- Картофельные лепешки
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 28
- Постные лепешки с картофельной начинкой
- Ингредиенты для «Постные лепешки с картофельной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные лепешки с картофельной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Гарнир «Небо и земля»
- Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
- Картофель» Дофин»
- Теплый картофельный салат с сырным соусом
- Запеченный картофель и сырно-сметанный соус
- Картофельный гарнир «Бомбочки»
- Картофель с беконом и мягким сыром
- Картофель в сметанном соусе
- Картофельный джаз
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат «Золотой гребешок»
- Универсальная закуска из сыра и орехов
- Ореховое печенье «Наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные лепешки
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 28
картофель – 700 гр.
мука – 2,5 ст. (+/- 0,5 ст.)
прованские травы – 1 ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.
01 мая 2019, 13:39
картофель – 500 гр.
помидоры – 130 гр.
30 апреля 2019, 11:49
картофель – 5 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
23 февраля 2019, 17:58
картофель (отварной) 300 гр.
растительное масло 30 гр.
сливочное масло 50 гр.
мука 150 — 200 гр.
28 января 2019, 09:15
картофель — 800 гр.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
специи или травы (у меня базилик и орегано)
21 января 2019, 12:46
картофельное пюре — 500 гр.
чеснок — 1 зубчик
22 октября 2018, 16:30
картофель 5-7 шт.
куриные бедра 2 шт.
07 октября 2018, 08:03
картофель – 300 гр.
твердый сыр – 100 гр.
сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
26 сентября 2018, 09:11
600 гр. очищенного картофеля
13 апреля 2018, 22:18
картофель – 500 гр.
20 февраля 2018, 19:03
картофель – 700 гр.
растительное масло – 50 мл.
зелень – 1 пучок
23 января 2018, 19:00
картофель в очищенном виде — 340 гр.
сухие дрожжи — 11 гр.
растительное масло — 70 мл.
соль — 1 ч.л. с горкой
29 ноября 2017, 10:13
картофель — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
25 июля 2017, 16:49
вода теплая 100 мл.
дрожжи сухие 7 гр.
06 ноября 2016, 22:16
вода — примерно 2/3 ст.
топленое масло — 1 ст.л. (жидкое)
03 мая 2015, 14:55
картофель — 6 шт.
мука (в тесто — 3 ст.л. в начинку — 1 ст.л. для панировки лепешек — 2 ст.л. ) — 6 ст.л.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
шпинат (свежий или замороженный) — 300 гр.
24 октября 2014, 21:40
картофель — 140 гр.
мука пшеничная из мягких сортов пшеницы высшего сорта – 75 гр.
мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы крупного помола высшего качества (можете использовать манную крупу, перемолотую в кофемолке) — 175 гр.
вода теплая — 100 мл.
оливковое масло — 20 мл.
30 мая 2014, 23:03
3 ст.л. подсолнечного масла
100-120 мл. холодной воды
08 апреля 2014, 16:23
картофель отвар. 1 кг.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 60 гр.
29 февраля 2012, 16:33
картофельное пюре примерно 2 ст. ( ст. 250 мл.)
сода пол ч.ложки.
яйцо куриное 1 шт.
масло сливочное размягчённое 50 гр.
соль 1 ч.л. ( , в зависимости от солёности самого пюре)
14 декабря 2011, 14:40
500 гр. картофельного пюре
500 гр. муки + — 50 г
15г живых дрожжей
12 декабря 2011, 14:54
500 мл. картофельного пюре
3 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
30 ноября 2011, 17:27
измерять именно в мл. (чашка 250 мл.)
2 чашки отварного пюрированного картофеля (охлажденного)
3 ст.л. растопленного сливочного (охлажденного) масла
15 ноября 2011, 14:56
картофель отварной 600 гр.
манная крупа 100 гр.
мука пшеничная 160 гр.
27 сентября 2011, 19:28
100 растворимых картофельных хлопьев
450 мл. теплой воды
1 пакетик (8 г) сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
несколько веточек орегано (мелко нарубить)
12 июня 2011, 14:05
картофель – 2 крупных или 3 средних шт
мука – 0.5 ст. + 3-4 столовых ложки для замеса
масло сливочное – 50 гр. + немного на готовые лепешки для жарки
18 февраля 2010, 14:16
4 средних картофелины (или из сухого картофельного порошка пюре сделать, вес готового пюре прим. 350 гр)
Источник
Постные лепешки с картофельной начинкой
Отличные, вкусные лепешки из заварного теста. Готовятся из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для «Постные лепешки с картофельной начинкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2117.9 ккал | белки 42.6 г | жиры 64.5 г | углеводы 349.1 г |
Порции | |||
ккал 423.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Постные лепешки с картофельной начинкой»:
Для теста смешайте в миске муку, соль, соду и разрыхлитель. Залейте кипятком, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, немного остудите. Влейте растительное масло и хорошо вымесите руками до однородности. Уберите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной на час.
Пока тесто созревает, займемся начинкой. Картофель отварите в мундире, остудите, почистите, растолките в пюре. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и зиру, перемешайте, снимите с огня. Смешайте картофельное пюре с жаренным луком.
Выстоявшееся тесто разделите на десять кусочков, подкатайте их в шарики. каждый шарик раскатайте в лепешечку примерно 15 см в диаметре. На половину лепешки, не доходя примерно 5 мм. до края, положите начинку.
Накройте свободной половиной лепешки, края не защипывайте. Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличные, вкусные лепешки из заварного теста. Готовятся из простых и доступных продуктов.
Похожие рецепты
Гарнир «Небо и земля»
Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
Картофель» Дофин»
Теплый картофельный салат с сырным соусом
Запеченный картофель и сырно-сметанный соус
Картофельный гарнир «Бомбочки»
Картофель с беконом и мягким сыром
Картофель в сметанном соусе
Картофельный джаз
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат «Золотой гребешок»
Универсальная закуска из сыра и орехов
Ореховое печенье «Наслаждение»
Комментарии и отзывы
27 апреля 2018 года in nermari #
1 июня 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года maholand #
22 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года victoria ms #
13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года ian santorski #
13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года inulia68 #
13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года veronika1910 #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года subsidii66 #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Анастасия АГ #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Nika #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Ирушенька #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Демурия #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года das114 #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года АннаРыбина #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Mishevaya #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года chapushil #
11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года vera1 #
10 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник