- Пирог с лимонной цедрой
- Пирог с лимонной цедрой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов
- Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой
- Очень вкусный лимонный пирог с меренгой
- Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире
- Лимонный пирог на дрожжевом тесте в духовке
- Как испечь тертый пирог с лимонной начинкой?
- Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на слоеном тесте
- Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях
- Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
- Ароматный лимонный пирог с яблоками в духовке
- Простой и вкусный рецепт постного пирога с лимоном
Пирог с лимонной цедрой
Пирог с лимонной цедрой
Выпечка с лимоном очень популярна и многими любима. Она отличается особым вкусом и приятным ароматом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом чудесного пирога с лимонной цедрой, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять, добавить к ней цедру лимона, соль, перемешать и отставить в сторонку.
В стакан налить молоко, добавить лимонный сок и ваниль. Получится лимонное молоко.
В другой емкости взбить миксером сливочное масло с сахаром.
Взбивать масло с сахаром до состояния крошки.
Затем по очереди добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
В хорошо взбитую яично-масляную массу вылить лимонное молоко и взбить всю массу.
Теперь добавить муку и как следует размешать, можно ложкой. Я взбивала миксером.
Форму слегка смазать маслом.
Перелить в нее тесто.
Отправить лимонный пирог в заранее нагретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).
По мере готовности пирога с лимонной цедрой (проверить готовность можно с помощью зубочистки) вытащить его из духовки.
Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Разрезать пирог на порционные кусочки.
Угощайтесь вкуснейшим пирогом с лимонной цедрой!
Источник
Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов
Популярный в европейской кухне лимонный пирог, отличается ярким вкусом и ароматом. Легкая кислинка придает угощению особый шарм. Десерт станет отличным поводом позвать гостей или собрать семью за чашечкой чая. Есть много вариаций приготовления блюда. Оцените подборку из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой
Невероятно вкусный лимонный пирог можно приготовить на песочном тесте. Берите на заметку домашний рецепт, который никого не оставит равнодушным. Подавайте десерт к чаю или кофе.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
- Мука 300 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сметана 200 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для начинки:
- Лимон 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Для безе:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 1.5 ст.л.
Очень вкусный лимонный пирог с меренгой
Ароматный лимонный пирог можно приготовить с меренгой. Домашний десерт порадует ярким вкусом и внешним видом. Подавайте его в кругу семьи за чашечкой чая или к праздничному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Размягченные кусочки сливочного масла выкладываем в глубокую миску. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
- Растираем продукты и дополняем их просеянной мукой с какао. Дальше добавляем сахар и вымешиваем до однородности.
- Готовое тесто тонким слоем расстилаем по форме для выпекания. Закрываем продуктом бортики на 2-3 см. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
- Для начинки сначала подготовим лимоны. Цедру снимаем только с одного. Из двух плодов выжимаем сок.
- В небольшой сотейник высыпаем сахар, заливаем его соком, водой и дополняем цедрой. Ставим заготовку на плиту, нагреваем и постепенно выкладываем сюда муку, крахмал и сливочное масло. Готовим до густой однородной массы.
- Из четырех яиц извлекаем желтки. Взбиваем их с солью и после соединяем со слегка остывшей массой из сотейника.
- Заливаем основу пирога лимонной начинкой.
- Приготовим безе. Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром до образования пышной густой пены.
- Закрываем пирог безе. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Яркий лимонный десерт с безе готов. Аккуратно извлекайте его из формы и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире
Нежный пирог с яркой лимонной начинкой можно приготовить на кефирном тесте. Порадуйте себя и близких ароматным угощением, которое идеально подойдет к чашечке утреннего чая или кофе.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 200 гр.
- Лимон – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны промываем под водой, а муку заранее просеиваем.
- Размягченный маргарин режем на кусочки. Отправляем его в глубокую миску и засыпаем мукой.
- Разминаем продукты руками до состояния крошки. Дополняем массу разрыхлителем.
- Дальше вливаем нужное количество кефира.
- Вымешиваем тесто до получения однородного плотного кома.
- Лимоны пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Косточки убираем руками.
- Лимонные кусочки засыпаем сахаром и настаиваем 10 минут.
- Тесто делим на два кусочка. Раскатываем их и один выкладываем в форму для выпекания.
- Равномерно выкладываем на тесто лимонную начинку.
- Вторым пластом теста накрываем заготовку.
- Плотно соединяем края и обмазываем поверхность взбитым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
- Румяный лимонный пирог на кефирном тесте готов. Украшайте десерт лимонными кусочками и подавайте к столу.
Лимонный пирог на дрожжевом тесте в духовке
Пышный лимонный пирог можно испечь на дрожжевом тесте. Десерт выйдет с ярким румянцем и сочной начинкой. Идеальное решение для домашнего чаепития. Берите на заметку простой проверенный рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 120 мл.
Процесс приготовления:
- Сухие дрожжи растворяем в теплой воде. Оставляем их на 8-10 минут.
- Сливочное масло делим на кусочки и засыпаем их просеянной мукой.
- Вымешиваем масло с мукой. Делаем в массе небольшое углубление и выливаем в него настоявшиеся дрожжи.
- Руками разминаем продукты до образования плотного кома. Делим его на две неравные части и кладем их в теплое место на 20-30 минут.
- Измельчаем лимон и вымешиваем его с сахаром.
- Большую часть теста раскатываем и кладем на противень. Поливаем основу лимонной начинкой.
- Закрываем начинку оставшимся тестом. Можно вырезать из него узоры. Обмазываем блюдо взбитым яйцом и выпекаем его 40 минут при температуре 200 градусов.
- Румяный дрожжевой пирог с лимонной начинкой готов. Можно подавать к столу.
Как испечь тертый пирог с лимонной начинкой?
Яркий тертый пирог можно приготовить с лимонной начинкой. Сочный десерт порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом. Подавайте лакомство к домашнему чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Лимон – 2 шт.
- Крахмал – 60 гр.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Кусочек сливочного масла натираем на терку. Кладем ингредиент в большую миску.
- Сюда же всыпаем просеянную муку. Добавляем половину сахара.
- Разбиваем в массу куриное яйцо.
- Слегка вымешиваем содержимое и дополняем его содой, гашенной уксусом.
- Вымешиваем тесто руками до однородности. Заготовку делим на две части. Меньшую часть кладем в морозилку.
- Большую часть раскатываем в тонкий пласт.
- Укладываем основу в форму для выпекания.
- С одного лимона снимаем цедру при помощи терки.
- Отправляем цедру в чашу блендера. Сюда же кладем кусочки лимона, крахмал, воду и оставшийся сахар. Взбиваем до однородности.
- Распределяем начинку по основе пирога.
- Замороженный кусочек тесто натираем. Посыпаем начинку стружкой. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
- Яркий домашний десерт с лимонной начинкой готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на слоеном тесте
Домашний лимонный пирог на слоеном тесте – это быстрый и простой способ порадовать родных вкусным лакомством. Угощение выходит хрустящим и нежным. Подавайте его вместе с чаем.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0,5 кг.
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.
- Лимоны промываем и нарезаем тонкими дольками. Косточки аккуратно убираем.
- Перекладываем цитрус в сотейник и тушим его 20 минут на слабом огне.
- Дальше продукт засыпаем сахаром.
- Заливаем водой и продолжаем томить на огне.
- Слоеное тесто слегка надрезаем по всему периметру. Это необходимо, чтобы готовый продукт не крошился при нарезке.
- Кладем тесто на противень с пергаментом и выпекаем его 20 минут при температуре 180 градусов.
- Лимонную начинку держим на огне до получения однородного сахарного сиропа.
- Румяное слоеное тесто извлекаем из духовки.
- Поливаем готовую основу сиропом. По поверхности распределяем томленые кусочки лимона. Даем угощению настояться.
- Простой лимонный пирог на слоеном тесте готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях
Ароматный домашний пирог можно получить с добавлением лимонной цедры. Угощение выйдет сочным и ярким по вкусу. Отличное решение для вашего семейного чаепития!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в глубокую миску.
- Засыпаем продукт сахаром.
- Вымешиваем ингредиенты миксером до однородности.
- Сюда же разбиваем куриные яйца.
- Снова взбиваем массу.
- Делим лимон на половинки. Из одной выжимаем немного сока в тесто.
- С другой половинки снимаем цедру. Ее также добавляем в общую массу.
- Продолжаем взбивать содержимое.
- Добавляем разрыхлитель и ванилин по вкусу.
- Далее просеиваем муку.
- Венчиком вымешиваем тесто до разбивания всех комочков.
- Аккуратно переливаем заготовку в форму для выпекания. Готовим около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Румяный пирог с лимонной цедрой готов. Подавайте его к столу!
Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?
Идея ароматного и сочного пирога для вашего семейного стола – с лимоном и апельсином. Яркое цитрусовое угощение станет отличным поводом собрать семью за чашечкой чая.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Лимон и апельсины промываем под водой.
- В размягченное сливочное масло всыпаем сахар. Старательно вымешиваем продукты.
- Сюда же отправляем яичный желток и воду. Перемешиваем.
- Просеиваем в массу муку и вымешиваем заготовку до гладкого и полного кома.
- Ком теста аккуратно распределяем по форме для выпекания, захватывая бортики. Ставим основу в холодильник на 30 минут.
- С одного апельсина и лимона снимаем цедру.
- Из цитрусов выжимаем сок. Для украшения оставляем один апельсин.
- Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
- Вливаем в смесь цитрусовый сок и добавляем цедру.
- Добавляем крахмал и растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородности.
- Переливаем начинку в форму с основой.
- Выпекаем заготовку 35 минут при температуре 180 градусов.
- Во время выпекания подготовим украшение. Апельсин разделяем на дольки.
- Из каждой дольки убираем косточки и пленку.
- Капаем в сковороду немного апельсинового сока. Можно добавить сахар по вкусу.
- В кипящую жидкость опускаем цитрусовые дольки. Томим их около 3 минут.
- На поверхность готового пирога кладем обжаренные дольки и заливаем их сиропом из сковороды.
- Готово. Подавайте, лимонно-апельсиновый десерт, к столу.
Ароматный лимонный пирог с яблоками в духовке
Сочный домашний пирог можно приготовить с яблоками и лимонами. Ароматное и в меру сладкое угощение никого не оставит равнодушным. Оцените интересный рецепт для вашего чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 3 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лимон – 3 шт.
- Яблоко – 4 шт.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Крахмал – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Растапливаем сливочное масло и соединяем его с половиной сахара, солью, сметаной и яйцами. Взбиваем.
- Сюда же добавляем разрыхлитель и лимонную цедру. Просеиваем муку.
- Вымешиваем тесто руками и делим его на две части. Одна должна быть меньше по размеру, кладем ее в морозильник.
- Измельчаем лимоны и размешиваем их с оставшимся сахаром и крахмалом.
- Яблоко мелко нарезаем небольшими кусочками. Сердцевину аккуратно удаляем.
- Большой ком теста раскатываем и кладем на форму для выпекания. Посыпаем основу манной крупой. Дальше кладем яблоки и лимонную массу.
- Засыпаем начинку тертым тестом, которое лежало в морозильной камере. Выпекаем десерт 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Яркий пирог с лимонной и яблочной начинкой готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт постного пирога с лимоном
Порадовать, своих близких, постным лимонным пирогом легко. Берите на заметку простой рецепт с использованием только растительных ингредиентов. Подходит также для веганского меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Сахар – 120 гр.
- Вода – 300 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 170 мл.
- Лимон – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Крахмал – 60 гр.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Растворяем сахар и соль в воде. Сюда же добавляем растительное масло. Взбиваем смесь до однородности.
- Засыпаем жидкую смесь мукой. Вымешиваем до получения однородного теста. От общего кома отделяем небольшой кусок и кладем его в морозилку.
- Измельчаем лимоны и размешиваем их с сахаром, крахмалом и мускатным орехом. Начинка готова.
- Большую часть теста раскатываем и расстилаем в форму для выпекания. Выкладываем на основу лимонную начинку.
- Сверху натираем замороженный кусочек теста. Выпекаем угощение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Постный лимонный пирог готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Источник