лишней соли! Всё получается в меру и очень-очень вкусно!А ещё такие лепёшки можно приготовить не на кефире, а заменить его минеральной водой!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
-250 мл кефира -350 гр муки -1 ч.л соли -1 ч.л сахара -2 стол.л растительного масла -300 гр адыгейского сыра -зелень
Приготовление
1.К кефиру добавить соль, сахар и растительное масло. Всё перемешать.
2. Добавляя муку, замесить мягкое не липнущее тесто.
Источник
Лепешка с адыгейским сыром
Я снова с рецептом сырной выпечки! Лепешка на скорую руку, вкусная, нежная и очень сырная!!
Ингредиенты для «Лепешка с адыгейским сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Кефир — 100 мл
- Пармезан — 50 г
- Сыр адыгейский — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2266.9 ккал | белки 116.1 г | жиры 129.9 г | углеводы 117.6 г |
Порции | |||
ккал 377.8 ккал | белки 19.4 г | жиры 21.7 г | углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал | белки 14.2 г | жиры 15.8 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Лепешка с адыгейским сыром»:
Муку пшеничную и кукурузную просеиваем в миску.
Добавляем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
Пармезан (или любой другой твердый сыр) трем на мелкой терке.
Добавляем в миску кефир, пармезан, соду.
Соль в тесто я не добавляла, так как пармезан достаточно соленый, ориентируйтесь на свой вкус.
Руками замешиваем гладкое тесто. Если тесто будет суховато, можно добавить еще немного кефира.
Формируем из теста шар и оставляем его на столе.
Для начинки — трем на крупной терке адыгейский сыр.
Добавляем яйцо и соль. Адыгейский оказался совсем несоленый.
Застилаем противень пергаментом. В центр выливаем растительное масло и размазываем его по кругу, диаметр 25-26 см.
Выкладываем тесто, разминаем и растягиваем в разные стороны, формируем лепешку толщиной 0,5-1 см и в диаметре 25 см.
Сверху выкладываем начинку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. До румяной корочки.
Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.
Кукурузная мука придает лепешке некоторую хрусткость и рассыпчатость, а еще красивый цвет!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я снова с рецептом сырной выпечки! Лепешка на скорую руку, вкусная, нежная и очень сырная!!
Похожие рецепты
Цельнозерновые лепёшки без дрожжей
Лепешки с брынзой на сковородке
Отрубная лепешка за 3 минуты на завтрак
Лепешки из творожного теста с фаршем
Слоеная восточная лепешка «Фатир»
Лепешки творожные с пикантной начинкой
Слоеная лепешка в духовке
Лепёшка из ячменной муки «Караск»
Узбекская лепешка со вкусом чебуреков
Фотографии «Лепешка с адыгейским сыром» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
3 октября 2017 года NDemon #
3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Елена-13 #
3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хачапури с адыгейским сыром
Хачапури с адыгейским сыром
Предлагаю вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень любят эту выпечку и я считаю её универсальной, так как она одинаково хорошо подходит к любым блюдам, а также к чаю и кофе. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить сахар, соль и дрожжи, влить подсолнечное масло, перемешать.
Просеять в миску около 300 грамм муки и перемешать лопаткой.
Далее понемногу добавлять оставшуюся муку, замешивая мягкое, послушное тесто. Этого теста хватит на 2 лепёшки. Оставить тесто в тёплом месте для увеличения объёма вдвое, а в это время заняться начинкой.
Для приготовления начинки натереть на тёрке адыгейский сыр (в рецепте количество сыра указано на 1 хачапури). К сыру добавить мелко нарезанную петрушку. Начинку посолить, добавить чайную ложку муки и половину яйца, тщательно перемешать.
Тем временем тесто подошло.
Разделить тесто на 2 части. На столе, присыпанном мукой, одну часть теста раскатать в лепёшку толщиной 8-9 мм. Начинку из адыгейского сыра скатать в шар и поместить в центр лепешки.
Собрать тесто в узелок (как на фото), при этом хорошо защипывая, чтобы сыр оказался внутри.
