Рецепты лепешки с шкварками

Содержание
  1. Лепешки со шкварками
  2. Пышки из выжарок. Печенье из шкварок. Рецепт с фото.
  3. Печенье из выжарок. Булочки со шкварками.
  4. Смотрите еще вкусные рецепты:
  5. Лепешки на кефире со шкварками и луком
  6. Ингредиенты для лепешек:
  7. Лепешки со шкварками
  8. Ингредиенты для «Лепешки со шкварками»:
  9. Пищевая и энергетическая Ценность :
  10. ВидеоРецепт «Лепешки со шкварками»:
  11. По шаговый Рецепт приготовления.
  12. Советы по правильному питанию.
  13. ТЕРИНОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ)
  14. Читайте также
  15. Коржики со шкварками
  16. Лепешки из дрожжевого теста с бараньим салом и шкварками «Ёглик кулча»
  17. Каша пшенная со шкварками
  18. ЖИЗЗАЛИ НОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ)
  19. КАША СО ШКВАРКАМИ
  20. Суп-лапша со шкварками
  21. Салат из лука со шкварками
  22. Клецки с чесноком и шкварками
  23. Бутерброды со шкварками и луком
  24. Салат из редьки со шкварками
  25. Салат из лука со шкварками
  26. Салат из яиц с гусиными шкварками
  27. Паштет со шкварками
  28. Картофель со шкварками
  29. Кугель картофельный со шкварками
  30. КАША СО ШКВАРКАМИ

Лепешки со шкварками

Приготовить тесто так, как указано в рецепте (лепешки домашние простые).

После подъема в тесто добавить шкварки от бараньего сала.

Для этого тесто выложить на посыпанную мукой доску, придавливая ладонями, сплюснуть в большой сочень толщиной в 1,5-2 см, ровным слоем на тесто положить шкварки и свернуть рулетом, затем, обеими руками взяв за концы, перекинуть, повертывая правой рукой к себе, а левой от себя, при этом шкварки хорошо перемешиваются с тестом.

Отрывая с одного конца теста, разделить на куски по 150-200 гр.

Каждому кусочку теста придать форму лепешки, толщина которой должна быть 2 см по краям и 0,5 см посередине.

Часто наколоть чекичем и выпечь в тандыре или в духовке.

Сначала духовку жечь вхолостую, чтобы накалилась до 300 градусов, затем положить лепешки на смазанные маслом противни.

Готовность определяется по образовавшейся румяной корочке.

На 1 кг муки — 2 стакана воды, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 300 гр. шкварок.

Источник

Пышки из выжарок. Печенье из шкварок. Рецепт с фото.

логотип блога Golosova.net

Печенье из выжарок. Булочки со шкварками.


Выжарки, которые остаются после вытапливания смальца из сала или внутреннего свиного жира, можно есть и просто так с кусочком белого или черного хлеба, а украинцы любят шкварки добавлять в борщ. И, в отличие от смальца, шкварок получается не так уж и много. Постарайтесь сохранить 200гр. выжарок, шкварок для выпекания оригинальных на вкус пышек.
Мои мама и бабушка пекли пышки или печенье из выжарок с добавлением сахара, поэтому получалась сладкая выпечка. Когда я вышла замуж, то увидела у свекрови несладкий вариант аналогичной выпечки. Я не любитель сладкого, могу съесть кусочек, другой торта, а дома у нас сладкоежка — муж, который уплетает за обе щеки торты, сладкие пироги, пирожные и пр. Так, что если и Вы не большой любитель сладкого, попробуйте — вдруг и Вам понравится?!

  • выжарки, шкварки, 200г.
  • яйца, 2шт.
  • сметана, домашняя простокваша, 1ст.
  • соль, 1 к.л.
  • черный перец, 1/2 к.л.
  • специи(зира+фенхель), 1+1/2 ч.л.
  • сода, 1ч.л.
  • уксус, 1ст.л.
  • разрыхлитель, 1ч.л.
  • мука, 3ст. + 3ст.л.


Берем по 1 ч.л. зиры и фенхеля, смешиваем и измельчаем в кофемолке. Смесь специй готова, переходим к выжаркам.

Выжарки перемалываем в мясорубке.

Разбиваем одно яйцо, размешиваем измельченные шкварки с яйцом. Потом разбиваем второе яйцо, солим и размешиваем.

Читайте также:  Засолка огурцов самые вкусные рецепты

Добавляем сметану(у меня это домашнее мацони или катык), не размешиваем, сверху добавляем соду, и гасим ее уксусом.

Добавляем черный перец, размешиваем, затем добавляем смесь специй.

Когда все ингредиенты смешаны, переходим к добавлению муки. Каждый стакан просеиваем прямо в миску с тестом и вымешиваем.

Месим тесто руками, формируем колобок. Делим тесто на шарики.

Руками разминаем тесто в лепешку, делаем углубление в середине. Выкладываем лепешки на бумагу для выпечки. Бумагу промазывать маслом не надо, т.к. сами лепешки достаточно жирные.

Выпекаем печенье из шкварок в разогретой до 200 град. духовке до готовности, примерно 20-30 минут.

Перекладываем готовые пышки на деревянную доску. Когда пышки из выжарок остынут, перекладываем их на блюдо.

С чаем, кофе, кефиром, молоком, или домашним компотом из красной смородины или вприкуску с борщом или рассольником. Выжарок всегда мало, и печеньки из шкварок тем более уплетают за обе щеки.
У нас постоянно воруют фотографии и рецепты, поэтому вот это фото спустилось с начала статьи вниз. А главную фотографию рецепта пришлось переснимать. А если вы встретите на просторах интернета другие подобные рецепты несладких пышек или печенья на выжирках, то это будет мой рецепт. Особенное сочетание специй и выжирок из смальца — это мое изобретение.

Приятного аппетита!

Смотрите еще вкусные рецепты:

Category: выпечка Голосова Людмила —> Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Источник

Лепешки на кефире со шкварками и луком

Простой рецепт вкусных лепешек, которые порадуют всю семью! Рекомендую их от души, они просто фантастически вкусные. Мой муж их просто обожает, не успеешь оглянуться, уже все съел:)))

Ингредиенты для лепешек:

соль — 1 чайная ложка (без горки)

Сало нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистости с измельченной луковицей. Ждем, когда остынет.

Готовим тесто для лепешек. Смешиваем в миске кефир, соль, остывшие шкварки с луком, муку и соду. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его в теплом место на 15-20 минут.

Далее разделяем тесто на 2-3 части и раскатываем в лепешку. Вилкой делаем проколы в нескольких местах. Выкладываем лепешки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Сверху каждую лепешку смазываем слегка взбитым яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом или черным перцем.

Выпекаем лепешки в духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Лепешки со шкварками

13.11.2020 Комментариев нет 21 Просмотров

Лепешки со шкварками

Сало, мука и вода. Из этих обычных товаров можно приготовить реальный кулинарный шедевр. Жаркие лепешки получаются хрустящими и неописуемо смачными. Они Для вас непременно понравятся. Нажарьте для себя побольше таковых лепешек и насладитесь их потрясающим вкусом!

Ингредиенты для «Лепешки со шкварками»:

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


6492 ккал


60.4 г


540 г


374.5 г

100 г блюда

ккал
515.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
42.9 г
углеводы
29.7 г

ВидеоРецепт «Лепешки со шкварками»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Сало порезать на маленькие куски.

Вытопить до хрустящих шкварок.

Жир слить в сковороду.

Шкварки перемешать с мукой.

Соль растворить в воде и дбоавить в муку.

Замесить крутое тесто.

Поделить и сформировать лепешки.

Создать наколы вилкой.

Читайте также:  Пирог манник лучшие рецепты

Обжарить во фритюре до готовности.

Перед подачей можно посыпать сушеным луком.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

ТЕРИНОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ)

(ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ)

В небольшом количестве воды растворить соль. Ложкой размять горячие шкварки, добавить соленой воды, всыпать муки и замесить крутое тесто. Разделить тесто на кусочки весом по 100 г, оформить круглые лепешки толщиной в 1 см, сделать чакичем наколы, обжарить во фритюре, из которого были сняты шкварки.

На 1 кг муки — шкварки, полученные при растапливании 2 кг курдючного сала, 1,5 стакана воды, 2 чайные ложки соли.

Читайте также

Коржики со шкварками

Коржики со шкварками 400 г шкварок, 2–3 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка соли. Готовые шкварки мелко посечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из

Лепешки из дрожжевого теста с бараньим салом и шкварками «Ёглик кулча»

Лепешки из дрожжевого теста с бараньим салом и шкварками «Ёглик кулча» ИнгредиентыНа 1 кг муки:30 г дрожжей, 1 стакан растопленного бараньего сала (топленого или сливочного масла), 1/2 стакана шкварок, 1 стакан молока, 2 чайные ложки соли.Для смазывания теста:1 яйцо, 2 столовые

Каша пшенная со шкварками

Каша пшенная со шкварками Ингредиенты1 стакан пшенной крупы, 2 головки репчатого лука, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан воды, 200 г или свиного сала, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить водой, посолить и поставить в емкости на нижний

ЖИЗЗАЛИ НОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ)

ЖИЗЗАЛИ НОН (ЛЕПЕШКИ СО ШКВАРКАМИ) Шкварки кусочками или в толченом виде добавить в тесто при замешивании его или после того, как оно поднимется. Из такого теста приготовить лепешки, как указано в рецепте «Оби нон», и выпечь их в тандыре.На 1 кг муки — 2 чайные ложки соли, 40 г

КАША СО ШКВАРКАМИ

КАША СО ШКВАРКАМИ Сварить рассыпчатую гречневую кашу, как в рецепте «Гречневая каша с мозгами».Шпик нарезать кубиками и поджарить вместе с луком. При подаче к столу кашу полить растопленным салом со шкварками и луком.Состав: гречневая крупа — 2,5 стакана, шпик — 150 г, лук —

Читайте также:  Грузинское лобби рецепт приготовления

Суп-лапша со шкварками

Суп-лапша со шкварками 100–150 г картофеля, 500 мл воды, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 50 г готовой лапши, 10 г топленого масла или шкварок, 30 г катыка, соль, перец по вкусу. Налить в кастрюлю воды. Поставить на огонь. В закипевшую воду положить мелко нарезанные картофель и

Салат из лука со шкварками

Салат из лука со шкварками 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого куриного жира со шкварками, соль, перецЛук нарезать кольцами, опустить на 40 минут в холодную проточную воду, затем ошпарить кипятком, остудить, посолить, поперчить, добавить жир и осторожно перемешать.

Клецки с чесноком и шкварками

Клецки с чесноком и шкварками Ингредиенты300 г сала, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 4 ломтя черного хлеба, 1 ст. л. измельченной петрушки, 3 яйца, 200 г муки, соль, перец.Способ приготовления1. Сало нарезать мелкими кубиками и пожарить в сковороде до образования хрустящих шкварок.

Бутерброды со шкварками и луком

Бутерброды со шкварками и луком 150 г соленого шпика, 3 луковицы, по вкусу – соль, хлеб Шпик нарезать мелкими кубиками и вытопить. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Лук обжарить в жире со шкварками, посолить по вкусу,

Салат из редьки со шкварками

Салат из редьки со шкварками 1 редька, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка гусиного или куриного жира, 1 ч. ложка шкварок, соль по вкусу.Очистить и вымыть черную редьку, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 20 мин.Нашинковать и спассеровать на курином или гусином

Салат из лука со шкварками

Салат из лука со шкварками 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого жира домашней птицы со шкварками, соль, перец по вкусу.Репчатый лук нарезать кольцами, подержать 30 мин в холодной проточной воде или ошпарить кипятком, остудить, посолить, поперчить, добавить топленый жир со

Салат из яиц с гусиными шкварками

Салат из яиц с гусиными шкварками 3 яйца, 2 ст. ложки шкварок, 1 ст. ложка гусиного жира, зеленый лук.Отварить яйца и мелко нарубить. Смешать с мелко нарезанным луком, посолить и заправить гусиным жиром со шкварками. Подать в круглом

Паштет со шкварками

Паштет со шкварками 500 г печени, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы, 2 луковицы, 1 морковь, 2–3 яйца, 1 ст. ложка шкварок, соль, перец, петрушка.Печень нарезать небольшими кусочками, одну большую луковицу нарезать полукольцами, морковь мелко нарезать или натереть на

Картофель со шкварками

Картофель со шкварками 1 кг картофеля, соль по вкусу, 250 г гусиного или куриного жира, 3–4 луковицы.Отварить картофель в подсоленной воде, нарезав его крупными кусками. Гусиный жир нарезать вместе с кожицей, вытопить на сковороде на маленьком огне. Мелко нарезанный лук

Кугель картофельный со шкварками

Кугель картофельный со шкварками 1 кг картофеля, 2 ст. ложки жира домашней птицы, 2–3 ст. ложки шкварок, 2 яйца, соль, перец, 1 ст. ложка сухарей.Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, картофель истолочь деревянным пестиком, добавить жир, шкварки, яйца, поперчить.

КАША СО ШКВАРКАМИ

КАША СО ШКВАРКАМИ Требуется: 1 стакан гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 200 г свежего сала, соль.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, пожарьте на сковороде и всыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите на медленном огне до полного впитывания крупой воды.Порежьте

Источник

Оцените статью
Adblock
detector