Рецепты лисичек с овощами

Содержание
  1. Тушеные лисички с овощами
  2. Тушеные лисички с овощами
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция по приготовлению
  5. Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
  6. Овощное рагу с лисичками
  7. Для рецепта рагу вам потребуется:
  8. Рецепт приготовления рагу:
  9. Рецепты с лисичками
  10. Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
  11. Суп из лисичек с цветной капустой и беконом
  12. Стифадо по-гречески из кролика
  13. Мясные ватрушки с грибами и картофелем
  14. Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой
  15. Штрудель с лисичками и картофельным пюре
  16. Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой
  17. Ватрушки с картофельным пюре и лисичками
  18. Штрудель с лисичками и сыром моцарелла
  19. Ватрушка с лисичками и жаренным картофелем
  20. Пиццы на кефире с лисичками и беконом
  21. Штрудель с лисичками
  22. Сливочный суп велюте с лисичками
  23. Жареная курица с лисичками в сметане
  24. Бисквитный рулет с лисичками
  25. Мясной рулет с лисичками
  26. Жареные лисички с картошкой
  27. Грибной суп с фрикадельками
  28. Паштет из куриной печенки с грибами в духовке
  29. Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
  30. Заливной пирог с лисичками
  31. Пирог с лисичками «Соты»
  32. Овощное рагу с лисичками
  33. Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами
  34. Перепелки в грибном соусе

Тушеные лисички с овощами

Овощи – прекрасный вариант для обеда. Для разнообразия можно потушить любимые овощи, например, кабачки и баклажаны с лисичками, приготовив диетическое и простое блюдо. Тушеные лисички с овощами будут замечательным дополнением к любому гарниру.

Тушеные лисички с овощами

By pandita Опубликован: Сентябрь 7, 2017

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Овощи – прекрасный вариант для обеда. Для разнообразия можно потушить …

Ингредиенты

  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 100 г. кабачок
  • 1 шт. баклажан небольшой
  • 1 шт. помидор
  • 1 горсть грибы лисички
  • 1 ч.л. сахар
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • хмели-сунели

Инструкция по приготовлению

  1. Кабачок, баклажан и помидор порезать кубиками. Баклажан залить водой, посолить и оставить на 20 минут.
  2. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке. Сначала обжарить лук, через пару минут добавить морковь, потушить 5 минут. Затем добавить лисички и тушить минут 10-15, посолив.
  3. Кабачок обжарить вместе с помидором минут 7.
  4. Отдельно обжарить баклажан до готовности.
  5. Все овощи смешать вместе, посолить, добавить сахар и любимые приправы (я использовала хмели-сунели).
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

С лисичками также можно приготовить овощной суп пюре с лисичками.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Овощное рагу с лисичками

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • лисички — 1кг
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • помидоры — около 2кг
  • баклажаны — 4 шт.
  • сладкий перец — 4 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль (без верха) — 1/2 ст. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • молотый красный перец — по вкусу
  • масло растительное — 150 мл.

Рецепт приготовления рагу:

Подготовить лисички: очистить от листьев или хвои, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Читайте также:  Рецепты для майнкрафта пластинки

Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, баклажаны и сладкий перец – кубиками.

В глубокой толстостенной кастрюле прогреть масло, добавить грибы и тушить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорели. Переложить обжаренные грибы на тарелку, накрыть, чтобы оставались теплыми.

В кастрюле, где жарились грибы, разогреть немного масла, добавить нарезанный полукольцами лук, пассеровать до мягкости. Затем добавить нарезанные кубиками баклажаны и перцы. Тушить под крышкой до готовности овощей.

Пока тушатся овощи, помидоры залить крутым кипятком, затем сразу же переложить в холодную воду, снять ножом кожицу и приготовить из мякоти томат с помощью мясорубки или блендера.

Перелить томатное пюре в большую кастрюлю с толстым дном, дать закипеть на среднем огне и переложить в него тушеные лисички с овощами. Добавить мелко нарезанный чеснок, по желанию прибавить зелень, перец, соль и сахар. Проварить на слабом огне 20-30 минут после закипания. Разложить в предварительно подготовленные банки, закатать крышками, поставить вверх дном, накрыв пледом для медленного охлаждения. Все, готово.

Источник

Рецепты с лисичками

Лисички перед приготовлением надо перебрать, срезать на 1/3 ножки и, если это необходимо, промыть и обсушить. В некоторых рецептах грибы советую предварительно отваривать в небольшом объеме подсоленной воды. Самый простой рецепт – жареные в сметане лисички. Можно запечь грибы с овощами или мясом, сварить суп или добавить в начинку пирогов.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ

раздел: Салаты грибные

Суп из лисичек с цветной капустой и беконом

Рецептов супов из лисичек много. Сегодня предлагаю сварить грибной суп с добавление подкопченного бекона и цветной капусты. Причем сковорода для обжарки лука и бекона не понадобится. Суп из лисичек от начала до конца готовится в одной кастрюле.

раздел: Грибные супы

Стифадо по-гречески из кролика

Стифадо (stufado) — традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурн

раздел: Греческая кухня

Мясные ватрушки с грибами и картофелем

Рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем — аппетитное блюдо, которое станет замечательным ужином или обедом. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного блюда. Например, мясные ватрушки готовят с творогом, гриба

раздел: Мясные гнезда

Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой

Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой. Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з

Читайте также:  Рецепт вкусного белого крема для

раздел: Рыба запеченная

Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая — картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой готовят из опарного дрожжевого теста. Ватрушки выпекают дважды — сначала без начинки, а затем заготовку заполняют жареными лисичками с моцареллой и допекают до готовности.

раздел: Русская кухня

Ватрушки с картофельным пюре и лисичками

Тесто для ватрушек с картельным пюре и лисичками, как и положено, готовят на опаре. Поэтому запаситесь терпением и определите порядок действий: замесили опру – занялись картофельным пюре, поставили подходить тесто – обжарили лисички. Тогда процесс по

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Грибная начинка — одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со

Ватрушка с лисичками и жаренным картофелем

Ватрушки совсем необязательно должны быть сладкими. Предлагаем рецепт закусочных ватрушек с жареными лисичками и картошкой. Более того, ватрушки готовят дважды: сначала запекают без начинки, потом добавляют начинку и пекут до готовности. Подробности

раздел: Русская кухня

Пиццы на кефире с лисичками и беконом

Рецепт пиццы на кефире с лисичками и беконом никоим образом не претендует на оригинальный итальянский рецепт. Но всё-таки это именно пицца, а не пирог. Прелесть этого рецепта в его простоте и быстроте приготовления. И конечно, во вкусе. Для начинки я

раздел: Итальянская кухня

Штрудель с лисичками

Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и гор

Сливочный суп велюте с лисичками

Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном мас

раздел: Французская кухня

Жареная курица с лисичками в сметане

Жареную курицу с лисичками в сметане очень просто приготовить в сезон грибов, когда не надо покупать замороженные полуфабрикаты. Мясо с грибами получается ароматным, насыщенным и очень аппетитным. Курицу лучше брать фермерскую (деревенскую или домашн

раздел: Блюда из курицы

Бисквитный рулет с лисичками

Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир

Мясной рулет с лисичками

Мясной рулет — это тот же запеченный мясной хлеб, но с начинкой. Я для начинки обжарила лисички и прибавила к ним молочный соус. Рулет получился сочный, с ярко выраженным вкусом лесных грибов. Не жалейте лисичек для начинки!

Читайте также:  Рецепт хрустящих огурчиков по болгарски

раздел: Мясные рулеты

Жареные лисички с картошкой

Жареные лисички с картошкой — простой рецепт для обеда или ужина. Перед жаркой грибы надо отварить в подсоленной воде примерно 10 минут. Если картофель молодой, то его можно даже и не чистить. Достаточно хорошо вымыть и нарезать соломкой вместе с кож

раздел: Грибы жареные

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками для тех, кто любит и грибные, и мясные супы. Грибы для супа подойдут любые. В фарш для фрикаделек добавьте только соль, перец и немного зелени. Никаких яиц добавлять в фарш не надо.

раздел: Грибные супы

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить такой паштет надо в холодильнике в банках с крышками. Его можно подавать как закуску на ломтике хл

раздел: Рецепты из печенки

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром

В этом рецепте куриных окорочков в духовке с грибным соусом самое главное — это соус. Готовится он из лисичек с добавлением сливок и сыр с голубой плесенью. Именно сыр придает соусу более яркий, даже можно сказать, более грибной вкус.

раздел: Рецепты из окорочков

Заливной пирог с лисичками

Такой заливной пирог с лисичками хорош тем, что тесто в нем лишь скрепляет начинку, которой очень-очень много. Подавать пирог к столу можно горячим или холодным. Он все равно будет вкусным.

раздел: Пироги с грибами

Пирог с лисичками «Соты»

Пирог с лисичками «Соты» пекут из готового слоеного теста, поэтому вам остается только подготовить начинку и сформовать ячейки-соты, из которого будете собирать пирог. Готовый пирог «Соты» можно разрезать ножом, но удобнее отламывать от него ячейки.

раздел: Пироги с грибами

Овощное рагу с лисичками

Овощное рагу с лисичками, приготовленное по этому рецепту, можно подать к обеду, а можно закатать в банки на зиму. Рецепт очень простой, да и времени на приготовление рагу с грибами потребуется совсем немного.

раздел: Овощные рагу

Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно по

раздел: Картофельные запеканки

Перепелки в грибном соусе

Перепелки по этому рецепту получаются мягкими, с приятной поджаристой корочкой. Кстати, обжаривать перепелок надо на сливочном масле, и уже обжаренными посыпать солью и, по желанию, рубленым чесноком. Сливочный соус с лисичками — приятное дополнение

Источник

Оцените статью
Adblock
detector