Рецепты лепешки картошка сыром

Картофельно-сырные лепешки

Посмотрела на сайте и такого рецепта не нашла. За основу этого рецепта взяла рецепт из Instagram и немного изменила состав теста, добавив сыр. Легкие, ароматные, нежные. Мне очень понравились!

Ингредиенты для «Картофельно-сырные лепешки»:

  • Картофель (отварной) — 300 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Сыр твердый (любой жирности) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.2 ккал
белки
43.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
138.1 г
Порции
ккал
104.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Картофельно-сырные лепешки»:

Отвариваем картофель до готовности.

Толкушкой разминаем без комочков.

Натираем сыр на мелкой терке.

Добавляем сыр в картофель.
Также добавляем соль, перец, любые травы и специи.
Я добавила немного сушеного укропа, базилика, и перемолотых сушеных грибов (за счет грибов тесто темнее).
Все хорошо перемешиваем, как бы растирая ложкой.

Добавляем в тесто яйцо и муку.
Тесто должно собраться в шар и слегка липнуть к рукам.
Муки может уйти чуть больше.
Главное не перестараться с мукой, чтобы тесто не было «забитым».

Читайте также:  Рецепт салата король стола пошаговый

Формируем из теста колбаску.

Делим ее на 8 частей.

Тонко раскатываем каждый кусочек в круг и накалываем вилкой.

Выкладываем лепешки на противень.
Я застилаю противень ковриком для выпечки.
Можно использовать пекарскую бумагу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания.
В моей духовке лепешки пеклись примерно 25 минут.

Вот такие они получаются.

Лепешки получаются тоненькие, достаточно гибкие.
В них при желании можно завернуть любую начинку.
Можно просто макать их в сметану, в аджику, в любой соус.
Пару лепешек я, в качестве эксперимента, подержала в духовке подольше. Они стали более твердыми и аппетитно хрустящими!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Посмотрела на сайте и такого рецепта не нашла. За основу этого рецепта взяла рецепт из Instagram и немного изменила состав теста, добавив сыр. Легкие, ароматные, нежные. Мне очень понравились!

Похожие рецепты

Хлеб сборный на закваске

Ржаной хлеб на закваске

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»

Фокачча Фламандская

Тыквенный твист

Овсяный хлеб с кедровыми орешками

Хлеб конопляный с кунжутом

Белый хлеб

Хлебушек «Творожно-ванильное облачко»

Фотографии «Картофельно-сырные лепешки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2017 года gorschkovaov #

9 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Ольга Васькина #

21 сентября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Т-пушка #

7 апреля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Читайте также:  Салат с филе трески рецепт

28 марта 2017 года Nika #

28 марта 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Tusj89 #

28 марта 2017 года Nika #

29 марта 2017 года Tusj89 #

20 марта 2017 года Демурия #

21 марта 2017 года Nika #

21 марта 2017 года Демурия #

23 марта 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года СНежк_а #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Суслик Маринка #

2 февраля 2017 года Анастасия АГ #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года mariannika99 #

2 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)

2 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года ivkis1999 #

2 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Картофель — 250 г

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло сливочное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для осетинских лепешек с сыром и картошкой.

Приготовление теста следует начать с опары. Для этого в миску влейте теплый кефир, всыпьте одну столовую ложку муки и чайную ложку прессованных дрожжей.

Размешайте ингредиенты и отставьте в сторону для активации дрожжей.

Если дрожжи качественные, то минут через 15-20 на поверхности кефира начнут появляться пузырьки. Опара готова.

В глубокую миску просейте пшеничную муку, соль. Сделайте небольшое углубление в муке.

Влейте в это углубление опару.

Читайте также:  Засолить скумбрию быстро дома рецепт

Сначала ложкой начните размешивать ингредиенты.

Затем руками замесите тесто. Если необходимо, то подсыпьте еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. В конце замеса влейте растительное масло.

И еще раз окончательно замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

Пока тесто поднимается, приготовьте картофельную начинку. Картофель очистите, залейте водой и сварите до готовности. Посолите картофель во время варки.

С готового картофеля слейте воду и толкушкой разомните в пюре.

К картофельному пюре добавьте натертый на терке сыр.

Перемешайте, посыпьте черным молотым перцем.

Подошедшее тесто разделите на 5 равных кусочков.

Раскатайте один кусок в тонкую лепешку.

В центр лепешки, не доходя до края 2-2,5 см, положите начинку, равномерно распределив ее.

Соберите свободные края лепешки в центр, как бы делая узелок.

Затем руками расплющите и растяните этот мешочек теста в лепешку. В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара во время приготовления. Таким же способом приготовьте остальные четыре лепешки.

Разогрейте сковороду и положите на нее подготовленную лепешку.

На слабом огне под крышкой обжаривайте лепешку в течение 4-5 минут, до поджаристой корочки.

Переверните лепешку и продолжайте готовить ее под крышкой еще 4-5 минут.

Каждую испеченную лепешку смажьте сливочным маслом.

На стол осетинские лепешки с сыром и картошкой подавайте сразу же, пока они горячие.

Тонкое тесто и много мягкой, сочной начинки — очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector