- Быстрые лепешки с сосисками на сковороде
- Лепешки с сосисками
- Лепёшки с сосисками. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Лепёшки с сосисками. Видео-рецепт»
- Лепёшки с сосиской и сыром на кефире
- Пошаговое приготовление
- Сосиска с сыром в тортилье
- Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Быстрые лепешки с сосисками на сковороде
Всего несколько минут на замес теста, даже скалки не нужно, слепили руками и лепешки готовы. 10 минут на сковороде и можно есть.
У вас бывает такое, что задержались на работе или просто нужно что-то приготовить, а времени в обрез? Тогда вас спасут эти лепешки!
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Сода — 0,5 ст. л.
- Сыр — 100 г
- Кефир — 250 мл
- Сосиски — 220 г
Приготовление:
- Тесто очень простое, просто смешайте все ингредиенты: муку, соль, сахар, соду, натёртый сыр. Тесто получится липковатое, потому стол и руки присыпьте мукой.
- От теста отделите часть и руками слепите лепешку. На середину выложите начинку, у нас это натёртые сосиски.
- Соберите лепешку мешочком, защипните, переверните и немного приплюсните. Всего должно получиться 6 лепешек.
- Жарить лепешки нужно на слабом огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.
Источник
Лепешки с сосисками
- Мука 160 г
- Соль 1/4 ст. л.
- Сахар 1/4 ст. л.
- Сода 1/4 ст. л.
- Сыр твердый 50 г
- Кефир 125 мл
- Сосиски 150 г
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Завтрак
На крупной терке натрите сосиски.
В глубокую миску добавьте натертый на мелкой терке сыр, муку, сахар, соль.
Перемешайте все сухие ингредиенты между собой.
В кефир добавьте соду и хорошо перемешайте (должны появиться пузырьки).
В сухие ингредиенты влейте кефир с содой, перемешайте ложкой и вымесите тесто (получается немного липковатое).
Разделите тесто на 3 части.
Разомните руками кусочек теста в виде кружочка.
в середину кружочка положите начинку из сосисок.
Залепите края кружочка как показано на фото.
Лепешку переверните швом вниз.
Сформируйте таким образом все лепешки.
Выложите лепешки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Лепешки получаются очень вкусные и сытные. Приятного аппетита!
Источник
Лепёшки с сосисками. Видео-рецепт
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Лепёшки с сосисками. Видео-рецепт»
Лепёшки с сосиской и сыром на кефире
У вас бывает такое, что задержались на работе или просто нужно что-то приготовить, а времени в обрез? Тогда вас спасут эти лепёшки! Всего несколько минут на замес теста, даже скалки не нужно, слепили руками и лепёшки готовы! 10 минут на сковороде и можно есть!
Пошаговое приготовление
1. Тесто очень простое, просто смешайте все ингредиенты: муку, соль, сахар, соду, натёртый сыр.
2. Тесто получится липковатое, потому стол и руки присыпьте мукой.
3. От теста отделите часть и руками слепите лепёшку. На середину выложите начинку, у нас это натёртые сосиски.
4. Соберите лепёшку мешочком, защипните, переверните и немного приплюсните. Всего должно получиться 6 лепёшек.
5. Жарить лепёшки нужно на слабом огне под крышкой, по 4-5 минут с каждой стороны. Сырные лепёшки с сосисками готовы.
Источник
Сосиска с сыром в тортилье
Сегодня предлагаю еще один легкий рецепт завтрака для всей семьи — сосиску с сыром, завернутую в мексиканскую лепешку тортилью. Для приготовления этого блюда можно использовать также тонкий лаваш.
Тортилья или тортильяс — тонкая лепешка, которая готовится из кукурузной или пшеничной муки. У меня были в наличии готовые лепешечки — тортильи из пшеничной муки, купленные по случаю в супермаркете, но можно и самостоятельно приготовить их.
Для этого необходимо взять 4 чашки пшеничной муки, 1/8 чайной ложки разрыхлителя теста, 0.5 чашки размягченного маргарина, 1.5 чайной ложки соли и 1 чашка теплой воды.
Чтобы приготовить тортильи, нужно просеить муку в миску, добавить порошок для выпечки и все хорошенечко перемешать. Затем нужно добавить в муку маргарин и перемешать все до однородной рассыпчатой массы.
Далее в теплой воде нужно растворить соль, а затем влить воду с солью в миску с мукой тоненькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. Тесто получается по консистенции как на пельмени.
Тесто необходимо хорошенько вымесить, сформировать из него шар и, накрыв его легким полотенцем, оставить на 20-30 минут в покое. Можно приготовить тесто заранее, например, с вечера, убрать его в холодильник, а утром испечь свежие тортильи.
Для выпечки тесто нужно выложить на рабочую поверхность и разделить примерно на 10-12 одинаковых частей.
Скалой необходимо раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 25 см и пожарить на большой сковороде с толстым дном на среднем огне примерно 20-30 секунд с каждой стороны (до появления румяных точек).
Такие тортильи получаются очень нежными и вкусными, их можно использовать и иными способами помимо рецепта, указанного ниже, например, просто помазать паштетом или вареньем. А горячими свежевыпеченными они за обе щеки уплетаются и вообще без начинки!
Итак, тортильи у меня были готовые, поэтому для сегодняшнего рецепта сосисок с сыром каждому завтракающему я взяла:
2 готовые лепешки тортильи диаметром примерно 25 см (или 2 куска лаваша примерно 25 на 25 см)
2 сосиски
сыр —
50 грамм
майонез, кетчуп по вкусу
Сложность — минимальная
Время приготовления — 10 минут (в случае наличия готовых тортильяс) или минут 40 при условии приготовления тортильяс самостоятельно.
Сыр натерла на крупной терке. Поставила разогревать сковороду.
Сосиски я очистила от оболочки и сварила в микроволновке за 3 минуты. Каждую сосиску разрезала вдоль пополам.
На каждую лепешку положила горстку сыра.
Сверху на сыр обе половинки сосиски.
Сосиски слегка смазала майонезом (можно и кетчупом здесь помазать, если любите).
Затем сверху еще горстку сыра.
Завернула лепешку конвертиком.
Затем положила конвертик на разогретую сухую сковороду и подержала на ней по 1 минуте с каждой стороны, чтобы сыр расплавился внутри. Для красоты я погрела конвертики на сковороде для приготовления стейков, чтобы получить красивый рисунок на конвертиках!
Свежемолотый и свежесваренный кофе с молоком и вот такие аппетитные конвертики — что еще надо для хорошего начала дня!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Приготовьте очень вкусные лепёшки с сосисками и сыром на сковороде — блюдо простое и не требующее особых навыков в кулинарии. Для замеса теста можно использовать натуральный йогурт или кефир. Сыр и сосиски возьмите те, которые больше всего вам нравятся, ведь от них напрямую будет зависеть вкус готового блюда.
Жарить лепёшки можно на растительном масле или на сухой сковороде. Сегодня я предпочла второй вариант, он менее калорийный и лепёшки получаются не такими жирными. Вы же ориентируйтесь по своим предпочтениям и вкусу.
Ингредиенты
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 250-300 г
Начинка:
Сосиски — 2 шт. (90 г)
Сыр твёрдый — 50 г
Сливочное масло — 15 г (для смазывания лепёшек)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления лепешек с сосисками и сыром на сковороде. Йогурт я использовала питьевой без добавок и сахара, по желанию его можно заменить на кефир. Продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука — просеянной через мелкое сито.
В глубокой миске соединить йогурт, соль и куриное яйцо. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.
Затем в жидкую основу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его, замотать в пищевую плёнку и оставить на столе минут на 20.
Тем временем подготовить начинку. Сосиски и твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками и перемешать.
«Отдохнувшее» тесто разделить на три равные части. Для точности можно использовать кухонные весы.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку. В центр выложить по 1-1,5 ст.л. начинки.
Защипать края теста, чтобы получился своеобразный мешочек (как на фото).
Затем перевернуть его швом вниз и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, прокатать скалкой. В результате снова должна получиться тонкая лепёшка, только уже с начинкой внутри.
Выложить заготовку на разогретую сухую сковороду и жарить на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Если огонь будет сильным — тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым.
Готовые лепёшки сразу же, пока они ещё горячие, щедро смазать сливочным маслом.
Лепёшки с сосисками и сыром на сковороде получаются очень вкусными, сытными и ароматными.
Источник