Рецепты лепешки постные рецепт

Содержание
  1. Рецепты Постные лепешки
  2. Постная лепешка с овощами
  3. Постные лепешки без дрожжей
  4. Постные лепешки в духовке
  5. Постные лепешки гриль из семолины
  6. Постная лепешка с яблоками
  7. Постные лепешки с цветной капустой
  8. Постная тыквенная лепешка с кунжутом
  9. Постные картофельные лепешки с зеленью
  10. Постные ржаные лепешки
  11. Постная лепешка на манной крупе с томатами и оливками
  12. Простые постные хрустящие лепешки
  13. Постные гречневые лепешки с грибами
  14. Постные лепешки с капустой
  15. Постные медово-ржаные лепешки
  16. Постная лепешка с маслинами
  17. Постные лепешки с начинкой
  18. Постные мини-лепешки с зеленью
  19. Постные лепешки
  20. Постные лепешки с чесноком и укропом
  21. Постная лепешка с морковью
  22. Постные лепешки
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Похожие подборки рецептов
  56. Свежие рецепты

Рецепты Постные лепешки

Постная лепешка с овощами

Мука пшеничная — 170 г

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Овощи берем любые, которые любите. Слегка поджариваем.

Тесто прижимаем руками к сковороде.

Постные лепешки без дрожжей

Мука — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Муку просеиваем через сито, добавляем в нее соль.

Постепенно добавляя воду, замесите крутое тесто. Присыпьте стол мукой, раскатайте на нём тесто скалкой очень тонко. Перекладываем лепешку на противень, также присыпанный мукой. Выпекаем в духовке 10-15 минут до золотистого оттенка.

Постные лепешки в духовке

Кипяток — 1 Стакан

Мука — 3 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Муку смешайте с солью, влейте кипяток. Всё смешайте. Стол немного присыпьте мукой, замешайте крутое тесто и соберите его в колобок.

Далее из колобка сделайте колбаску, разрежьте её на 6-8 частей. Пока будете раскатывать один кусочек, другие заверните в плёнку, чтобы они не засохли. Раскатайте лепёшки.

Постные лепешки гриль из семолины

Мука пшеничная — 200 г

Семолина — 150 г

Масло кукурузное — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Для приготовления данного блюда нам потребуется семолина от ТМ «Мистраль»

В чашу ХП выкладываем все ингредиенты, не забудьте положить коричневый сахар от ТМ «Мистраль».

Выставляем режим ХП «Пельменное тесто».

Постная лепешка с яблоками

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

В теплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи. Добавляем муку.

Добавляем растительное масло. Тесто получается ка густая сметана.

Оставляем на расстойку на 30 мин в теплом помещении.

На смазанную маслом сковороду распределяем нарезанное яблоко.

Постные лепешки с цветной капустой

6-8 соцветий цветной капусты

Минеральная газированная вода

Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, измельчить – должно получится 250 мл пюре.

Муку просеять с солью (0,5 ч л).

Выложить в чашу миксера капустное пюре, всыпать муку и постепенно вливая воду замесить пластичное тесто.

Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в тонкий круг.

Постная тыквенная лепешка с кунжутом

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Соль — 1 чайная ложка

Кунжут — по вкусу

Тыквенное пюре — 1 стакан

Смесь пряных трав — по вкусу

Специи — по вкусу

Отварить тыкву и перетереть в блендере. Остудить.

Муку, разрыхлитель, соль, травы и специи, кунжут смешать. Добавить тыквенное пюре. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.

Поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 6 порций. Каждую раскатать, присыпать поверхность мукой, чтоб тесто не прилипало.

Постные картофельные лепешки с зеленью

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Картофель отварить в мундире до готовности, посолить в процессе варки. Очистить и натереть на терке или помять толкушкой.

Добавить просеянную муку и специи.

Замесить тесто. Проверьте на соль, тесто должно быть соленым

Разделить тесто на четыре части и скатать шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом.

Постные ржаные лепешки

Сода — 1/2 Чайных ложки

Читайте также:  Наггетсы макдональдс рецепт как куриные

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Мука ржаная — 2 Стакана

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Мед гречишный — 2 Ст. ложки

Отвар шиповника — 1 Стакан

Кориандр — 1 Ст. ложка

Тмин — 1 Ст. ложка

Для того, чтобы приготовить тесто для лепешек, вам необходимо смешать муку, соль, специи, соду, отвар шиповника, мед, масло и сок лимона в глубокой емкости. Вымешивайте тесто около десяти минут, чтоб оно стало однородным.

