Рецепты ликеров с карамелью

Карамельно-кофейный ликер

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Ах, ликеры… Из алкогольных напитков это мои самые любимые! Только представьте себе: вечер, тишина, чашечка свежезаваренного кофе и рюмочка ароматного сладенького ликера… Умиротворение после насыщенного дня… Чудесно…

Понятно, что пить алкоголь нужно в меру и не часто, но оттого подобные напитки и приносят минуты радости. Как правило, готовлю ликеры я сама, причем рецепты этих вкусных напитков проверены годами. Из самых любимых – Лимончелло и мандариновый. Кроме того, очень вкусен ликер малиновый и клюквенный – они получаются тоже ароматными и в меру сладкими.

Сегодня мне хочется предложить вам рецепт еще одного домашнего алкогольного напитка – карамельно- кофейного ликера. Готовится он довольно просто и быстро, настаивания и выдержки не требует, а получается приятным на вкус, хоть и довольно коварным: захмелеть можно с пары рюмок.

Подать карамельно-кофейный ликер, который отличается нежной кремовой текстурой, можно с чашечкой кофе, пирожным или кусочком торта. Кроме того, его можно добавлять в коктейли или домашние десерты. Только помните, что по-настоящему вкусные алкогольные напитки получаются исключительно из высококачественных продуктов, в частности я говорю про водку и кофе.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого вкусного домашнего алкогольного напитка входит хорошая водка, вода, вареная сгущенка и молотый кофе.

Первым делом нужно заварить кофе в 150 миллилитрах воды. Как это сделать, решать вам: можете просто залить крутым кипятком или проварить в турке некоторое время. Можно использовать и напиток из кофемашины, но у меня ее нет, поэтому соотношение продуктов сказать не могу. В общем, кофе должен получиться очень крепким. Даем напитку остыть.

Тем временем в 100 миллилитрах воды растворяем вареную сгущенку.

Ставим все на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.За это время сгущенка полностью растворится. Поставим кастрюльку в ледяную воду, чтобы смесь быстро остыла.

Процеживаем заваренный и охлажденный кофе.

Выливаем его в смесь с вареной сгущенкой, перемешиваем.

Для удобства смешивания переливаем смесь в подходящую по объему банку.

Закрываем крышкой и хорошенько поболтаем, чтобы все соединилось.

Карамельно-кофейный ликер готов — переливаем его в красивые бутылочки, закупориваем и можно снимать пробу. Только я очень рекомендую дать ликеру охладиться в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей.

Читайте также:  Ивлев крабовые котлеты рецепт

Угощайтесь, друзья! Приятный карамельно-кофейный напиток, не очень сладкий, в меру пьянящий — отличный вариант для посиделок в подружками.

Источник

Карамельный ликер: простой рецепт в домашних условиях

Один из самых популярных видов карамели это вареное сгущенное молоко. Наверное, каждый помнит какое же это удовольствие есть ее большой ложкой прямо из банки.

Помимо великолепного лакомства, из нее можно приготовить карамельный ликер, с насыщенным вкусом и ароматом. Готовый ликер подается как самостоятельный напиток в качестве дижестива, после основного застолья. Но также он хорошо гармонирует с кофе или десертами.

Простой рецепт карамельного ликера

Если у вас под рукой не оказалось рома, можно заменить его водкой.

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Кофе свежемолотый – 4 ч. л.

Ванильный сахар – по вкусу

Метод приготовления

Из 150 мл воды варим крепкий кофе и затем оставляем его охлаждаться.

Теперь оставшиеся 100 мл воды соединяем со сгущенным молоком, доводим до кипения и тоже оставляем остывать до комнатной температуры.

Кофе необходимо процедить через мелкое ситечко или марлю.

Затем в смесь из сгущенного молока добавляем ванильный сахар и вливаем подготовленный кофе.

После тщательного перемешивания в молочно-кофейную жидкость вливаем алкогольный компонент и еще раз хорошенько перемешиваем.

Переливаем напиток в стеклянную бутылку и отправляем на пару часов в холодильник.

Карамельный ликер готов и можно приступать к дегустации.

Хранить готовый продукт рекомендуется в прохладном месте не более 2–3 месяцев.

Готовый продукт имеет ярко выраженный карамельный вкус. Подается как самостоятельный напиток, но также хорошо гармонирует с кофе или десертами. Поэтому рекомендовано подавать его в качестве дижестива, после основного застолья.

На вкус он нежный с тонкими нотками кофе и имеет густую консистенцию. Также карамельный ликер может выступать как основа для коктейлей, своим тонким вкусом, он придаст любому напитку незабываемое послевкусие.

Источник

Соблазнительный карамельно-кофейный ликер в домашних условиях, перед которым не устоит ни одна девушка: мой рецепт

Моя жена любит готовить и делает это так вкусно, что ни с каким рестораном не сравнится. Однако кое что просит делать меня сама, потом угощает подруг, а я еще неделю слушаю восторженные отзывы о своем кофейном шедевре.

Если вы любите сладенькое, то вам наверняка понравится! Уже который год этот ароматный напиток пользуется популярностью на тихих посиделках дома, а готовить его совсем не сложно.

Историей поделился мой читатель Ильдар.

Что понадобится для приготовления

Для приготовления я беру:

  1. Водку (500 мл)
  2. Воду (250 мл)
  3. Кофе (3 столовые ложки)
  4. Вареная сгущенка (около 250 гр)

Важно: нужна погуще, в банках, какую делали раньше, слишком жидкую брать не рекомендую.

Очень много зависит от того, какой кофе вы возьмете. Можно сварить его самостоятельно, я обычно использую либо готовый порошок, либо вручную перетираю натуральные зерна.

Читайте также:  Рецепты соленой капусты с бураком

Процесс приготовления

Для начала я завариваю кофе, беру около 100-150 мл воды, обязательно горячей. Три столовые ложки это немало, поэтому получается насыщенная кофеином жидкость. Мешаю его до полного растворения в кипятке.

Вместе с этим в оставшихся 100 мл воды нужно растворить всю сгущенку. Придется долго мешать, но кофе как раз успевает полностью завариться.

Размешивать до полного растворения не нужно, достаточно перемешать основную массу, а затем поставить на огонь. Когда начнет кипеть, сгущенка полностью растворится и ее можно снимать с плиты.

Я обычно процеживаю заваренный кофе. Беру ситечко от чайника с заваркой, так мне удается собрать весь лишний порошок, особенно когда использую кофе быстрого приготовления.

Совет: если вы сами перемололи зерна, то подождите чуть дольше, иногда помешивая, иначе они не растворятся до конца и жидкость выйдет недостаточно крепкой.

Чистый кофе выливаю в растворенную сгущенку. Помешиваю, чтобы обе массы смешались друг с другом. После этого жидкость приобретет светло-коричневый цвет, уже тогда доливаю водку.

Смесь помещаю в банку, плотно закручиваю крышку и с силой болтаю. Помню, как в детстве бабушка просила так взбивать масло из домашнего молока, но тут прилагать столько же усердия не требуется, нужно трясти до появления легкой пенки.

Совет: подавать ликер можно с любым десертом, выйдет идеальное дополнение, особенно если хотите порадовать даму-сладкоежку.

Что получится в итоге

Приготовление напитка обычно занимает у меня около часа, иногда помогает жена, так что процесс готовки ускоряется и становится вдвойне приятнее.

Внешне напоминает какао с молоком, на вкус очень сладкий, так что алкоголь практически не чувствуется.

Важно! Будьте аккуратны, несмотря на то, что спирт во вкусе не ощущается, захмелеть с напитка довольно легко.

Что можно изменить в рецепте и цена напитка

Если я хочу как-то удивить себя и супругу, то обычно меняю сгущенку. Сейчас на прилавках много этой сладости с самыми разными вариациями добавок и вкусов. Можно даже купить кофейную, но я пробовал смешивать обычную с порошком самостоятельно.

Те, кто не любит кофе, могут попробовать добавить цикорий. Вкус получится более терпким, но зато совершенно новым, не бойтесь экспериментировать!

Напиток особенно ценю за то, что он выходит необычайно недорогим. На кофе трачу около 130 рублей, но это за полную банку, вода своя, сгущенка 80 рублей баночка, водка — 600 рублей (на алкоголе не хочу экономить).

Итого выходит 710 рублей. Весьма дешево, тот же объем напитка в магазине выйдет в несколько раз дороже, но не факт, что вкуснее.

А вы когда-нибудь готовили такие ликеры? Поделитесь рецептами и своими отзывами в комментариях!

Читайте также:  Стрипсы куриные рецепт фритюр

Источник

Карамельный крем -ликер

сегодня я к вам с ликером,дорогие форумчане,
быстрый рецепт и миниум затрат,
можно исползовать для выпечки вместо яичного.
И прекрасный подарок к празДнику или К дню рождения

750 мл водки или( 1 л, если желаете не крепким)
500 грамм карамель -коровка

(вместо карамели можно взять 1 баночку вареной сгущенки и 3ст. ложки растворимого кофе; ЭТОТ ликер сразу готов к употреблению)

берем бутылку с широким горлышком , я взяла из под сока, заполняем карамелью и заливаем водкой, ставим в холодильник , иногда взбалтываем, когда конфетки растворяться , примерно через 7 дней, ликер готов, если хотим по быстрому , то карамель размельчить и ликер будет уже готов через пару дней, я пошла долгим путем, чтоб карамель растворилась постепенно
разлить в бутылочки и закрыть, хранить не отрывая можно до 1 года, но думаю нет такой необходимости.

Надеюсь , рецепт кому и пригодиться
и на здоровье

спасибо НАТАШИ -Арсентьевна ,поделилась как определить, какой объем конечного продукта в мл и какой крепости мы хотим получить.
2.Этот желаемый объем умножить на крепость, выраженную десятичной дробью(40-это 0,4, 45-это 0,45 и т.п.)
3.Полученное число разделить на крепость спирта, выраженную десятичной дробью.
4. Результата округлить до целых. Полученное число-это количество спирта, которое нужно долить водой до необходимого объема.

например
1.Допустим, у нас есть спирт 95%, а нам нужно 1 л 40%-й жидкости.
2.Надо 1000(1л=1000мл) умножить на 0,4. Получилось 400.
3.400 делим на 0,95. Получается 421,0.. Округляем до 421 или даже 420.
4. 420 мл спирта надо долить водой до 1000 мл. Значит, надо взять 580 мл воды.

Или.
1.Есть 70%-й спирт, нам надо 500 мл 45%-й жидкости.
2.500*0,45=225.
3.225/0,7=321
4.500-320=180.

Источник

Карамельно-кофейный ликёр

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Ароматный сладкий карамельно-кофейный ликёр

Такой ликёр лучше всего подать на десерт вместе с кофе и кусочком торта или пирожным. Также такой ликёр можно добавлять в разные десерты, напитки и коктейли.

Ликёр приготовить достаточно легко и быстро. Он имеет насыщенный карамельно-кофейный вкус и нежную кремовую текстуру. Для приготовления ликёра выбирайте только высококачественные продукты и тогда вкус вас приятно удивит.

Как приготовить «Карамельно-кофейный ликёр» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карамельно-кофейного ликёра нам понадобится варёное сгущённое молоко, свежемолотый кофе, вода, водка.

В 150 мл воды заварить крепкий кофе.

Соединить 100 мл воды и варёное сгущённое молоко.

Нагреть до кипения, помешивая. Молоко должно полностью раствориться.

Соединить карамельную смесь и кофе (кофе процедить). Полностью охладить смесь.

Разлить по бутылкам и плотно закупорить. Перед подачей подержать в холодильнике минимум 2 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector