- Картофельные лепёшки на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные лепешки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Картофельные лепешки
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 28
Картофельные лепёшки на сковороде
Ингредиенты
Картофельное пюре — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что иногда после обеда или ужина остается картофельное пюре. Я — не исключение, правда, меня этот факт не расстраивает, поскольку я в таких случаях всегда готовлю из остатков картофельного пюре лепешки.
Можно эти же картофельные лепешки приготовить и из свежесваренного картофельного пюре, нужно всего лишь перед приготовлением лепешек полностью остудить пюре.
Подготовим все продукты для приготовления картофельных лепешек на сковороде.
В картофельное пюре вобьем куриные яйца.
Чеснок пропустим через пресс, добавим соль и черный молотый перец.
Добавим натертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешаем все ингредиенты.
Всыпаем понемногу муку.
Замешиваем тесто для картофельных лепешек.
Делим тесто на равных 5-6 шариков — это наши будущие лепешки.
Тарелку присыпаем мукой и руками растягиваем шарик картофельного теста в лепешку. Проделываем так со всеми шариками теста.
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем картофельные лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
ВАЖНО: картофельные лепешки можно обжаривать и на сухой сковороде, если вам так больше нравится.
Готовые жаренные на сковороде картофельные лепешки выкладываем в стопочку и подаем к столу со сметаной.
Источник
Картофельные лепешки
Подборка рецептов картофельных лепешек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лепешки из картошки вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картофельных лепешек
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Картофель – 300 г
Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Масло сливочное – 40 г
Укроп свежий – 5 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Замороженный шпинат – 400 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соус:
Йогурт натуральный – 450 мл
Чеснок – 2 зубчика
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г
Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл
Ингредиенты
Картофельное пюре — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 15 г
Картофельное пюре — 140 г
Мука пшеничная — 230-250 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидоры черри — 15 шт.
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Картофель отварной — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль и черный — перец по вкусу
Грибы жаренные с луком — 300 г
Ингредиенты
Картофель (отварной в мундире) — 3-4 шт.
Куриные бедра (отварные) — 200 г
Мука — 3 ст.л. с горкой
Бульон (или вода) — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
Картошка — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Для смазки лепешек:
Масло сливочное — 70 г
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 4-5 г
Мука пшеничная — 150-180 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г (натертый)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 40 г
Лавровые листья — 3-4 шт.
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Картофель — 250 г
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Для начинки:
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Картофельные лепешки
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 28
картофель – 700 гр.
мука – 2,5 ст. (+/- 0,5 ст.)
прованские травы – 1 ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.
01 мая 2019, 13:39
картофель – 500 гр.
помидоры – 130 гр.
30 апреля 2019, 11:49
картофель – 5 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
23 февраля 2019, 17:58
картофель (отварной) 300 гр.
растительное масло 30 гр.
сливочное масло 50 гр.
мука 150 — 200 гр.
28 января 2019, 09:15
картофель — 800 гр.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
специи или травы (у меня базилик и орегано)
21 января 2019, 12:46
картофельное пюре — 500 гр.
чеснок — 1 зубчик
22 октября 2018, 16:30
картофель 5-7 шт.
куриные бедра 2 шт.
07 октября 2018, 08:03
картофель – 300 гр.
твердый сыр – 100 гр.
сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
26 сентября 2018, 09:11
600 гр. очищенного картофеля
13 апреля 2018, 22:18
картофель – 500 гр.
20 февраля 2018, 19:03
картофель – 700 гр.
растительное масло – 50 мл.
зелень – 1 пучок
23 января 2018, 19:00
картофель в очищенном виде — 340 гр.
сухие дрожжи — 11 гр.
растительное масло — 70 мл.
соль — 1 ч.л. с горкой
29 ноября 2017, 10:13
картофель — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
25 июля 2017, 16:49
вода теплая 100 мл.
дрожжи сухие 7 гр.
06 ноября 2016, 22:16
вода — примерно 2/3 ст.
топленое масло — 1 ст.л. (жидкое)
03 мая 2015, 14:55
картофель — 6 шт.
мука (в тесто — 3 ст.л. в начинку — 1 ст.л. для панировки лепешек — 2 ст.л. ) — 6 ст.л.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
шпинат (свежий или замороженный) — 300 гр.
24 октября 2014, 21:40
картофель — 140 гр.
мука пшеничная из мягких сортов пшеницы высшего сорта – 75 гр.
мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы крупного помола высшего качества (можете использовать манную крупу, перемолотую в кофемолке) — 175 гр.
вода теплая — 100 мл.
оливковое масло — 20 мл.
30 мая 2014, 23:03
3 ст.л. подсолнечного масла
100-120 мл. холодной воды
08 апреля 2014, 16:23
картофель отвар. 1 кг.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 60 гр.
29 февраля 2012, 16:33
картофельное пюре примерно 2 ст. ( ст. 250 мл.)
сода пол ч.ложки.
яйцо куриное 1 шт.
масло сливочное размягчённое 50 гр.
соль 1 ч.л. ( , в зависимости от солёности самого пюре)
14 декабря 2011, 14:40
500 гр. картофельного пюре
500 гр. муки + — 50 г
15г живых дрожжей
12 декабря 2011, 14:54
500 мл. картофельного пюре
3 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
30 ноября 2011, 17:27
измерять именно в мл. (чашка 250 мл.)
2 чашки отварного пюрированного картофеля (охлажденного)
3 ст.л. растопленного сливочного (охлажденного) масла
15 ноября 2011, 14:56
картофель отварной 600 гр.
манная крупа 100 гр.
мука пшеничная 160 гр.
27 сентября 2011, 19:28
100 растворимых картофельных хлопьев
450 мл. теплой воды
1 пакетик (8 г) сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
несколько веточек орегано (мелко нарубить)
12 июня 2011, 14:05
картофель – 2 крупных или 3 средних шт
мука – 0.5 ст. + 3-4 столовых ложки для замеса
масло сливочное – 50 гр. + немного на готовые лепешки для жарки
18 февраля 2010, 14:16
4 средних картофелины (или из сухого картофельного порошка пюре сделать, вес готового пюре прим. 350 гр)
Источник