Рецепты лепешки с ветчиной рецепт

Лепешки с ветчиной

Вариант 1. Классический рецепт лепешек с ветчиной

Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.

Ингредиенты:

  • вода – 460 мл;
  • 35 г дрожжей быстродействующих;
  • 12 г соли;
  • 65 г сахара;
  • 510 г муки;
  • 1 яйцо;
  • вареная ветчина – 530 г;
  • 130 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт лепешек с ветчиной

Во-первых, заводим тесто: подогрев воду в микроволновке, всыпаем дрожжи, соль, сахар, хорошо размешиваем. Яйцо немного взбиваем в тарелочке вилкой и вливаем в смесь дрожжей, еще раз хорошо размешав, потихоньку вводим муку, пропуская ее через сито. Вымесив тесто до мягкости и эластичности, накрываем полотенцем и отставляем для поднятия на пару часиков. За указанное время делаем 2-3 обминки.

Ветчину измельчаем на терочке с маленькими отверстиями.

Готовую основу выкладываем на стол, делим на небольшие кусочки, которые раскатываем в тонкие лепешечки.

Положив в серединку ветчину, складываем в шарик и еще раз проходим скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка.

Каждую лепешечку кладем на сковороду в предварительно раскаленное маслице, прожарив до золотистости с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой до такого же цвета.

Немного остудив, подаем лепешки с ветчиной с разнообразными первыми, вторыми блюдами или просто в качестве быстрого перекуса с чашечкой чая.

Тесто для таких лепешек с ветчиной можете завести на молоке с добавлением сливочного масла, так они получатся еще ароматнее.

Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек с ветчиной

В рецепте лепешек с ветчиной на скорую руку тесто замешивают без дрожжей, тем самым времени на замес уходит совсем мало. Здесь просто просеянную муку с солью заливают горячей водой и тщательно вымешивают до эластичности. А благодаря добавленному кетчупу готовые изделия приобретают еще большую сочность и пикантный вкус. Минимум ингредиентов и потраченного времени, а в результате невероятно вкусная и мягкая выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 355 г;
  • вода – 290 мл;
  • 18 г соли;
  • растительное маслице – 55 мл;
  • кетчуп томатный – 80 г;
  • вареная свиная ветчина – 260 г;
  • приправа для мясных блюд – 30 г.

Как приготовить лепешки с ветчиной

Вливаем воду в небольшую кастрюльку и доводим до кипения на умеренном пламени огня.

Просеиваем муку, перемешав ее с солью, тонкой струей всыпаем в горячую воду, интенсивно все вымешиваем до плотной консистенции.

Читайте также:  Рецепт приготовления макарон обжаренных

Когда тесто станет хорошо отставать от рук, выкладываем на подпыленный мукой стол и наминаем до гладкости.

Накрыв тесто полотенцем, даем отлежаться 20 минут.

Разрезав готовое тесто на маленькие кусочки, проходим по ним скалкой, пока не получится тоненькая лепешечка.

Каждую присыпаем приправой, смазываем кетчупом и кладет немного измельченной на терочке ветчины.

Соединяем края вместе и снова проходим скалкой.

Обжарив на сковороде с маслом до золотистости, выкладываем на порционное блюдо, подаем к чаю или теплому молоку.

Если хотите приготовить острые лепешки с ветчиной, можете смазать их кетчупом чили.

Вариант 3. Лепешки на кефире с ветчиной

Еще один легкий в приготовлении рецепт лепешек с ветчиной. Здесь пышность изделиям придает пищевая сода, которую растворяют в кефире и немного настаивают, чтобы она «заиграла». Благодаря добавленным в тесто яйцам лепешки получаются слегка хрустящими и аппетитными. А входящая в состав начинки разнообразная зелень делает их по-летнему свежими и очень ароматными. Отличается этот вариант от предыдущих тем, что ветчину не измельчают на терке, а нарезают мелким кубиком.

Ингредиенты:

  • кефир – 365 мл;
  • 40 г соды;
  • 28 г соли;
  • мука — 480 г;
  • пару яиц;
  • ветчина – 430 г;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • 145 мл масла для жарки.

Пошаговый рецепт

В теплом кефире растворяем пищевую соду, оставляем в стороне на четверть часа.

Яйца немного взбив с солью, вливаем в кефирную смесь, тщательно вымешиваем.

Пропустив муку сквозь сито, потихонечку всыпаем ее в смесь, одновременно вымешивая до однородной густой консистенции.

Отлежавшееся тесто делим кусочками, прокатываем их скалкой до тонкого состояния.

Нарезав ветчину мелким квадратиком, соединяем ее с измельченной зеленью, раскладываем в центре каждой лепешки.

Формируем шарик и еще раз аккуратно раскатываем скалкой.

Выкладываем на горячую сковороду с маслицем, жарим с обеих сторон до легкой румяности.

Подаем в слегка остывшем виде к первым или вторым блюдам.

Лепешки с ветчиной по вышеописанному рецепту можете приготовить немного по-другому: в кефирную массу добавить измельченную на терочке ветчину, немного твердого сыра, вымесить до эластичности, раскатать в лепешки и обжарить в масле. Свежую зелень в рецепте допустимо заменить сушеной или прованскими травами.

Вариант 4. Лепешки с ветчиной и сыром

В этом рецепте лепешек с ветчиной тесто тоже заводится на кефире, только без добавления яиц. Новый ингредиенты здесь – твердый сыр, который придает изделиям невероятную нежность и приятный молочный вкус. Готовятся все также быстро и просто. Выходят мягкими и воздушными.

Ингредиенты:

  • 255 мл кефира;
  • соль – 35 г;
  • сахар – 35 г;
  • пол чайной ложечки пищевой соды;
  • 260 г любого измельченного российского сыра;
  • 270 г вареной ветчины;
  • муки – 430 г;
  • рафинированное масло – 135 мл.

Как приготовить

Смешав не холодный кефир с солью, пищевой содой и сахаром, отставляем в сторонке на несколько минут.

Твердый сыр трем на терочке с мелкими отверстиями, муку пропускаем сквозь сито.

Вареную ветчину нарезаем кубиком и соединяем с сыром.

В кефир всыпаем муку, тщательно вымесив до однородности, оставляем тесто под чистой тканью, чтобы отлежалось.

Поделенное на кусочки тесто раскатываем в лепешечки.

Читайте также:  Соки для женщин рецепты

В середину выкладываем столовую ложку смеси ветчины с сыром.

Формируем мешочек и еще раз прокатываем скалкой.

Прожариваем с двух сторон до золотистости.

Готовые лепешки с сыром и ветчиной выдерживаем на бумажных салфетках, подаем к супу.

Вместо твердого сыра можете взять колбасный или любой из плавленых сырков с различными добавками. А кефир для теста заменить простоквашей.

Вариант 5. Лепешки с ветчиной с манной крупой

А по этому варианту лепешки с ветчиной получаются еще нежнее. Весь секрет в том, что они готовятся без добавления муки, вместо нее в основу кладут манную крупу. Тесто заводят не на воде или кефире, а на обычном цельном молоке. Также их не раскатывают скалкой, а просто мокрыми руками формируют из слегка липнувшего теста маленькие лепешечки.

Ингредиенты:

  • 170 г манки;
  • 785 мл молока;
  • 45 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 180 г ветчины любой;
  • 145 г российского сыра;
  • зелень лука – 6 перьев;
  • 3 веточки укропа;
  • 220 мл масла рафинированного;
  • 3 яйца;
  • 35 г черного перчика;
  • 70 г муки.

Пошаговый рецепт

Растворив в молоке сахар, соль, помещаем емкость на плиту и ждем, пока смесь закипит.

Не выключая огонь, потихонечку всыпаем манку, не переставая мешать, доводим до однородной густоватой массы.

Провариваем массу несколько минуточек на тихом огне и убираем с плиты. Готовая массу должна быть похожа на вязкую манную кашу.

Получившуюся кашку остужаем.

Режем небольшим квадратиком ветчину и сыр.

Помытую зелень лука измельчаем.

Немного взбив вилочкой яйца, вводим их в манную кашку, хорошенечко вымешиваем.

Добавляем в кашку зеленый лук, ветчину, сыр, подсаливаем, сдабриваем перчиком, еще раз все вымешиваем.

Мокрыми руками формируем из массы небольшие лепешечки, обваливаем в муке и сразу же кладем на раскаленную сковороду в масло, жарим с двух сторон по 2 минутки.

Выдержав на бумажном полотенце 15 минут, подаем к столу, рядом ставим чай или кофе с молоком.

По желанию запанировать лепешечки можете не в муке, а в молотых сухарях.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Лепешки с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Сыр твердый – 150 г

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Торт наташа рецепт сгущенка

Источник

Сырные лепёшки с ветчиной

Сырные лепёшки с ветчиной

Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие лепёшечки можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Сырное тесто получается очень нежным и вкусным. При желании ветчину можно заменить и на любую другую начинку по Вашему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску добавить кефир, соду, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить сыр и просеянную муку.

Замесить мягкое, нежно тесто. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Ветчину натереть на крупной тёрке.

Из теста сформировать колбаску. Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать в лепёшку, на середину выложить примерно 1,5 столовые ложки ветчины.

Закрыть начинку в виде мешочка, хорошо закрепить тесто.

Перевернуть «мешочек» и прокатать лепёшку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.

В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить сырную лепёшку с ветчиной и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешку для удаления лишнего жира переложить на бумажное полотенце.

Аппетитные, вкусные, сытные сырные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.

Источник

Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Сыр твердый – 150 г

Масло подсолнечное – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные лепешки совсем несложно, если у вас есть немного времени и самый простой набор продуктов. Готовые лепешки получаются очень мягкими, съедаются мгновенно. Их удобно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Очень вкусно с первыми блюдами, да и просто так.

Для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной возьмите такие продукты.

Начнем с приготовления теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если кефир кисловатый, ничего страшного. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились.

К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте до однородной консистенции.

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к тесту. Перемешайте, чтобы натертый сыр равномерно распределился по всему тесту.

Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до образования густого теста.

Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Теперь займемся начинкой. Ветчину натрите на крупной терке.

Тесто обомните и разрежьте на четыре кусочка. Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар.

Раскатайте в пласт. В центр выложите 1/4 часть натертой ветчины.

Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте. Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой. Тесто немного наколите вилкой.

Раскалите масло в сковороде. Уложите лепешку швом вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки, с двух сторон.

Жаренные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector