- Лимонные пирожные (lemon bars)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лимонные пирожные
- Как приготовить нежные лимонные пирожные — рецепт пирожных из песочного теста с лимонной начинкой с пошаговыми фото
- Лимонная начинка для пирожных
- Песочное тесто для лимонных пирожных
- Лимонные пирожные — По настоящему зимний десерт.
- Лимонные пирожные:
- Рецепты Лимонные пирожные
- Лимонные пирожные
- Пирожное «Лимонные квадратики»
- Лимонные пирожные с клюквой
- Медовое пирожное с цедрой лимона
- Лимонные пирожные в сахарной пудре
- Лимонные пирожные
- Шоколадные пирожные с лимонной глазурью
- Лимонный крем — идеально для торта, булочек и пирожных
- Пирожные лимонные
- Легкие лимонные пирожные
- Пирожное «Лимонная фантазия»
- Лимонные пирожные (Lemon bars)
- Лимонное пирожное.
- Шоколадно-лимонные пирожные
- Лимонно-кокосовое пирожное
- Песочные пирожные с лимонной начинкой
- пирожные Лимонные
- Lemon bars (лимонные пирожные) :S
- Лимонное пирожное
Лимонные пирожные (lemon bars)
Один из самых ярких ароматов — цитрусовый, и в кулинарии без него не обойтись. Освежающие маринады, сальса, соусы для несладких блюд и невероятные сорбе, мороженое, всевозможная выпечка в десертом списке. И главным среди тропических плодов, конечно, выступает лимон. Капля сока или щепоть цедры дарят бодрящую кислинку, тонизируют и оставляют приятное послевкусие. Убедитесь в этом на примере лимонных пирожных в англоязычной манере — lemon bars.
Многим вспомнится традиционный сицилийский торт. Обычно круглая песочная корзина заполняется кремом на основе взбитых яиц и сока лимонов. Очень схожи и состав компонентов, и вкус, и принцип готовки. Но решив испечь лимонные пирожные (lemon bars), вы заметите, насколько упростилась формовка. Не придется раскатывать тесто идеальной лепешкой и сооружать по окружности борт.
Выбирайте емкость-квадрат или прямоугольник, сходу засыпайте обычным штрейзелем и смело трамбуйте без фигурных изощрений. Корж из песочного теста для лимонных пирожных/lemon bars не обязан иметь сложную конфигурацию. Его задача — держать и контрастировать со слоем удивительно ароматной, суфлеподобной начинки.
Из рекомендаций: дождитесь охлаждения и только тогда разрезайте порциями, не скупитесь и используйте непременно свежие сок, цедру лимонов, не разбавляйте фреш водой или другой жидкостью, концентрация важна и влияет на конечный результат мегалимонного изделия.
Ингредиенты
- пшеничная мука 100 г + 1 ст. л.
- яйца 3 шт.
- лимоны 2-3 шт.
- сахар 150 г
- сливочное масло 100 г
- соль щепотка
Приготовление
Песочное тесто легко замесить вручную, но если найдется техника, сокращаем трудозатраты и время — в чашу комбайна опускаем первые 50 г сахарного песка, сливочное масло, муку, бросаем щепотку соли и цедру, снятую с одного лимона. Не задевайте белую мякоть под кожицей, чтобы не испортить выпечку горечью.
Запускаем агрегат на пару минут, доводим состав до рассыпчатой крошки. Напомню, замес песочного теста предпочтительно проводить с холодным сливочным маслом. Огнеупорную форму обязательно застилаем пергаментом (так проще отделить изделие с зыбким верхним слоем без повреждений). Вываливаем штрейзель-крошку на бумагу, разбрасываем по всей площади емкости одной толщиной.
Трамбуем просто пальцами или разглаживаем мини-скалкой. Пласт должен получится гладким, ровным и без разрывов. Ставим в предварительно раскаленную духовку и подсушиваем до светло-золотистого оттенка около 15 минут при температуре 180 градусов. Позвольте коржику слегка зарумяниться и подсохнуть.
Не упуская момент, отжимаем лимонный фреш и трем максимально тонкой стружкой цедру. Необходимый объем сока при этом расчете продуктов – 100 мл, мне хватило два крупных плода. При небольших, возможно, потребуется третий. Тут же соединяем три яйца, 100 г оставшегося сахара и 1 ложку муки, вливаем сок лимона, прибавляем цедру (2-3 ч. л.) и интенсивно взбиваем (ручным венчиком или миксером). Постарайтесь полностью объединить белки и желтки, не оставляя “хлопьев”, которые при высокой температуре свернутся и останутся некрасивыми-невкусными”островками” в однородной начинке.
Итак, у нас готова начинка из яично-лимонной смеси и подпеченный корж. Все сложности позади.
Не дожидаясь охлаждения мучной основы, поверх выливаем “коктейль” и возвращаем пирог-полуфабрикат в духовой шкаф. Продолжаем печь следующие 25-30 минут при той же температуре (180 градусов).
Суфле схватывается, но внутри сохраняет влажную фактуру. Остужаем lemon bars в форме, затем извлекаем вместе с пекарской бумагой. Аккуратно разрезаем квадратами или прямоугольниками, на выбор посыпаем пудрой или кокосовой стружкой.
Желательно домашние лимонные пирожные (lemon bars) перед подачей выдержать около часа в холодильнике. Тогда тонизирующий аромат, насыщенность и “двуликая” фактура придут к окончательному балансу. Приятного чаепития!
Источник
Лимонные пирожные
Предлагаю вам сегодня попробовать простую в приготовлении, но вместе с тем очень вкусную домашнюю выпечку с ярким зимним ароматом – лимонные пирожные из рассыпчатого песочного теста. По большому счету, эти изделия вполне можно отнести и к категории песочного печенья с начинкой, и даже подавать в виде одного большого пирога. Но поскольку по своему виду и вкусу они сильно напоминают всем известные песочные полоски с повидлом, а кроме того, их совсем не стыдно предложить в качестве десерта даже самым взыскательным гостям, то мне кажется, что мы имеем полное право называть эту выпечку благороднейшим словом «пирожные». Тем более что такого удовольствия, которое вы испытаете в процессе чаепития c этой рассыпчатой кисло-сладкой лимонной полосочкой, не так уж легко еще где-нибудь отыскать 🙂
Эти лимонные пирожные готовятся настолько просто, что освоив этот рецепт, вы будете приятно удивлены прекрасной возможностью без особых хлопот получить свежайшую натуральную выпечку в домашних условиях. Песочная крошка, которая служит основой для этих пирожных, готовится в два счета руками без использования специальной кухонной техники, а начинка, состоящая всего лишь из двух компонентов – сахара и лимона, получается очень простой, но вместе с тем пикантной и неимоверно вкусной.
Интересной особенностью этих лимонных пирожных является то, что начинка для них готовится из целых лимонов вместе с кожурой и внутренними пленками, поэтому она имеет специфическую, но довольно приятную небольшую горчинку. Если же вам захочется более мягкого вкуса этой лимонной выпечки, то советую сначала срезать с лимонов тонкий слой желтой цедры, затем очистить плоды от наружной кожуры и выкинуть ее, а мякоть использовать вместе с пленками и ароматной цедрой для приготовления начинки.
Лимонные пирожные, приготовленные по этому простому рецепту, — это уютная выпечка к чаю или кофе, которая идеально подходит для темных и холодных зимних вечеров в кругу близких людей, наполняя дом аппетитным ароматом цитрусов и отлично поднимая настроение. Сладкое рассыпчатое песочное тесто этих пирожных отлично сочетается с сочной кисло-сладкой лимонной начинкой, создавая очень гармоничную комбинацию вкусов, которая может претендовать на звание заслуженной классики кондитерского искусства. Поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать воспроизвести этот замечательный рецепт, чтобы побаловать вкуснейшей и достаточно оригинальной выпечкой своих друзей и близких. Нежные и хрупкие лимонные пирожные подарят море удовольствия гостям и членам семьи и внесут пикантную нотку в ваши дружные домашние чаепития!
Как приготовить нежные лимонные пирожные — рецепт пирожных из песочного теста с лимонной начинкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г муки
- 90 г холодного сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 маленьких лимона (200 г)
- 250 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лимонная начинка для пирожных
1. Для того чтобы приготовить лимонные пирожные из рассыпчатого песочного теста, сначала займемся подготовкой лимонной начинки, так как потом понадобится некоторое время для ее остывания. Для этого лимоны тщательно вымыть и поскрести щеткой, после чего порезать на небольшие кубики и вынуть все косточки изнутри.
2. Лимоны измельчить блендером в однородную массу.
3. Измельченные лимоны переложить в кастрюлю, добавить к ним сахар и поставить на небольшой огонь. Варить 5 минут после закипания, периодически помешивая и при необходимости снимая пену. Готовую лимонную начинку остудить в холодильнике в течение 30 минут.
Песочное тесто для лимонных пирожных
4. Пока лимонная начинка остывает, займемся приготовлением песочной крошки для пирожных. Для этого в широкую миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Всыпать сахар и слегка перемешать все руками или ложкой.
5. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке прямо в миску с мукой. Чтобы было проще тереть, масло можно предварительно подержать в морозилке хотя бы 15 – 20 минут.
6. Муку с маслом перетереть руками до состояния мелкой песочной крошки, стараясь сделать это максимально быстро, чтобы тесто не успело нагреться, иначе масло начнет таять. Если к этому времени лимонная начинка еще не остыла, то тесто следует держать в холодильнике.
7. Примерно половину песочной крошки высыпать в квадратную или прямоугольную форму для выпечки и слегка прижать руками ко дну.
8. На тесто выложить лимонную начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности.
9. Сверху насыпать оставшуюся песочную крошку и разровнять поверхность.
10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут до легкого подрумянивания.
Готовый пирог следует остудить в форме по крайней мере до теплого состояния, чтобы начинка хорошо загустела. После этого его можно вынуть, разрезать на квадраты или прямоугольники и по желанию посыпать сахарной пудрой. Нежные, рассыпчатые и очень ароматные лимонные пирожные к чашечке чая или кофе готовы!
Источник
Лимонные пирожные — По настоящему зимний десерт.
Всем привет! Спешу с вами поделиться рецептом очень вкусного лимонного пирожного. Это пирожное точно понравится тем, кто любит лимонную выпечку. Очень насыщенный вкус не оставит равнодушным. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития зимой. А готовиться лимонный пирог проще простого.
Как приготовить лимонное пирожное смотрите в видео-рецепте:
А также много рецептов тортов, десертов и выпечки вы найдете на моем канале Ютуб «НеКондитер» .
Лимонные пирожные:
Мука — 100 г + 2 ст.л
Сливочное масло — 100 г
Лимоны — 2-3 шт (цедра и лимонный сок 150 мл.)
Для начала приготовим основу, она у нас будет из песочного теста. Смешиваем 100 г муки, 50 г сахара, щепотку соли, натираем холодное сливочное масло на терке. Чтобы масло было легче натирать уберите его на 10 минут в морозилку и во время натирания обваливайте в муке.
Далее натираем цедру от одного лимона. Аккуратно не заденьте белый слой, иначе выпечка будет горчить. Добавляем цедру в тесто.
Источник
Рецепты Лимонные пирожные
Лимонные пирожные
Сок лимонный — 50 мл
Сахарная пудра — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Цедра лимона — 0,5 ст. л.
В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, яичный желток, и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Сметану смешать с сахаром и яйцами, добавить сок одного лимона и лимонную цедру.
Пирожное «Лимонные квадратики»
Сок лимонный — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 120 г
Сахарная пудра — 1/4 стак.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Снимаем цедру с лимонов и выдавливаем сок. (у меня пошло 4 лимона)
Муку, порезаное кусочками масло и сахарную пудру перетереть руками в крошку
Высыпать в форму для выпечки, выпекать до того момента когда тесто уже взялось но еще не зарумянилось.
Лимонные пирожные с клюквой
Цедра лимона — 2 Ст. ложки
Сахар — 50 Грамм
Йогурт — 0,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука — 260 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Клюква — 0,5 Стакана
Сливочное масло — 70 Грамм
Смешайте муку, цедру, сахар, разрыхлитель и соль.
С полученной смесью разотрите масло.
Добавьте смесь яйца, йогурта и лимонного сока.
Медовое пирожное с цедрой лимона
Цедра 1-го лимона
Мед соединить цедрой и яйцами, всыпать муку.
Протвень смочить водой и выстелить пергаментом.
Смазать маслом и выложить тесто, хорошо разровнять.
Выпекать 25 -30 минут при температуре 180 градусов.
Лимонные пирожные в сахарной пудре
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Ванилин — по вкусу
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сливочное масло взбить в крутую пену, добавляя сахар, яйца, ванилин, соль.
Натереть цедру 1 лимона и выжать сок. Добавить сок и цедру к массе.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, перемешать.
Лимонные пирожные
70 гр. кукурузного крахмала (возможно, заменить на картофельный, но немного пострадает структура)
Цедра с 1 лимона
200 гр. сливочного размягченного масла
Масло взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Всыпать мак и цедру, просеять муку и крахмал. Вымесить тесто, выложить в небольшую прямоугольную форму, натыкать вилкой и сразу же нарезать на квадраты.
Выпекать 5 минут при 190С, затем убавить до 160С и печь еще 20 минут.
Шоколадные пирожные с лимонной глазурью
Масло сливочное — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Майонез — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 100 г
Растворить на водяной бане шоколад и масло.
В остывший шоколад добавить 3 яйца и 3 ст. ложки майонеза»Махеевъ». Взбить миксером.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, сахар, соду. Перемешать до однородности.
Распределить тесто по форме и выпекать 30-40 минут до готовности.
Лимонный крем — идеально для торта, булочек и пирожных
Масло сливочное — 60 г
Лимон средний — 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)
Крахмал (я использовала кукурузный) — 2 ст.л.
Яичный желток — 4 шт.
Заварной крем на лимонном соке. Яркий цвет и насыщенный лимонный вкус. Этот крем можно использовать не только для прослойки в торт, но и как начинку для булочек и пирожных.
Натереть цедру, выдавить сок.
Пирожные лимонные
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 120 г
Соль — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — ¼ стакана
Разогреть духовку до 180 градусов.
При помощи комбайна, ручного блендера для теста или ножа смешать муку, масло и сахарную пудру.
Разъемную форму размером 20х20 см (8х8’’) смазать маслом. Выложить получившуюся крошку в форму. Разровнять и уплотнить по дну формы.
Выпекать примерно 20 минут. Вынуть из духовки.
Легкие лимонные пирожные
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
Пирожное «Лимонная фантазия»
Желток яичный — 4 шт
Белок яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 175 г
Сахарная пудра — 8 ст. л.
Сахар и масло взбить, добавить желтки и сок половинки лимона, перемешать добавить муку. Раскатать, вырезать стаканом кружки.
Проткнуть кружки вилкой, что бы не вздулись при выпечке. Выпекать при 180°C минут 15-20.
В кастрюльку налить воды, насыпать пудру, хорошо размешать и варить до пробы на толстую нитку.
Охлаждённые белки взбить до крепкой пены. Не прекращая.
Лимонные пирожные (Lemon bars)
Лимонный сок — 90 мл
Лимонная цедра — ½ штуки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Он нам понадобится позже.
Цедру 1,5 лимонов (3 половинки) очистить от всего лишнего.
Измельчить в блендере.
Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить 2/3 всей цедры.
Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать.
Выпекать минут 15–20 при 180 градусах.
Лимонное пирожное.
1 банка сгущенного молока
сок из двух лимонов
1 ст. ложка лимонной цедры
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка муки
250г сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 стакана сахарной пудры
1. Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубить ножом для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером примерно 20 на 30см, и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре 180 С 20 минут.
2. Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить муку. разрыхлитель, сок, соль. цедру, слегка перемешать. Вылить на основу.
Шоколадно-лимонные пирожные
Молотая корица — по вкусу
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель — 3 г
Шоколадная паста — 5 столовых ложек
Лимонная цедра — по вкусу
Лимонный сок — 10 мл
Ванильный сахар — по вкусу
Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.
Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 .
Лимонно-кокосовое пирожное
1 ч.л. цедры лимона
80 гр сахарная пудра
120 гр масло сливочное охлаждённое
70 мл. сок лимона
Пошаговый рецепт и какое пирожное получается смотрите в видео внизу.
Снять цедру с лимона.
В блендер загрузить муку, масло, сахарную пудру и цедру (оставить 1 ч.л. на второй слой) сделать крошку.
Высыпать в форму (26*16см), форму смазала маргарином и выложила бумагой для выпечки.
Песочные пирожные с лимонной начинкой
Желток яичный — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 225 г
Готовим тесто: масло нарезаем кусочками, добавляем муку, сахар — взбиваем миксером, используя насадки для теста.
Не выключая, добавляем желтки и воду.
Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Затем, тесто делим на 8 частей, раскатываем в пласт и раскладываем по формочкам. Делаем много проколов вилкой и убираем в хо.
пирожные Лимонные
125г сахарной пудры
200г сахарной пудры
2 ч.л цедры лимона
100мл сока лимона
20г сливочного масла
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить в пену с 2/3 сахарной пудры и ванилином.
Белки взбить с остальной сах. пудрой в пышную массу.
Соединить желтковую и белковую массы, муку с крахмалом просеять туда же. Аккуратно перемешать.
Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, равномерно разравнять.
Lemon bars (лимонные пирожные) :S
100 г сливочного масла
1/2 граненого ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона)
цедра половинки лимона
Сахарная пудра для посыпки
Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.
Измельчить в блендере.
Тесто: Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.
Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать.
Выпекать минут 15-20 при 180гр.
Лимонное пирожное
Сок лимонный — 70-80 мл
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Сахар — 100-150 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Сначала сварим до мягкости курагу, а затем измельчим ее в пюре.
Пока варится курага, сделаем тесто: смешаем муку с солью, добавим холодное масло и порубим все ножом до получения крошки.
Затем добавим сметану и желток и быстро замесим тесто.
Тесто разделим на шарики величиной с грецкий орех (примерно 10 штук).
В формочки для выпечки положим пергамент и распредели.
Источник