Рецепты лепешек с картофельной начинкой

Картофельные лепешки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 28

картофель – 700 гр.

мука – 2,5 ст. (+/- 0,5 ст.)

прованские травы – 1 ч.л.

растительное масло – 3 ст.л.

01 мая 2019, 13:39

картофель – 500 гр.

помидоры – 130 гр.

30 апреля 2019, 11:49

картофель – 5 шт.

яйцо куриное – 1 шт.

23 февраля 2019, 17:58

картофель (отварной) 300 гр.

растительное масло 30 гр.

сливочное масло 50 гр.

мука 150 — 200 гр.

28 января 2019, 09:15

картофель — 800 гр.

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

специи или травы (у меня базилик и орегано)

21 января 2019, 12:46

картофельное пюре — 500 гр.

чеснок — 1 зубчик

22 октября 2018, 16:30

картофель 5-7 шт.

куриные бедра 2 шт.

07 октября 2018, 08:03

картофель – 300 гр.

твердый сыр – 100 гр.

сушеный чеснок – 1/3 ч.л.

26 сентября 2018, 09:11

600 гр. очищенного картофеля

13 апреля 2018, 22:18

картофель – 500 гр.

20 февраля 2018, 19:03

картофель – 700 гр.

растительное масло – 50 мл.

зелень – 1 пучок

23 января 2018, 19:00

картофель в очищенном виде — 340 гр.

сухие дрожжи — 11 гр.

растительное масло — 70 мл.

соль — 1 ч.л. с горкой

29 ноября 2017, 10:13

картофель — 3 шт.

разрыхлитель — 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепт тыква с пшеном ребенку

25 июля 2017, 16:49

вода теплая 100 мл.

дрожжи сухие 7 гр.

06 ноября 2016, 22:16

вода — примерно 2/3 ст.

топленое масло — 1 ст.л. (жидкое)

03 мая 2015, 14:55

картофель — 6 шт.

мука (в тесто — 3 ст.л. в начинку — 1 ст.л. для панировки лепешек — 2 ст.л. ) — 6 ст.л.

лук репчатый (крупный) — 1 шт.

шпинат (свежий или замороженный) — 300 гр.

24 октября 2014, 21:40

картофель — 140 гр.

мука пшеничная из мягких сортов пшеницы высшего сорта – 75 гр.

мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы крупного помола высшего качества (можете использовать манную крупу, перемолотую в кофемолке) — 175 гр.

вода теплая — 100 мл.

оливковое масло — 20 мл.

30 мая 2014, 23:03

3 ст.л. подсолнечного масла

100-120 мл. холодной воды

08 апреля 2014, 16:23

картофель отвар. 1 кг.

разрыхлитель 1 ч.л.

масло сливочное 60 гр.

29 февраля 2012, 16:33

картофельное пюре примерно 2 ст. ( ст. 250 мл.)

сода пол ч.ложки.

яйцо куриное 1 шт.

масло сливочное размягчённое 50 гр.

соль 1 ч.л. ( , в зависимости от солёности самого пюре)

14 декабря 2011, 14:40

500 гр. картофельного пюре

500 гр. муки + — 50 г

15г живых дрожжей

12 декабря 2011, 14:54

500 мл. картофельного пюре

3 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

30 ноября 2011, 17:27

измерять именно в мл. (чашка 250 мл.)

2 чашки отварного пюрированного картофеля (охлажденного)

3 ст.л. растопленного сливочного (охлажденного) масла

15 ноября 2011, 14:56

картофель отварной 600 гр.

манная крупа 100 гр.

мука пшеничная 160 гр.

27 сентября 2011, 19:28

100 растворимых картофельных хлопьев

450 мл. теплой воды

1 пакетик (8 г) сухих дрожжей

2 ст.л. оливкового масла

несколько веточек орегано (мелко нарубить)

12 июня 2011, 14:05

картофель – 2 крупных или 3 средних шт

мука – 0.5 ст. + 3-4 столовых ложки для замеса

масло сливочное – 50 гр. + немного на готовые лепешки для жарки

18 февраля 2010, 14:16

4 средних картофелины (или из сухого картофельного порошка пюре сделать, вес готового пюре прим. 350 гр)

Читайте также:  Повышение иммунитета черносливом курагой рецепт

Источник

Постные лепешки с картофельной начинкой

Отличные, вкусные лепешки из заварного теста. Готовятся из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для «Постные лепешки с картофельной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.9 ккал
белки
42.6 г
жиры
64.5 г
углеводы
349.1 г
Порции
ккал
423.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Постные лепешки с картофельной начинкой»:

Для теста смешайте в миске муку, соль, соду и разрыхлитель. Залейте кипятком, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, немного остудите. Влейте растительное масло и хорошо вымесите руками до однородности. Уберите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной на час.

Пока тесто созревает, займемся начинкой. Картофель отварите в мундире, остудите, почистите, растолките в пюре. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и зиру, перемешайте, снимите с огня. Смешайте картофельное пюре с жаренным луком.

Выстоявшееся тесто разделите на десять кусочков, подкатайте их в шарики. каждый шарик раскатайте в лепешечку примерно 15 см в диаметре. На половину лепешки, не доходя примерно 5 мм. до края, положите начинку.

Накройте свободной половиной лепешки, края не защипывайте. Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличные, вкусные лепешки из заварного теста. Готовятся из простых и доступных продуктов.

Читайте также:  Рецепт приготовления пирожного безе

Похожие рецепты

Гарнир «Небо и земля»

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Картофель» Дофин»

Теплый картофельный салат с сырным соусом

Запеченный картофель и сырно-сметанный соус

Картофельный гарнир «Бомбочки»

Картофель с беконом и мягким сыром

Картофель в сметанном соусе

Картофельный джаз

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат «Золотой гребешок»

Универсальная закуска из сыра и орехов

Ореховое печенье «Наслаждение»

Комментарии и отзывы

27 апреля 2018 года in nermari #

1 июня 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года maholand #

22 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года victoria ms #

13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года ian santorski #

13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года inulia68 #

13 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года veronika1910 #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года subsidii66 #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Анастасия АГ #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Nika #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Ирушенька #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Демурия #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года das114 #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года АннаРыбина #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Mishevaya #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года chapushil #

11 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года vera1 #

10 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector