- Лепешки с фаршем
- Вариант 1: Лепешки с фаршем: классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с фаршем и капустой
- Вариант 3: Лепешки с фаршем и сыром в духовке
- Вариант 4: Лепешки с фаршем и картошкой
- Вариант 5: Пиде – лепешки с фаршем по-турецки
- Лепешки с фаршем на сковороде
- Лепешки с фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»
- Ингредиенты для «Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»»:
- Похожие рецепты
- Лепешки с фаршем по мотивам хомкимы
- Аварские лепешки «Чуду»
- Лепешки с мясом и картофелем
- Хлебные лепёшки с сыром
- Закусочные лепешки «Улитки»
- Лепешки с сулугуни
- Фокачча-Арт
- Постные дрожжевые лепешки с луком
- Арабская лепешка с начинкой «Пита»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лепешки с фаршем
Вариант 1: Лепешки с фаршем: классический рецепт
Свой рецепт мясных лепешек есть во многих странах, самые популярные рецепты – турецкие и китайские. Готовить их можно как самостоятельное блюдо. Сочный вкус и аромат не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 400 грамм муки;
- 250 теплой воды;
- 800 грамм фарша;
- 2 ст. ложки водки;
- 1 пучок зеленого лука;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка тертого имбиря и чеснока.
Пошаговый рецепт лепешек с фаршем
Влить в муку теплую воду, перемешать и накрыть емкость пленкой.
Мелко порезать зеленый лук, чеснок и имбирь мелко потереть.
Смешать фарш с луком, имбирем, водкой и чесноком.
Разделить мучную и мясную смеси на восемь одинаковых частей.
Каждую часть раскатать в лепешку (около двадцати сантиметров в диаметре).
Выложить на лепешки начинку, так чтобы она покрывала 3/4 лепешки.
От края к центру сделать надрез и накрыть начинку пустой частью теста, свернуть накрытую часть, чтобы получился полукруг, затем свернуть тесто еще раз пополам, края слепить, повторить с остальными лепешками.
Разогреть сковороду, обжарить каждую лепешку с обеих сторон по четыре минуты. Масло при этом добавлять не нужно.
Растопить сливочное масло, смазать им готовые еще горячие лепешки.
Классический рецепт требует минимального количества ингредиентов. При желании можно добавлять различные специи, экспериментировать с начинками, например, готовить лепешки с картофелем или томатами.
Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с фаршем и капустой
На первый взгляд лепешки – очень простое блюдо, обычное пресное тесто с фаршем. Однако на деле получаются очень вкусная выпечка. Этот рецепт придуман в Китае и используется повсеместно. Всего за несколько юаней вам принесут целую тарелку ароматных горячих лепешек. Но путешествия в Китай в планах пока нет, попробуйте приготовить блюдо самостоятельно, ничего сложного в нем нет.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 200 мл воды;
- 0,5 луковицы;
- 320 грамм муки;
- 1 долька чеснока;
- 200 грамм фарша;
- 1 кусочек имбиря;
- 150 грамм капусты;
- 2 ст. ложки соевого соуса.
Как быстро приготовить лепешки с фаршем
Порезать капусту на небольшие кусочки, измельчить в блендере или мясорубке.
Мелко порубить чеснок и лук.
Снять с имбиря от кожицу и растереть.
Смешать фарш с подготовленными ингредиентами.
Влить в получившуюся массу соевый соус, подсолить и еще раз тщательно выместить.
Просеять муку, влить в нее горячую кипяченную воду, быстро замесить ложкой пока не получатся комки, дать остыть.
Разбить в мучную смесь яйцо, заместить гладкое тесто, обернуть пленкой и отложить в сторону на двадцать минут.
Разделить на восемь частей – будущих лепешек.
Раскатать скалкой в овалы толщиной в три миллиметра.
Выложить на каждый кусок теста начинку, так чтобы она покрыла 3/4 поверхности, сделать надрез и завернуть пустую часть наверх, свернуть лепешку несколько раз, чтобы получился треугольник и защипнуть края.
Раскатать выпечку скалкой.
Обжарить каждую лепешку по четыре минуты с двух сторон.
Приготовить можно двумя способами: жарить в растительном масле или на сухой горячей сковородке. Но во втором случае нужно обязательно после приготовления смазать выпечку топленным сливочным маслом.
Вариант 3: Лепешки с фаршем и сыром в духовке
Добавить вкуса обычным мясным лепешкам можно с помощью сыром. Выбирать лучше из твердых сортов. Сыр должен с легкостью тереться на терке, не превращаясь при этом в липкую вязкую массу.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 300 мл воды;
- 120 грамм сыра;
- 150 грамм фарша;
- 3 ст. ложки муки;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 1 ст. ложка сухого молока.
Пошаговый рецепт
Яйцо разбить в глубокую миску.
В подогретой воде развести сухое молоко и дрожжи.
Смешать полученную смесь с яйцом.
Добавить специи, растительное масло, подсолить, перемешать.
Засыпать просеянную муку, заместить тесто, оставить в теплом месте на один час, чтобы оно поднялось.
Фарш посолить и поперчить, перемешать.
Измельчить лук, смешать с фаршем.
Измельчить сыр с помощью терки.
Тесто поделить на несколько частей, раскатать все в лепешки толщиной не больше одного сантиметра.
В центр выложить фарш, посыпать сырком, собрать края лепешек в мешочек, раскатать скалкой.
На противень выложить лепешки, готовить в духовке полчаса при 180 градусах.
Если после запекания на лепешках останется немного муки, их нужно немного смазать маслом. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным, а чтобы разогреть лепешки, достаточно поставить их на пять минут в духовку при 170 градусах.
Вариант 4: Лепешки с фаршем и картошкой
Невероятно сытными и питательными получаются лепешки, приготовленные из смеси фарша и картофеля. При этом для фарша можно выбрать любое мясо, а не только говядину, как диктует традиционный рецепт.
Ингредиенты:
- 80 мл воды;
- 4 картошки;
- 3 стакана муки;
- 500 грамм фарша;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 0,5 стакана масла оливы.
Как приготовить
Отварить картошку в мундирах, оставить остыть.
Просеять муку, всыпать в нее дрожжи, подсолить, добавить масло, воду, перемешать и заместить тесто.
Тесто разделить на одинаковые куски, свернуть шариками и накрыть полотенцем, оставить на сорок минут.
Мелко порубить лук, смешать с фаршем, поперчить, посолить, обжарить до готовности.
Очистить картофель от кожуры, потереть на крупной терке и смешать с фаршем.
Мелко порубить петрушку, добавить к картофельно-мясной смеси, поперчить, перемешать.
Раскатать мучные шарики в лепешки, на половину каждой выложить по ложке начинки, накрыть второй половинкой, края защипнуть.
Обжарить лепешки на сухой горячей сковородке по пять минут с каждой стороны.
Вкуснее всего получится, если готовить фарш самостоятельно, а не использовать покупной, ведь тогда можно контролировать качество используемого мяса и количество добавляемых специй. Для лепешек рекомендуется выбирать говядину и нежирные части свинины.
Вариант 5: Пиде – лепешки с фаршем по-турецки
Турецкие мясные лепешки похожи на маленькие пиццы. Начинка получается очень сочной за счет томатов, лука и петрушки в начинке. В Турции их продают на каждом шагу, готовят сразу же на улице при покупателях, аромат потрясающий. Приготовить такие дома самостоятельно совсем не трудно.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2-3 томата;
- 2 луковицы;
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- 1 ч. ложка соли;
- 500 грамм муки;
- 1 ч. ложка сахара;
- 350 грамм фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 веточек петрушки;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 1 ст. ложка сладкой паприки;
- 2-3 ст. ложки томатной пасты.
Пошаговый рецепт
В подогретом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на десять минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Добавить в получившуюся смесь муку, белки, масло, подсолить и заместить эластичное тесто, оставить на два часа в теплом месте.
Лук, томаты и петрушку мелко порезать, смешать с фаршем и приправами.
Разделить тесто на десять шариков, раскатать каждый в овал, смазать томатной пастой.
Посредине каждой лепешки тонким слоем выложить немного начинки, защипнуть края в форму лодочки.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее лепешки не небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись во время готовки, смазать сверху желтком.
Выпекать четверть часа при 200 градусах.
Растопить сливочное масло, смазать лепешки, сразу после запекания.
Лепешки вкуснее всего сразу после приготовления, хотя при желании их можно хранить несколько дней и разогревать в микроволновке или духовке перед подачей не стол.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Лепешки с фаршем на сковороде
Лепешки с фаршем на сковороде
Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на сковороде. Такие лепешечки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, в школу, на работу. Лепешки очень вкусны и в теплом, и в охлажденном виде. Готовятся они не сложно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7. Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.
Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.
Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.
Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.
Свернуть лепешку с мясом в рулет.
Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки. В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.
Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.
Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.
Источник
Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»
Предлагаю приготовить сытные лепешки с фаршем, они вам точно понравятся! Рецепт достаточно простой, доступный и очень вкусный! Лепешки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, а также удобно взять на природу, в школу или на работу.
Ингредиенты для «Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»»:
Тесто
Начинка
Украшение
Для смазывания
- Яйцо куриное (для смазывания краев лепешек) — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2384.8 ккал | белки 114.2 г | жиры 58.6 г | углеводы 352.8 г |
Порции | |||
ккал 298.1 ккал | белки 14.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить сытные лепешки с фаршем, они вам точно понравятся! Рецепт достаточно простой, доступный и очень вкусный! Лепешки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, а также удобно взять на природу, в школу или на работу.
Похожие рецепты
Лепешки с фаршем по мотивам хомкимы
Аварские лепешки «Чуду»
Лепешки с мясом и картофелем
Хлебные лепёшки с сыром
Закусочные лепешки «Улитки»
Лепешки с сулугуни
Фокачча-Арт
Постные дрожжевые лепешки с луком
Арабская лепешка с начинкой «Пита»
Комментарии и отзывы
13 июня 2019 года Moravanka #
12 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года Ирушенька #
11 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года yarushka #
11 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года ААСК #
11 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник