Рецепты ликеров для термомикса
80 гр. сахара
70-100 гр. ягод или фруктов (если кислых меньше, сладких — больше)
220 гр. творога
300 гр. молока
1 капсула Пробинорма или Панбиолакта (производитель Арт Лайф).
Поместить сахар в миксерную чашу и измельчить
15сек/скорость 10.
Добавить фрукты или ягоды (можно замороженные размеры кусочков не более 2-3 см), измельчить 15 сек/скорость 8.
Опустить измельченные ягоды лопаткой на дно чаши, добавить творог, молоко, содержимое капсулы с живыми бактериями. Измельчить
Медленно увеличивая скорость 3-4-5-6-10. 40 сек/скорость 10.
Подавайте сразу или храните в холодильнике не более суток.
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант?
Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Рубленный фарш.
Вы хотели приготовить фарш, но:
✅Не знаете, как правильно это сделать?
✅Попробовали, но получилось не то, что вы ожидали?
✅Волнуетесь о том, как не испортить технику во время приготовления?
Мы раскрываем для вас все тонкости приготовления:
Ингридиенты:
Лук репчатый (1 луковица разрезанная на 4- 6 частей) — 100-150 гр
Мясо или птица — мякоть — 1 кг.
Кабачок — крупными кубиками 200 гр — по желанию,
яйцо куриное — 2 шт
1. ⏩Подготовка: нарезать мясо кубиками 2 на 2 см. Разложить на доске (покрытой целофановым пакетом). Кусочки не должны плотно прилегать друг к другу. Если на доске недостаточно места, накройте еще одним пакетом. Т.о. можно уложить до 4 слоёв. Поместите в замораживатель на 10-15 часов (мясо должно полностью промерзнуть).
Извлеките мясо и отделите от доски, убедитесь, что нет смерзшихся кусочков. отложите на 5-10 минут.
! Не измельчайте застывшие продукты размеры которых превышают 2.5 см, это приведёт к поломке аппарата!
2. ⏩Поместие лук в чашу, измельчите 7 сек., скорость 4.
Снимите крышку, опустите вниз на ножи лопаткой прилипшие кусочки лука.
Повторно измельчайте 5 сек., ск. 5.
Выложите в большую кастрюлю
3.⏩ Убедитесь, что поверхность кусочков мяса оттаяла, на глубину
1 мм. Мясо внутри должно оставаться застывшим.
Порциями 250-300 грамм измельчайте 7-15 сек., ск. 8. Выложить в кастрюлю с луком.
4.⏩ Измельчить кабачок: 10 сек, ск 8. Выложить в кастрюлю с мясом и луком. Добавьте яйца, соль, перец по вкусу. Перемешать.
Готовьте строго по рецепту и у вас будет всегда вкусный, сочный фарш, а термомикс будет служить долго!
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант?
Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Источник
Рецепты напитков — приготовление в Thermomix (Термомикс)
Фруктовый напиток «Термомикс»
* большой апельсин
* большой лимон
* средняя морковь
* 0,5 – 1 МЧ сахара
* 8 – 12 средних кубиков льда
* 500 гр воды
Очистите морковь. Срежьте у фруктов кожуру с обоих концов и разрежьте их пополам. Положите сахар и лед в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте на Ск. Turbo. Процедите в кувшин. Важно не затягивать процесс, иначе проце-живание будет затруднено.
* 1 апельсин
* 1 лимон
* 1 грейпфрут
Вариант фруктового напитка. В обоих рецептах остающаяся после проце-живания масса может быть использована для фруктового джема.
Напиток «Доброе Утро»
* 2 апельсина
* лимон
* 2 ст. л. меда
* 2 желтка
* 2 ст. л. сливок
* 250 гр молока
* 5 кубиков льда
Очистите апельсины и лимон, разрежьте и удалите косточки. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 8. Процедите смесь и сразу подавайте.
* 50 гр сахара
* большой лимон
* 6 средних кубиков льда
* 500 гр воды
Положите сахар в сухую Чашу и размелите в пудру на Ск. Turbo. Вымойте лимон и срежьте кожуру с обоих концов. Порежьте пополам и положите в Чашу со льдом и водой и смешайте на Ск.8. Процедите и подавайте.
* 6 – 8 кубиков льда
* 600 гр молока
* 3 ст. л. мороженого
Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск.8. Подавайте сразу.
Молочный коктейль с фруктами
Добавить в основной рецепт 200 гр фруктов или ягод и 50 гр сахара.
Молочный коктейль с бананом и кофе
* 6 – 8 кубиков льда
* 600 гр молока
* 3 ст. л. мороженого
* 2 спелых банана
* 30 гр сахара
* 500 гр сильно охлажденного молока
* 1 ст. л. (15 гр) растворимого кофе или растворимого шоколада (какао)
Измельчите бананы на Ск. 5. Установите Бабочку, влейте молоко и взбивайте на Ск. 3.
* 2 больших сладких яблока
* маленький лимон
* 2 ст. л. (30 гр) сахара
* холодная вода
Лимон очистите и удалите косточки. Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Положите фрукты и сахар в Чашу и покройте водой. Смешивайте на Ск. Turbo. Процедите и подавайте.
* 30 гр молочн. шоколада
* 200 гр сливок
* 2 – 3 ст. л. растворимого кофе
* 400 гр воды
Измельчите шоколад на Ск. Turbo. Добавьте кофе и воду. 5 мин / 100 ‘C / Ск. 1. Добавьте сливки. 30 сек / 90 ‘C / Ск. Turbo.
* 300 гр спелых помидор
* маленькая морковь
* пучок сельдерея
* сок 1 лимона
* соль и перец по вкусу
* 150 гр воды
* 12 кубиков льда
Вымойте и подготовьте овощи. Положите в Чашу помидоры, морковь, сельдерей и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите на Ск. Turbo. Процедите, если необходимо, и сразу подавайте. Украсьте долькой лимона. Эту смесь Вы можете использовать для приготовления напитка «Кровавая Мэри».
Яичный ликер «Адвокат»
* 6 желтков
* 200 гр сахара
* 200 гр сливок
* 5 ч. л. ванилина
* 250 гр водки
Установите Бабочку. Положите в Чашу желтки, сахар, ванилин. 8 мин / 70 ‘C / Ск. 5. Через 4 мин добавьте сливки и водку. Перелейте в бутылку и охладите.
Холодный Кофейный Коктейль
* 500 гр крепкого кофе замороженного кубиками
* 5 кубиков льда
* 300 гр молока
* 100 гр кофейного ликера
* 100 гр белого рома (Баккарди)
* сахар по вкусу
Положите всё, кроме ликера и рома, в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте ром, ликер и перемешайте на Ск. 5. Подавайте в широких бокалах с соломинкой.
* апельсин
* лимон
* 100 гр сахара
* 5 ч. л. ванилина
* 1 л. красного вина
* щепотка корицы
* 50 гр бренди
* 6–8 кубиков льда
Положите сахар в Чашу и размельчите на Ск. Turbo. Срежьте кожуру с обеих концов фруктов и порежьте пополам. Положите в Чашу с остальными ингредиентами и измельчите на Ск. Turbo. Процедите и украсьте ломтиками апельсина. Подавайте охлажденной с добавленными кубиками льда.
* 1 л. красного вина
* 200 гр сахара
* 6 – 7 шт. гвоздики
* кусочек корицы
Поместите все ингреди-енты в Чашу. 9 мин / 100 ‘C / Ск. 1.
* апельсин
* яблоко
* лимон
* 1,5 л минеральной воды без газа
* сахар или мед по вкусу
Очистите фрукты от кожуры и положите их в Чашу. Измельчите увеличи-вая обороты до Ск. Turbo. Добавьте минеральную воду и перемешайте на Ск. 3. Процедите полученную массу. Для цвета и вкуса можно добавить 1 морковь.
Из оставшейся массы можно приготовить фруктовый джем. Для этого добавьте:
* яблоко
* 3 ст. л. сахара
* 1 ч. л. желатина
* киви
Положите все в Чашу и измельчите на Ск. 5. 6 мин / 100 ‘C / Ск. 2. Охладите и подавайте.
* 200 гр клюквы
* 100 гр сахара
* 2 л воды
Измельчите клюкву с сахаром и 100 гр воды на Ск. Turbo. Долейте оставшуюся воду и перемешайте на Ск. 3. К клюкве можно добавить неочищенный, без косточек лимон. По желанию процедите через ситечко.
* 500 гр молока
* 200 гр фруктов (моро-женных или свежих)
* 50 гр сахара
Измельчите сахар на Ск. Turbo. Добавьте фрукты и перемешайте на Ск. 8. Добавьте охлажденное молоко и взбейте на Ск. 8.
* 120 гр водки
* 60 гр меда
* 60 гр лимонного сока
* кубики льда
Перемешайте все ингредиенты на Ск. 7. Напиток разлейте на 4 бокала.
Сок из петрушки
* 4 ч. л. сахара
* очищенный лимон
* 500 гр негазированной минеральной воды
* большой пучок петрушки
Измельчите сахар в пудру на Ск. Turbo. Добавьте петрушку со стебельками, лимон и размельчите на Ск. Turbo. Долейте воду и еще раз перемешайте на Ск. Turbo. Процедите и подавайте к столу.
Горячий молочно-фруктовый напиток
* 500 гр молока
* 2 ст. л. меда
* банан
Все компоненты положите в Чашу. 5 мин / 50 ‘C / Ск. 3. Перемешайте на Ск. 9.
* пучок свежей мяты
* 400 гр негазированной минеральной воды
* лимон
* 2 ст. л. меда
* кубики льда
Измельчите мяту и лимон на Ск. Turbo. Добавьте воду, мед и перемешайте на Ск. 7. Процедите и подавайте к столу в высоких бокалах с лимоном.
* 2 банки консервиро-ванных персиков
* шампанское или молодое белое сухое вино
* кубики льда
Достаньте персики из банки и заморозьте. Замороженные персики измельчите на Ск. 8. Добавьте шампанское и лед и перемешайте на Ск. 5.
* 6 спелых бананов
* 6 ст. л. лимонного сока
* 2 желтка
* 30 гр ванильного сахара
* 200 гр сахарной пудры
* щепотка мускатного ореха
* 500 гр рома
Все компоненты, кроме рома, перемешайте на Ск. 9. Вливайте ром через отверстие в Крышке на Ск. 5 не снимая МЧ.
Сок из винограда
* 1 кг винограда
* 200 – 300 гр минераль-ной воды без газа
* сахар по желанию
Поместите виноград в Чашу. 1 мин / «Колосок» Процедите полученную массу через Паровую Корзину, помогая Шпателем. Смешайте полученный сок с водой на Ск. 2.
Сок из облепихи
* 600 гр облепихи
* 200 – 300 гр минеральной воды без газа
* 80 – 100 гр сахара
Поместите облепиху в Чашу. 1 мин / «Колосок» Процедите полученную массу через Паровую Корзину, помогая Шпателем. Смешайте полученный сок с водой на Ск. 2.
Напиток из моркови и рассола квашенной капусты
* 500 гр моркови
* 500 гр рассола квашен-ной капусты
* 5 зубчика чеснока
* 3 веточки петрушки
* соль, сахар по вкусу
Измельчите чеснок и петрушку на Ск. 8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите морковь со 100 гр рассола. 1 мин / Turbo. Добавьте оставшийся рассол. Перемешайте на Ск. 2 и процедите.
Источник: приготовление в Thermomix (Термомикс)
Источник
Рецепты ликеров для термомикса
Новости сайта и форума Sibmama |
---|
СИБМАМЕ 20 ЛЕТ! ЮБИЛЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ НАШЕГО САЙТА Вы знаете, кого из нас благодарят чаще всего? А лидера среди статей Сибмамы вам точно не угадать! |
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте На страницу : 1, 2, 3 . 44, 45, 46 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум |
Категория: | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно». | ||||||||||
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Маргошечка Студент |
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
Девочки, давайте делиться рецептами — кто что готовит в Термомиксе К этому чудо-горшочку нужно приноровиться)) Варенье, пюре, повидло, желе: Последний раз редактировалось: Маргошечка (Ср Окт 05, 2016 12:39), всего редактировалось 37 раз |
Благодарностей: (1) |
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Маргошечка О-о! С приобретением! Все-таки решились? Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким. Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного. |
Студент
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
Курочка под соусом с гарниром 1. 5-6 штук филе курицы Соус Филе курицы прорезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в 2 яруса в Varoma. Рис промыть в паровой корзине, вставить в термомикс и залить 1, 25 л. воды (вода должна покрыть рис), варить 30 мин /Varoma/ Ск.1. Как пойдёт пар, поставить мясо и варить до готовности риса (зависит от сорта риса). Затем достать паровую корзину и доварить мясо (всего 30 мин. нужно мясу). Из отвара, сметаны, петрушки, соли и перца сварить соус 2 мин /100°С/ Ск.2. Вкусненько! Тесто на Блины , всего за 30 сек — идеально быстро и ни одного комочка: 4 яйца, Все положить в чашу Термомикса и включить скорость вращения 5, на 30 сек. Блинчики получились пористые и вкусные ) Салат из моркови с чесноком 3 зубчика чеснока 2 – 3 ст. л. майонеза Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью. Вот этот напиток мне очень понравился, столько витаминов — очень полезный и вкусный Сок из петрушки • 4 ч. л. сахара Измельчите сахар в пудру на Ск. Turbo. Добавьте петрушку без стебельков, лимон (можно 1/2), воды 200 гр и размельчите на Ск. 10/ 1мин . Еще можно 1 ст.ложку меда добавить в конце — еще вкуснее будет
Ага, решилась! Но на базовые занятия по времени не получается ходить пока)) Последний раз редактировалось: Маргошечка (Чт Окт 17, 2013 21:45), всего редактировалось 1 раз |
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Суп-пюре овощной Первым делом измельчаем сыр. Можно с чесночком, можно с зеленью. Выкладываем. Морковку с луком измельчаем на 5 скорости 5 секунд (все супчики начинаю с этого). Измельчаем 30-40 сек/ ск5-5,5 Выкладываем в тарелочку, посыпаем сыром. Я кладу все на глаз уже, поэтому не пишу вес. Мне кажется, Ваш супчик крупинками стал, потому что прогрели со сметаной. Может попробовать добавить сметану уже в тарелку. Последний раз редактировалось: AAN (Чт Янв 02, 2014 21:30), всего редактировалось 1 раз |
Студент
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
AAN Спасибочки, классный рецепт супчика, сделаю обязательно ))) Да,сметану не надо в общий котел видимо, лучше по тарелкам ))) Я вчера манты делала, прикольно)) Что все в одном горшочке, можно приготовить. |
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Маргошечка Честно говоря мясной фарш не пробовала на термомиксе делать. Я его купила в мае. Летом, в основном, на даче жили. ТМ с собой не брала (не было еще привычки). В следующее лето уже не обойдусь без ТМ. Но манты делала (фарш уже был накручен). Процесс замешивания теста для мантов, пельменей меня, конечно, впечатлил. Раньше всегда тесто покупала, пугало то, что мять придется долго и непонятно какой консистенции еще получится. Делала фарш из мороженой селедки. Мои любят рыбные котлетки. Не помню уже как, но помню, что смотрела в базовую книгу. В начале есть таблица, как то се сделать. Еще делала фарш из курицы, варила колбасу. Мясо измельчается 6-7 сек/ скорость 8-10. |
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Спасибо за темку |
Студент
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
Oksana-mama Добавлено спустя 36 секунд: присоединяйтесь к беседе ) |
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.
Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть
Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Интересно, давно у Вас «эта дура » стоит? Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели. Орехи (миндаль, грецкий, фундук) — 150гр Слив. масло — 90гр +мука любая — 250гр Выкладываем в форму Молоко — 500гр |
Студент
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
Oksana-mama Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться AAN |
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Уже месяца 3 практически
Не то слово! Поэтому я и сказала ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эту темку. Может начну эксплуатировать вещицу |
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Oksana-mama А на занятия ходили хоть раз? Вы на Военной покупали? |
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Нет, я покупала на Студенческой. На занятия не ходила. Некогда. Жду когда будут субботние посиделки |
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3006
В дневниках: 159
Откуда: Новосибирск, Жд
Маргошечка Всем привет! давно жду, когда появится такая темка Во-первых, конечно, это каша — удивительно, почему-то никто до сих пор не написал, я варю в Термомиксе кашу каждое утро, из разных круп, и она получается великолепная, вязкая, густая, никогда не пригорает, не нужно стоять-мешать, мой нездоровый желудок за такую кашу поет мне дифирамбы Рецепт (на 3 порции) Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту: Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей Источник Adblockdetector |