Приплюснуть лепёшку руками на столе, аккуратно разминая внутри сыр и стараясь не порвать тесто.
Далее с помощью скалки лепёшку раскатать потоньше, чтобы её толщина осталась 1 см. В центре сделать отверстие для выхода пара. Аккуратно переместить лепёшку на пергамент. Можно и сразу раскатать на пергаменте.
Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать хачапури 10-15 минут (до желаемого цвета). Горячую лепёшку смазать сливочным маслом. Аналогично можно сформировать и испечь вторую лепешку.
Когда хачапури с адыгейским сыром немного остынет, можно нарезать на кусочки и подавать к чаю, кофе или как пожелаете. Очень вкусно, попробуйте!
Источник
Лепешки с адыгейским сыром и крапивой
Сочная, яркая и такая полезная крапива достаточно редкий гость на наших кухнях, поэтому предлагаю немного разнообразить недельное меню и приготовить вкусные лепешки с адыгейским сыром и крапивой. Крапиву для приготовления нужно выбирать молодую, небольшого размера, с тонкими стебельками. Адыгейский сыр в лепешках, по желанию, можно заменить на мягкий творог, брынзу, фету или их смесь. Кроме зеленого лука к крапиве для аромата можно добавить еще петрушку и укроп.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 192 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить лепешки с адыгейским сыром и крапивой
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Мука – 2 ст. (200 мл) может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от густоты кефира
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л. (без горки)
- Сыр адыгейский – 400 г
- Крапива – 120 г
- Лук зеленый – 2 шт. (крупного размера)
- Масло сливочное – по вкусу (для смазывания готовых лепешек)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для лепешек с адыгейским сыром и крапивой.
Шаг 2
В чашу для замеса просеять муку, добавить к ней соду и щепоть мелкой соли. Перемешать. Сделать в центре небольшой «колодец», влить теплый кефир (его нужно предварительно прогреть до температуры тела в микроволновке или на плите) и ложку растительного масла.
Шаг 3
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Так как в каждом отдельном случае густота кефира может отличаться, то густоту теста корректируем мукой. Накрыть миску тарелкой, плёнкой или полотенцем и отложить на 5-10 минут в сторону.
Шаг 4
Молодую крапиву тщательно вымыть, переложить в сито/дуршлаг и обдать крутым кипятком (после обработки кипятком крапива перестанет жечься). Если у вас крапива большого размера, то использовать стоит только верхние листья (они самые нежные), которые предварительно нужно срезать со стебля.
Дать крапиве остыть, отжать лишнюю воду и изрубить листья ножом.
Шаг 5
В миску раскрошить руками адыгейский сыр, добавить к нему крапиву, мелко рубленый зеленый лук (берём только зеленую часть, так как она более нежная, оставшиеся белые части используем для других блюд) и соль (по вкусу). Размять руками до однородности.
Шаг 6
Тесто разделить на одинаковые порции (количество порций может быть разным в зависимости от желаемого диаметра лепешек, я делила на 6 частей и лепешки получились диаметром около 18-20 см). Каждый кусочек теста раскатать скалкой или размять руками в пласт, в центре выложить порцию начинки (для удобства формовки начинку можно также поделить на одинаковые порции в соответствии с количеством порций теста).
Шаг 7
Собрать края вместе и хорошо их соединить, чтобы получился шарик.
Шаг 8
Аккуратно размять/раскатать его в тонкую (около 5 мм) лепешку. Работать нужно не спеша, чтобы тесто по краям не порвалось.
Шаг 9
Сформированную лепешку обжарить на сухой сковороде до румяности с обеих сторон (около 3 минут с каждой).
Шаг 10
Переложить готовую лепешку на блюдо и, пока она еще горячая, смазать маслом (для удобства наколоть кусочек масла на вилку и поводить им по лепешке). Таким образом приготовить все остальные лепешки.
Шаг 11
Лепешки с адыгейским сыром и крапивой вкусные как сразу со сковороды, так и после остывания. Подавать такие лепешки можно к первым и основным блюдам, как альтернативу хлеба, вкусны они и просто со свежими овощами в качестве перекуса.
Источник