Смочите хорошенько руки, отрывайте от большого куска теста маленькие кусочки, формируйте из них лепешки, выкладывайте их на смазанный рафин.

Постная лепешка на манной крупе с томатами и оливками

Сухие дрожжи — 1/2 ч л

Растительное масло — 1 ст л

Помидоры черри — 3 шт

Сухие прованские травы — по вкусу

Манная крупа ТМ Мистраль — 2 ст л

1. Все ингредиенты для теста смешать, накрыть и поставить в теплое место на полтора часа- мешать миксером — тесто липучее

2. Руки смазать растительным маслом и выложить тесто на пергамент, придав форму лепешки

3. Вдавить черри и оливки ,предварительно разрезав пополам, и посыпать травами.

Простые постные хрустящие лепешки

растительное масло для обжаривания

большая щепотка соли

100-150 мл кипятка

350 г пшеничной муки

Муку высыпать в миску, посолить, чтобы пышки не были пресными, и добавить 100-150 мл кипятка. Заварить тесто и размешивать его ложкой , пока не остынет. Далее замешивать руками до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Дать тесту постоять минут 15 и вымесить еще раз.

Скатать из теста колбаску, нарезать ее на кусочки, обмакнуть в муке и раскатать тонкие лепе.

Постные гречневые лепешки с грибами

Лук репчатый — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 600 г

Готовим постное дрожжевое тесто, на основе которого можно делать множество вкусных блюд.

Разведем дрожжи в половине теплой воды, добавив сахар, 2 ст. л. муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, добавляем всю оставшуюся теплую воду, муку, соль, растительное масло и месим до эластичности. Тесто.

Постные лепешки с капустой

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь специй — 1 ст. л.

Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза.

Капусту нашинковать, жарить на растительном масле с добавлением соевого соуса, специй до полуготовности.

Готовое тесто разделить на 8 частей;

1/8 часть теста раскатать в лепешку, на середину выложить начинку.

Постные медово-ржаные лепешки

Тмин — 1 столовая ложка

Молотый кориандр — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сода — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Соль — ½ чайной ложки

Ржаная мука — 2 стакана

Отвар шиповника — 1 стакан

Гречишный мед — 2 столовые ложки

В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин.

В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто.

От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.

Постная лепешка с маслинами

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Маслины — 1 горст.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Розмарин — 0,5 ч. л.

В миску влить 150 мл теплой воды, всыпать сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Оставить на 10 минут до появления пены.

Просеять в миску 1,5 стак. муки, добавить соль, оливковое масло и вымесить однородное тесто.

Муки может понадобиться немного больше или меньше.

Сформировать из теста шар и оставить подходить примерно на 1 час.

Тем временем займемся начинкой.

Постные лепешки с начинкой

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

В муку с содой и солью добавить стакан очень холодной воды.

Читайте также:  Быстрые закуски для гостей рецепты

Всё быстренько и хорошенько перемешать (тесто должно быть очень мягкое)

Слепить шар и положить в холодильник (при необходимости можно досыпать муки)

Пока тесто остужается, берем наши овощи.

Картофель и морковь трём на тёрке, лук мелко режем.

Всё обжариваем. По вкусу солим, перчим, можно добавить приправ.

Постные мини-лепешки с зеленью

Заварное тесто для вареников

Тесто для вареников у меня такое: 100 гр. муки залить кипящим картофельным отваром (300-350мл.), добавить 50 гр.растительного масла, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Раскатать небольшой кусочек теста (с кулак) толщиной 1 мм., смазать растительным маслом, посыпать мелко рубленной зеленью и чесноком, свернуть тугой рулем диаметром 2 см., защипать кра.

Постные лепешки

Соль — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Горячая вода — 1 Стакан

Лук зеленый — 6 Штук

Замешиваем упругое тесто из муки и горячей воды. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и тягучим. Кладем получившееся тесто в посуду, смазанную маслом.

Накрываем емкость влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Получившееся тесто разделяем на шесть частей, каждую из них скатываем в шарик.

Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметр.

Постные лепешки с чесноком и укропом

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль, сахар, растительное масло ТМ Олейна и 3 ст. л. муки кладем в кастрюлю.

Добавляем 1 стакан теплой кипяченой воды и перемешиваем.

Постепенно вводим оставшуюся муку.

Замешиваем тесто. Тесто будет липким.

Чеснок трем на средней терке. По желанию можно пропустить через чеснокодавилку.

Добавляем в тесто чеснок.

Укроп измельчаем и добавляем к тесту.

Постная лепешка с морковью

Шнитт -лук (30гр) (сухой)

Горчичный порошок (1/2 ч.л)

Соевая мука (250 гр)

Льняное масло (4 ст.л)

Тыквенная мука (4 ст.л)

Морковь трем на мелкой терке, сок не отжимаем.

Смешиваем вместе муку, карри, горчичный порошок (кто любит «поострее» горчичного порошка можно добавить больше — 1 ч.л), шнитт -лук, соду.

Льняное масло (3 ст.л) соединяем с водичкой.

Источник

Постные лепешки

Мы подобрали для вас самые удачные рецепты постных лепёшек с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как испечь вкусные постные лепёшки на сковороде и в духовке из самых разных вариантов теста!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных лепёшек
Рецептов в подборке: 41 шт.

Ингредиенты

Вода тёплая — 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 350 г

Ингредиенты

Тёплая вода — 1 стакан

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука — 3-3,5 стакана

Растительное масло для жарки — 70 мл

Дрожжи свежие — 15 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 360 г

Вода кипящая — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль морская — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана

Горячая вода – около 1 стакана и подливать

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для смазывания рук

Ингредиенты

Вода -0,5 стакана

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука — 2 стакана

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Приправа «пять специй» — по вкусу

Дополнительно:

Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)

Соус хойсин — по желанию

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Вода кипяченая — 120 мл

Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Начинка:

Зелень — 800-1000 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Простокваша для подачи

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Вода горячая — 100 мл

Ингредиенты

Вода (комнатной температуры) — 125 мл

Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) — 210 г

Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Персиково йогуртовый торт пошаговый рецепт

Дополнительно:

Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания

Ингредиенты

Мука нутовая — 200 г

Мука пшеничная — 50 г

Вода — около 300 мл

Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию

Свежий или сухой имбирь — по вкусу

Асафетида или чеснок — по вкусу

Острые перцы — по вкусу

Кумин — по вкусу

Кориандр зерна или молотый — по вкусу

Куркума — по вкусу

Овощи для начинки — около 200 г

Масло — для жарки

Лимон или лайм — для подачи

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Кипяток – 200 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Лук зеленый — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л. + для жарки

Ингредиенты

Мука ржаная — 1,5 стакана;

Мука пшеничная — 1 стакан;

Дрожжи сухие — 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Дополнительно:

Кунжут — 4 щепотки;

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Вода теплая (46°C) — 1 стакан

Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л. с горкой

Масло оливковое — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Кунжут черный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — примерно 3 стакана

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Ингредиенты

Вода горячая — 200 мл

Мука пшеничная — 350 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 450-500 г

Вода (комнатной температуры) — 240 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Репчатый лук — 170 г

Дополнительно:

Растительное масло (для смазывания пластов) — 2 ст.л. + для обжаривания

Ингредиенты

Вода минеральная с газом — 150 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 250-270 г

Начинка:

Шампиньоны мороженые — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло растительное для жарки — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Мука — около 2-х стаканов

Вода — 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Масло — для жарки

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана;

Масло растительное —2,5 ст. л;

Для картофельной начинки:

Картофель — 5 шт;

Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч;

Перец черный молотый — 1/4 ч. л;

Соевый соус — 2 ст. л.

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная — 400 г

Ингредиенты

Вода тёплая — 300 мл

Пшеничная мука — 400 г

Соль — 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана (сколько уйдет)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — по желанию

Ингредиенты

Цельнозерновая мука — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Гарам масала — 1/5 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакана

Вода горячая — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Дрожжи сухие — 7 г

Виноград тёмный — 800 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Сахарная пудра — для декора

Ингредиенты

Лук белый — 1 шт (по желанию);

Масло оливковое — 2 ст. л;

Дрожжи ( свежие ) — 7 грамм;

Горох — 200 грамм;

Мука — 300 грамм.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector