- Как приготовить домашний полезный лимонад с малиной и розмарином
- Апельсиновый лимонад с розмарином в домашних условиях
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Лимонад с розмарином
- Розмариновый лимонад
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лимонад с розмарином и карамелью
- Для рецепта лимонада вам потребуется:
- Рецепт приготовления лимонада:
Как приготовить домашний полезный лимонад с малиной и розмарином
Привет, друзья! Сегодня готовим очень вкусный домашний лимонад с малиной и розмарином.
Малину можно брать свежую или замороженную, а вот розмарин обязательно свежий! Он даст прекрасный аромат напитку и легкое послевкусие.
В качестве подсластителя будем использовать сироп топинамбура. Его также можно заменить медом. А если хотите приготовить обычный сироп, берите по вкусу тростниковый сахар. Рафинированный не рекомендуем, но это, конечно, на ваше усмотрение.
Итак, что вам понадобится :
1,5 стакана малины
1/2 стакана обычной воды
1 литр газированной воды
сироп топинамбура по вкусу
Малину выложите в сотейник или кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Доведите до кипения, добавьте веточку розмарина и проварите 3-5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
Затем выложите малину в емкость, в которой будете делать лимонад, предварительно протерев через сито и вынув розмарин.
К малине выжмите сок лимона и добавьте сироп топинамбура или мед. Залейте газированной водой и перемешайте.
Разлейте лимонад по стаканам, можно добавить лед.
Источник
Апельсиновый лимонад с розмарином в домашних условиях
Вкусный пряный апельсиновый лимонад легко приготовить в домашних условиях. Апельсин добавит свежести в жаркие летние дни, а розмарин взбодрит вас. Лимонад с апельсином и розмарином легкий на вкус и хорошо утоляет жажду.
Попробуйте приготовить еще один необычный вкус — клубничный лимонад с ревенем.
Из указанных ингредиентов получится примерно 1,5 литра лимонада.
Ингредиенты
- Вода — 1,25 л
- Сахар — 1/3 ст.
- Сок лимона — из 1 шт.
- Сок апельсина — из 1 шт.
- Розмарин свежий — 1 стебель
- Цедра лимона — из 0,5 шт.
Процесс приготовления
Для приготовления лимонада вам понадобится сок из 1 большого лимона и апельсина, в миллилитрах это будет около 200.
Стакан воды (250 мл.) поставить на огонь, добавить в воду сахар, розмарин, цедру лимона. Розмарина нужно взять веточку около 10 см. Довести сироп до кипения, прокипятить 1-2 минуты, убрать с огня.
Выдавить сок из цитрусовых, процедить от мякоти. Остывший сироп также процедить через сито.
Соединить сироп вместе с соком и добавить литр воды, перемешать. Дать лимонаду настояться несколько часов в холодильнике.
Подавать со льдом, украсив кусочками апельсинов и розмарином.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Источник
Лимонад с розмарином
- Вода 1,300 мл
- Лимон 2 шт.
- Сахар 100 г
- Розмарин 3 веточ.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю заливаем воду, добавляем розмарин, ставим на огонь, доводим до кипения.
Высыпаем сахар, перемешиваем, чтобы сахар растворился.Газ выключаем. Накрываем крышку и настаиваем в течении трёх часов. За это время вода приобретёт запах розмарина и слегка изменит цвет.
Из лимонов выдавливаем сок.
Содиняем розмариновую воду с лимонным соком.
Источник
Розмариновый лимонад
Ингредиенты
Розмарин — 2 веточки
Краситель зеленого цвета
- 16 кКал
- 15 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Розмариновый лимонад имеет особый розмариновый вкус — невероятно ароматный напиток. Жарким летним днем розмариновый лимонад приятно освежит и поднимет настроение. Так как у меня растет розмарин круглый год, балуюсь таким лимонадом, когда захочу.
Сразу скажу, что добиться зеленого цвета без красителя не получится. Несмотря на то, что розмарин зеленый, во время варки ветка розмарина потеряет цвет, а вода будет напоминать по цвету травяной отвар. И для усиления визуального эффекта предлагаю добавить пищевой краситель.
Соединяем сахар, краситель (по желанию), веточки розмарина.
Добавляем воду, затем варим.
После закипания варим на медленном огне 5 минут. Похоже на магическое варево. Я готовлю концентрированный по цвету и вкусу отвар, далее буду разбавлять на свой вкус.
Отвар процеживаем, даем ему полностью остыть.
Лимонад подаем с дольками апельсина или лимона. Нарезаем на дольки или кружочки.
В графин наливаем розмариновый отвар, при необходимости разбавляем водой или минеральной водой. Добавляем дольки апельсина, парочку свежих веток розмарина. Украшаем стакан для лимонада по желанию.
Готово, подаем розмариновый лимонад охлажденным.
Домашние лимонады всегда смотрятся красиво.
Из ингредиентов вполне можно исключить краситель или использовать натуральный краситель любого цвета.
При надлежащем оформлении лимонад из розмарина подойдет на многие тематические праздники например на:
1. Новый год — вкус елки, можно оформить стакан для подачи под персонажа «Гринч».
2. Хэллоуин — варево ведьмы, кровь Франкенштейна (можно оформить стакан).
3. На 23 февраля — ассоциации с камуфляжем.
Источник
Лимонад с розмарином и карамелью
Для рецепта лимонада вам потребуется:
- розмарин (свежий) — 5 веточек
- коричневый сахар — 150г
- вода — 150 мл
- лимон (сок и цедра) — 1 шт.
- вода — 1.5 л
- лайм — 2 шт.
Рецепт приготовления лимонада:
Подготовьте все продукты для лимонада. Взвесьте нужное количество коричневого сахара.
Лимон разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки сок.
Затем срежьте с лимона цедру.
В сотейник или небольшой ковш пересыпьте сахар, залейте его водой. Размешивайте, пока сахар не раствориться полностью. Поставьте на плиту.
Добавьте 5 веточек свежего розмарина и цедру,
доведите воду до кипения, затем убавьте нагрев и варите на медленном огне около 10 минут.
Через 10 минут перелейте в ковш сок лимона, размешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться минимум 3-4 часа, но лучше на ночь.
Настой процедите через металлическое сито и добавьте воды, чтобы довести объем лимонада до 1-1.5 л, ориентируясь на желаемый вкус готового напитка.
Нарежьте 1 лайм на четвертинки. Из второго лайма выжмите сок и добавьте в лимонад. При подаче в графин положите дольки лайма и пару веточек розмарина. Приятного аппетита!
Лимонад с розмарином и карамелью
средний балл: 4.75
голосов: 4
Источник