- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Лепешка с гречневой кашей
- Лепешка с гречневой кашей
- Лепешка с гречневой кашей
- Ингредиенты:
- Приготовление лепешки с гречневой кашей
- Гречневая лепешка на сковороде
- Лепешки из гречневой муки: рецепты приготовления
- Простой рецепт выпечки
- Лепешки из гречневой муки с подсолнечными семечками
- Рецепт выпечки без добавления дрожжей
- Приготовление
- Выпечка с добавлением кунжутных семян
- Как постряпать лепешки из гречневой муки?
- Лепешки с овсяными хлопьями на кефире
- Выпечка с добавлением сыра
- Еще один рецепт блюда
- Заключение
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9504)
- печенье,пряники (1936)
- булочки, пончики (1619)
- кексы (1298)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5526)
- песочное тесто, бисквит (2762)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (474)
- заварное тесто (107)
- торты (4689)
- торты с выпечкой (3490)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4515)
- закуски (4398)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3516)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2079)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (569)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Лепешка с гречневой кашей
Лепешка с гречневой кашей
Дрожжевая лепешка с добавлением в тесто гречневой каши
Ингредиенты:
- молоко — 270 мл
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи (свежие) — 15 г (или 1,5 ч.л. сухих дрожжей)
- растительное масла — 2 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- гречневая каша — 120 г
- яйцо — 1 шт. (половину яйца — в тесто, половину — для смазки)
- мука — примерно 400 г (+ 50 г на разделку)
- кунжут и мак — для посыпки
Приготовление:
Налить в миску теплое молоко. Размешать в молоке сахар и свежие дрожжи.
150 г муки просеять. Если используются сухие дрожжи, то смешать их с просеянной мукой. Всыпать муку в молоко и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Когда опара подойдет, добавить в неё растительное масло, соль, половину яйца и гречневую кашу. Половину яйца оставить для смазки лепешки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и вымесить. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и обмять. Сформировать из теста круглую булку. Можно выложить тесто на противень и руками распределить на весь противень. Но я в этот раз решила сделать большую лепешку из отдельных маленьких лепешек. Разделила тесто на кусочки, скатала из кусочков небольшие лепешечки и слегка прижала их руками. Выложила лепешки на противень одну рядом с другой. Смазала оставленным яйцом. Посыпала маком и кунжутом.
Дать лепешке расстояться 20 — 30 минут в теплом месте.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180C духовке 25 — 30 минут
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Лепешка с гречневой кашей
Дрожжевая лепешка с добавлением в тесто гречневой каши.
Ингредиенты:
- 270 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 15 г свежих (1,5 чайные ложки сухих) дрожжей;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки соли;
- 120 г гречневой каши;
- 1 яйцо (половину яйца – в тесто, половину – для смазки);
- примерно 400 г муки (+ 50 г муки на разделку),
- кунжут и мак для посыпки.
Приготовление лепешки с гречневой кашей
Налить в миску теплое молоко. Размешать в молоке сахар и свежие дрожжи.
150 г муки просеять. Если используются сухие дрожжи, то смешать их с просеянной мукой. Всыпать муку в молоко и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Когда опара подойдет, добавить в неё растительное масло, соль, половину яйца и гречневую кашу. Половину яйца оставить для смазки лепешки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и вымесить. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и обмять. Сформировать из теста круглую булку. Можно выложить тесто на противень и руками распределить на весь противень. Но я в этот раз решила сделать большую лепешку из отдельных маленьких лепешек. Разделила тесто на кусочки, скатала из кусочков небольшие лепешечки и слегка прижала их руками. Выложила лепешки на противень одну рядом с другой. Смазала оставленным яйцом. Посыпала маком и кунжутом.
Дать лепешке расстояться 20-30 минут в теплом месте.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Источник
Гречневая лепешка на сковороде
Лепешка из гречки, яйца и сыра — это идеальный завтрак, если осталась вчерашняя вареная гречка. Просто, дешево и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Гречка (вареная) — 30 г
- Помидор — 1/2 шт.
- Сыр — 20 г
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Сыр натираем на крупной терке. Половину помидора нарезаем дольками. Измельчаем петрушку.
- В миску отправляем вареную гречку, натертый сыр и одно яйцо. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Отправляем подготовленную смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Равномерно распределяем массу по поверхности сковороды и убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и готовим 4-5 минут.
- На одну половину готовой лепешки выкладываем нарезанный помидор, посыпаем петрушкой и накрываем второй половиной лепешки, свернув ее пополам.
Источник
Лепешки из гречневой муки: рецепты приготовления
Лепешки из гречневой муки – прекрасный вариант выпечки для тех, кто следит за стройностью своей фигуры. Кроме того, такая пища является очень полезной. Она содержит витамины и микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья. О нескольких способах приготовления блюда рассказывается в статье.
Простой рецепт выпечки
Для этого кушанья понадобится:
- Мука гречневая в количестве 300 грамм.
- Соль (1 щепотка).
- Измельченный перец – столько же.
- Яйцо.
- Вода.
Муку следует просеять. Добавить щепотку соли, молотый перец. Поместить в массу яйцо и воду. Тесто для лепешек из гречневой муки скручивают в рулет и делят на несколько фрагментов. Из этих кусочков следует раскатать пласты. Изделия готовят на предварительно разогретой сухой сковороде по 2 минуты с обеих сторон.
Лепешки из гречневой муки с подсолнечными семечками
Для этого блюда нужны такие продукты:
- Вода в количестве 1 стакана.
- Примерно 200 гр муки гречневой.
- Соль (одна чайная ложка).
- Сахарный песок — столько же.
- Около 200 грамм пшеничной муки.
- 50 г семян подсолнечника.
- Упаковка дрожжей быстрорастворимых.
Теплую воду соединяют с сахарным песком. Добавляют соль. Помещают в эту массу дрожжи. Оставляют ее на пять минут. Добавляют оба вида муки. Компоненты хорошо растирают. Соединяют их с подсолнечными семечками и перемешивают. Тесто кладут в кастрюлю с холодной водой. Через четверть часа масса отлипает от дна посудины и всплывает. Ее обваливают в муке. Затем формируют из теста лепешки, которые помещают на поверхность противня. Ставят металлический лист в жарочный шкаф. Готовят лепешки из гречневой муки в духовке примерно 15 минут.
Рецепт выпечки без добавления дрожжей
Для этого блюда требуется:
- Соль морская (четверть чайной ложки).
- Половина стакана муки гречневой.
- Масло оливы – около 20 г.
- Вода в количестве 8 больших ложек.
Как сделать лепешки из гречневой муки без дрожжей?
Рецепт выпечки представлен в следующей главе.
Приготовление
Муку следует соединить с солью и водой. Оставить на десять минут. Поместить масло на сковородку и разогреть ее. Компоненты, необходимые для теста, тщательно перемешивают. Полученную массу делят на небольшие фрагменты овальной формы. Готовят бездрожжевые лепешки из гречневой муки на сковороде.
Их следует равномерно обжаривать с обеих сторон до появления корочки золотистого оттенка.
Выпечка с добавлением кунжутных семян
В ее состав входит:
- Базилик в сушеном виде (1 чайная ложка).
- 70 грамм муки гречневой.
- Масло оливы – примерно 20 гр.
- 2 больших ложки семян льна.
- Мука пшеничная (около 50 грамм).
- Вода – приблизительно 70 миллилитров.
- Соль в количестве 1 маленькой ложки.
- 50 грамм ржаной муки.
Это еще один интересный вариант приготовления выпечки.
О нем рассказывается в следующем разделе.
Как постряпать лепешки из гречневой муки?
Рецепт блюда выглядит так. Сначала следует подготовить глубокую миску. В нее просеивают гречневую, пшеничную и ржаную муку. Добавляют соль, базилик, семена кунжута и льна. Растирают ингредиенты с помощью миксера. Делают в массе углубление, в которое следует налить воды и оливкового масла. Продукты перемешивают при помощи столовой ложки. Должно получиться тесто с однородной текстурой. Из него формируют шарик, который следует оставить на десять минут. Затем массу делят на некрупные фрагменты величиной с грецкий орех. Из кусочков надо раскатать плоские лепешки. Их помещают на металлический лист, покрытый пекарской бумагой. Готовят кушанье в духовом шкафу двадцать пять минут.
Лепешки с овсяными хлопьями на кефире
Для этого блюда требуются такие продукты:
- Около 200 г воды.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Такое же количество соды.
- Гречневые хлопья – около 1 стакана.
- Яйцо.
- 500 миллилитров кефира.
- Хлопья овсяные – примерно 200 грамм.
- Масло растительное в количестве 5 больших ложек.
Лепешки из гречневой муки по данному рецепту готовят так. Кефир соединяют с содой. Оставляют на десять минут. Хлопья (гречневые и овсяные) перемешивают. Добавляют кефир и теплую воду. Оставляют полученную массу на полчаса. Помещают в нее соль, растительное масло, яйцо. Можно добавить немного сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме, из нее формируют лепешки. Изделия обжаривают с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением масла.
Выпечка с добавлением сыра
Для ее приготовления требуется:
- Мука гречневая в количестве одного стакана.
- 200 г кефира.
- Яйцо.
- Соль.
- Сода (половина чайной ложки).
- Сыр – по вкусу.
- Майонезный соус (1 большая ложка).
- Чеснок (две-три дольки).
Как сделать лепешки из гречневой муки с добавлением сыра?
Яйцо соединяют с солью, кефиром и содой. Хорошо растирают продукты. Добавляют гречневую муку. Полученной тесто следует раскатать, сделать из него лепешки плоской формы. Измельченный чеснок смешивают с тертым сыром. Добавляют майонезный соус. Помещают полученную массу на лепешку. Сверху кладут второе изделие, защипывают края. Выпечку готовят в мультиварке в программе «Пирог» 50 минут. Лепешки надо время от времени переворачивать, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.
Еще один рецепт блюда
В состав кушанья входит:
- Половина стакана гречневой муки.
- Кефир в количестве 250 грамм.
- 100 гр. пшеничной муки.
- Сахарный песок (4 большие ложки).
- Два яйца.
- Мука пшеничная – около 100 грамм.
- Сода (половина чайной ложки).
Как приготовить лепешки по данному рецепту?
Кефир соединяют с мукой (пшеничной и гречневой). Добавляют сахарный песок и соду. Продукты тщательно растирают. Полученная масса должна иметь плотную текстуру. Затем следует разогреть сухую сковородку. Фрагменты теста помещают на поверхность посудины при помощи столовой ложки. Равномерно обжаривают изделия с обеих сторон до появления корочки золотистого оттенка.
Заключение
Лепешки из гречневой муки – это диетический и полезный вариант выпечки. Кушанье можно готовить в духовом шкафу, в мультиварке, на сковородке. Чтобы сделать блюдо более интересным и оригинальным, в него кладут различные добавки. Одни кулинары используют зелень, кунжутные, льняные или подсолнечные семечки, пряности. Другие дополняют выпечку сыром, чесноком, майонезным соусом, овсяными хлопьями.
Можно добавлять в тесто для лепешек сухие дрожжи. Однако те, кто придерживается принципов диетического питания, предпочитают обходиться без этого ингредиента.
Источник