Рецепты лимонник с песочным тестом

Волшебный лимонный пирог из песочного теста и немного о новогоднем настроении

Скоро Новый год, в воздухе чувствуется легкий морозец и витает ненавязчивый аромат хвои и мандаринов.

Люди уже планируют где, как и с кем встречать праздник. Кто-то выберет поездку в теплые страны, кто-то- шумную вечеринку, а кто-то, как я, будет встречать дома, в кругу семьи.

Если честно, то я бы тоже поехала в теплые страны или сходила на шумную вечеринку, но маленькие дети пока не дают такой возможности.

Да, я и не жалею, ведь это так приятно устраивать маленькое волшебство для любимых!

Наряжать вместе елочку, украшать дом к празднику и загадывать желания Деду Морозу .

А вы знаете, что Деды Морозы есть везде, но внешность, имена и привычки у них совсем другие. Вот, например:

Австралия, США — Санта Клаус. Американский дедушка носит колпачок и красную курточку, курит трубку, путешествует по воздуху на оленях и входит в дом через трубу. Австралийский Санта такой же, только в плавках и на скутере (знаете ли, жарко первого января в стране кенгуру:-).

Бельгия, Польша — Святой Николай. Как гласит легенда, он оставил приютившей его семье золотые яблоки в башмачке перед камином. Это было о-очень давно, поэтому Святой

Николай считается самым первым Дедом Морозом. Он ездит на коне, облаченный в митру и белую епископскую мантию. Его всегда сопровождает слуга-мавр Черный Питер, который за спиной несет мешок с подарками для послушных детей, а в руках — розги для шалунов.

Италия — Бабо Наттале. Кроме него, к послушным детям приходит добрая фея Бефана (Ла Бефана) и дарит подарки. Шалунам же достается уголек от злой волшебницы Бефаны.

Монголия — Увлин Увгун в сопровождении Зазан Охин (Снегурочка) и Шина Жила (мальчик-Новый год). Новый год в Монголии совпадает с праздником скотоводства, поэтому Увлин Увгун носит одежду скотовода.

Норвегия — Ниссе (маленькие домовые). Ниссе носят вязаные колпачки и любят вкусненькое.)

Россия — Дед Мороз, Дед Трескун, Морозко и Карачун в одном лице. Он немного суров на вид. Носит шубу до земли и высокую шапку, в руках у него ледяной посох и мешок подарков.

Узбекистан — Корбобо и Коргыз (Снегурочка). В узбекские кишлаки в новогоднюю ночь верхом на осле въезжает «снежный дедушка» в полосатом халате. Это и есть Корбобо.

Финляндия — Йоулупукки. Такое имя ему дано не зря: «Йоулу» означает Рождество, а «пукки» — козел. Много лет назад Йоулупукки носил козлиную шкуру и подарки развозил на козлике.

Франция — Дед Январь, Пер Ноэль. Французский «Дед Январь» ходит с посохом и носит широкополую шляпу.

Все Деды Морозы приносят подарки, но каждый делает это по-своему:

Под елку кладет подарок российский Дед Мороз.

В носке обнаруживают подарки англичане и ирландцы, а в ботинке — мексиканцы.

Новогодние подарки сваливаются в дымоход во Франции, а на балкон — в Испании.

Швецкий Крисе Крингл подкладывает подарки к печке, а немецкий Санкт-Николаус оставляет их на подоконнике.

А пока дети ждут свои подарки, я уже продумываю новогоднее меню, которое, конечно же, не обойдется без десерта.

Читайте также:  Молочные коктейли для кофейни рецепты

А так как все силы уходят на многочисленные салаты и закуски, он должен быть легким в приготовлении и на вкус.

На этот раз я буду делать лимонный пирог из песочного теста. На самом деле, это почти торт, но, в отличие от остальных тортов, с ним справится и новичок. Я бы даже сказала — самый ленивый новичок.

Лимонный пирог получается очень большой, на весь противень. Так что, гостям хватит с лихвой.

Для лимонного пирога нам понадобятся:

Для песочного теста:

  • мука — 600 гр.
  • масло сливочное — 300 гр.
  • сахар-песок — 2 стакана (у меня стакан 250 мл)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

*Я еще добавляла чайную ложечку ванильного экстракта, который вы можете заменить ванильным сахаром, например.

Этой порции хватит на три больших коржа (примерно, 35×20 см) и один маленький — для посыпки.

Соответственно, порцию можно уменьшать и увеличивать по желанию (на один корж идет 1 яйцо, 100 гр. масла, чуть меньше стакана сахара и 200 гр. муки)

Для начинки:

  • лимоны — 3 шт. (размером больше среднего и, желательно, с тонкой корочкой и сочные). Если не найдете таких, можете использовать лайм или смешать его с лимоном.
  • сахар-песок — 1,5-2 стакана (в зависимости от кислоты лимонов)

Начинаем готовить

  1. Сливочное масло достаем заранее, когда оно станет комнатной температуры, перетираем с сахаром добела.
  2. Яйца добавляем к маслу с сахаром, солим и вымешиваем до однородного состояния.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем её в масляно-яичную смесь и замешиваем песочное тесто.
  4. Получившееся тесто нужно охладить в холодильнике хотя бы часа 2, можно приготовить тесто с вечера и оставить на ночь.
  5. Достаем охлажденное тесто, застилаем раскаточную доску пергаментом нужного размера, делим на 4 части: 3 равных и один совсем маленький кусочек — для посыпки, и из всех кусочков раскатываем пласты толщиной примерно 4-8 мм. Чтобы раскатать пласт теста необходимой толщины, воспользуйтесь регулируемой скалкой .

Края могут быть неровными, их можно потом обрезать и измельчить для посыпки. Но старайтесь не делать их слишком тонкими, чтобы они потом не подгорели.

Если у вас останется пара минут между выпеканием коржей, займемся лимонной начинкой.

    Для нее нужно нарезать лимоны крупными кусочками, аккуратно вынуть косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. А потом просто добавить сахар и перемешать.

Важно лимон перемешать с сахаром именно перед нанесением на корж, не заранее. Иначе начинка станет водянистой.

Буквально, полчаса и прекрасный сочный, мягкий, вкусный песочный лимонный пирог и легкое новогоднее лакомство готово!

А если вдруг среди вас найдется кто-то не такой ленивый, как я, тот может прослоить пирог настоящим лимонным курдом.

Кстати, это песочное тесто можно также использовать для фигурных печенек, которые порадуют детишек за новогодним столом.

Источник

Самый популярный ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.

Очень лимонный и очень вкусный пирог, на мягком песочно-дрожжевом тесте.

Все этапы приготовления этого лимонного пирога вы можете посмотреть на моем видео.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло – 200 гр.

Теплая вода – 150 гр.

Сухие дрожжи – 6 гр.

Лимоны – 2 шт. (350 гр.)

Лимон проварить 1 минуту, (кидать в кипящую воду), затем в блендер.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Делаем песочно-дрожжевое тесто. В посуду просеиваем муку,

добавляем соль, сахар, дрожжи сухие быстродействующие, сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт плова по киргизски

Теперь добавляем теплую воду (не выше 40 С), замешиваем тесто, если муки не хватает, то добавляйте по чуть-чуть, пока тесто не будет прилипать к рукам.

Накрываем полотенцем и убираем на 30 минут в теплое место без сквозняков.

В кипящую воду отправляем 2 лимона и провариваем 1 минуту (лимоны должны кипеть ровно 1 минуту).

Нарезаем лимон и убираем из него косточки,

далее лимон, сахар и крахмал отправляем в блендер

и перемалываем до однородного состояния.

Тесто подошло. Делим его на 2 части, одна часть в два раза больше другой. Большой кусок теста раскатываем толщиной 5 миллиметров и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем и распределяем лимонную начинку

и закрываем вторым раскатанным куском теста.

Хорошо залепляем края, прокалываем вилочкой верхний корж.

Выпекаем при 180 С примерно 30 минут, режим верх и низ. Полностью остужаем. Сверху припудриваем сахарной пудрой.

Источник

Волшебный лимонный пирог из песочного теста и немного о новогоднем настроении

Скоро Новый год, в воздухе чувствуется легкий морозец и витает ненавязчивый аромат хвои и мандаринов.

Люди уже планируют где, как и с кем встречать праздник. Кто-то выберет поездку в теплые страны, кто-то- шумную вечеринку, а кто-то, как я, будет встречать дома, в кругу семьи.

Если честно, то я бы тоже поехала в теплые страны или сходила на шумную вечеринку, но маленькие дети пока не дают такой возможности.

Да, я и не жалею, ведь это так приятно устраивать маленькое волшебство для любимых!

Наряжать вместе елочку, украшать дом к празднику и загадывать желания Деду Морозу .

А вы знаете, что Деды Морозы есть везде, но внешность, имена и привычки у них совсем другие. Вот, например:

Австралия, США — Санта Клаус. Американский дедушка носит колпачок и красную курточку, курит трубку, путешествует по воздуху на оленях и входит в дом через трубу. Австралийский Санта такой же, только в плавках и на скутере (знаете ли, жарко первого января в стране кенгуру:-).

Бельгия, Польша — Святой Николай. Как гласит легенда, он оставил приютившей его семье золотые яблоки в башмачке перед камином. Это было о-очень давно, поэтому Святой

Николай считается самым первым Дедом Морозом. Он ездит на коне, облаченный в митру и белую епископскую мантию. Его всегда сопровождает слуга-мавр Черный Питер, который за спиной несет мешок с подарками для послушных детей, а в руках — розги для шалунов.

Италия — Бабо Наттале. Кроме него, к послушным детям приходит добрая фея Бефана (Ла Бефана) и дарит подарки. Шалунам же достается уголек от злой волшебницы Бефаны.

Монголия — Увлин Увгун в сопровождении Зазан Охин (Снегурочка) и Шина Жила (мальчик-Новый год). Новый год в Монголии совпадает с праздником скотоводства, поэтому Увлин Увгун носит одежду скотовода.

Норвегия — Ниссе (маленькие домовые). Ниссе носят вязаные колпачки и любят вкусненькое.)

Россия — Дед Мороз, Дед Трескун, Морозко и Карачун в одном лице. Он немного суров на вид. Носит шубу до земли и высокую шапку, в руках у него ледяной посох и мешок подарков.

Узбекистан — Корбобо и Коргыз (Снегурочка). В узбекские кишлаки в новогоднюю ночь верхом на осле въезжает «снежный дедушка» в полосатом халате. Это и есть Корбобо.

Финляндия — Йоулупукки. Такое имя ему дано не зря: «Йоулу» означает Рождество, а «пукки» — козел. Много лет назад Йоулупукки носил козлиную шкуру и подарки развозил на козлике.

Читайте также:  Сом по китайски рецепт

Франция — Дед Январь, Пер Ноэль. Французский «Дед Январь» ходит с посохом и носит широкополую шляпу.

Все Деды Морозы приносят подарки, но каждый делает это по-своему:

Под елку кладет подарок российский Дед Мороз.

В носке обнаруживают подарки англичане и ирландцы, а в ботинке — мексиканцы.

Новогодние подарки сваливаются в дымоход во Франции, а на балкон — в Испании.

Швецкий Крисе Крингл подкладывает подарки к печке, а немецкий Санкт-Николаус оставляет их на подоконнике.

А пока дети ждут свои подарки, я уже продумываю новогоднее меню, которое, конечно же, не обойдется без десерта.

А так как все силы уходят на многочисленные салаты и закуски, он должен быть легким в приготовлении и на вкус.

На этот раз я буду делать лимонный пирог из песочного теста. На самом деле, это почти торт, но, в отличие от остальных тортов, с ним справится и новичок. Я бы даже сказала — самый ленивый новичок.

Лимонный пирог получается очень большой, на весь противень. Так что, гостям хватит с лихвой.

Для лимонного пирога нам понадобятся:

Для песочного теста:

  • мука — 600 гр.
  • масло сливочное — 300 гр.
  • сахар-песок — 2 стакана (у меня стакан 250 мл)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

*Я еще добавляла чайную ложечку ванильного экстракта, который вы можете заменить ванильным сахаром, например.

Этой порции хватит на три больших коржа (примерно, 35×20 см) и один маленький — для посыпки.

Соответственно, порцию можно уменьшать и увеличивать по желанию (на один корж идет 1 яйцо, 100 гр. масла, чуть меньше стакана сахара и 200 гр. муки)

Для начинки:

  • лимоны — 3 шт. (размером больше среднего и, желательно, с тонкой корочкой и сочные). Если не найдете таких, можете использовать лайм или смешать его с лимоном.
  • сахар-песок — 1,5-2 стакана (в зависимости от кислоты лимонов)

Начинаем готовить

  1. Сливочное масло достаем заранее, когда оно станет комнатной температуры, перетираем с сахаром добела.
  2. Яйца добавляем к маслу с сахаром, солим и вымешиваем до однородного состояния.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем её в масляно-яичную смесь и замешиваем песочное тесто.
  4. Получившееся тесто нужно охладить в холодильнике хотя бы часа 2, можно приготовить тесто с вечера и оставить на ночь.
  5. Достаем охлажденное тесто, застилаем раскаточную доску пергаментом нужного размера, делим на 4 части: 3 равных и один совсем маленький кусочек — для посыпки, и из всех кусочков раскатываем пласты толщиной примерно 4-8 мм. Чтобы раскатать пласт теста необходимой толщины, воспользуйтесь регулируемой скалкой .

Края могут быть неровными, их можно потом обрезать и измельчить для посыпки. Но старайтесь не делать их слишком тонкими, чтобы они потом не подгорели.

Если у вас останется пара минут между выпеканием коржей, займемся лимонной начинкой.

    Для нее нужно нарезать лимоны крупными кусочками, аккуратно вынуть косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. А потом просто добавить сахар и перемешать.

Важно лимон перемешать с сахаром именно перед нанесением на корж, не заранее. Иначе начинка станет водянистой.

Буквально, полчаса и прекрасный сочный, мягкий, вкусный песочный лимонный пирог и легкое новогоднее лакомство готово!

А если вдруг среди вас найдется кто-то не такой ленивый, как я, тот может прослоить пирог настоящим лимонным курдом.

Кстати, это песочное тесто можно также использовать для фигурных печенек, которые порадуют детишек за новогодним столом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector