Рецепты лепешек с творожной начинкой

Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без горки

Начинка:

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

  • 214 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы. И совсем не важно как они называются, у всех народов по-разному, важно, что это вкусно и нравится абсолютно всем.

Пропорции начинки можно варьировать по предпочтениям: меньше творога и больше зелени, больше творога и немного зелени. Важно(!) раскатывать тесто очень тонко и обязательно смазывать такие лепешки сливочным маслом сразу же со сковороды, тогда их вкус вас не разочарует.

Итак, для приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде возьмем самые простые ингредиенты.

Вы можете добавлять разные травы по предпочтениям, посыпать начинку всякими специями, какие вы любите.

В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.

Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.

Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.

Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.

Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.

Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.

Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.

Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.

Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.

Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук.

Подать жаренные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты заготовок помидоры с луком

Источник

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7.

Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.

К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.

Из творожной массы сформировать 3 колобка.

Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.

Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).

Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.

Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.

Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга.

Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны! Приятного аппетита!

Источник

Лепешки с сыром и творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% — 400 г

Сливочное масло – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 10 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Ингредиенты

Мука ц/з — около 30 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Шампиньон — 1-2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 0,5 зубчика или по вкусу

Сухие ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Овсяная мука — около 1 стакана

Кефир или йогурт — 0,5 стакана

Белок яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Сыр — около 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г (+ по вкусу для подачи)

Читайте также:  Слепок рук своими руками рецепт

Начинка:

Творог (жирность 9%) — 150 г

Сыр Сулугуни — 300 г

Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350-400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сыр (сулугуни или брынза) — 100 г

Картофель — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Быстрые лепёшки с творогом на сковородке — получились как-будто из духовки

В этом рецепте все хорошо и настолько мне он понравился, что конечно поспешу им поделиться со своими подписчиками и читателями.

Это лепёшки с очень вкусной начинкой из творога, в который я добавила немного зелени и яйцо. Несмотря на то, что их надо лепить, делаются они очень легко и я это показываю в видео. Вы можете посмотреть его в конце статьи.

А сейчас я подробно опишу, какие продукты использовала и сколько их понадобится.

  • 300 мл сыворотки. Можно заменять на кефир в таком же количестве;
  • Муки у меня ушло 4.5 стакана (200 гр);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-2.5 столовые ложки рафинированного масла;
  • Щепотка соли и маленький пакетик разрыхлителя.

Начинку я делала из:

  • 200 гр творога;
  • 1 яйца;
  • Немного свежего укропа (по вкусу можно брать и петрушку с луком);
  • Кусочек, примерно 80-100 гр сыра.

Как делаются такие лепёшки

Начинать надо с начинки. Высыпаем творог в глубокую тарелку, разминаем его вилкой, добавляем мелкопорезанную зелень, тёртый сыр, вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем до полной однородности. Получится довольно густая масса из которой надо слепить шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на широкую тарелку.

Важно! Творог должен быть суховатым, чтобы в начинке не было лишней влаги.

Теперь приступаем к тесту. Я делала его на сыворотке, именно с ней оно получается просто идеально. Можно сделать и на кефире. Брать его в таком же количестве, но тогда понадобится меньше муки.

Наливаем сыворотку в глубокую миску, смешиваем её с яйцом и маслом. За два захода всыпаем через сито муку. Пока жидкое перемешиваем вилкой или венчиком, как загустеет вымешиваем уже рукой. Тесто должно сформироваться в шар, получится элластичным и мягким.

Читайте также:  Маринованные жареные шампиньоны рецепты

Выкладываем его на стол и разделяем на одинаковые куски по количеству шариков из творога.

Теперь из каждого кусочка теста руками делаем лепёшку, оно мягкое и работать с ним очень приятно. На лепёшку из теста кладём творожный шарик, заворачиваем края, хорошенько их защипываем, делая как-бы «мешочек» круглой формы. Затем расплющиваем, положив на стол и придавив ладонью. Тесто склеивается хорошо и не разрывается. Обязательно, накалываем вилкой с двух сторон. Можно в видео посмотреть, делаются они легко и быстро.

Таким образом формируем все лепёшки с начинкой внутри.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Убавив огонь на средний, укладываем лепёшку и накрываем крышкой. Обжарив первую сторону до красивого золотистого цвета, переворачиваем на вторую сторону и также её прожариваем. Выходит буквально по полторы-две минуты с каждой стороны.

Переложив готовую лепёшку на тарелку, также жарим следующую и все остальные.

Поделюсь маленьким секретом.

Когда я выкладываю лепёшку на тарелку, то пока она тёплая обмазываю кусочком сливочного масла с двух сторон. Таким образом они делаются мягче и нежнее. Даже если оставить лепёшки потом на столе в открытом виде, то они не пересыхают и сохраняются как будто только что приготовленные. Также замечу, что хоть они и жарятся на сковородке, по вкусу получаются как будто испечённые в духовке.

Рецепт мне понравился, лепёшки получились отлично (и тесто и начинка).Все поели с огромным удовольствием и похвалили (лепёшки и меня)).

Рекомендую. Готовьте и конечно желаю Вам приятного аппетита и угощения)

Источник

Лепешки с творогом. Попробовав раз, будете печь постоянно. Простой рецепт за 15 минут.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лепешек, которые пекутся буквально за считанные минуты, а съедаются ещё быстрее. Их можно смело приготовить на завтрак, они получаются золотистыми и очень вкусными. С творожной начинкой будут мягкими, а с начинкой только из сыра хрустящими.

Кефир 200 миллитров комнатной температуры смешиваем с одним яйцом, добавляем 0,5 чайной ложки соли.

Далее добавляем 3 столовые ложки растительного масла, 300 грамм посеянной муки и 10 грамм разрыхлителя, хорошо вымешиваем тесто.

Вот такое получилось у меня, оно не должно быть слишком тугим. Даём готовому тесту немного постоять (около 20 минут) , накрываем полотенцем, ставим в тёплое место, в это время готовим начинку.

Для начинки будем использовать 130 грамм сыра (у меня голландский) натёртого на крупной терке, 100 грамм творога (домашнего, если нет, то и магазинный подойдёт, но только пожирнее) и мелко нарезанный зелёный укроп — 20 грамм.

Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в пласт, как можно тоньше.

Я в этот раз использовала две начинки:

-творог, сыр и зелёный укроп

Равномерно распределяем первую начинку (примерно 80 грамм сыра ).

Сворачиваем в рулет, разрезаем на небольшие порции.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector