Рецепты лимонадов для лимонадников

10 самых вкусных рецептов освежающих летних лимонадов

Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Спешите приготовить их по нашим оригинальным рецептам. Лайфхаки и прочие крутые советы прилагаются.

Классический лимонад

Классический лимонад — самый популярный освежающий напиток с XIX-го века (именно тогда в широкой продаже появились газированные напитки с натуральными сиропами). Этот простейший в приготовлении напиток ценится за яркий вкус, приятный лимонный аромат и способность утолять жажду.

Вам понадобится:

  • Лед колотый по вкусу
  • Сахар 1 ст.
  • Листья мяты свежие 1 пучок
  • Лимон 2-3 шт.
  • Вода питьевая 1,5 л.

Способ приготовления:

1. Из всех лимонов выжмите сок, тонким слоем срежьте цедру без белой части.
2. В большой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
4. Полностью остудите лимонад.
5. Подавайте лимонад в больших стаканах, добавив лед и украсив свежей мятой.

Лайфхак для этого рецепта: при необходимости вы можете исключить из ингредиентов сахар. Если вы хотите получить более сладкий напиток, используйте мед.

Имбирный лимонад

Имбирь известен за свое невероятное количество полезных свойств. Если зимой этот продукт может улучшить здоровье и согреть нас, то в жару его характерный пряный вкус отлично помогает утолить жажду. Этот рецепт — самый витаминный из нашей сегодняшней подборки.

Вам понадобится:

  • Корень имбиря 200 г.
  • Лимон 2 шт.
  • Вода питьевая 2,5 л.
  • Мед 4 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Лед колотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
2. В большую кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огонь, добавьте тертый имбирь.
3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
5. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, после чего добавьте в него мед и лимонный сок.
6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной холодной водой, перемешайте.
7. Подавайте напиток в больших стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.

Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в предыдущем рецепте, вы можете полностью исключить из ингредиентов сахар и увеличить количество меда. А чтобы вкус вашего лимонада был более пряным и необычным, можно добавить в напиток немного сиропа кардамона — оригинальную добавку для сладких напитков.

Источник

20 рецептов лимонадов, которые подают в ресторанах

С каждым днем становится все жарче. Именно поэтому редакция «Особого Блюда» попросила известные рестораны поделиться рецептами освежающих лимонадов. Оказалось, что лимонад – это очень просто.

Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом

Ингредиенты: Ромашковый чай — 80гр; Мед жидкий — 20гр; Свежий огурец — 100гр; Сок лайма — 20гр

Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.

«CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»

Цена в ресторане — 330 рублей (500 мл)
Ингредиенты: Апельсин — 3 дольки; Лайм — 2 дольки; Кумкват — 2 штуки; Медовый сироп — 50 мл; Лед; Содовая — 200 мл

В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.

Чин Кан — фирменный SPA-коктейль «ASIA HALL»

Ингредиенты: Свежая малина — 100 гр; Корень имбиря – 20гр; Сахарный сироп — 30 мл; Лемонграсс — 2 стручка; Корица — 5 гр; Листик мяты

Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.

Читайте также:  Рецепты для пивного меню

Лимонад «Клубника- маракуйя» от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова

Ингредиенты: Кумкват — 1 шт; Мята — 5-7 листиков; Пюре клубники — 50 мл; Пюре маракуйи — 50 мл; Имбирный эль — 100 мл; Клубничный сироп — 10 мл; Сироп маракуйи — 10 мл

Используем метод muddle стир. В стакане «колинз» (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.

«Витаминный заряд» от «Тарантино»

Ингредиенты: Апельсин – 1 долька; Лимон – 1 долька; Лайм– 1 долька; Грейпфрут со шкуркой – 1 долька; Сироп маракуйи — 20 мл; Яблочный сок — 70 мл; Клюквенный морс — 70 мл

Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.

Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»

Ингредиенты: Груша — 3 шт; Листья базилика — 150гр; Яблоко – 1 шт

Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.

Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»

Ингредиенты: Щавель свежий — 40гр; Сироп соцветий бузины -20мл; Сироп сахар — 10мл; Сок лимона — 30мл; Содовая — 200мл

Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.

Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»

Ингредиенты: Мята — 30гр; Лайм — 1шт; Сахарный сироп — 20мл; Содовая — 1 бут (250мл)

Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.

Просто смешать

В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.

Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана

Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл

Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.

Яблочный лимонад от «Карлсона»

Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед

Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»

Ингредиенты: Огурец – 150гр; Лайм – 100гр; Мята – 50гр; Лимон – 50гр; Лимон фреш – 50мл; Сироп тросниковый п/ф – 100; Сироп Монин огурец – 70мл; Минеральная вода – 430мл

Класический лимонад от «Дома Карло»

Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл

Имбирный лимонад от «PPL»

Ингредиенты: Свежий имбирь настоянный в сахарном сиропе ( 300 грам имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150мл; Лимонный сок — 75 мл; Лимонник — 20 гр; Содовая — 600 мл

Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»

Ингредиенты: Свежий щавель — 50 гр; Свежая ежевика — 25 гр; Сироп ежевики — 75 мл; Лимонный сок — 50 мл; Содовая — 600мл

Домашний лимонад от питерского ресторана «Пряности и Радости«

Ингредиенты: Домашний сироп грейпфрута с корицей — 150 мл; Корица (палочки) — 3 шт; Свежий грейпфрут — 1 шт; Лимонный фреш — 50 мл; Содовая — 650 мл

Арбузно-огуречный «Оазис» от «Изя Гриль»

Цена в ресторане – 100 ​ руб.​

Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая

Лимонады с экзотическими ингредиентами

«Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича

Цена в баре: 450р

Ингредиенты: Листья лайма; Сок личи — 50; Сок лайма – 20; Сироп маракуйи -20

Смешать и взбить в шейкере

Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»

Ингредиенты: Экстрагон — 50гр; Сахарный песок — 1 ложка; Минеральная газированная вода — 100 мл; Лайм — 1/2шт; Имбирный Эль — 250 мл; Малина — 3 шт; Сосновая шишка — 1 шт; Мед — 30гр

Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.

Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом

Читайте также:  Вторые блюда для столовой общепита рецепты

Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)

Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.

Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу

Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл

Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.

Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов

Источник

Лимонад – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Лимонад – один из самых популярных и всеми любимых освежающих напитков. И вряд ли кто-то сомневается в пользе напитков, приготовленных в домашних условиях из натуральных продуктов. В этой статье мы собрали 10 рецептов самых вкусных лимонадов, которые вы легко повторите самостоятельно в домашних условиях.

Классический лимонад в домашних условиях

Что может быть лучше натурального лимонада в жаркий летний день? Главным преимуществом домашних лимонадов является то, что вы можете регулировать количество сахара и влиять на сохранение полезных свойств фруктов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

  • Минеральная вода 1 л. (газированной)
  • Лимон 450 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Мята свежая 5 гр.

Домашний лимонад из лимонов и апельсинов

Натуральный лимонад – очень полезный напиток, он содержит витамин С в большом количестве. Но кроме своих полезных свойств, он еще очень вкусный и хорошо утоляет жажду.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 л.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте фрукты, потому что в рецепте будет использована цедра.
  2. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Затем залейте ее крутым кипятком.
  3. Фрукты разрежьте пополам, для украшения отрежьте пару долек с лимона и апельсинов.
  4. Из фруктов выжмите сок, разбавьте его водой и добавьте сахар.
  5. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонную цедру и дольки апельсинов и лимона. Подавайте лимонад охлажденным.

Как приготовить освежающий лимонад с лимоном и мятой?

Освежающий лимонад из лимона и мяты можно приготовить за считанные минуты. Особенно это выручает в жаркие дни и у вас на столе всегда стоит натуральный напиток для утоления жажды.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Лимон – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мята – 6 веток.
  • Лед – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. 2 лимона хорошо помойте горячей водой и выдавите из них сок.
  2. Оставшийся лимон также тщательно вымойте, нарежьте дольками и удалите все косточки. Выложите лимон в стеклянную емкость.
  3. Мяту помойте, оборвите листики и их также переложите в банку.
  4. Всыпьте сахар и положите лед.
  5. Влейте лимонный сок и воду, перемешайте до полного растворения сахара и подавайте лимонад на стол.

Очень вкусный имбирный лимонад в домашних условиях

Вкусный, невероятно ароматный, с небольшой пикантной ноткой, имбирный лимонад отлично освежит и утолит жажду. Приготовить такой полезный лимонад в домашних условиях проще простого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Имбирь – 5-10 гр.
  • Вода газированная – 250 мл.
  • Лед – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лимоны тщательно вымойте горячей водой и выдавите из них сок.
  2. Корень имбиря почистите, и нарежьте соломкой.
  3. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сахар и имбирь, доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
  4. После этого отвар процедите и остудите. Добавьте в него лимонный сок, газированную воду и лед по вкусу.
  5. Лимонад готов, можно угощать своих близких.

Лимонад в домашних условиях из лимона и лайма

Яркий вкус и аромат лимона и лайма спасут от жары в знойный летний день. Домашний лимонад по своему вкусу можно сделать более или менее сладким, однако легкая кислинка все равно сохранится.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мята – 20 гр.
  • Вода газированная – 1 л.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 1 минуту.
  2. Затем сахарный сироп остудите и перелейте в кувшин. Мяту помойте и также выложите в кувшин.
  3. С лимонов и лайма отрежьте по паре кружочков и добавьте их в кувшин.
  4. Из остальных цитрусовых выдавите сок.
  5. Добавьте в кувшин лимонный и лаймовый сок, газированную воду, перемешайте. По вкусу добавьте лед и лимонад готов к употреблению.
Читайте также:  Рецепт инвертного сиропа пошагово

Простой и вкусный рецепт газированного лимонада

Если вы любите сладкие газированные напитки, но стараетесь следить за тем, что употребляете, то можно воспользоваться этим несложным рецептом и приготовить вкусный и натуральный домашний лимонад. В нем нет консервантов и лимонад готовится на основе натурального сока.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода газированная – 500 мл.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты тщательно вымойте горячей водой.
  2. В кастрюле смешайте 150 миллилитров воды и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите до растворения сахара. Сахарный сироп полностью остудите.
  3. 1,5 апельсина и половину лимона нарежьте дольками. Залейте фрукты литром воды и доведите до кипения.
  4. Затем толкушкой примните фрукты, чтобы они отдали как можно больше сока.
  5. Фруктовую массу протрите через сито.
  6. В сок добавьте сахарный сироп, газированную воду, несколько долек апельсина и лимона. Также по вкусу выложите в лимонад несколько кубиков льда.

Освежающий огуречный лимонад в домашних условиях

Необычный, но очень вкусный и освежающий напиток можно приготовить из огурцов. Следует выбирать обязательно сочные сорта этого овоща с ярко-зеленой кожурой и без семян.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода газированная – 1,5 л.
  • Лед – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы и лимон помойте.
  2. Огурцы и лимон нарежьте дольками, переложите их в объемную миску, добавьте кубики льда. Пару кружочков лимона оставьте для украшения.
  3. Выложите лимон, огурцы и лед в чашу блендера, добавьте сахар и влейте газированную воду.
  4. Измельчите ингредиенты до состояния мелкой кашицы.
  5. Полученный лимонад перелейте в кувшин и украсьте его дольками лимона.

Пошаговый рецепт приготовления лимонада тархун

Многие помнят вкус лимонада «Тархун» из своего детства. Самое время познакомить с этим замечательным вкусом своих детей. В домашних условиях «Тархун» получается вкусным, натуральным и освежающим.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Зелень тархуна – 100-150 гр.
  • Сахар – 100-120 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Вода газированная – 500-600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Зелень помойте и стряхните лишнюю влагу.
  2. Крупно нарежьте тархун, переложите его в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите ингредиенты.
  3. Полученную массу переложите в миску и влейте стакан кипятка, оставьте смесь на 40 минут.
  4. Затем массу процедите через сито или марлю, сложенную в несколько раз.
  5. К травяному настою добавьте лимонный сок и газированную воду. При подаче лимонада добавьте кубики льда по вкусу.

Очень вкусный медовый лимонад в домашних условиях

Это простой рецепт приготовления полезного домашнего лимонада на основе меда и лимона. Такой напиток не только освежит вас в летнюю жару, но его можно подавать в теплом виде при легком недомогании и первых признаках простуды.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Мед – 70-100 мл.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку для приготовления лимонада.
  2. Чистую питьевую воду влейте в кувшин. Добавьте в воду мед и размешайте до полного его растворения.
  3. Лимон тщательно вымойте и нарежьте кольцами.
  4. Добавьте дольки лимона в кувшин и оставьте настаиваться на 2 часа.
  5. После этого напиток остудите или подогрейте в зависимости от ситуации.

Летний освежающий лимонад с клубникой

С наступлением летней жары возрастает потребность во вкусных освежающих напитках. Очень популярными являются различные домашние лимонады. Например, по этому рецепту у вас получится невероятно вкусный и ароматный напиток с клубникой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Клубника – 300-350 гр.
  • Сахар – 120-150 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Мята – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте 100 миллилитров воды, перемешайте и доведите сироп до кипения на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Лимоны хорошо помойте и выдавите из них сок.
  3. Клубнику помойте и измельчите при помощи блендера.
  4. В кувшине смешайте клубничное пюре, лимонный сок, остывший сахарный сироп, воду и мяту.
  5. При подаче можно добавить несколько кубиков льда в клубничный лимонад.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector