Морковные лепешки — простой и вкусный рецепт
Я фанатка лепешек. Я их столько уже попробовала и столько еще заготовлено рецептов, что на пару лет точно хватит.
Сегодня попробовала морковные лепешки, рецепт узнала у друзей!
Готовятся они очень быстро из-за того, что в них нет дрожжей и им не нужна расстойка.
К тому же, можно заменить часть муки на ржаную или цельнозерновую и морковные лепешки смело можно вносить в блюда правильного питания!
Нам понадобится:
3 моркови- это около 250 гр
200 г 10% сметаны, йогурта (не сладкого) или кефира
60 гр овсянки
120 гр муки
1-2 ст л семян льна( не обязательно)
1 ч.л разрыхлителя
2 ст. л растительного масла
щепотка соли
сливочное масло для смазки (небольшой кусочек)
Готовятся лепешки молниеносно. Натираем морковь на средней терке и смешиваем все ингредиенты в миске( кроме сливочного масла).
Выкладываем тесто в виде лепешек на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем лепешки при температуре 200 градусов около 15 минут
Еще горячие лепешки смазываем сверху сливочным маслом и наслаждаемся!
Приятного аппетита! Друзья, будут вкусные идеи с лепешками, пишите в комментариях! Будем вместе пробовать!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Источник