- Лепешки с ветчиной
- Вариант 1. Классический рецепт лепешек с ветчиной
- Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек с ветчиной
- Вариант 3. Лепешки на кефире с ветчиной
- Вариант 4. Лепешки с ветчиной и сыром
- Вариант 5. Лепешки с ветчиной с манной крупой
- Лепешки с сыром и ветчиной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Сырные лепёшки с ветчиной
- Сырные лепёшки с ветчиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Лепешки с ветчиной
Вариант 1. Классический рецепт лепешек с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Ингредиенты:
- вода – 460 мл;
- 35 г дрожжей быстродействующих;
- 12 г соли;
- 65 г сахара;
- 510 г муки;
- 1 яйцо;
- вареная ветчина – 530 г;
- 130 мл рафинированного масла.
Пошаговый рецепт лепешек с ветчиной
Во-первых, заводим тесто: подогрев воду в микроволновке, всыпаем дрожжи, соль, сахар, хорошо размешиваем. Яйцо немного взбиваем в тарелочке вилкой и вливаем в смесь дрожжей, еще раз хорошо размешав, потихоньку вводим муку, пропуская ее через сито. Вымесив тесто до мягкости и эластичности, накрываем полотенцем и отставляем для поднятия на пару часиков. За указанное время делаем 2-3 обминки.
Ветчину измельчаем на терочке с маленькими отверстиями.
Готовую основу выкладываем на стол, делим на небольшие кусочки, которые раскатываем в тонкие лепешечки.
Положив в серединку ветчину, складываем в шарик и еще раз проходим скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка.
Каждую лепешечку кладем на сковороду в предварительно раскаленное маслице, прожарив до золотистости с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой до такого же цвета.
Немного остудив, подаем лепешки с ветчиной с разнообразными первыми, вторыми блюдами или просто в качестве быстрого перекуса с чашечкой чая.
Тесто для таких лепешек с ветчиной можете завести на молоке с добавлением сливочного масла, так они получатся еще ароматнее.
Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек с ветчиной
В рецепте лепешек с ветчиной на скорую руку тесто замешивают без дрожжей, тем самым времени на замес уходит совсем мало. Здесь просто просеянную муку с солью заливают горячей водой и тщательно вымешивают до эластичности. А благодаря добавленному кетчупу готовые изделия приобретают еще большую сочность и пикантный вкус. Минимум ингредиентов и потраченного времени, а в результате невероятно вкусная и мягкая выпечка к чаю.
Ингредиенты:
- мука – 355 г;
- вода – 290 мл;
- 18 г соли;
- растительное маслице – 55 мл;
- кетчуп томатный – 80 г;
- вареная свиная ветчина – 260 г;
- приправа для мясных блюд – 30 г.
Как приготовить лепешки с ветчиной
Вливаем воду в небольшую кастрюльку и доводим до кипения на умеренном пламени огня.
Просеиваем муку, перемешав ее с солью, тонкой струей всыпаем в горячую воду, интенсивно все вымешиваем до плотной консистенции.
Когда тесто станет хорошо отставать от рук, выкладываем на подпыленный мукой стол и наминаем до гладкости.
Накрыв тесто полотенцем, даем отлежаться 20 минут.
Разрезав готовое тесто на маленькие кусочки, проходим по ним скалкой, пока не получится тоненькая лепешечка.
Каждую присыпаем приправой, смазываем кетчупом и кладет немного измельченной на терочке ветчины.
Соединяем края вместе и снова проходим скалкой.
Обжарив на сковороде с маслом до золотистости, выкладываем на порционное блюдо, подаем к чаю или теплому молоку.
Если хотите приготовить острые лепешки с ветчиной, можете смазать их кетчупом чили.
Вариант 3. Лепешки на кефире с ветчиной
Еще один легкий в приготовлении рецепт лепешек с ветчиной. Здесь пышность изделиям придает пищевая сода, которую растворяют в кефире и немного настаивают, чтобы она «заиграла». Благодаря добавленным в тесто яйцам лепешки получаются слегка хрустящими и аппетитными. А входящая в состав начинки разнообразная зелень делает их по-летнему свежими и очень ароматными. Отличается этот вариант от предыдущих тем, что ветчину не измельчают на терке, а нарезают мелким кубиком.
Ингредиенты:
- кефир – 365 мл;
- 40 г соды;
- 28 г соли;
- мука — 480 г;
- пару яиц;
- ветчина – 430 г;
- по 2 веточки укропа и петрушки;
- 145 мл масла для жарки.
Пошаговый рецепт
В теплом кефире растворяем пищевую соду, оставляем в стороне на четверть часа.
Яйца немного взбив с солью, вливаем в кефирную смесь, тщательно вымешиваем.
Пропустив муку сквозь сито, потихонечку всыпаем ее в смесь, одновременно вымешивая до однородной густой консистенции.
Отлежавшееся тесто делим кусочками, прокатываем их скалкой до тонкого состояния.
Нарезав ветчину мелким квадратиком, соединяем ее с измельченной зеленью, раскладываем в центре каждой лепешки.
Формируем шарик и еще раз аккуратно раскатываем скалкой.
Выкладываем на горячую сковороду с маслицем, жарим с обеих сторон до легкой румяности.
Подаем в слегка остывшем виде к первым или вторым блюдам.
Лепешки с ветчиной по вышеописанному рецепту можете приготовить немного по-другому: в кефирную массу добавить измельченную на терочке ветчину, немного твердого сыра, вымесить до эластичности, раскатать в лепешки и обжарить в масле. Свежую зелень в рецепте допустимо заменить сушеной или прованскими травами.
Вариант 4. Лепешки с ветчиной и сыром
В этом рецепте лепешек с ветчиной тесто тоже заводится на кефире, только без добавления яиц. Новый ингредиенты здесь – твердый сыр, который придает изделиям невероятную нежность и приятный молочный вкус. Готовятся все также быстро и просто. Выходят мягкими и воздушными.
Ингредиенты:
- 255 мл кефира;
- соль – 35 г;
- сахар – 35 г;
- пол чайной ложечки пищевой соды;
- 260 г любого измельченного российского сыра;
- 270 г вареной ветчины;
- муки – 430 г;
- рафинированное масло – 135 мл.
Как приготовить
Смешав не холодный кефир с солью, пищевой содой и сахаром, отставляем в сторонке на несколько минут.
Твердый сыр трем на терочке с мелкими отверстиями, муку пропускаем сквозь сито.
Вареную ветчину нарезаем кубиком и соединяем с сыром.
В кефир всыпаем муку, тщательно вымесив до однородности, оставляем тесто под чистой тканью, чтобы отлежалось.
Поделенное на кусочки тесто раскатываем в лепешечки.
В середину выкладываем столовую ложку смеси ветчины с сыром.
Формируем мешочек и еще раз прокатываем скалкой.
Прожариваем с двух сторон до золотистости.
Готовые лепешки с сыром и ветчиной выдерживаем на бумажных салфетках, подаем к супу.
Вместо твердого сыра можете взять колбасный или любой из плавленых сырков с различными добавками. А кефир для теста заменить простоквашей.
Вариант 5. Лепешки с ветчиной с манной крупой
А по этому варианту лепешки с ветчиной получаются еще нежнее. Весь секрет в том, что они готовятся без добавления муки, вместо нее в основу кладут манную крупу. Тесто заводят не на воде или кефире, а на обычном цельном молоке. Также их не раскатывают скалкой, а просто мокрыми руками формируют из слегка липнувшего теста маленькие лепешечки.
Ингредиенты:
- 170 г манки;
- 785 мл молока;
- 45 г соли;
- 20 г сахара;
- 180 г ветчины любой;
- 145 г российского сыра;
- зелень лука – 6 перьев;
- 3 веточки укропа;
- 220 мл масла рафинированного;
- 3 яйца;
- 35 г черного перчика;
- 70 г муки.
Пошаговый рецепт
Растворив в молоке сахар, соль, помещаем емкость на плиту и ждем, пока смесь закипит.
Не выключая огонь, потихонечку всыпаем манку, не переставая мешать, доводим до однородной густоватой массы.
Провариваем массу несколько минуточек на тихом огне и убираем с плиты. Готовая массу должна быть похожа на вязкую манную кашу.
Получившуюся кашку остужаем.
Режем небольшим квадратиком ветчину и сыр.
Помытую зелень лука измельчаем.
Немного взбив вилочкой яйца, вводим их в манную кашку, хорошенечко вымешиваем.
Добавляем в кашку зеленый лук, ветчину, сыр, подсаливаем, сдабриваем перчиком, еще раз все вымешиваем.
Мокрыми руками формируем из массы небольшие лепешечки, обваливаем в муке и сразу же кладем на раскаленную сковороду в масло, жарим с двух сторон по 2 минутки.
Выдержав на бумажном полотенце 15 минут, подаем к столу, рядом ставим чай или кофе с молоком.
По желанию запанировать лепешечки можете не в муке, а в молотых сухарях.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Лепешки с сыром и ветчиной
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Сыр твердый – 150 г
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сырные лепёшки с ветчиной
Сырные лепёшки с ветчиной
Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие лепёшечки можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Сырное тесто получается очень нежным и вкусным. При желании ветчину можно заменить и на любую другую начинку по Вашему вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску добавить кефир, соду, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить сыр и просеянную муку.
Замесить мягкое, нежно тесто. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Ветчину натереть на крупной тёрке.
Из теста сформировать колбаску. Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в лепёшку, на середину выложить примерно 1,5 столовые ложки ветчины.
Закрыть начинку в виде мешочка, хорошо закрепить тесто.
Перевернуть «мешочек» и прокатать лепёшку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить сырную лепёшку с ветчиной и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешку для удаления лишнего жира переложить на бумажное полотенце.
Аппетитные, вкусные, сытные сырные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.
Источник
Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Сыр твердый – 150 г
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде
Пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные лепешки совсем несложно, если у вас есть немного времени и самый простой набор продуктов. Готовые лепешки получаются очень мягкими, съедаются мгновенно. Их удобно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Очень вкусно с первыми блюдами, да и просто так.
Для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной возьмите такие продукты.
Начнем с приготовления теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если кефир кисловатый, ничего страшного. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились.
К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте до однородной консистенции.
Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к тесту. Перемешайте, чтобы натертый сыр равномерно распределился по всему тесту.
Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до образования густого теста.
Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Теперь займемся начинкой. Ветчину натрите на крупной терке.
Тесто обомните и разрежьте на четыре кусочка. Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар.
Раскатайте в пласт. В центр выложите 1/4 часть натертой ветчины.
Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте. Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой. Тесто немного наколите вилкой.
Раскалите масло в сковороде. Уложите лепешку швом вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки, с двух сторон.
Жаренные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!
Источник