Рецепты лепешки с сосиской

Быстрые лепешки с сосисками на сковороде

Всего несколько минут на замес теста, даже скалки не нужно, слепили руками и лепешки готовы. 10 минут на сковороде и можно есть.

У вас бывает такое, что задержались на работе или просто нужно что-то приготовить, а времени в обрез? Тогда вас спасут эти лепешки!

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Сода — 0,5 ст. л.
  • Сыр — 100 г
  • Кефир — 250 мл
  • Сосиски — 220 г

Приготовление:

  1. Тесто очень простое, просто смешайте все ингредиенты: муку, соль, сахар, соду, натёртый сыр. Тесто получится липковатое, потому стол и руки присыпьте мукой.
  2. От теста отделите часть и руками слепите лепешку. На середину выложите начинку, у нас это натёртые сосиски.
  3. Соберите лепешку мешочком, защипните, переверните и немного приплюсните. Всего должно получиться 6 лепешек.
  4. Жарить лепешки нужно на слабом огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.

Источник

Лепешки с сосисками

  • Мука 160 г
  • Соль 1/4 ст. л.
  • Сахар 1/4 ст. л.
  • Сода 1/4 ст. л.
  • Сыр твердый 50 г
  • Кефир 125 мл
  • Сосиски 150 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Завтрак

На крупной терке натрите сосиски.

В глубокую миску добавьте натертый на мелкой терке сыр, муку, сахар, соль.

Перемешайте все сухие ингредиенты между собой.

В кефир добавьте соду и хорошо перемешайте (должны появиться пузырьки).

В сухие ингредиенты влейте кефир с содой, перемешайте ложкой и вымесите тесто (получается немного липковатое).

Разделите тесто на 3 части.

Разомните руками кусочек теста в виде кружочка.

в середину кружочка положите начинку из сосисок.

Залепите края кружочка как показано на фото.

Лепешку переверните швом вниз.

Сформируйте таким образом все лепешки.

Выложите лепешки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт от синдрома хронической усталости

Лепешки получаются очень вкусные и сытные. Приятного аппетита!

Источник

Лепёшки с сосисками. Видео-рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Лепёшки с сосисками. Видео-рецепт»

Лепёшки с сосиской и сыром на кефире

У вас бывает такое, что задержались на работе или просто нужно что-то приготовить, а времени в обрез? Тогда вас спасут эти лепёшки! Всего несколько минут на замес теста, даже скалки не нужно, слепили руками и лепёшки готовы! 10 минут на сковороде и можно есть!

Пошаговое приготовление

1. Тесто очень простое, просто смешайте все ингредиенты: муку, соль, сахар, соду, натёртый сыр.

2. Тесто получится липковатое, потому стол и руки присыпьте мукой.

3. От теста отделите часть и руками слепите лепёшку. На середину выложите начинку, у нас это натёртые сосиски.

4. Соберите лепёшку мешочком, защипните, переверните и немного приплюсните. Всего должно получиться 6 лепёшек.

5. Жарить лепёшки нужно на слабом огне под крышкой, по 4-5 минут с каждой стороны. Сырные лепёшки с сосисками готовы.

Источник

Сосиска с сыром в тортилье

Сегодня предлагаю еще один легкий рецепт завтрака для всей семьи — сосиску с сыром, завернутую в мексиканскую лепешку тортилью. Для приготовления этого блюда можно использовать также тонкий лаваш.

Тортилья или тортильяс — тонкая лепешка, которая готовится из кукурузной или пшеничной муки. У меня были в наличии готовые лепешечки — тортильи из пшеничной муки, купленные по случаю в супермаркете, но можно и самостоятельно приготовить их.

Для этого необходимо взять 4 чашки пшеничной муки, 1/8 чайной ложки разрыхлителя теста, 0.5 чашки размягченного маргарина, 1.5 чайной ложки соли и 1 чашка теплой воды.

Чтобы приготовить тортильи, нужно просеить муку в миску, добавить порошок для выпечки и все хорошенечко перемешать. Затем нужно добавить в муку маргарин и перемешать все до однородной рассыпчатой массы.

Далее в теплой воде нужно растворить соль, а затем влить воду с солью в миску с мукой тоненькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. Тесто получается по консистенции как на пельмени.

Тесто необходимо хорошенько вымесить, сформировать из него шар и, накрыв его легким полотенцем, оставить на 20-30 минут в покое. Можно приготовить тесто заранее, например, с вечера, убрать его в холодильник, а утром испечь свежие тортильи.

Читайте также:  Колбаса куриная сыровяленая домашняя рецепт

Для выпечки тесто нужно выложить на рабочую поверхность и разделить примерно на 10-12 одинаковых частей.

Скалой необходимо раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 25 см и пожарить на большой сковороде с толстым дном на среднем огне примерно 20-30 секунд с каждой стороны (до появления румяных точек).

Такие тортильи получаются очень нежными и вкусными, их можно использовать и иными способами помимо рецепта, указанного ниже, например, просто помазать паштетом или вареньем. А горячими свежевыпеченными они за обе щеки уплетаются и вообще без начинки!

Итак, тортильи у меня были готовые, поэтому для сегодняшнего рецепта сосисок с сыром каждому завтракающему я взяла:
2 готовые лепешки тортильи диаметром примерно 25 см (или 2 куска лаваша примерно 25 на 25 см)
2 сосиски
сыр —

50 грамм
майонез, кетчуп по вкусу

Сложность — минимальная
Время приготовления — 10 минут (в случае наличия готовых тортильяс) или минут 40 при условии приготовления тортильяс самостоятельно.

Сыр натерла на крупной терке. Поставила разогревать сковороду.
Сосиски я очистила от оболочки и сварила в микроволновке за 3 минуты. Каждую сосиску разрезала вдоль пополам.

На каждую лепешку положила горстку сыра.

Сверху на сыр обе половинки сосиски.

Сосиски слегка смазала майонезом (можно и кетчупом здесь помазать, если любите).

Затем сверху еще горстку сыра.

Завернула лепешку конвертиком.

Затем положила конвертик на разогретую сухую сковороду и подержала на ней по 1 минуте с каждой стороны, чтобы сыр расплавился внутри. Для красоты я погрела конвертики на сковороде для приготовления стейков, чтобы получить красивый рисунок на конвертиках!

Свежемолотый и свежесваренный кофе с молоком и вот такие аппетитные конвертики — что еще надо для хорошего начала дня!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Приготовьте очень вкусные лепёшки с сосисками и сыром на сковороде — блюдо простое и не требующее особых навыков в кулинарии. Для замеса теста можно использовать натуральный йогурт или кефир. Сыр и сосиски возьмите те, которые больше всего вам нравятся, ведь от них напрямую будет зависеть вкус готового блюда.

Читайте также:  Фаршированные перцы бабушкин рецепт

Жарить лепёшки можно на растительном масле или на сухой сковороде. Сегодня я предпочла второй вариант, он менее калорийный и лепёшки получаются не такими жирными. Вы же ориентируйтесь по своим предпочтениям и вкусу.

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 250-300 г

Начинка:

Сосиски — 2 шт. (90 г)

Сыр твёрдый — 50 г

Сливочное масло — 15 г (для смазывания лепёшек)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления лепешек с сосисками и сыром на сковороде. Йогурт я использовала питьевой без добавок и сахара, по желанию его можно заменить на кефир. Продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука — просеянной через мелкое сито.

В глубокой миске соединить йогурт, соль и куриное яйцо. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.

Затем в жидкую основу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его, замотать в пищевую плёнку и оставить на столе минут на 20.

Тем временем подготовить начинку. Сосиски и твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками и перемешать.

«Отдохнувшее» тесто разделить на три равные части. Для точности можно использовать кухонные весы.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку. В центр выложить по 1-1,5 ст.л. начинки.

Защипать края теста, чтобы получился своеобразный мешочек (как на фото).

Затем перевернуть его швом вниз и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, прокатать скалкой. В результате снова должна получиться тонкая лепёшка, только уже с начинкой внутри.

Выложить заготовку на разогретую сухую сковороду и жарить на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Если огонь будет сильным — тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым.

Готовые лепёшки сразу же, пока они ещё горячие, щедро смазать сливочным маслом.

Лепёшки с сосисками и сыром на сковороде получаются очень вкусными, сытными и ароматными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector