- Лимонно-кокосовый пирог
- Батоны
- Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
- Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Лимонно-кокосовый пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Лимонно-кокосовый пирог
- Ингредиенты для «Лимонно-кокосовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонно-кокосовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Дрожжевой пирог с морковью
- Сырник с яблоками
- Яблочные полоски
- Пирог с капустой и картофелем
- Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
- Овсяно-вишневый пирог
- Заливной сырно-мясной пирог «Удивительный»
- Пирог со штрейзелем «Фантазия»
- Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- Фотографии «Лимонно-кокосовый пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонно-кокосовый пирог
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом
Ингредиенты
яйцо куриное | 4 шт |
---|---|
сахар | 1 ст |
масло сливочное (растопленное и охлажденное) | 100 г |
мука пшеничная | 1 ст |
стружка кокосовая | 1 ст |
лимон | 2 шт |
молоко | 1 ст |
сода пищевая | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лимоны помойте, снимите с них цедру, выжмите сок.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соду
Добавьте кокосовую стружку
Добавьте лимонный сок и цедру
Влейте растопленное масло, охлажденное до комнатной температуры
Добавьте просеянную муку
Хорошенько все перемешайте. Должно получиться тесто, как на оладьи, муки может уйти немного больше.
Готовое тесто вылейте в форму для запекания
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяйте сухой лучинкой. Готовый пирог остудите, при желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Лимонно-кокосовый пирог
ОПИСАНИЕ
Лимонно-кокосовый пирог от sister_chaos получился вкусным и очень приятной консистенции. Лимонный и кокосовый вкусы очень дополняют и оттеняют друг друга. Предлагаю попробовать и вам, мы остались довольны. Спасибо автору за рецепт!
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 108 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Источник
Лимонно-кокосовый пирог
Нежная, воздушная основа с ароматом кокоса и влажная цитрусовая прослойка. Пирог родился в двух вариантах — с натуральным кокосом и кокосовой стружкой. Технология приготовления у них различна, как и результат. Каждый хорош по-своему. С кокосовой стружкой более нежный, воздушный, более выражена цитрусовая нотка. С натуральным кокосом пирог влажный, с богатым ароматом и вкусом кокоса и лимона. Выход данного пирога около 800 гр.
Ингредиенты для «Лимонно-кокосовый пирог»:
- Йогурт — 180 г
- Сахар (150 гр — в тесто 50 гр — в начинку) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Лимон — 2 шт
- Стружка кокосовая — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Конфеты (карамельные) — 80 г
- Крахмал — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4919.3 ккал | белки 61.4 г | жиры 265.3 г | углеводы 582.4 г |
Порции | |||
ккал 614.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 33.2 г | углеводы 72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал | белки 4 г | жиры 17.5 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Лимонно-кокосовый пирог»:
Лимон очистить, разобрать на дольки, вынуть семена. Цедру ошпарить кипятком и пропустить через блендер вместе с мякотью. Сок слить.
Конфеты измельчить в кофемолке или блендере. Смешать вместе лимонную массу и конфеты. Добавить сахарный песок и крахмал. Перемешать. Можно обойтись и без конфет.
Слегка размягченное масло взбить с сахаром и яйцами до кремообразного состояния. Добавить йогурт и лимонный сок. Размешать.
Муку смешать с содой и просеять в масляную смесь. Добавить кокосовую стружку. Размешать миксером.
Форму лучше брать силиконовую. В металлической форме застелить промасленную бумагу для выпечки. Тесто разделить на две части.
Выливаем на дно первую часть теста, разравниваем лопаткой, смазанной маслом. Сверху выкладываем начинку. И остаток теста. Тесто густое, и его удобно разравнивать с помощью силиконовой лопаточки, смазанной растительной маслом.
Ставим выпекаться на 50 минут при 150-160 градусах. Если верх быстро зарумянивается, накройте его листком фольги.
Вынимаем из формы и нарезаем, только когда хорошо остынет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная, воздушная основа с ароматом кокоса и влажная цитрусовая прослойка. Пирог родился в двух вариантах — с натуральным кокосом и кокосовой стружкой. Технология приготовления у них различна, как и результат. Каждый хорош по-своему. С кокосовой стружкой более нежный, воздушный, более выражена цитрусовая нотка. С натуральным кокосом пирог влажный, с богатым ароматом и вкусом кокоса и лимона. Выход данного пирога около 800 гр.
Похожие рецепты
Дрожжевой пирог с морковью
Сырник с яблоками
Яблочные полоски
Пирог с капустой и картофелем
Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Овсяно-вишневый пирог
Заливной сырно-мясной пирог «Удивительный»
Пирог со штрейзелем «Фантазия»
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Фотографии «Лимонно-кокосовый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2013 года Демурия #
24 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2013 года Демурия #
24 ноября 2013 года mariana82 #
24 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2013 года Людмила НК #
24 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2013 года Marioka82 #
24 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2013 года Ольчик40 #
24 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2013 года olka-turk #
24 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #
24 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #
24 ноября 2013 года moor #
24 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник